ID работы: 8421348

Зерна граната

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Гет
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Запах сигарет

Настройки текста
      Поцелуй горький от привкуса табака. Также пахнут ее волосы. Данте нежно касается ее щеки, поглаживает.       — Ты с каких пор это к табаку пристрастилась? — спрашивает он недовольно. — Что такого произошло, что ты переменила мнение о курении?       Они не виделись долго. Триш ушла на неопределенный срок, оставив "родной" дом, а когда вернулась, Данте во многом ее не узнал. Девушка критически изменилась, причем во многом в худшую сторону. Но, как-никак, не Данте учить ее жизни. Она не станет слушать его, если сама не захочет, а охотник на демонов никогда не имел для нее должного авторитета. "Ее воля", — думал мужчина, раздраженно хмыкая порой.       Так же он хмыкнул и сейчас, наблюдая за прикурившей девушкой.       — Произошло достаточно, — отстраненно произнесла Триш. И, поверь, каждую мелочь тебе знать не надо.       — Начала секреты от меня хранить? Я думал, ты мне доверяешь безоговорочно, — недовольно промолвил Данте. Он притащил ее в человеческий мир. У Триш не было родителей, но Данте после того, сколько сделал для нее, вполне мог бы зваться отцом. Он помог этой девушке устроиться в жизни, дал ей все необходимые знания, и сам факт того, что она регулярно оставляла его, казался неправильным и заставлял обижаться.       — Я тоже имею право на личную жизнь, знаешь ли, — фыркнула Триш. — Или ты успел записать меня в свои фаворитки?       Она всегда не вовремя вспоминала о том, что ее возлюбленный спит с другими, а вспоминая, как свободное время проводит Триш, парочка эта друг друга определенно стоила.       — Успел, — неожиданно отвечает Данте. Триш удивленно посмотрела на него, замерев – она только встала, намереваясь покинуть агентство. — Останешься, может? Ты тут всегда ожидаема.       — Как-нибудь потом, — отмахнулась она, выходя из конторы. — Береги себя, маменькин сынок.       — И ты… — тихо отвечает он, смотря ей в след.       Разумеется, Триш еще не скоро поймет, как ошибалась, оставляя Данте на попечение судьбы. И еще позже она узнает, насколько важной для него была последняя фраза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.