ID работы: 8420362

Больно не будет.

Гет
R
Завершён
95
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Тусклое солнце едва просвечивало сквозь мутные стёкла замка. Проворочась всё утро в мягкой постели, Драко думал о Тёмном Лорде. Очередное собрание, на которое должна заявится кучка Пожирателей Смерти и Блейз. Недоброе утро, Драко. Как будто не хватает нотаций Макгонагалл, которыми она завалит мою башку, дак ещё и это собрание. -Вставай, Гермиона! Иначе пропустишь завтрак, а я страшно голодна.- Джинни трясла спящую шатенку за плечи. -Ну имей совесть, Джинни! Всего 9 утра, я так хотела выспаться хотя бы один раз в неделю!- сонным голосом промямлила гриффиндорка. -Разве ты не хочешь блинов с кленовым сиропом? Ты же знаешь, они в первую очередь уходят со стола.- Поняв, что никакие уговорки не способны поднять старосту с постели, девушка перешла к шантажу.- У тебя есть ровно 5 минут, пока я принимаю душ, а иначе я защекочу тебя до смерти. -Уже встаю, не занимай ванную надолго. Быстро приняв душ, юные волшебницы привели себя в порядок и были готовы к выходу. *** -Привет, Блейз.- Малфой сел за стол и принялся уплетать горячий завтрак. -Доброе утро, Драко. -Ты думаешь, утро такого дня может быть добрым? -А что не так? Что-то случилось? -Очнись, Блейз! Что-то случилось ещё в прошлом году, когда мой отец заставил меня присоединиться к этим ёбаным придуркам, уже с того момента моя жизнь- сплошное дерьмо.- После невероятно бодрящей утренней реплики от Малфоя а-ля "испорчу вам настроение с самого утра, а ещё и день впридачу испоганю", Забини принялся за печёные яблоки. Но есть уже совсем не хотелось. -Кстати говоря, - выдержав приличную паузу Малфой вновь заговорил. - Ты же помнишь о сегодняшнем собрании? Встретимся в 11, так же в кабинете Снейпа. -Про такое забудешь... Этот полоумный вновь собирается пытать безвинных магглов? -Ты же знаешь его, собрание без случайных жертв, не более, чем сказка для детей. Закончив завтрак, все медленно направились в сторону своих башен, кроме Грейнджер. Гриффиндорка уверенно направилась в сторону библиотеки. Мозг девушки просто погибал, он истощался, не получая новую информацию хотя бы пару дней. Выбрав для прочтения книгу под названием "Квиддич: от истоков до нашего времени", она села в самый дальний угол библиотеки, это было её любимым местом в замке: большое, мягкое кресло, небольшая тумбочка с довольно старой и пыльной лампой, которое дарило атмосферу уюта. Даже в самые холодные дни, когда на улице завывал ветер, в этом уголке было тепло. Устроившись поудобнее, девушка начала читать книгу. Если честно, Гермиона никогда не читала книги, связанные со спортом, не потому что это неинтересно, а потому что она просто не понимала его. Но теперь, после прочтения, всё могло измениться. Погрузившись в книгу с головой, гриффиндорка совсем забыла о встрече с Минервой. -Мерлин, я же опоздаю!- захватив подмышку книгу, девушка направилась к кабинету профессора по трансфигурации. -...и поэтому, я надеюсь на вас, мистер Малфой. О, мисс Грейнджер, как хорошо что вы пришли, я уже думала, что с вами произошла неприятная ситуация. Скажете ли вы, причину своего опоздания?- женщина строго посмотрела на Старосту девочек. -Извините, профессор, я просто зачиталась, просидела в библиотеке ещё с завтрака. Мне жаль. Не могли бы вы ещё раз сказать то, что рассказали Драко? -Садитесь, мисс Грейнджер. Я очень надеюсь, что это ваше последнее опоздание. Пока вас не было, я успела рассказать мистеру Малфою об осеннем балу, который будет проведён в нашей школе через 2 недели. На вас, как на старостах будет лежать вся подготовка: вы должны украсить Большой Зал, определиться с музыкой, сообщить об этом вашим однокурсникам. На это всё, больше я не могу вас задерживать, до свидания. Весь выходной Гермиона потратила на обдумывание бала. Да, до него оставалось ещё 2 недели, но Грейнджер так любила быть готовой ко всему заранее. Можно украсить колонны при входе гирляндами из багровых листьев, а ещё, можно сделать на потолке осенние созвездия, а не простые звёзды, да, должно получиться неплохо, если ко всему добавить воздушные шары, а столы украсить подходящей скатертью. Интересно, Малфой придумал что-то? Или его мысли только и вертятся вокруг квиддича? *** Встретившись у кабинета Снейпа, Драко дожидался Забини. В голове вертелось миллион мыслей. Что за дурацкий бал, о котором он слышал в первый раз? Чертов Воландеморт, завтрашняя игра по квиддичу. Хотя, именно квиддич волновал Малфоя меньше всего. Слизерин против Когтеврана, всё и так было ясно. Когда эти заучки выигрывали в последний раз? Лет 100 назад? -Ты о чём-то задумался?- размышления чистокровного волшебника прервал мулат. -Ага, о том, как же лучше надрать зад своему непунктуальному дружку.- Привычная ухмылка озарила бледное лицо, с аристократическими чертами. -Я не буду оправдываться за своё незначительное опоздание. -Ну и отлично, я и не ждал этого. Пошли быстрее, боюсь представить, как разгневается этот лысый псих. Снова холодные стены Малфой-Мэнора, и нескончаемые крики, доносившиеся откуда-то снизу. - А вот и Малфой-младший со своим дружком почтили нас своими присутствием, я не собираюсь пытать вас круциатусов за ваше опоздание, ведь сегодня поистине потрясающий день. Гарри Поттер- мальчик, который выжил, умрёт! Вчера его обнаружили в лесах Шотландии, дело за малым, Пожиратели уже отправились за ним.- громкий и наигранный смех эхом раздался в большой комнате. Чёртов Поттер! Всё из-за тебя! Разве ты не мог уничтожить эти ёбаные крестражи? Теперь он убьёт тебя, как и твоего рыжего дружка. Что будет с Грейнджер? Несмотря на то, что вы те ещё придурки, вы её единственные друзья, она же возненавидит меня. -Мой Лорд, вы уверены в этом?- всё ещё надеясь на лучшее, Драко старался как можно лучше изобразить заинтересованность. -Да, мой мальчик. Теперь волшебный мир станет другим, здесь останутся лишь те, кто заслуживает это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.