ID работы: 8420852

Леди по призванию

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

6.глава

Настройки текста

***

      Василиса пошла собираться после указа Захарры. Честно говоря, она не очень хотела куда-то идти с этим Фэшем, но всё-таки решила пойти.       Всегда, когда Василиса куда-то не хотела идти, она говорила себе:  — «Выход из дома = возможные новые знакомые, новые знакомые = возможные друзья, а друзья — это опора.» — Огнева всегда так рассуждала — взвешивала все плюсы и минусы.       Василиса только начала одеваться, как услышала крик: — Копуша, давай быстрей! — крикнул Фэш. — «Это я-то копуша?» — подумала Василиса. — Ну всё, держись, Драгоций! — сказала Василиса. «Копуша» открыла окно и выпрыгнула из квартиры, к слову, она была на первом этаже. — Так, всё, я ушёл! — Парень открыл входную дверь и увидел на пороге Огневу, его глаза так сильно расширились, что Василиса засмеялась. — 1:0, Драгоций. — произнесла Василиса и пошла в сторону магазина. — «Значит хочешь поиграть, малышка Огнева?» — подумал Фэш, и в его глазах появились недобрые огоньки.       По пути в магазин, они шли молча. Деньги для покупки печенья были у Фэша. И вот они взяли те печенья, которое просила Захарра. И пошли на кассу, очередь была огромной. Потому что сегодня работала одна касса. — Василис, мне тут позвонить надо, я это, отойду, а потом, когда настанет наша очередь, отдам тебе деньги, ладно? — спросил Фэш. — Ладно. — сказала хмурая Василиса. Прошло минут десять, и наконец — то очередь дошла до Василисы, но Фэша так и не было. Василиса кладёт на ленту пачки печенья, а Фэш так и не пришёл. У Василисы начинается маленькая паника, ведь, если он не придёт, ей придётся опять вставать в самый конец очереди! — С вас 156 рублей. — сказала кассирша. — Вы понимаете, тут такое дело… — начала мямлить Василиса. — Давай, быстрей! — крикнул какой-то человек из очереди. — Девушка, вы будете оплачивать покупку? — спросила кассирша. — У меня сейчас нету денег. — сказала Василиса. — Тогда зачем было стоять в очереди? — измученно спросила кассирша. — Я-я… Э-э. — Огнева не могла выговорить ни слова. — Вот, возьмите эти деньги. — сказал парень и отдал деньги кассирше. — Ээээ… Спасибо… — засмущалась Василиса. — Всегда пожалуйста! — улыбнулся парень и подмигнул Василисе.       Позже он оплатил свою покупку. И уже вместе с Василисой вышел из магазина. — Как я могу вас поблагодарить? — спросила в конец смущенная Василиса. — Можно ли пригласить вас выпить по чашечке кофе? — спросил парень и искренне улыбнулся. — Но у меня нет денег. — сказала Василиса. — Я вас угощаю! — уверил парень. — Ну хорошо. — сдалась Василиса. — Я, кстати, Алексей, но для таких прекрасных дам — просто Лешка. — с улыбкой сказал он и протянул руку. — Василиса. Приятно познакомиться! — Огнева представилась и пожала руку. — Пойдем? — спросил Леша. — Пойдём! — согласилась Василиса, и они вместе отправились в кафе.       По дороге они болтали о многом. Как оказалось, Лёша был прекрасным собеседником.       Через минут двадцать они подошли к кафе. Там было довольно уютно: мягкие диваны и деревянные столик, повсюду пахнет вкусной выпечкой. Василиса и Леша сели за стол, и к ним сразу подошла официантка. — Что будете заказывать? — спросила девушка. — Мне, пожалуйста, черного крепкого кофе и булочку. — сказал Лёша. — А вам, девушка? — официантка обратилась к Василисе. — Мне латте, пожалуйста. — проговорила Василиса и улыбнулась Лёшке. — Спасибо за заказ. — Сказала официантка и ушла.       Минут через пять им принесли их заказ. — Ну, рассказывай. — сказал Лёшка. — Что рассказывать? — непонимающе спросила Василиса и уставилась на парня. — Про то, как ты пошла в магазин, не взяла собой деньги и ещё стояла в такой длинной очереди! — воскликнул он. — А, ты про это, ну тогда слушай! — начала Василиса и рассказала всю историю. — Мда-а, ну и подонок этот Фэш. — сказал Лёшка под конец рассказа. — Ага. — согласилась Василиса и начала, что писать на салфетки. — Держи, это мой номер. — Сказала Василиса. — Спасибо. — улыбнулся Алексей. После этого Василиса пошла домой к Диане. А Рознев все больше и больше влюблялся в эту девушку!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.