Духи карт и их заклинатель

NC-17
Заморожен
154
автор
Nastya Dava бета
Размер:
273 страницы, 147 302 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
154 Нравится 67 Отзывы 31 В сборник

Неизвестный террорист. Часть 3. Конец.

Настройки
      Куромаку находился на своей территории, пока все остальные спали. Забавно, но сегодня они всё-таки спали у себя дома. Тёмные мысли не давали ему заснуть. Напряжение так и витало в воздухе на его территории. До следующего взрыва осталось два дня, а они даже не близки к разгадке. Именно поэтому дух сидел за своим столом в мастерской и думал над сосудом для энергии погибели. Он разбирал, собирал, менял материалы, форму. Но без самой энергии ничего не получалось, у него была копия, правда она не работала как надо. Куро потёр себе виски, жмуря глаза. Ничего не выходит, если бы у него было больше знаний насчёт погибели, было бы легче.       — Что такое, не получается? — Звучит знакомый голос от двери.       — Почему ты здесь? — С покойной отвечает дух земли, пряча все свои страхи от этого существа в глубине своего существа.       — Может я пришёл помочь тебе.       — Убирайся! — Восклицает парень, разворачиваясь на стуле к двери, но там никого не было. В голове сразу появились мысли, что у него возможно галлюцинации от переутомления. Только вот движение с правой стороны это явно разрушало. Он застывает на мгновение, а потом медленно поворачивает к нему свой изумлённый взгляд. Там стоит его самый старший брат, в той же одежде, что у пятна скверны, с той же причёской и энергией. Он почти подскакивает от этого осознания, но вытянутый палец у губ брата заставляет его вернуться обратно в кресло.       — Тебе стоит поучиться манерам, — вновь говорит дух погибели, а потом поднимает неисправный сосуд с копией со стола. Он спокойно пробивает его когтем, а потом плавным движением вытаскивает искусственную погибель. Она волной вытягивается, а потом по мановению кисти закручивается над пальцами духа. Младший с удивлением и залипанием наблюдает за этим. Где-то внутри он признаёт, что сейчас Пик выглядит невероятно красивым, особенно его лёгкие движения. Но вместе с уничтоженной копией, возвращается и его инстинкт самосохранения.       — Что ты здесь делаешь?       — Я уже говорил тебе.       — Не думай, что твои слова способны меня обмануть, я не поверю, что ты просто пришёл помочь, — шипит Куромаку, забирая сломанную модель из рук брата. Тот слегка смеётся. Его смех хриплый и тихий, будто бы это просто болезненные вздохи.       — Многое-то ты знаешь, Куромаку, — говорит Пик, отходя от него, — у меня есть выгода с помощи вам. Также, как и у вас, если ты перестанешь на меня так смотреть, и выслушаешь меня.       Дух создания прикинул, почему его помощь может быть полезной. И сразу же сознание отозвалось выводом о энергии погибели. Конечно, перед ним, пожалуй, единственный разумный дух погибели, который наверняка разбирается в её природе получше своего брата. С его помощью он сможет понять механизм этого террориста. Правда есть одно но, дух опасен, он спокойно может обвести их вокруг пальца, если они сотрудничают с неизвестным заклинателем.       — Что ты хочешь взамен? — Всё-таки спрашивает он, открывая взгляд на своего брата.       — Всего ничего, молчание.       — Молчание?       — Мне тебе смысл слова объяснить? — Звучит уже скучающе в ответ. Интонации у него меняются быстро, как и настроение похоже. Правда на лице всё также присутствует одна скука и усталость. Его мешки под глазами об этом явно говорят.       — Я не понимаю тебя.       Пик закатывает глаза, но как-то ещё своё возмущение не высказывает.       — Ты молчишь о нашем разговоре перед своим любимым заклинателем и братьями, — слово «любимым» он выделяет особенно сильно, будто оно противно ему не только в одном смысле. Куромаку хмурится, пытаясь понять, какие это повлечёт последствия. Единственный, кто сейчас рискует, это только он. Брат точно не будет атаковать остальных сейчас, а значит он должен стать посредником. Он вздыхает громче положенного, приходя к нужному решению.       — Хорошо.       Его ответ заставляет духа улыбнуться совсем на секунду, но вряд ли младший это заметил. Так что он скрывает это, как и многое другое.       — Я расскажу тебе сказку, как это было в прошлом, — начинает он, так быстро, что другой не может и слова вставить, — жила была семья рогатых кролей песочного окраса. Они любили друг друга, понимали и заботились, чтобы хищники никого не пожрали. Но однажды, тёмной ночью, когда особо сильно бушевала гроза, к им в дом кто-то постучался. Старший член семьи открыл дверь и увидел на пороге чёрного рогатого крольчонка. Он был промокшим до нитки, хрупким и очень грустным. Семья пустила его в дом, и приняла как родного. Про новенького ничего не было известно, но их это не волновало, ведь он такой же как они, а значит хороший. Всё шло хорошо, но через несколько дней члены семьи начали пропадать, а их обглоданные трупы находили в округе. В семье начался раздор, их друзья больше не доверяли им, избегали. Кролики исчезали один за одним, хотя они все находились в одном доме. И когда остались только чёрненький и совсем юный, самый младший увидел, как его приёмный брат меняется обликом. Он превращается в серую лисицу, и не давая возможности убежать, сжирает ребёнка заживо, с удовольствием слушая последние вопли кролика.       Сказка была жуткой, наверняка ещё с тёмных времён. Детям сейчас такое не расскажешь. И его мысли только запутались от неё.       — И как это нам поможет? — Растеряно спрашивает Куромаку, хмурясь. Он понимает, что скорей всего в ней запрятан какой-то скрытый смысл. Всё-таки Пик раньше был духом ночи, а они любят говорить загадками.       — Я дал тебе всё, что может понадобится для обличения террориста, — отвечает брат, — так же вы его прозвали?       — Почему ты решил встать на нашу сторону?       Пик наклоняет голову в бок, приподнимая бровь в знак вопроса. Его взгляд как бы спрашивает, с чего он сделал такой вывод. Но видимо это не возымело эффекта, раз он говорит через молчаливую паузу.       — Я не на вашей стороне.       — Тогда почему ты не помогаешь ему?       — Я не люблю лжецов.       Дух резко пропадает, от чего Куромаку моргает несколько раз, пытаясь понять, что произошло. Неожиданно он понимает, что сидит в своей спальне, на кровати. И вдруг ему стало так сонливо, что он не удерживается от зевка. А потом его сознание уплывает в небытие, от чего тело аккуратно ложиться на кровать.              

***

             На следующее утро Фёдор появился в цитадели раньше положенного. Он плохо спал всю ночь, мучимый тревогами. Поэтому пробуждение было ранним, так что в цитадель приехал к часам семи. Вороны уже были в своей комнате, но там была тишина, так что он предположил, что эти ребята просто там уснули. Шум был слышен только из комнаты переговоров, из-за этого он пошёл туда. Там обнаружился Висфот, кажется, он чего-то зачитался, потому что не услышал его шагов. Заклинатель не стал оповещать о своём присутствии, подходя ближе. Его взгляд скользнул по страницам, а потом брови взметнулись вверх.       — Читаешь о светлой энергии? — Спросил он, тем самым испугав парня. Тот подпрыгнул с неким возгласом. Он перевёл дыхание хватаясь за свою грудь рукой.       — Вы испугали меня, мастер Фёдор, — встревоженно проговорил он, закрывая книгу. Фёдор неловко улыбнулся, его шаги нельзя было назвать тихими. Он ничего не сказал по этому поводу, всё-таки сам оказывался в такой ситуации. Книги бывают очень увлекательными.       — Да, решил разобраться в этом вопросе.       — Ты не светлый заклинатель.       Подобный ответ смутил Висфота, это отразилось на его лице. Парень слегка поник, отводя взгляд в сторону. Похоже, высший понял, что сказал, так как лёгкая паника отразилась на нём.       — Ой, прости, прости, не хотел тебя обижать! — Защебетал он, активно размахивая руками. Архивник улыбнулся, а потом почти подавил смешок, прикрыв рот рукой.       — Что? Что такое?!       — Ничего, просто вы такой добрый, — спокойно с каким-то восхищением ответил паренёк, — давно я не видел высших такими открытыми.       Фёдор удивлённо посмотрел на него, а потом сел на соседний стул. Конечно, заклинатели из цитадели отличались от остальных своей отстранённостью и манерами. Пускай они придерживаются этикета и правил, но холод в их отношении к другим ощущается. Особенно у пятёрки. Говорят, что бессмертные вообще сторонятся людей, и даже презирают их. Конечно же это не так, совсем не так. Люди просто не понимают, что мировоззрение меняется, когда ты становишься вне времени. Многие бессмертные отдаляются от людей, только из-за страха привязываться к скоротечным жизням. Есть также и те, кто путешествуют по миру, и не только по человеческому. Другие строят свои школы обучения, или отдают бесконечность для совершенствования своих способностей. Они не участвуют в мировом порядке, но если судьи их призовут, то они придут. Так что бессмертные такие же люди, просто с другими проблемами.       — Много ты знаешь высших? — Спрашивает второй, опираясь на спинку стула. Висфот задумывается, пытаясь вспомнить нужные момент из своей жизни.       — Не считая пятёрку высших, ещё несколько человек из десятки, — он замолкает, а потом на лице расцветает румянец смущения, — то есть я не знаю их имён, но видел как-то и наблюдал за действиями.       Фёдор хотел что-то сказать, но его будто кто-то из духов отдёрнул. Он непроизвольно активировал энергетический фон, дабы понять, кто на него воздействовал.       — «Что такое, Куромаку?» — Спросил он, мысленно слегка отдаляясь от человеческого мира. Всё равно младший заклинатель молчал, похоже он что-то тоже обдумывает.       «Не откровенничай с ним, » — быстро отвечает дух, совершенно не смущаясь явно через чур дерзкого перехвата.       — «Что у тебя на уме? Он обычный парень, Куро».       «Просто доверься мне, просто не связывайся с ним».       Фёдор переводит взгляд на с виду хилого парня, пытаясь что-то понять по магии, но его попытки были счетны. Но раз уж его самый умный дух предупреждает его, то он послушается.       — Пойду перекушу, а то что-то завтрак не помог, — говорит он парню, дабы уйти по этикету, а не бросать диалог как есть. Заклинатель поднимается со стула, направляясь к выходу из комнаты.       — Там есть вкусные булочки с кремом, — слышится в ответ, прежде, чем он покинет комнату.       Фёдор раздумывает над словами младшего духа, пытаясь понять его осторожность. Просто так Куромаку подозрениями не раскидывается, а значит есть причины. Не уж то до чего-то додумался за ночь? На кухне он ставит чайник, а вот булочки приходится искать в буфете. Неожиданно его рука дёргается, от чего он прищемляет себе дверью руку, а потом немного наклоняется, охая. Парень моргает, восстанавливая дыхание. По спине пробегается знакомая магия Данте, которая успокаивает разбушевавшуюся душу. Давно он не чувствовал такого резкого отката магии.       «У нас недостаток магии, » — осведомляет его дух огня, удерживая равновесие энергии. Они и не заметили, что их магия близится к нулю. Похоже не стоило так резво углубляться в расследование. Им нужно помедитировать, чтобы не свалиться в обморок. Удивительно, что в прошлый раз он ощущал своё утомление, а тут совсем ничего.       — «Вместо планёрки, помедитируем, » — наконец отвечает заклинатель, всё-таки вытаскивая булочку из буфета. Он двигается аккуратно, чтобы ничего не уронить, и уж тем более не обжечься. Конечно, стоило бы сделать это как можно быстрее, но без подпитки физического тела, душевный покой не обрести. Ел он медленно, наслаждаясь булочкой. Стоит купить таких домой. Время близилось к общему сбору, он даже поздоровался с сонной Афетой, что завалилась на кухню. Она не особо обратила на него внимание, но ему было всё равно. Решив, что сейчас самое время скрыться, заклинатель покинул кухню. Дорогу к лифту ему преградил Ангел, не факт, что специально, но всё же. Мужчина был одет в серую широкую рубашку, повязанную красным поясом, чуть потемнее серые штаны, а поверх всего была белая накидка, которая закреплялась на боку, скрывая левую руку. Магическая лента на голове осталась прежней. Увидев его, Художник поклонился, отдавая дань традициям.       — Решил начать носить траурный наряд? — Спросил он, возвращаясь во весь свой рост. Ангел всегда был сильным приверженцем традиций своего рода.       — Мы уже потеряли достаточно душ, к ним нужно проявить уважение, — отвечает пятый заклинатель, сжимая кулаки. Это число засело в его голове и не отпускало, от чего он нервничал с каждой секундой всё больше.       — Куда ты собираешься, Фёдор? — Добавляет он, расправляя накидку. Несмотря на это всё он отлично держится. Хотя все здесь замерли в каком-то белом тумане, чтобы продолжать дальше адекватно работать. Если они перестанут верить в хороший исход, то кто тогда?       — Мне нужно на десятый этаж.       — Твоя душа нестабильна?       — Да, поэтому я пропущу собрание.       Слепыш кивнул, отходя от него, напоследок добавляя: я сообщу тебе всё, когда ты вернёшься.       Десятый этаж, был местом спокойствия и сосредоточением магии. Последний этаж, на который можно было подниматься, кому-то помимо судей. Он представлял из себя невероятный сад из белой сакуры. Через весь этаж по ширине проходила морозная река, от чего в помещение всегда было холодно. Рядом с небольшой запрудой, где уровень воды менялся, благодаря камням, был песочный зал. Место не имело стен, но в нём находились высокие глыбы с магическими рисунками. Они не преграждали путь, но это получило такое название. Там находились небольшие постаменты из белого камня, на которых и занимались медитацией. На другом берегу был небольшой домик с пагодой крышей и острыми границами. Говорят, что этот этаж создал именно судья Инь и Ян. Так что не удивительно, что он напоминает восточные постройки, от куда и был родом судья. Самое примечательное, что кроме лифта, там не было никакой электроники. Этаж освещался искусственными звёздами. Из-за чего свет был тусклым, но это лишь помогало заклинателям достигать равновесия. В особо отдалённых местах можно было заметить белый лёд и иней, хотя река никогда не застывала. Заклинатель вспоминает особо тёплые моменты прошлого, когда он находился здесь с Пиком. Он никогда не любил медитировать, но всё равно соглашался так как знал об необходимости этого ритуала. Как-то раз их здесь навестил сам судья Инь и Ян, он тогда мило посмеивался над недовольным видом старшего духа.       Отгоняя такие милые согревающие воспоминания, он проходит дальше. Медитация должна наоборот уложить всё по полочкам, а не ворошить прошлое, оттягивая его обратно в пучину печалей и тревог. Удивительно, но на камне всё-таки сидеть было не особо приятно. Он уже привык к мягкой траве в своём саду. Холод постепенно пробирался под одежду, намереваясь добраться до самых потаённых уголков души. Заклинатель тяжело выдыхает, выпуская облако пара, а потом закрывает глаза, отключаясь от мира. Мороз должен принести покой мыслям и эмоциям. Полностью покрыв тело, для очищения от всего, что навалилось на плечи хрупкого человека. Почему-то именно здесь понимаешь, насколько человек ничтожен против природной стихии. Сразу вспоминаются все постулаты, которым их обучали в школе. Единение с природой, жизнь без сожалений, помощь мире магии, способность отдать свою жизнь во спасение мира, всё — это вдалбливается в мозг юных защитников духов, для будущих свершений. Интересно, сколько из них он нарушил в трёх годовой траур. И когда-нибудь ему это простят?       Минуты сливаются в часы, незаметно протекая для заклинателя. На его уже заметен иней, оно стало бледным, даже губы синеватыми. Будь у него кожа потоньше, точно были бы видны вены. Для заклинателя, в отличие от обычных людей, это не опасно. Накапливаемая магия обогревает тело изнутри, но недостаточно для кожи. Риска для обморожения не было, так что он продолжил. Хотя сложно сказать, что Фёдор вообще понимал, как выглядит его тело сейчас. Его разум был далеко от этого места, укрытый пеленой холода и спокойствия. Никаких мыслей в голове не было, а вот душа наоборот напевала, получив долгожданный отдых. Гармония заполняла её, возвращая утраченную магию, усиливало связь между духами и человек. Что-то совсем тёмное и позабыто начало просыпаться, открывая свои красные светящиеся глаза. Оно не ощущалось как что-то противоестественное, совсем даже наоборот, будто всегда было где-то внутри, но не желало выходить наружу. Аура заклинателя начинала меняться, становилась грубее, обрастая шипами, сложнее, обретая несколько защитных слоёв, опаснее, будто он приручил дикого тигра. Теперь Художник не казался простеньким заклинателем, от него можно было ожидать что угодно. Кажется, что парень наконец-то повзрослел. На последнем этапе, когда душа уже была полна магии и сил для новых свершений, дух создания заговорил.       «Если предположить, что среди заклинателей есть предатель, то…» — Он замолчал, обдумывая правильность будущих слов. Никто не знал, что ему помог старший брат, пускай и очень своеобразно.       — Я слушаю тебя, Куромаку, — ответил заклинатель, продолжая держаться в нужной позе с закрытыми глазами. Здесь можно говорить и вслух, никого нет, а значит только искусственная флора будет свидетелем этому разговору.       «Есть всего два человека, которые могли водить нас занос, » — продолжает дух, медленно ведя к выводу своих мыслей, — «Это Морион и Висфот».       — Почему ты это решил?       «Они единственные были в библиотеке в закрытой секции, а также Висфот искал до этого информацию и сам».       — Он не светлый заклинатель.       «Ты так в этом уверен? Он читает книги про светлую энергию, и мы до сих пор не знаем его спецификацию».       «Малую светлую энергию можно научиться использовать даже самым слабым заклинателям, » — неожиданно встревает Данте. Похоже он понимает, в какую сторону ведёт его младший брат.       «Верно, и помнишь, что сказали в кузнице, их опыты с копией сосуда погибели почти удачны, а там они использовали светлую энергию».       — Хотите сказать, что он скрыл свою магию, а также всю ту информацию из закрытой секции? Это невозможно, спецификацию нельзя скрыть при поступлении на работу в цитадель.       «У террориста же дух психического типа, да?» — Спрашивает Ромео, тоже начиная работать мозгами. После этого небольшого разговора духи замолкают, давая заклинателю время на обдумывание своих мыслей. На этом этаже подобное не так сложно, так как всё благоволит на правильный лад мыслей.       Проходит ещё время, и Фёдор всё-таки поднимает с пьедестала. Делает это через чур резко, из-за чего от него отлетают хлопья снега и льда. В глазах пылает необузданная уверенность в своих действиях. Он вытаскивает свой стилус, броским движения рисуя зимний узор, а потом резким росчерком отправляет его. Инь и Ян не откажет ему в его просьбе, а остальным он говорить не будет. Если среди них и есть предатель, то он обличит его перед всеми, нежели будет раскрывать свои мысли сейчас. Ответ приходит быстро, когда ты находишься под покровительством, то ждать очереди не приходится. Разрешение на посещение закрытой секции отпечатывается на его ладони жёлтым цветом. Проход к лифту даётся ему быстрее, кажется, что деревья расступаются перед ним, хотя своеобразная дорожка всегда просматривалась. Ничего не будет, если весь свой день он проведёт один, без какой-то информации для пятёрки. Если догадки Куромаку окажутся правдой, то он добьётся высшей меры наказания для этого подлеца. Использовать погибель — это самый ужасный поступок для заклинателя, особенно светлого.       Закрытая, или запретная, секция сильно отличалась от основной библиотеки. Сама библиотека трёх ярусная. Первый ярус представляет из себя овал. В самом овале есть заземление, где и находятся удобные кресла и мягкие ковры, ещё там есть красивые растения в горшках. Стенка овала устлана книгами, а другая такая же широкая окнами. Они продолжаются на всех ярусах. На второй этаж ведётся стеклянная лестница, у самого дальнего края. Стоит заметить, что на последующих ярусах присутствует пустое пространство, тоже овальное, но меньше, чтобы люди оттуда могли наблюдать за первым читальным залом. Второй этаж полностью состоит из невысоких стеллажей, так как его потолок весьма занижен. А вот третий с высоким, невероятно высоким, потолком и такими же стеллажами, но их меньше. А в середине стоят широкие стеклянные столы с удобными стульчиками. И можно спросить, где же вход в запретную секцию. Он находится на первом этаже, как раз под лестницей. Дверь каменная, с овальной верхушкой, на которой располагается магический глаз, определяющий кому можно пройти внутрь, а кому нельзя. Дверь сильно выделяется среди современной обстановки, но никто не пытается обманывать стража.       Фёдор подходит к каменной двери, игнорируя заинтересованные взгляды других заклинателей. Он выставляет руку с пропуском вперёд и вверх, тем самым пробуждая глаз. Чёрный зрачок выкатывается с сверху, разбавляя оранжевый белок. Лунный свет начинает светиться, попадая на узор. Проходит несколько мгновений, и глаз закрывается вновь. Дверь отъезжает в правую сторону с глухим шершавым звуком, и заклинатель проходит внутрь. Пока остальные не успели пройти, каменная дверь закрывается, перекрывая единственный источник света. Запретная секция полностью магическая, именно поэтому электричество сюда не проведено. Если нарушить защитный контур, скверна начнёт отравлять ближайшие этажи. Пока книги находятся здесь, остальным ничего не грозит. Именно поэтому сюда допускают чаще всего только светлых заклинателей, или же со специальными амулетами, наполненные светлой энергией. К главе пятёрки претензий не было, а вот насчёт архивника вопросы возникали. Правда Морион мог защитить его своей энергией, его объёма на двоих запросто хватило бы. Данте без просьбы испускает из тела человека несколько небольших огоньков. Они разлетелись вокруг заклинателя, позволяя видеть всё в радиусе сто восьмидесяти градусов. Только сейчас Художник стал задумываться о том, куда пойти сначала. Секция обширна, если он уйдёт не в ту сторону, то будут проблемы. Обычные люди задаются вопросом: почему эти книги просто не сжечь? Ответ невероятно прост. Это история мира, с тёмной стороны. Здесь описаны подвиги тех, кого когда-то считали монстрами, но потом приняли как героев. Здесь рассказываются о видах магии, что навсегда утеряна, и хорошо, что утеряна. Тут множество тёмных легенд, бестиариев и справочников. И если бы всё это было сожжено, то город бы уничтожило новыми терактами. По крайней мере, заклинатель надеется, что сможет подтвердить догадки своего духа и свои мысли.       Вдруг откуда-то летит сильный ветер, с завывающим криком боли. Он так похож на человеческий, что по телу разбегаются мурашки. Но это лишь иллюзия, навеянная энергией погибели. Несколько огоньков гаснут, от чего тени становятся глубже. Фёдор инстинктивно напрягается, начиная дышать через раз. Место чувствует страх гостя, и посему может напасть в любую секунду. Но вместо этого откуда-то слышится шелест. Он нарастает, переходя в громкий шёпот, будто что-то серьёзно заинтересовало магию. Он слышался с каждого угла, потолка и пола. Звук настолько плотный и нарастающий, что человек постепенно перестаёт слышать свои мысли. Стоит что-то сделать с этим, пока его не поглотило. Этого не требуется. Откуда-то слышится упавшая капля воды. Её звук настолько громкий, что разбивает шепотки погибели, будто и вправду упавшая капля в водоём. Фёдор решает, что это знак. Энергия сама ведёт его, так почему бы не подчиниться. Идя на звук, через несколько стеллажей, человек понимает, что это была не вода. По полу на пути растекается настоящая багровая кровь. Она продолжает течь, будто стремится запачкать ноги заклинателя. Он переводит взгляд с пола в глубь прохода, где даже все огоньки не могут разогнать тени. Они не настолько тёмные, чтобы не понять, что источник звука находится там. А значит ему всё-таки придётся пройтись по крови. Фёдор сглатывает ком в горле, его явно мутит от этого вида, но он делает шаг. А затем ещё один, и ещё и, кажется, до бесконечности. Он буквально бежит по крови, от чего подошвы кед хлюпают, и разбрызгивают капли на соседние стеллажи. Дыхание сбивается, и Художник резко тормозит, но всё равно прокатываясь по скользкому полу. На стеллаже перед ним, в который и упирается проход, игнорируя законы физики, висит какой-то красный силуэт. У него нет глаз и носа, есть только зубастая червоточина, напоминающая рот. Его руки настолько длинные, что он одной держится за самый верх шкафа, а второй почти достаёт до пола. Его зад поднят вверх, так как ноги, подобны звериным, тоже весьма длинные. В промежутке между конечностями располагаются какие-то отростки, только через секунду человек понимает, что это вырванные куски рёбер. Похоже с них и капает кровь. Заметив гостя, чудовище выгнуло голову назад, неестественно выгибая шею. У него нет глаз, но такое ощущение, будто он смотрит прямо в душу. Из худого истощённого живота, хотя это наверняка просто кожа, натянутая между костями, вырывается третья рука, короче остальных, она тянется к ближайшей полке, вынимая оттуда тонкую книжку в кожаной обложке. Фёдор не хочет думать, об возможности человеческой кожи на ней. Она слегка разодрана, но страницы не пострадали. Не считая желтизны, вызванной временем, и кое-где осыпавшихся краёв. Ей точно больше ста лет. Вторая длинная рука перехватывает книгу, а потом протягивает её человеку. Существо остро улыбается, а вместе, где должны быть глазницы, кожа слегка стягивается, имитируя прищур. Заклинатель содрогается в страхе, своим промедлением раздражая временного помощника. Тот обозначает это утробным рычание, так что человек сразу выплывает из своих мыслей. Он аккуратно берёт книгу из сухой руки, не дай природа она рассыпиться.       — Спасибо, — совсем уж тихо и запугано говорит Фёдор, прижимая книгу к своей груди. Существо расслабляется, скрывая свои острые, как бритва, зубы. Он чего-то ждёт, а когда терпение заканчивается, срывается с места, превращаясь в жидкость, которая накрывает заклинателя волной. Он зажмуривается, сжимаясь, но влаги не чувствует. А когда открывает глаза, то оказывается, у какого-то широкого каменного стола, что освещён белым знакомым лунным светом.       Художнику нужно некоторое время, чтобы перевести дух, и усесться за стол. Может ли он расценивать это как признак симпатии со стороны тёмной энергии? Интересно, а с Найманом и Висфотом также был? Парень аккуратно открывает книгу и хмурится, смотря на почти выцветшие чернила. Они не привычно красные, возможно автор писал кровью. Из большого название на старом языке, Фёдор понимает только самое главное. «Изучение погибели» — то что нужно им сейчас. Некоторые слова он не разберёт, всё-таки много времени прошло. Некоторые слова потонули в истории или изменились. На изучение материалов ушло примерно часа три, может больше. В этом месте даже биологические часы не работают. Одно он понял точно, Висфот и вправду тот ещё лжец, а они такие дебилы. Под конец изучения парень думает, как вернуть книгу обратно, ведь он не помнит откуда его перенесли. В этом пропала необходимость, как он ощутил надрывное дыхание за своей спиной. Не оборачиваясь заклинатель замер, пытаясь сдержать дрожь и явно расширенные глаза. Знакомая рука появляется в поле зрения сверху, она так нежно берёт книгу, что невольно задумываешься о природе существа. А потом вновь тьма перед глазами и резкий свет электрических ламп. Фёдор вернулся в основную часть библиотеки. После переноса у него кружится голова и сжимается желудок, но он держится. Будет некрасиво испачкать пол своим завтраком.       — «Так и думал, что кто-то из них солгал нам об исследованиях, » — подумал заклинатель, направляясь к выходу из библиотеки. Людей уже не было, не считая уборщиков, а из окон светилось ночное небо. Он и вправду задержался. Главное, чтобы кто-нибудь из пятёрки остался на этаже. Ему срочно нужно всё рассказать.       «Ангел Андре нам подойдёт, » — неожиданно говорит Данте.       «Он сможет определить путь наших подозреваемых с помощью музыки души, » — отвечает младший дух на немой вопрос заклинателя.       «А ещё он не будет много болтать!» — Хоть что-то полезное произносит Ромео.       Ангел и вправду хороший кандидат. Он сможет помочь им без лишних вопросов, ведь душа второго будет для него приятной мелодией. Всё-таки он больше доверяет своей магии, чем словам людей. Да и озлобленность на жестокие убийства тоже сыграет свою роль. Нужно лишь поспешить, пока он не ушёл.       Кажется, будто лифт едет быстрее. Андре встречается как раз у выхода, похоже он как раз собрался уходить. Он вздрогнул, когда понял, что перед ним появился человек. Не успев спросить, где он так долго пропадал, пятый заклинатель ощутил сильную хватку на своей руке. И через несколько мгновений и торопливых шагов, они оказались в спальнях. Благо там никого не было. Фёдор неаккуратно прижал своего друга к соседней стене, перекрывая ему рот ладонью.       — Тише, я всё объясню, только не шуми, — строго просит он, продолжая держать парня, пока он не кивнул в знак согласия. Помедлив немного, второй всё же отпускает слепого. Он хоть и слепой, но вопросительный взгляд всё-таки чувствуется. По воле заклинателя, Ромео создаёт вокруг них скрывающий щит, дабы никто их не увидел и не услышал.       — Я был в библиотеке и нашёл кое-что, — начал Фёдор, чуть отходя, чтобы не смущать человека близостью, — оказывается изучения по контролю погибели с помощью светлой энергией всё-таки есть, и поэтому Висфот водил всех нас занос.       — Почему ты решил, что это Висфот?       — Морион слишком честолюбив, чтобы заниматься подобным, и младшему изначально было приказано изучить этот вопрос. Наверняка он скрыл книгу в запретной секции от Эльфа.       — Но он не светлый заклинатель…       — Дух нашего террориста психического типа, — серьёзно ответил высший заклинатель. Удивительно, но от прежнего Фёдора не осталось ни следа, будто тот миролюбивый печальный паренёк куда-то испарился. Перед Андре сейчас стоял воин, готовый пойти на всё, чтобы искоренить зло. Интересно, почему Война до сих пор не пытался настаивать на покровительстве?       — Ты хочешь сказать, что он смог соврать в документах?       — Именно. И почему нас не смутило, что в помощь нам отправили какого-то архивника, если у нас уже есть «вороны»?       — Мы бы почувствовали контроль над…       — Необязательно, психические духи не настолько грубы, как это принято считать.       — Откуда ты понял про книгу? Если он справляется с погибели, почему ему не спрятать книги в секции? — Задал Ангел весьма разумный вопрос. Почему? Потому что энергия погибель к своим заклинателям, или лучше сказать к интересующимся, относится весьма положительно и всячески помогает им. Так что Висфот спокойно мог спрятать книгу с её помощью.       — Кажется, я пришёл ей по вкусу, — туманно отвечает Фёдор, но пятый не собирается расспрашивать его по этому поводу.       — Что нужно от меня?       Заклинатель задумывается, отводя взгляд. На его лицо налегают тени, кое-где даже появляются морщинки. Он точно стареет на несколько лет из-за обмана зрения. То, что они собираются провернуть, довольно сложно.       — У нас остался один день до нового теракта, так? — Ангел снова кивает.       — Ты можешь за ночь и первую половину дня настроится на его мелодию, чтобы мы поняли, когда он пойдёт искать новый сосуд?       — Да, но ты уверен, что мы сможем понять, когда он уйдёт?       — У меня есть кое-что, оно нам поможет, так что не переживай по этому поводу.       — Ты не скажешь остальным?       — Только, когда он уйдёт, чтобы не вызывать подозрений.       На этом они и порешили. Так как в цитадели толком никого не было, они вышли без каких-либо подозрений. Фёдор хотел было поставить на напарника печать защиты, но решил, что это будет слишком заметно. Если Висфот всё-таки обладает светлой энергией, то спокойно заметит определённый контраст в магическом контуре заклинателя. Наверняка, он уже изучил всю их энергию полностью. Этот парень и вправду умён, раз пробрался в состав группы по его делу. Сколько ещё факторов он от них скрыл, пока они работали? Завтра всё должно пройти гладко, и тогда этому парню ничего с рук не сойдёт.       Дух Висфота должен быть психического типа кристального класса. Тогда он мог бы использовать долго действующий контроль сознания. Но также это могли быть короткие вспышки, для особо нужных моментов, как незаметный уход для поиска носителя. Заклинатель смутно помнит, разговаривал он с архивником вовремя его отсутствия. Это подтверждает его догадки. Как-то Пик объяснял некоторые элементы, по которым можно определить незаметный контроль. Затуманенное сознание одно из них. Кажется, он сильно отвык от этого, раз не заметил сразу. Ему нужно улучшать не только физические данные. А то так они старшего духа точно не вернут. Кстати, благодаря его старому приспособлению он и собирается разбить контроль. Из-за того, что ему чаще приходилось крутиться в обществе заклинателей с психическими духами, старший создал для него необычный предмет, которым он бы пользовался в особо трудные моменты. Это был круг из серебра, полый внутри, и с резными узорами в виде ветвей ивы. В середине этого круга был лунный камень «Адуляр». Так как изначально Пик был духом ночи, то в свойствах лунный и всё что с ней связано он разбирался очень хорошо. Поэтому и создал именно такую вещь. Камень начинает вибрировать, отчего серебро начинает нагреваться, если на хозяина накладывается психическая магия. А проведя в камень светлую энергию можно разрушить контроль не только в своей голове, но и у людей в радиусе пяти метров. Честно, Фёдор не знает, как именно это произойдёт, так как ни разу им не пользовался. Раньше он особо чутко реагировал на вторжение, поэтому мог самостоятельно развеять магию. Проводник оказался в кабинете, рядом с уже знакомым нам магическим кольцом. Фёдор отметил, что Пик хорошо создавал проводники, так что не удивительно, что для Маора он сделал что-то такое.              

***

             На следующее утро на шестом этаже царила отчаяние. Понимание того, что даже высшая пятёрка заклинателей не может найти ублюдка, решившего уничтожить город, удручало. Всё ходили хмурыми, как грозовые тучи перед бурей. Махоуни до сих пор нервно накидывал новые чертежи сосудов для погибели, не известно сколько он уже их накидал и сколько выбросил, но его не трогали. Лучше не злить заклинателя металла, пока он в таком состоянии. Афета точила свои ножи, предпочитая молчать. Ангел находился в спальнях, продолжая действовать по плану второго. Морион был у Войны, наверняка у них не очень приятный разговор. А Фёдор просто выжидал, наблюдая за Висфотам, который хоть как-то пытался поддерживать позитивный дух в их компании. Заклинатели просто смерились со своим поражением, и террористу это точно нравилось. Даже всесильных можно сломать.       В таком затишье прошла половина дня, после обеда было собрание. Война решил усилить контроль на улицах, чтобы уменьшить количество смертей. Это сложно и довольно тяжело, ведь решили вывести всех заклинателей. Но Фёдор уже знает, что это им не пригодится. Он сидел за столом, слушая объяснения Наймана насчёт будущей плотной защиты. И вдруг в груди начало что-то нагреваться, заклинателю потребовалась секунда, чтобы понять — «Адуляр» почувствовал вторжение в сознание. Он аккуратно переводит взгляд на предателя, что сидит с невероятной грустью на лице. Конечно это была подделка, Висфота уже не было в цитадели. За спиной заклинателя появляется Данте. Он мог бы и сам применить светлую энергию, но её мощь должна быть сильнее. А дух равновесия, что недавно эволюционировал, как раз может справиться с этой мощью. Фёдор достаёт из нагрудного кармана устройство, а потом плавно кидает его на стол, тем самым привлекая внимание остальных. Круг прокучивается скользит до середины, а потом Данте без промедления выстреливает в него чистой светлой энергией. На лицах остальных заметна паника, но они не успевают чего-нибудь сделать, так как лунный камень набирается силы. И комната наполняется ярким белым светом, ослепляя всех. Примерно такая же магия была, когда Пика изгоняли. Удивительно, что они схожи. Отчищающий свет способен очистить разум, снять психическое напряжение, и конечно же вредоносную магию. Есть ещё, но второй уже не помнит. В любом случае, сейчас это не так важно. Свет стихает, и на лицах людей недоумение. Всё-таки эта не физическое воздействие, поэтому ослепнуть от этого нельзя. Данте кажется пропал ещё в первые секунду.       — Что ты! — Начала было кричать Афета, но Фёдор её перебил.       — Я понимаю, что вы сейчас в шоке, но выслушайте меня, — начал он, убирая проводник обратно в карман, — уверен, после очищения у вас в мозгах каша, н посмотрите, кого-то не хватает.       И вправду копия Висфота пропала. Заклинатели реагируют медленно, хотя это скоро пройдёт. Вскоре мысли уложатся по полочкам, и тогда они смогут начать.       — Ангел, ты смог различить его мелодию? — Пока никто не начал спрашивать, уточнил Художник у пятого. Он повернул к нему голову и спокойно кивнул. Всё идёт, как нельзя лучше.       — А теперь, я объясню наши дальнейшие действия.       — Чего это ты начал тут командовать, а? — Негодовала девушка, хлопая руками по столу.       — Потому что я единственный, кто самостоятельно сбросил контроль психического духа, — чуть злее обычного ответил Фёдор, глянув на неё весьма недобрым взглядом. Она тут же умолкла, отводя взгляд. Аура второго давала задумываться. А стоит ли вообще ему перечить?       — Так вот. Наш террорист с психическим духом находился прямо у нас под носом, и это, как уже все поняли, Висфот. И сейчас он ищет новый сосуд, поэтому буду краток.       Началось объяснение. Фёдор рассказал о книге в запретной секции, о том, что смог там найти. О механизме контроля погибели. А также о возможных будущих сосудах. Удивительно, но эта книжка несмотря на объём имела невероятные знания. Ещё полчаса ушло на объяснение плана поимки террориста. Маловероятно, что он уже закончил работу. Так что они не спешили, повторили план ещё раз.       Ангел останется в цитадели, и будет говорить о направлениях Висфота через «воронов», так как не стоит пускать его на передовую. Он спокойно принял эту новость, привык уже к своей слабости. Когда преступник применит сосуд с погибелью, он должен отразиться на душе заклинателя, и тогда они узнают об этом. Условившись на этом, остальные заклинатели двинулись в путь. У них только одна попытка, так как после Висфот будет скрываться похлеще червей в земле.       Подражатель находился около магазинчика, и присматривался к маленькой девочке, что стояла с щенком и ждала маму. Она станет хорошим сосудом. Конечно жертв будет меньше, но он никогда не стремился к обширным смертям. Теракты устремлены к панике, что ухудшает положение заклинателей. Он уже хотел призвать духа, как резко что-то тёмное и склизкое упало рядом с девочкой. От чего щенок затявкал, да и девочка испугалась, закричала, убегая в магазинчик к маме. Висфот скрипнул зубами, а потом посмотрел, что это было. Масса зашевелилась, расползаясь в какое-то слово. Глаза парня расширились, когда он понял, что это за надпись.       — «За тобой идут, » — гласила она, и заклинателю пришлось оглянуться по сторонам. Никого не было. А вернув взгляд обратно к асфальту, надписи уже не было. Кто-то помогает ему. И Висфот смутно понимает, кто этот союзник. Он быстро покидает открытую улицу, скрываясь в тени переулка. Значит, его всё-таки раскрыли. Пиковому королю просто незачем врать. Нужно поспешить найти носителя, и скрыться дабы его не нашли. Если бы с сосудами было легко, то он никогда бы не попался, но даже тут есть свои правила. Все считают, что погибель не имеет разума. Многие думают, будто она не способна быть избирательна. Это было так глупо. Даже у такой грубой и невероятно плотной энергии есть свои законы, правила и предпочтения. И в выборе соседу, он тоже должен придерживаться определённых пунктов. Если один из трёх не будет выполнен, сосуд будет уничтожен погибелью раньше положенного. Первый, сосуд должен быть легко доступным, то есть не иметь природный иммунитет к скверне, конкретнее, быть обычным человеком. Второй, человек должен быть без особых жизненных предпочтений, другими словами не иметь цели в жизни. Тогда контроль над сознанием будет силён, и человек не сможет дать погибели хоть что-то, и не переродится уже со скверной. Третий, жертва должна быть без психических расстройств. В первую очередь, энергия погибели — это эмоции, с помощью которых ей и управляют. Именно поэтому эмоциональные нестабильные всплески опасны, они могут спровоцировать погибель раньше времени. Исходя из всего этого Висфот обязан выбирать весьма аккуратно.       Спустя час судорожных метаний по переулкам, теням и краям широких улиц, подражатель заметил молоденького парня с розовыми волосами. Он примерился к нему, настраиваясь на энергию. Но паренёк был абсолютно пуст, значит по первому пункту он подходит.       — Ворон, — тихо говорит Висфот, вызывая своего духа. Он слабый заклинатель, так что приходится вызывать духа голосом. Дух появляется за его спиной, хотя не полностью. Он в виде человека, но по чёрной чешуе на лице и остальных частях тела, этого не скажешь. У него маленькие мышиные ушки по бокам, а вот глаза черепашьи. Его комбинированная внешность позволяет ему превращаться в два вида животных, речную мышь и черепаху. Именно благодаря этому все думали, что его дух весьма слаб. Ворон осматривает человека, проверяя его разум. После он кивнул своему заклинателю и исчез.       — «Отлично, он подходит, » — с злорадством думает Висфот, приближаясь к будущему сосуду. Паренёк выглядит растеряно, да и его одежда явно говорила, что он не отсюда. У него была розовая куртка с белым мехом на воротнике, кажется тёплые розовые штаны и походные ботинки. Слишком тёплая одежда для Центрального города, вероятно он из Приречного города на севере. Не повезло, не успел уехать до закрытия границ города. Сейчас тот, видимо, потерялся, так что это довольно удачно. Подорвать гостиницу дорогого стоит.       Незнакомец достал телефон, то посматривая на экран, то на дома в округе. Точно искал что-то в картах. Уже вечер, поэтому его паника оправдана. Ходят много неприятных слухов про ночи в Центральном городе.Что люди пропадают, что бандиты бандами ходят по улицам, что магические твари пожирают загулявших. Всё это конечно же лож. Но добавляет городу какой-то мистической пугающей изюминки. Висфот подходит к запуганному подростку, и аккуратно кладёт свою руку ему на плечо. Тот вздрагивает с испуганным воплем.       — О, извините, извините, — начинает архивник, когда парень разворачивается к нему, — я не хотел вас пугать, просто вы не отвечали на мой зов.       Он слегка улыбается, показывая, что не намерен навредить. Подросток бегает по нему взглядом своих розовых глаз, а после успокаивается. Хотя волнение всё ещё видно в его движениях. Он нервно сжимает своими пальчиками телефон, закусывая губу. У него на лице видны капельки пота, вероятно из-за одежды.       — Это мне следует извиниться, я слишком нервный сегодня, — наконец-то отвечает незнакомец, отводя взгляд.       — Как я понимаю, вы потерялись, я могу отвести вас к гостинице.       — Было бы очень хорошо, а то я уже часа три блуждаю по городу.       Висфот вытянул руку в бок, как бы призывая начать их прогулку до временного места жительства парня. Тот посомневался ещё немного, но, убрав телефон, всё-таки принял помощь. Они двигались не спеша, болтая о всякой ерунде. Надо чтобы Ромео, он всё-таки сказал своё имя, успокоился и расслабился, тогда проблем с погибелью не будет. В основном болтал именно он, рассказывая о своём городке, различных девушках, с которыми общался, и о затяжной земле около первой цитадели. И вправду, смена сезонов там идёт совсем по-другому. У них толком нету лета, а осень длиться всего один месяц. Конечно, люди оттуда уже давно привыкли к морозам, и спокойно там живут, но вот путешествия для них весьма сложны. Акклиматизация у них идёт тяжелее. Наверно, поэтому Мать жизни любит бывать в том городе, где природа отдыхает большую часть года.       Полчаса и они уже подходят к одной из маленьких гостинец. На улице уже загорелись тёплые фонари, отчего асфальт осветился мягким оранжевым цветом и причудливыми тенями. В некоторых домах свет из окон уже не горел, многие семьи уже легки спать, или же ужинают. Меньше свидетелей, хотя он и планирует сделать Ромео сосудом в гостинице. И неожиданно сверху соседнего здания на них летит человек, благо Висфот успевает среагировать. Он хватает Ромео, и они вместе отлетают назад. У него даже ухо от испуганного крика парня закладывает. Мужчина, атаковавший их, разбивает асфальт своей рукой в клочья.       — Встань за мной, — неожиданно серьёзно и воинственно говорит Висфот парня, отодвигая его за себя. Мужчина поднимается, вытаскивая руку из дороги, разминая пальцы. Рука совсем не выглядит израненной или хоть как-то отбитой. Высшие заклинатели уже нашли их. Сила Махоуни удивляет, но нужно оставаться спокойным. Заклинатель покрывается металлом и, отталкиваясь от земли, кидается вперёд. Такой удар напрямую ему не выдержать, но можно остановить.       — Извини, но я заберу этого мальчика, — слышится у него из-за спины. Висфот оборачивается так быстро, как может, но успевает увидеть лишь усмешку Афета, что, обнимая Ромео за талию, уносится на бешеной скорости на другую крышу. Преступник ругается в слух, понимая, что упустил перспективный сосуд и время на использование магии. Его взгляд быстро возвращается к третьему заклинателю, между ними всего метр, но он может использовать небольшой взрыв. Он должен отбросить этого здоровяка в сторону. Ничего не происходит, он совсем не ощущает свою магию. Поэтому приходится уворачиваться. Это не проходит гладко, ему задевают ногу, в итоге траектория меняется, и он ударяется об стену спиной.       — «Морион тоже здесь, » — понимает Висфот, быстро осматриваясь. Никто другой магию отменять не может. Он обнаруживается на крыше, куда похоже убежала Расмуссен. И его суровый и злой взгляд ощущается даже на такой высоте. А рядом с ним… Парню приходится присматриваться, так как человек стоит в тени. Это Фёдор! Но его аура совсем другая, не та дружелюбная, что была до этого. Его кто-то обнимает со спины? Рядом с головой в стену прилетает пуля. Они продолжают нападать. Не дожидаясь ещё одной, а она точно будет прямо в голову, он срывается с места. Если магия не работает, придётся вызывать духа.       — Ворон! — Восклицает он, прокатываясь по земле, рядом с обломками, которые защищают его от новой очереди пуль. Кажется, она перешла на автомат. Его дух появляется рядом. Сразу на корточках, чтобы не получить пулей в голову.       — Можешь что-нибудь сделать? — Переводя сбившееся дыхание, спрашивает заклинатель. Дух отвечает кивков, закрывая свои глаза. Пули продолжают вгрызаться в куски асфальта, хотя некоторые пролетают прямо над головой. Нужно потерпеть несколько секунд. В ответ на его надежды по улице разносится волна белого света, от чего он слепнет.       — «Фёдор как-то ощутил вторжение и среагировал, вот же, » — думает подражатель, пока перед глазами мерцают разноцветные пятна. Он не может заметить, что в их укрытие летит граната. Это видит дух, отчищающий свет на него не работает. Его реакция привычна. Ворон перевоплощается в черепаху салатового цвета и всех его оттенков. Он хватает челюстью хозяина за воротник и прыгает вперёд. Граната отталкивает их дальше положенного, ломая панцирь духу. Они прокручиваются в воздухе, а потом ещё немного по земле. Висфот наконец-то стонет от боли в спине и ссадинах на руках и лице. Он опирается на руки, мотая головой. В ней какофония их писка и каких-то ещё звуков. От боли его немного трясёт, видимо по духу попали сильно. Заклинатель наконец-то поднимается на ноги, держась за голову одной рукой. Он осматривается по сторонам, немного мутным взглядом, и вскоре замечает своего духа. Ворон лежит в человеческой форме. Его голова покрыта кровью, видимо чешуйки отлетели. У него закрыты глаза, а вся спина разорвана в клочья. Под ним уже расплылась лужа крови. По спине человека потёк холодный пол, а его всего затрясло сильнее.       — Сдавайся, Висфот, — как гром среди бело дня звучит голос Наймана, поэтому преступник оборачивается. Он окружён. С лева стоит Афета и целиться ему прямо в голову, но кажется это не тот пистолет, что способен его убить. С права Махоуни, а за ним металлические шипы, они точно полетят к нему, если он дёрница. А вот прямо перед ним стоит Морион и Фёдор. Глаза Висфота расширяют, Художника обнимает Ромео. Это его дух, он изначально шёл в их ловушку!       — «Эти ублюдки заплатят за всё!» — Проносится мысль в голове преступника. Такой сильный удар по духу, немного повредил его разум. Спокойствие и расчётливость вмиг исчезли под гневом, болью и отчаянием. Его план разрушен, но ему ещё столько нужно успеть! Это всё не может так закончиться. Заклинатели выжидали ответа. Он полностью обезоружен: ни магия, ни дух ему больше не союзники. Война сообщил им, что его арест не важен. Так что всё зависит от действий преступника. Он либо отправиться в тюрьму, либо умрёт здесь же.       Тёмные мысли одолевают Висфота, поэтому он не знает, что его дух всё ещё жив. В его свободной руке что-то появляется, от чего заклинатель переводит на неё взгляд. Глаза заливаются кровью, а в голове из всего гамма мыслей появляется одна идея. Если он поглотит погибель, то станет в два раза сильнее. Тогда он сможет закончить свой план. Человек тяжело сглатывает, принимает тяжёлое решение.       — Нет, — раздаётся вороний крик от его духа. Он пытается подняться, вытягивая руку к своему хозяину. Тот его не слышит. Он ломает своей рукой сосуд, освобождая тёмную энергию. Она так резко вырывается оттуда, что его кости руки ломаются. Скверна разрастается по нему с невероятной скоростью, отчего слышится крик боли. Заклинатель падает на пол, пытается контролировать погибель.       Пятёрка высших отходит от него на несколько шагов, они поражены его решением. Фёдор знает, что будет дальше, теперь его мозг судорожно пытается найти решение грядущей беды. Погибель нарастает большими прыщами, которые взрываются и растут дальше. Они вырастают в ширь, почти что поглощая человека. Происходит последний нечеловеческий крик, и волна скверны накрывает его полностью. Они превращаются в единый шар, который пульсирует, начиная разрастаться. Морион реагирует быстрее всех. Проводя рукой в воздухе и резко бросая светящуюся искру в шар. Вокруг шара за секунду появляется ледяная корка, которая слегка расходится и по земле. Ворон наконец-то отключается, оседая на земле.       — И что нам теперь с этим делать? — Наконец-то подаёт голос Расмуссен, отзывая свой пистолет.       — В этом шаре мы его отсюда не унесём, — подтверждает Фёдор, сжимая руку Ромео. Тот понимает волнение человека, так что не отстаёт от него, даже прижимается к нему сильнее. Он и так сейчас тратит кучу энергии на поддержание иллюзию благодаря своим феромонам. Не стоит обычным людям видеть всё, что здесь происходит. Его иллюзия продержится ещё несколько минут. Кажется, потом он проспит несколько дней.       — Нам придётся его уничтожить, — отвечает Морион, следя за магией вокруг погибели.       — Но его дух всё ещё здесь, — Махоуни не только говорит, но и подходит к бездыханному телу. Ворон и вправду не возвращается в свой призывной предмет. Видимо скверна мешает этому, но он не сможет восстановится.       — Мы же не можем… — Начинает было четвёртая заклинательница, как вдруг в шар врезается стрела из чего-то тёмно-фиолетового вещества. Она взрывается, разнося с собой магию главы. Люди отпрыгивают в стороны, прикрываясь щитами магии от остатков погибели. Все взгляды устремляются к месту перевоплощения, но там уже нет Висфота, никакой-то скверны. Зато около духа стоит какой-то тёмный силуэт. Он такого же цвета, как и стрела. Волосы чего-то развиваются в стороны, хотя это явно не отдельные пряди. В ответ на них переходят красные глаза, которые потом щурятся. До Фёдора доходит, кто перед ними, и до его духа тоже. Силуэт наклоняется к Ворону, из его руки вырываются странные отростки.       — Нет! — Резко кричит Художник, кидаясь к нему, но не успевает. Духа пробивает погибель, разрывает на куски. А потом всех отбрасывает волной какой-то другой энергии, и они отключаются.
Примечания:
154 Нравится 67 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (1)