ID работы: 8420671

Велосипедистка

Фемслэш
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Чёртова велосипедистка. Как можно не заметить человека?» - думала Кларк, обрабатывая рану на коленке. Это не было очень больно, но из-за её плохого настроения даже такое казалось трагедией. - Ты уже дома? - спросила только что вернувшаяся с работы мать девушки, - тебе же сегодня нужно идти на шахматы? - Я не пойду. Мы с Уиллсом поссорились, - буркнула блондинка. - Что с твоим настроением?.. Может так даже лучше, что ты не пошла... нам нужно серьёзно поговорить, - не предвещающим ничего хорошего тоном сказала женщина. Этот тон был таким не потому, что она хотела обругать дочь за что бы то ни было - она просто устала; Эбби - так её звали - особенно воспитывала своего ребёнка и редко позволяла себе выплёскивать свою злость на дочь. Кларк всё поняла, поэтому и постаралась засунуть своё плохое настроение куда-нибудь подальше, чтобы её уставшей матери не пришлось терпеть ссору, которая может случится. - Это где ты так упала? - спросила Эбби. - Столкнулась с велосипедом... - Головой не ударилась? - Нет.. - Ладно, будь осторожнее, смотри вперёд, а не в землю, как ты это обычно делаешь. - Хорошо, мам, - как можно более искренне постаралась сказать Кларк. - Я хотела поговорить с тобой о твоей успеваемости. У тебя появились проблемы с математикой, а ещё твоя учительница биологии сказала мне, что ты не торопишься показывать свои наработки по проекту. Она сказала, что хоть и есть ещё целый месяц для подготовки, у неё появились сомнения, что ты вообще что-то делаешь, а если не начнёшь, то можешь не успеть. Это трудный проект для тебя и... - Мам, я знаю, что делаю. Не волнуйся, я успею всё вовремя. - Я не только об этом хотела сказать... Может, нам следует нанять кого-то для того, чтобы ты могла получше узнать ботанику, чтобы подтянуть математику? Ведь если сейчас этого не сделать, другие темы не будут понятны. - Ты и про ботанику знаешь?... Это было бы неплохо... но... я никого не знаю, кто мог бы помочь. - Насчёт этого не волнуйся. Дочери Индры тоже нужна была помощь в этих предметах, я спрошу, может, она посоветует хорошего репетитора. - Ладно. После разговора Кларк быстро поела и ушла в свою комнату - к Эбби пришли гости, а девушка не хотела, чтобы кто-то видел её в таком настроении. У себя в комнате она ещё долго думала об этом разговоре: «Наверное, мама права. Конечно, это будет невыносимо скучно,ведь вряд ли у кого-то получится показать мне, как «прекрасна» ботаника, но я хотя бы буду что-то знать». Она чувствовала какое-то беспокойство, и было не понятно, из-за чего оно возникло. Последнее время девушка ходила словно в воду опущенная, ссора с лучшим другом усугубила ситуацию. Блондинка не понимала, чего хочет в этой жизни, не понимала, зачем делает какие-то вещи, которые не хочет делать. Эти пессимистические мысли не давали ей радоваться, наслаждаться приятными моментами уже два месяца. «Что же будет дальше?» - эта мысль крутилась в голове у Кларк, пока она пыталась заснуть.

***

Следующее утро началось лучше, чем предыдущее: Кларк наконец-то выспалась, её не мучали кошмары, сны были если не очень приятные, то на уровне среднего. Блондинка встала, заправила кровать и пошла умываться, после чего отправилась на кухню. - Доброе утро, мам, - сказала девушка, входя в кухню и почувствовав запах блинов, - так приятно пахнет! - Кларк схватила один блинчик и откусила. - Доброе утро, это на завтрак, - с улыбкой сказала доедающая свой завтрак женщина, - мне уже пора на работу... - она взяла сумку и отправилась к двери, - до вечера. - Хорошего дня, мам, - отвечая улыбкой на улыбку, проговорила Кларк. Сегодняшнее утро казалось уютным: с окна светило солнышко, а на столе были её любимые блинчики. «Как же мало нужно для счастья!» - подумала она, наконец в полной мере ощутив приятность какого-то момента. День прошёл нормально. Она всего два раза вышла к доске, в каждый из которых «неплохо так» ответила. Рейвен предложила пойти на вечеринку в пятницу вечером. А Октавия сказала, что у Уэллса появилась симпатичная девушка, - этому Кларк была более чем рада, потому что он был её лучшим другом и потому что он должен теперь быть увлечён не ей. Конечно, ей была приятна симпатия Уэллса, но в то же время она не хотела, чтобы кто-то любил не взаимно. Идя домой, девушка думала о пятничной вечеринке, которая должна быть уже послезавтра. Она надеялась познакомиться с кем-то интересным - после расставания с Финном Коллинзом она уже четыре месяца была одинока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.