ID работы: 8420852

Леди по призванию

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

8.глава

Настройки текста
      Вот и настал этот день... День рождения Василисы.

***

      Сегодня была суббота. Василиса встала довольно рано, ведь она ранняя пташка.       Настроение было так себе. Хотелось просто провести этот день лёжа в кроватке. Решив что пора вставать, девушка пошла на кухню, где на столе, она увидела записку:       С днём рожденья, доченька! Мы уехали по делам, вернёмся поздно, не жди. С любовью, твои родители.       Василиса улыбнулась записке. Она решила пойти в комнату родителей, посмотреть подарок. Огнева зашла в родительскую спальню, где увидела большого мишку, а рядом с ним денежные купюры. Василиса подошла к медведю и крепко его обняла. На лице засияла радостная улыбка. Василиса взяла телефон и включила свою любимою песню. После этого она подхватила медведя и начала кружится с ним под мелодию. Так они "вальсировали" около пяти минут.       Настроение Василисы понемногу начало подниматься .       Огнева выпила свой любимый напиток и начала собираться на пробежку. Честно говоря, иногда Василисе было лень бегать, но Ольга Михайловна сказала, что обязательно надо поддерживать форму.       Василиса тепло улыбнулась - Ольга Михайловна всегда поддерживала девочку.       Даже сейчас, когда Василиса уже не ходит на гимнастику, Ольга Михайловна всегда звонит ей, спрашивает, как она поживает, поддерживает ее.       Рыжеволосая решает надеть любимый спортивный костюм и выходит на улицу. Солнечные лучи освещали Огневу, словно поздравляя девушку. Её волосы красиво перелевались, а глаза светились. И вот Василиса делает пятый круг, как вдруг она увидела Захарру. Девушка куда – то очень торопилась.       – "Куда, она так торопится в такую рань?" – подумала Василиса.       Огнева решила подойти к Захарре. Василиса начала побежать за Захаррой , чтобы её догнать. Видно Драгоций это заметила и ускорила шаг.       – "Она что, убегает от меня?" – подумала Василиса.       Пока она думала Захарра уже успела забежать за угол.       – "Странно, мы же вроде не ссорились..." – всё так же думала Огнева.       В итоге девушка решила больше не бежать за подругой, а лучше пойти домой.       Огнева зашла в магазин купила себе тортик и одну свечку.       Рыжеволосая быстро дошла до дома. Она сделала себе чай и воткнула в торт свечку.       – Так, надо загадать желания. – подумала Василиса.- Хочу, чтобы этот год был самым лучшим в моей жизни! - громко произнесла именинница и после этого задула свечку.       Вдруг у Василисы зазвонил телефон. На экране высветилось имя "Диана".        - Привет! - радостно сказала рыжеволосая.       - Привет, Василис мне нужна твоя помощь и это срочно. - на одном дыхание выпалила Фрезер.       - Я всегда рада помочь. - сказала Василиса.       - Отлично! Приходи ко мне домой, там и обсудим. - сказала Диана.       - Хорошо, пока.       - Пока. - сказала девушкай и отключилась.       Василиса переоделась, закрыла квартиру и пошла к Диане.       Огнева постучалась и ей почти сразу же открыла дверь хозяйка квартиры.       - Ты так быстро! Проходи. - сказала Фрезер.       Василиса сняла обувь и прошла в глубь комнаты.       - Так что за помощь нужна? - спросила Огнева.       - Ээээ... ну... это... - начала мямлить Диана .       - Что? - спросила Василиса.       - А точно, меня Ник на свидание позвал! - соврала хозяйка квартиры.       - Вау! Я так рада за вас! - ответила Василиса.       - Спасибо, знаешь, мне нужно платье и, из-за этого, я тебя позвала. Мы пойдем в торговый центр! - воскликнула Диана. - Я не против. - ответила Вася.       - Вот и отлично. - улыбнувшись сказала Фрезер.       Девушки вызвали такси и поехали в торговый центр.       В торговом центре они ходили по разным магазинам и выбирали платье. Диана уговорила Василису тоже прикупить себе одно платьеце.       - Василиса, ты должна прийти по этому адресу в 8:00 .- сказала Диана.       Фрезер протянула Василисе карточку.       - Диана, зачем этот адрес ? - не понимала девушка.       - Ты там должна быть... Сама скоро все поймешь... И да, там надо выглядеть сногсшибательно. - пояснила Диана       - Но я не понимаю... - сказала Огнева.       - Просто сделай то, что я тебе сказала и всё. Пожалуйста! - взмолилась Фрезер. Огнева согласилась. После этого девушки попрощались и разошлись по домам.       Василиса еще долго думала по поводу их разговора с Дианой. Ее подруга вела себя очень странно. Сегодня Огнева никуда не пошла, решив просто посидеть дома. Близился вечер и Василиса начала собираться. Она надела платье и сделала макияж. Огнева взглянула в зеркало и улыбнулась отражению. Голубое платье хорошо под черкивала фигуру, глаза сверкали, с макияжем пока что все было хорошо. В общем-то, все хорошо. Василиса вызвала такси. Машина подъехала быстро, до места назначения они доехали за пол часа. Огнева расплатилась с водителем и вышла из машины. Перед ней стояло большое, длинное здание. Непонимающая девушка зашла в него и погрузилась в кромешную тьму. – Ау, тут кто – то есть? – спросила Василиса в пустоту. Вдруг в помещении появилось слабое освещение.. Так же она увидела табличку на ней было написано "Иди вперёд и ничего не бойся " . Василиса уверенна шагнула вперёд. По пути на стенах засветились гирлянды, а рядом были общие фото. Василиса посмотрела на фотографии там была сама девушка, родители, её друзья. Огнева опять увидела табличку "Это только начало ". Василиса дальше продолжала идти за светом. Он привёл её к картине. Там были изображены все её друзья, а внизу было написано "Орден Дружбы." Василиса опять наткнулась на надпись " Как тебе название Орден Дружбы? ". Рыжеволосая улыбнулась. Ей определенно нравилось это название. Василиса продолжала свое путешествие следуя за светом . Она наткнулась на свои любимы конфеты, они были красиво уложены в корзине. Огнева взяла одну кофетку и пошла за светом. Василиса все шла и шла. Вдруг она увидела вазу, а там стояли ее любимые цветы ...... Ландыши. Она взяла букет в руки и вдохнула свежий запах цветов. Василисина улыбка дотянулась до ушей. Огнева увидела табличку на ней было написано "Последний шаг". Свет до сих пор горел, Василиса пошла за ним по дороге играла ее любимая песня. И вот она наткнулась на шторы, в том месте погас свет. В темноте девушка увидела веревку. "- Может мне за нее потянуть? "- подумала Василиса. Она взяла веревку и потянула за нее. Шторы раздвинулись и перед ней появились ее родственики и друзья . Они начали громко кричать : "С днём рождения!" Продолжение следует ....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.