ID работы: 8421480

До луны и обратно, Билли

Гет
R
В процессе
208
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 89 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Нил отступил от парня подальше. Последний продолжил стоять у стеллажа будто окаменев. Сьюзан все еще молчала, затравленно глядя на дочь. Лили повернулась, внимательно посмотрев на Макс. Последняя отвела взгляд покраснев, и Мэйфилд поняла, что все-таки хорошенько встряхнет эту партизанку наверху, в комнате. — Мне еще раз повторить мой вопрос? — Лили, это мой сын Билл. Максин тебе о нем наверняка рассказала, — Харгроув-старший решил взять инициативу на себя и говорил медленно и с расстановкой, без отрыва глядя на супругу, — Билли, пожми твоей новой сестре руку, — парень не двигался, с вызовом глядя на отца. Было видно, что он боялся его, но слабость показывать не хотел. Нил подошел к сыну, с силой сжав его плечо, и подтолкнул к девушке, — Ты меня не понял? — Стоп, — Лили подняла руку в стоп-жесте, — что за цирк вы тут устроили? Какая сестра? Мама, — она повернулась к женщине, которая постаралась слиться с интерьером, — для тебя это норма? Жить с психопатом? — Лили! Ты забываешься! — Сьюзан вспыхнула, гневно глядя на старшую дочь. — Забылась тут только ты! Мне интересно, когда он поднимет руку на Макс и также влепит ей затрещину, ты ему мило улыбнешься и побежишь ставить чайник?! — Рыжеволосая резко развернулась, направляясь к Нилу, — Может хотя бы просветите: за что? Или это у Вас так, чисто хобби по типу крокетта или водного поло? — У всех в этом доме есть свои обязанности, Лили. Обязанность Билла — следить за сестрой. Он благополучно её не выполнил и получил наказание. На часах перевалило за девять вечера, а её все не было дома. Мы же не знали, что она с тобой. Твоя мать переживала. Мне жаль, если твой отец не научил тебя уважению к родителям, да и просто людям, раз ты позволяешь себе подобного рода выходки, — мужчина глядел на неё в упор, чем еще больше злил девушку. Но она сделала серьезное лицо и, молча дослушав, отступила, — И не забывайся, ты сейчас находишься в МОЕМ доме, так что веди себя подобающе. — Действительно, извините, — Мэйфилд отступила и направилась к лестнице на второй этаж, — извините, что не мотнулась во времени вперед и не приобрела новенький беспроводной телефон или не прислала почтового голубя. И за то, что мой отец не лупил меня по чем зря, а воспитал из меня адекватного человека, просто разговаривая со мной и все объясняя. Хотя, чему я удивляюсь. Видимо, Ваш умственный резерв Вам позволяет только махать кулаками. И теперь сделаем главный вывод: заслуживают ли такие люди как Вы уважения? Не думаю. Всего доброго! — фигура девушки скрылась на втором этаже. Максин устремилась за сестрой, не глядя на взрослых. Один Билл все также стоял на своем месте. — Как был тряпкой, так и остался. Приятно, когда тебя защищает баба, ничтожество? С этого дня, чтобы глаз с сестры не спускал. И не дай Бог, когда я тебя спрошу, ты не будешь знать её точного местоположения. Ты меня понял? — Да, — прохрипел парень. — Я не слышу! — Да, сэр. — Свободен! — Билл вылетел во двор, хлопнув дверью, — Сьюзан, мне придется попросить твою дочь отсюда убраться. Я не потерплю подобного, — Нил устало упал в кресло. — Дорогой, у нас с ней непростые отношения, я не могу все разрушить сейчас, она меня возненавидит. Потерпи эту неделю, ты же видишь, характер у нее не из простых — она приобняла его за плечи, — я пойду разогрею ужин.

***

— И как долго это продолжалось? — Лили уставилась в пол пустым взглядом, — Макс, а если бы он начал бить тебя, и я бы так ничего и не узнала? Ты поэтому так просила меня приехать?  — кровать прогнулась от тяжести веса, рядом приземлилась младшая. — Нет, не поэтому. Просто так все навалилось: переезд в другой город, ссоры с Билли, мама стала просто безжизненной куклой. Это все душит меня, Лилс. Да и Билли… Я сама буквально недавно узнала о том, что отец его бьет. Мы снова повздорили, и я убежала. Придя домой и увидев у него рассеченную губу, я спряталась за стенкой и подслушала их разговор. Мне жалко Билли, но я не могу простить ему того, как он относился ко мне все это время. — Да, ты не виновата в том, что его отец женился на маме, но и его можно понять, — Лили подогнула под себя ногу, грызя большой палец на руке, — М-да, ситуация. Ладно, нужно ложиться, слишком много дерьма в один день, и я хочу, чтобы он скорее закончился. Мама притащила мне твой спальник, обоснуюсь там, как бедный родственник, — девушка спрыгнула на пол и, опустившись на корточки, развернула ярко-желтый предмет, расстилая его на полу, — Вот это хоромы! — Они рассмеялись. — Нет, я тебя не отпущу, ты будешь спать со мной! — Максин приземлилась рядом с сестрой и обняла ее, уткнувшись носом в спину, — Я не позволю тебе мне изменить с этим ярко-желтым недоразумением… — Окей, окей, ревнивица… Мне казалось, мы пережили тот этап, когда тебя нужно было носить на ручках и петь колыбельные. Что творится? И это бесстрашный «Зумер»? — Иди ты… — Увидев прищур сестры, не предвещавший ничего хорошего, она поспешила исправиться, — В ванную первая! Пенсионерам надо уступать, — Лили поднялась и, показав младшей средний палец, исчезла в проеме, прихватив щетку и новую резинку.

***

Стоя перед зеркалом и активно начищая зубы, она думала: стоит ли подойти к Биллу и нормально поговорить? Что вообще делать теперь? Снимать в этом захолустье комнату? Серьезно? Но за содеянное она себя не корила. Не вмешаться — поступить как мать. Быть похожей на нее она не хотела. В итоге придя к тому, что верным решением будет включить игнор и забить на всех и вся, добыв тут мирно неделю и отчалить к адекватным людям. Только вот Макс… Затянув на голове пучок, она вышла в коридор, столкнувшись, по закону подлости, с Билли. Почему-то она сразу глупо уставилась на болтавшуюся у него в ухе сережку, даже не заметив его раздраженный взгляд. — У меня тоже день не задался, — почти на автомате выговорила Лили, смотря куда-то в стену. — Я не нуждаюсь в сеансе психотерапии, — выплюнул он ей в лицо и демонстративно хлопнул дверью ванной. — Вообще-то сейчас очередь Макс! — Крикнула Мейфилд, пнув деревяшку тапком и осознав, что только ей она может посвятить свои возмущенные вопли. Почти дойдя до комнаты, она зацепилась за ковровую дорожку, проехавшись локтем по деревянной стене. «Нил, видимо, заговорил дом, и теперь я подвергнусь мести со стороны унитаза или печки», — подумала она, зашипев от боли. Заглянув в комнату, она лицезрела Максин, которая уже натянула пижамный комплект, состоящий из синей плотной рубашки и белых хлопковых шорт. Рыжая улыбнулась, глядя на сестру и пододвинулась, откинув в сторону одеяло. — Ты разве не пойдешь купаться? — Лили села на край, снимая свитер и спортивный топ, поворачиваясь к сестре, — Встретила по дороге Билли. Дружеской беседы не получилось. — О, нет. Если Билли направлялся в ванну — это надолго, — младшая закатила глаза, — А насчет его грубости… Не бери в голову, это в его стиле. Почему-то дружелюбным он бывает только с девушками на вечеринках, — старшая хмыкнула, принимаясь за пуговицу на джинсах, — Подожди-ка, повернись ко мне, — Максин провела рукой по боку сестры. На светлой коже, под грудью, красовалась татуировка: два фиолетовых чертополоха, — Когда ты успела? — Решила сделать себе вечный оберег, — рыжеволосая достала из чемодана растянутую майку и натянула ее, закрывая полупрозрачной тканью цветки, — захотелось и все, думаю это достаточно веская причина, не находишь? — Девушка забралась под одеяло, затушив лампу, — Спокойной ночи, зумер. Завтра у меня на тебя большие планы. — Надеюсь в эти планы входит посещение «Снежного бала» со мной? — Серьезно? Твои танцульки уже завтра? Покажешь мне своего красавчика. — Откуда ты знаешь? — Макс поперхнулась воздухом. — Третий глаз подсказал, — она демонстративно перевернулась на другой бок, но почувствовав пепелящий взгляд в спину, кинула через плечо, — Серьезно, мелкая, это не в твоем стиле, идти на танцы без пары, чтобы стоять у стеночки. Элементарно, Ватсон. — Спокойной ночи, Шерлок, — Макс перекинула через сестру руку, устраиваясь поудобнее. Через несколько минут обе крепко заснули.

***

Лили проснулась от тяжести сверху. Максин распласталась на сестре, мирно посапывая. Выругавшись, она осторожно вылезла из кровати, ну как вылезла, выпала, спикировав на пол. Глянув на часы и увидев стрелку на четырех часах утра, девушка вынула пачку сигарет из рюкзака и поняв, что заснуть теперь вряд ли удастся, схватила с пола спальник и, подняв оконную раму, вылезла на пристройку, откуда пробралась на крышу. Кинув на бетон импровизированный плед, она уселась сверху, закуривая и потягиваясь. Хоукинс еще спал и было в нем что-то иное, странное, но притягательное и манящее. Спустя три затяжки, она услышала шорох с противоположной стороны. Окно Билли распахнулось и из него показалось заспанное лицо с растрепанными кудрями. Сережка все также болталась в ухе. Лили поднялась, осторожно ступая по холодному покрытию по направлению к парню. Тот, увидев ее, начал опускать раму вниз, но Лили придержала ее рукой: — Билли, стой. Я не понимаю твоей агрессии и просто так с ней не смирюсь, так что вылезай, у меня тут отличный высококомфортабельный спальник и недокуренная сигарета. Их компания меня угнетает, так что спасай, — она протянула ему ладонь и подняла брови вверх, тот закатил глаза, но протянул свою и вылез на крышу, поправляя майку и пижамные клетчатые штаны. — Ты решила приехать и сыграть в добродетель? Защитить сирых и обездоленных, всех помирить? Чего ты добиваешься? — Он зло на неё уставился, но этот взгляд был удачно проигнорирован и ему ничего не оставалось, как пойти за ней. Девушка уселась на отвратительный ярко-желтый спальник и приглашающе похлопала по месту рядом. — Давай, Билли. Не заставляй мои злые 154 сантиметра прыгать на тебя и насильно сажать рядом, — Парень сел и уставился вперед, — Я не играю в добродетель. Меня жутко раздражает Нил и идиотские поступки мамы. Вся эта ситуация была просто спусковым механизмом, — она снова подожгла край сигареты затягиваясь, — Будешь? — Харгроув поморщился, на что рыжеволосая просто пожала плечами. — Зачем мы тут сидим? Тебе не кажется, что это все бессмысленно? Мне совершенно не интересно, что происходит с тобой, — Билли продолжал смотреть перед собой. — В жизни все имеет смысл, — задумчиво протянула Мэйфилд, — даже сидение на крыше в четыре утра с лицом средневекового кота, — увидев поднятую бровь, она захохотала, — Серьезно? Ты не видел средневекового кота? Нет, чувак, ты живешь зря. У меня дома остался сборник по искусству, жалко я его не прихватила… Харгроув посмотрел ей прямо в лицо. Его ноздри трепетали, и он тяжело дышал: — Закрой свой рот и прекрати нести чушь. Далеко от этой мелкой засранки ты не ушла, так что запихни свою мнимую дружелюбность куда подальше и катись отсюда! — Харгроув молча встал, а Лили продолжала смотреть на город, слыша все как сквозь воду, очнувшись лишь когда услышала резкий стук деревянного окна и тихий звон стекла. Коротко вздохнув, девушка затушила сигарету, кинув ее здесь же, рядом со спальником, даже не забрав его обратно в дом. Постояв на крыше минут пятнадцать и окончательно проснувшись, она мысленно отвесила себе оплеуху за дурацкую идею и зареклась больше к Билли не лезть. Еще раз посмотрев на окно, она полезла обратно в комнату к Макс, на сто процентов уверенная, что Харгроув-младший тоже не спит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.