ID работы: 8420852

Леди по призванию

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

7. глава

Настройки текста
Василиса шла домой к Диане. — Сейчас прийду и дам звездюлей Драгоцию! Что он меня одну оставил? — возмущалась злая Василиса.— Ненавижу его! — воскликнула девушка. — Кого ненавидишь? — спросил до боли знакомый голос. — Кто здесь? — испуганно сказала Огнева. — Я здесь. — с усмешкой ответил парень. Это был Драгоций. Василиса посмотрела на него, а потом начала бить его своим маленькими кулачками. — Решил выставить меня дурой?! — кричала на него девушка. — Эй полегче, я просто пошутил… — Пошутил? Да ты!.. — начала возмущаться Василиса. — Хочешь мороженое? — оборвав Василису, совершенно спокойно спросил Фэш. — Что? — недоумевала Огнева. — Пошли. — Фэш схватил её за руку и потащил куда– то. — Отпусти! — сказала Василиса — Не путю! —  сказал Драгоций смешным- детским голосом. Василиса рассмеялась и перестала вырываться. После этого они сходили в магазин и купили мороженое. Василиса купила себе шоколадное, а Фэш фисташковое. Позже они сели на лавочку и начали болтать. Во время разговора Фэш сказал: — Мир? — Мир! — сказала Василиса и улыбнулась. Домой они пришли под вечер. — Ну наконец-то пришли! И, кстати… Где. Мои. Печенья?! — начала кричать на них Захарра. — Упс. — Василиса стукнула себя по лбу. — Я кажется забыла их в кафе. — В каком кафе? — с интересом сказали ребята. Василиса всё рассказала, что происходила сегодня с ней, но она промолчала про Фэша. — В кафе сходила, а печенек так и не купила! — обиженно сказала Захарра. Друзья просто рассмеялись.

***

Выходные закончились, а это значит, что опять надо учиться. Василиса конечно любит школу, но она ненавидет контрольные, хоть они и давались ей без труда. Утро 7:00 Подъём. За окном ярко светит солнце. Огнева встала с кровати и пошла открывать шторы. Девушка, зажмурившись, зашторила окно обратно, потому что не особо любит солнце, ей больше по душе дождь. «Эх, как же хочется лечь обратно и поспать ещё немножко!» — подумала Огнева и зевнула. Василиса вспомнила, что она не сделала уроки. Это конец. Она уселась за стол и начала выполнять столь ненавистнные задания. Быстро все сделав, девушка посмотрела на часы. Оказалось, пол восьмого, значит в школе надо быть через час. «Кофе должно быть горячим как ад, чёрным как чёрт, чистым как ангел и сладким как любовь.» Шарль Морис Талейран. Василиса выпила горячий напиток и, выйдя из квартиры, побежала на остановку. Автобус как раз подъехал. Она, зайдя туда, начала считать деньги. Не хватает 10 рублей. — Девушка, вы будете оплачивать? —спросил водитель. — «Ну вот опять!» — подумала рыжеволосая. Опять всё повторяется. Как в магазине. Автобус доехал до следующей остановки, и вдруг в него вошёл Маар. — Василиса? — спросил парень. — Девушка выйдете пожалуйста или оплатите поездку. — повторял водитель. — Маар одолжи пожалуйста денег! - попросила Василиса. — Конечно. Сколько? — спросил Маар. Огнева не успела ответить, за неё любезно ответил водитель: — Дай те мне эти несчастные 10 рублей! — громко проговорил он. — Держите. — сказал Маар, еле сдерживаясь, что бы не засмеяться. После этого он вместе сел с Василисой на сиденья. Пассажиры смотрели на эту «пару» с улыбками. Василиса уже сама не могла сдерживаться, она просто взяла и рассеялась. Маар подхватил её смех. Так они и доехали до школы

***

Вы скажите, что школьные будни самые весёлые это так, но есть такие моменты когда просто хочется взять и выйти из кабинета. Пойти домой, лечь на кровать и расплакаться. Именно такое настроение сейчас было у Василисы. Она пришла в школу и настроение испортилось. В голове Огневой проскользнула мысль о том, что она, возможно, скучает по Фэшу, ведь тот сегодня в школу не явился по причине уезда, но, списав все на бред, продолжала грустить. "Или я ошибаюсь и, все же, скучаю по Фэшу? Хотя, с какой радости я по нему должна скучать? Да не, бред!" - думала Огнева. В школе Василиса ходила практически одна. Фэш и Захарра куда — то уехали с родителями, а Диана заболела. Конечно, был Маар, но это не то. Прозвенел звонок. Василиса собрала вещи и пошла на следущий урок, но видно не судьба дойти до него, потому что в коридоре она встретила Маришку. Василиса пыталась обойти её. Но не получилось. — О смотрите кто это, неужели сама Василиса Огнева? — ехидно спросила Маришка. — Отвали. — сказала Василиса. — Как грубо! За это надо наказывать. — Проговорила Маришка и позвала своих подруг. — Девчонки, держите её! — крикнула Маришка. Василиса пыталась вырываться, но не получилось. Её сразу держали две овцы девчонки. — Мне кажется или у тебя слишком длинные волосы? — сказала Маришка. — Не трогай мои волосы! Мымра! — крикнула Василиса и плюнула в лицо Маришка. — Ах ты! — Она взяла ножницы и начала отрезать ей волосы. — Нет! — Крикнула Василиса, но слишком поздно. Красивые рыжие волосы полетели вниз. Прозвенел звонок. Маришка и её подруги убежали. У Василисы наворачивались слёзы на глазах. Она побежала домой. Слёзы идут сами по себе. If those aren't tears of happiness, please stop crying. Если ты плачешь не от счастья, то перестань. Василиса всегда будет помнить эту фразу. Ведь эти слова сказала её бабушка, перед смертью. Василиса не смогла больше сдерживаться, она расплакалась ещё больше…! Так прошёл где — то час. Василиса посмотрела в зеркало, опухшее красное лицо, тушь растеклась по всему лицу. Василиса взяла ножницы и начала поправлять концы. Теперь Василиса будет ходить с каре. Зазвонил телефон. Это была Диана. — Ало, Василис, привет как у тебя дела? — проговорила брюнетка. — У меня все хорошо, как ты себя чувствуешь? — спросила Василиса. — Уже лучше. — сказала Диана. — Это хорошо. — проговорила Василиса. Вдруг этот разговор прекратился. — Что за фигня? — подумала Василиса. В трубке прозвучала: Вам не хватает денег, для продолжения звонка. — Отлично. — сказала Василиса. Голубоглазая решила сделать сюрприз Диане. Она сходила в магазин и купила много вкусняшек, овощей, мандаринов. И вот Василиса стоит перед дверью Дианы. Василиса открыла дверь. — Диана, что дверь на ключ не закрывает? — подумала Василиса. Она прошла в глубь квартиры и увидела такую картину: На диване сидели Ник и Диана и… Целовались? — Кажется я не вовремя. — подумала Василиса и вышла из квартиры. На рыжеволосую накатила волна грусти. Нет она рада за подругу. Просто Василиса хотела кому — то выговориться. Самое лучшее средство от депрессии это мороженое. Василиса сходила в магазин и купила себе мороженое (целую банку) и пошла домой смотреть кино.....

***

Так и прошла вся неделя, школа, депрессия, мороженое, сериал. Через 2 дня у Василисы день рождения. Знаете раньше, в детстве каждый день думали: «Когда же у меня будет, день рождение?" И, обязательно: "Что мне на него подарят?"</i> Честно говоря у Василисы вообще не было желания отмечать день рождение, да и зачем? Зачем устраивать какую — то вечеринку? Может самое максимальное, что будет просто поесть с родителями тортик и всё. Уже был вечер, в окне видно закат. Красиво. Очень. Василиса не могла оторвать взгляд. Закат очень красиво озарял комнату - обои становились немного оранжевыми, а потом - розовыми. Василиса села напротив своего окна и так просидела весь вечер. Рыжеволосая решила сегодня не закрывать шторы. Василиса быстро заснула и снился ей прекрасный сон…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.