ID работы: 8420362

Больно не будет.

Гет
R
Завершён
95
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Привыкший к всякому дерьму, Драко никак не отреагировал на действия Тёмного Лорда. Безразлично, он уставился на дверь. -И что теперь произойдёт? -Ты о чём, мой мальчик?- довольная улыбка, от которой было несомненно страшно любому живому существу засияла на лице тёмного мага. -Я о Поттере, что будет дальше? -Он умрёт.- на лице волшебника не дрогнул ни один мускул, видимо, слово "смерть" уже стало для него привычным. -А его друзья? Рон Уизли например?- опасаясь услышать худшее, юноша медленно нащупывал почву. -Эти мерзкие Уизли! Они посмели противиться моим идеям о чистоте крови, они также понесут наказание, но я не собираюсь их убивать. Думаю, пожизненного заключения всей семьи в Азкабан хватит с головой. -Я разделяю ваши идеи, милорд.- ложь медленно слетала изо рта Драко. -Однако, мне казалось, что ты интересуешься кем-то другим, не так ли?- Воландеморт вплотную подошёл к светловолосому парню. -Я не понимаю вас.- серые глаза быстро забегали по стенам родного дома, пытаясь найти соломинку, благодаря которой можно было бы спастись, но он был беспомощен, словно только что вылупившийся птенец. -Не думай, что ты можешь обмануть меня, Драко. Ты прекрасный слуга и замечательный волшебник, но никудышный врун. Интересно, этот болван догадывается, сколько раз я обводил его вокруг пальцев? И, скорее всего, не только я? -Я о мисс Грейнджер. Ты слаб, Драко. Прямо как твой отец, его также погубила любовь. Именно любовь к Нарциссе не дала стать ему тем великим волшебником, которого бы боялись абсолютно все. С тобой произойдет всё тоже самое, поверь мне, Драко. Любовь- убивает, сначала тебе кажется, что ты готов на всё, что ты полон сил и готов совершать подвиги, но всё это лишь иллюзия. На самом деле, любовь выжимает из тебя все силы, ты не становишься лучше, а наоборот.- столь сентиментальная, и надо признать, довольно сентиментальная речь погрузила Драко в молчаливый ступор. -Тебе нужно время, подумай над моими словами. Поверь мне, когда мисс Грейнджер узнает о ваших заслугах в поражении Поттера, я думаю, она возненавидит вас. А теперь можешь идти, Драко. Мы сделали всё, что было необходимо. Я должен помешать ему, остановить его. Но, как я смогу сделать это? Я же не чёртов Поттер, которому везёт буквально во всём? *** Вернувшись в Хогвартс, первым делом, Драко что есть сил побежал в башню старост, Грейнджер, она должна всё знать. Сломя голову, слизеринец добрался до своей комнаты в считанные минуты,хотя обычно, мог блуждать по коридорам не один десяток минут. -Гермиона, мне нужна твоя помощь, скорее!- запыхавшись, парень громко хлопнул портретом, чем застал девушку врасплох. Читающая книгу с особым удовольствием, шатенка быстро вскочила с кресла и побежала на встречу ... возлюбленному? -Что произошло, Драко?- нежно положив руку на плечо, она заглянула ему прямо в глаза, с такой нежностью и заботой, как мать заглядывает в глаза своему единственному ребёнку. -Мы в полной заднице, Грейнджер. Дело в Поттере, Тёмный Лорд нашёл его и хочет убить его. -Драко, я, я ничего не понимаю, прошу, объясни мне всё с самого начала, нго только быстро. Ведь если ты говоришь правду, мы должны спасти его.- девушка вопросительно уставилась на Малфоя-младшего. -Если коротко, кто-то из пожирателей нашёл Поттера, теперь Тёмный Лорд держит его в темнице, а после, собирается убить его, на виду у всех волшебников, в знак своей силы и могущества. Теперь, тебе всё ясно. -Да, предельно.- в шоколадных глазах девушки образовались крупные слезы. -Мы спасём его, я тебе обещаю.- Драко нежно обхватил руками плечи девушки, после чего крепче прижал её к себе. Вот бы это длилось вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.