ID работы: 8421480

До луны и обратно, Билли

Гет
R
В процессе
208
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 89 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
То самое состояние которое знакомо каждому, кто хоть раз не спал всю ночь, дружелюбно встретило Лили утром, заставив поморщившись снова упасть на подушки и натянуть одеяло по самые уши. В глубине души она уже обругала себя не одним крепким словцом за то, что срывает мелкой такой «значимый» день. Себя и Билли с его таинственностью, хамством и происками на крыше в четыре утра. Максин надоело отчитывать сестру и она, психанув, вылила на неё холодную воду из вазы. Проигнорировав возмущённый вопль старшей, Макс выскочила за дверь, громко протопав по лестнице вниз. Лили приподнялась на локте, грубо провела по лицу ладонью и опустила босые ноги на ковёр. Ещё раз зевнув, девушка прошлепала по паркету к чемодану и, небрежно порывшись в нем, извлекла на свет порядком помятую, удлиненную рубашку белого цвета, натянула её прямо на голое тело, закрыв полами чёрные шорты. Настроения не было совсем, как и желание шутить и выбираться куда-то дальше кровати. Повторив путь сестры, она заглянула на кухню. Там царила атмосфера «идеальной семьи»: улыбчивая Сьюзан разливала чай, Максин запихивала в себя бутерброд, Нил уткнулся в утреннюю газету, а Билл с равнодушным видом пил молоко. Скрестив пальцы на руках и на ногах, чтобы никто её не заметил, ибо это лживое зрелище, устроенное матерью, ужасно раздражало и принимать в нем участие она не желала, она на носочках прокралась к холодильнику и, выудив из глубин продуктов апельсиновый сок, направилась в гостиную, дабы усесться в кресло и вытянуть ноги в нелепых старых тапочках к огню. — Милая! — «О нет, нет, нет!» — Мы как раз сели завтракать! — Нет, спасибо, — улыбка получилась кривой и больше похожей на звериный оскал, но повернуться пришлось. — У меня дела в городе, — «Вот и посидела дома. Уютно так, хорошо», — девушка отвернулась, закатив глаза и продумывая куда направиться на этот раз, ибо в этом захолустье мест для развлечения шаг влево, шаг вправо. — Лилиан, между нами возникли некоторые недопонимания, предлагаю забыть их и встретить праздник как полагается! — Нил на секунду смутился, увидев как Мейнфилд поморщилась. — Все в порядке? — Терпеть не могу, когда меня называют полным именем, только и всего, — «Даже тут Вы умудрились мне подгадить». — Прошу прощения, не знал. Раз ты собираешься в город, возьми с собой Билла, — «О, какая милая месть, Нил». — Нам нужны продукты к Рождеству, мы с твоей мамой должны съездить ко мне в фирму, уладить некоторые организационные моменты, — Билли крепко сжал вилку и резко поднял голову, но под взглядом отца сник. — Билл же не против помочь родителям, верно, сын? — Да, папа, — мысленно Лили показала мистеру средний палец, но дабы не усугублять и без того показное перемирие молчала, буравя взглядом цветастую стену кухни. — Вот и прекрасно! Тогда собирайтесь и выдвигайтесь, а я составлю список! — Сьюзан кивнула дочке и резвой походкой отправилась за листочком и ручкой. Когда Мэйнфилд почти дошла до комнаты, следом прибежала Макс. Её выражение лица не предвещало ничего хорошего: — Лили, какой магазин?! Ты же обещала собрать меня, — младшая сжимала и разжимала кулаки и явно злилась на сестру. — Ты считаешь это нормальным?! Сначала оскорбить его, смешать с грязью, а потом стать собачкой на побегушках! — Не смей так говорить, Макс! Если я дальше буду хамить, я не выдержу и снова закачу скандал, испортив при этом всем праздник. Это не моё дело, это чужой дом, чужая семья и моё мнение всем до задницы! В конце концов Билли моя помощь не нужна. Я смотаюсь в магазин, вернусь за час, и мы вместе подготовимся к празднику. Выдохни и займись своими делами, пока меня не будет. Продумай прическу и макияж, чтобы ты потом не тупила перед зеркалом, — Выслушав тираду сестры, младшая глубоко вздохнула и ушла в ванную, раздраженно хлопнув дверью. — Просто прекрасно, я теперь враг народа… Натянув первую попавшуюся одежду и старое пальто Макс, она намотала на шею лиловый шарф и, схватив ключи от машины и неизменный кожаный рюкзак, спустилась на первый этаж. Там уже стоял Билли, и посмотрев на неё с таким презрением и холодом, что девушка отступила на шаг, бросил на столик список, выйдя за дверь. — С сестрой поссорилась, так ещё и в магазин тащиться «приятной» компанией, — прошипев это сквозь зубы, она запихала список в карман и закрыла ключом входную. Рыжеволосая прошествовала к своей машине, приглашающие распахнув дверь на переднее и уставившись на парня: — Чего стоим? Карета подана, Золушка, — Мейнфилд проговорила это бесцветным тоном и опёрлась на дверь. — Мы поедем на моей машине, — парень одернул кожанку и отвернулся, доставая сигарету с неменьшим равнодушием. — Нет. В автомобиль с твоей персоной за рулем я не сяду никогда. — Тогда иди пешком. — Тебе не кажется, что ехать в магазин на двух машинах как-то тупо? — «Тупо» — это то, что сейчас стоит передо мной и строит из себя непонятно что. Садись в машину, — он подошёл к своему авто и сел за руль. Девушка возмущенно задохнулась и встала перед капотом, загородив дорогу: — Мы поедем на МОЕЙ машине и точка, — Уильям провёл языком по губам и медленно кивнул, резко поворачивая ключ и нажимая на газ. Лили еле как отскочила в сторону, возмущённо прокричав: — Псих! Просто конченый психопат! — Показав вслед парню средний палец, она хлопнула дверью своего авто и сорвалась с места. На душе было легко, ведь она, по идее, избавилась от обвиняющего взгляда и недовольного пассажира на соседнем сидении.

***

Продуктовый магазин, более-менее тянущий на типичный молл, нашёлся недалеко от центра. Там же, на стоянке, нашёлся и Билли, мило ворковавший с длинноногой блондинкой. Лили передернуло, и она гордо прошествовала мимо пары к дверям, выуживая из кармана список. Через полчаса скитания между стеллажами с продуктами, набитая доверху тележка благополучно доехала до места икс — кассы. Расплатившись с кассиром и закинув в тележку пакеты, девушка добралась до машины, закидывая в багажник продукты. Перед ней возник Билли, забирая у неё из рук пакет. — Надо же, кто объявился… — Замолчи и поехали скорее, у меня совсем другие планы на вечер, а не прозябание в магазине с такими как ты. — Видела я твои «планы», — Лили закатила глаза. — Мне, знаешь ли, тоже особого удовольствия это не доставляет. Наконец, усевшись за руль и пристегнувшись, она посмотрела на парня, вальяжно развалившегося на сидении. Решив не вспоминать о правилах и осознав, что всем тут все равно глубоко плевать, вырулила на дорогу. За пятнадцать минут езды, она успела насчитать десять судорожных вздохов, минимум пять прицокиваний и бессчетное количество постукиваний по сидению. Свернув на обочину, она зло посмотрела на пассажира, нахмурив брови: — Мистер Пф-Ух-Люблю-издавать-дурацкие-звуки-Цыкович, Вы дадите мне спокойно доехать? — Вряд ли мы можем себе позволить это с такой ездой. — Тогда выходи из машины, возвращайся в магазин за своей и ариведерчи, — рыжеволосая мило улыбнулась, указывая на дверь. Харгроув медленно повернул голову и, посмотрев на неё сквозь тёмные стекла очков, уставился на дорогу и замолк.

***

Быстро выгрузив все из машины и проигнорировав благодарность матери и Нила, она рванула наверх. Макс сидела на кровати и листала комикс. Она подняла взгляд на сестру и бросила ей вырезку из журнала. — Я хочу такую прическу. Краситься я не буду, — предугадав вопросы, бросила через плечо, усаживаясь к зеркалу. — Нет, я не обижаюсь, ты была права. Лили кивнула и принялась за работу. В проеме промелькнул Билл. Максин торжествующе на него посмотрела и начала разглядывать своё отражение. — Ты же пойдёшь на бал со мной? — Нет, мелкая, прости. Я совсем не в духе. Я сегодня хотела дописать статью и сварить глинтвейн на вечер. Я все равно уйду оттуда максимум минут через двадцать. Это все не по мне, — Она сложила брови домиком и примирительно потрепала сестру по плечу. — Ну, ты готова, — Максин вырвалась и ушла из комнаты. Вернулась через некоторое время, уже переодетая в цветастую кофточку и джинсы. — Знаешь, Лили, ты приехала на несчастных шесть дней взамен тем годам, когда мы с тобой не виделись и собираешься сидеть тут, снова закрывшись от меня. Да даже на эти несчастные двадцать минут заехать, увидеть моих друзей, Лукаса… Впрочем, неважно. Меня мама отвезёт, — подросток посмотрела на неё полными слез глазами и вышла. — Макс, стой! — Девушка сорвалась с места, перемахнув на лестнице сразу три ступени. — Поехали, Макс! — Последняя остановилась и резко обернувшись, крепко обняла Лилиан. — Просто знаешь, такой резкий выход из зоны комфорта и вся эта атмосфера ударила даже по такому оптимисту как я наотмашь. — Я тебя понимаю, потому что сама не хочу возвращаться домой каждый раз. Как съездили с Билли? Он не оскорблял тебя? — Нет, ты что. Я не тот человек, которого можно просто так оскорбить, но за всю я жизнь столько не психовала как за этот час. — О, это в его стиле. Стой. Ты что пойдешь в этом? — Максин критичным взглядом окинула растянутый свитер и джинсы. — Бинго. Думаю наводить марафет мне незачем, да и желания нет, так что буду продвигать естественную красоту в массы. Поехали уже, — Лили опередила возмущения сестры и, накинув джинсовку, вышла на крыльцо. Прилично похолодало, задувал ледяной ветер и было наивно полагать, что после прогулки в легкой джинсе, она выйдет сухой из океана соплей и кашля. Дождавшись пока Макс выйдет следом, она всучила ей ключи и отправила в машину, планируя вернуться за пальто. В доме было пусто, Нил и Сьюзан уехали к друзьям. Она прошла к камину, оставив матери записку о том, что они с сестрой приедут к одиннадцати, чтобы та не волновалась и поспешила выйти. Они с Макс прилично опаздывали. С верхнего этажа раздавалась тихая музыка, совсем не характерная для Харгроува. «Наверное замутил романтик для своих «планов», — подумала Мэйнфилд, вслушиваясь в песню. Дом окончательно опустел. Завтра Рождество, у всех планы и подарки. В доме сидит только Билли и держит в руках выцветшую фотокарточку, вспоминая их последний сочельник с матерью и вглядываясь в лица счастливых мальчонки и женщины рядом с ним. Ему вдруг показалось, что он так и остался ребенком со старого фото.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.