ID работы: 8420376

Мой любимый враг

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

2 Встреча

Настройки текста
POV Дима Стояла промозглая апрельская погода, немного моросил дождь. Я шёл по дороге к аномалии Коготь. Локи наш командир на Янове объявил, что кто найдет артефак Золотая рыбка получит свиснутый у Долга автомат Гром-С14 и 10 пачек патронов к нему. Не знаю зачем командиру понадобился этот редкий артефакт, но найти его крайне трудно, поэтому многие ( в основном все ) представители нашей группировки вот уже второй день ищут Золотую рыбку. Я тоже решил принять участие в поисках, так как оружие мне очень приглянулось. Все лучше чем мой обрез от ружья, который я нес в руках. Правая рука снова побаливает, так теперь происходит всегда во время дождя или выброса вот уже на протяжении двух лет с того случая... Тогда выбраться из плена мне помогли двое друзей из Свободы, которым удалось сбежать в тот день. Мои размышления резко прервали выстрелы где то неподалеку. Насколько я помню в том направлении пару часов назад ушли трое свободовцев на поиск артефакта в Бетонной ванне. Я быстро направился туда, похоже им нужна помощь в тех местах водится много мутантов. Добежав до места я впал в ступор... Я совсем не ожидал увидеть такое... Группа долговцев состоящий из трех человек, а точнее двух трупов и одного живого бойца в маске, который один пытается отстреливаться от толпы мутантов. Я все еще думал как мне поступить, очень хочется рвануть обратно на базу, так как я НЕНАВИЖУ ДОЛГ!!! Один из этих тварей сломал мне жизнь надругавшись на до мной тогда... В момент перезарядки магазина на долговца со спины нападает кровосос. Парень случайно роняет свой автомат оставаясь совсем без оружия. Я вижу, как кровосос обматывает его шею своими щупальцами готовый вонзить их в бойца и в этот момент я понимаю, что не смогу просто уйти оставив беспомощного человека на съедение мутантам. Обходя кровососа сзади я со всей силы бью его прикладом по голове всего пару раз хватает, чтобы то упал, конечно проще было выстрелить, но слишком велик риск задеть должника. Добивая выстрелом в голову, упавшего мутанта я принимаюсь отстреливать остальных. Мой враг наконец поднимает своё оружие начиная палить в снорка и небольшую стаю тушканов. Минут через 10 все кончилось. Два ствола быстро справились с порождениями Зоны. Я успел повернуться к долговцу и тут же увидел как он с тихим вскриком падает на землю, в его ногу зубами вцепился недостреленный тушкан. Быстро добив мутанта я недолго думая протянул руку своему врагу помогая ему встать. Парень шатаясь поднялся на ноги, видимо ему довольно долго пришлось отстреливаться в одиночку и это его довольно сильно вымотало. - Ты как? - Решаюсь спросить я - Спасибо что помог - слышу я его знакомый голос и тут меня бросает в дрожь. Я все еще продолжаю надеяться что ошибся, но после того как он снял маску я все понял... - Мы раньше не виделись? Мне кажется я помню тебя - говорит он пристально всматривось мне в глаза. От страха я не могу пошевелиться. Это ОН. Наконец ступор проходит и я делаю осторожные шаги назад. - Ты? - видимо он вспомнил... Где-то секунд 30 мы молча смотрим друг на друга прежде чем он прерывает тишину. - И как я сразу не узнал тебя? Знаешь парень, после того случая ты очень четко отпечатался у меня в памяти. Как тебе удалось сбежать? Я ничего не отвечаю осторожно отходя к дороге. - Эй ты куда? - долговец догоняет меня хватая за руку.- Я понимаю ты боишься... Я и сам все эти годы жалел о том что сделал тогда, особенно в прошлом году когда мой брат вернулся на базу... Прости меня. Надо было поверить тебе... Он попал в пространственную аномалию, говорят их немного и они раскиданы по всей Зоне. Где то на Янове есть даже телепорт в Припять вот бы найти, да? - он не больно, но довольно крепко держит меня за руку не давая вырваться и уйти. - Я не прощу. Никогда. - отвечаю, смотря в его большие карие глаза. На мгновение мне показалось что он расстроился. - Ладно уже темнеет - говорит он наконец отпуская меня. - Пойдем на Янов, кстати ты не боишься ходить один по Зоне? Мало ли что... Что ты сегодня тут делал один? - За артефактом шел. - За каким? - Золотая рыбка. - Ого, зачем он тебе? - Не твое дело - недовольно сказал я заметив, что он улыбнулся - Ну и ладно. На этом наша беседа закончилась и мы двинули по направлению к Янову. Идти вместе с врагом мне не хотелось, но после встречи с мутантами патроны у меня кончались, а идти по Зоне вечером в одиночку и без патронов - самоубийство. К тому же долговец был настроен дружелюбно. Его мучило чувство вини, плюс я только что спас ему жизнь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.