ID работы: 8421480

До луны и обратно, Билли

Гет
R
В процессе
208
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 89 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Как и ожидалось, Лили не выдержала и двадцати минут это нудного мероприятия для «взрослых» школьников и под конец сидела за столиком, выстукивая нервную дробь по столу с пуншем. Девушка почти пожалела, что не прихватила алкоголь, чтобы плеснуть его в это ужасно-приторное месиво. Пройдя целый круг новых знакомых, пожав четыре пары рук и дав свое родительское благословение Лукасу, она считала свою миссию перевыполненной. Подозвав к себе Макс и доходчиво объяснив ей, что пойдет прогуляться, придя за ней ровно в без двадцати одиннадцать, она, наконец, покинула душный спортивный зал и добралась до улицы. Увидев на парковке Джойс с неизвестным ей грузным мужчиной, она помахала женщине и, дождавшись ответного жеста, вышла с территории школы на дорогу. Бессонная ночь, чтоб ее, тянула веки покрасневших глаз вниз, и девушке пришлось расстегнуть куртку и закурить, пуская по улице сизый едкий дым, чтобы хоть как-то проснуться. Изредка встречавшиеся ей фонари и растительность мало привлекали внимание и, в целом, представляли из себя мало приятную композицию для созерцания. Около знакомого магазина стояла компания парней-подростков, активно смеющихся и распивающих непонятное содержимое из пластиковых стаканов. Дорога шла прямо через них, а проблем Лили не хотела. Продумывая как огородить передовицу нудной провинциальной газеты от кричащего заголовка о групповом изнасиловании, она повернула назад, останавливаясь за углом. Интересно, Нил, скупающий газеты пачками, обрадывался бы подобным новостям? Стоять и сверлить сырой кирпич было глупо и холодно. От мыслей ее отвлек резкий свет фар и блеск знакомого темно-синего камаро. И еще более знакомая фигура, показавшаяся из него. — Эй, парни, как-то невежливо начинать без меня, не находите? — Билли улыбался во все тридцать два, опираясь на дверцу машины. — Какой разговор, старик? Тебя одного и ждем! Девчонки уже заждались, так что по машинам и погнали, — один из парней отделился от общей массы и протянул Харгроуву стакан с пойлом, который тот почти сразу опрокинул в себя. Лили почти не дышала, ожидая пока горе-тусовщики отчалят и она вернется в тесный спортзал к толпе подростков. Гулять в такое время было ее самой дебильной идеей, да. А еще она кажется окончательно проснулась, все дела, адреналин. А еще стена слишком холодная, и… — Апчхи! — Мэйнфилд похолодела и закусила кулак. — Вы слышали? — Коренастый парень начал оглядываться, сканируя темные закоулки. — Не кипишуй, Томми. Показалось, наверное. По машинам, чуваки, — Парни начали расходиться, садясь в новенькие авто. Послышался гул моторов, заглушивший облегченный выдох Лили. Девушка смело вышла из-за угла, но тут же была грубо схвачена и усажена в ненавистный ей темно-синий камаро. — Какого хрена ты шляешься тут в такое время?! — Уильям сильно сжимал ее предплечья, в упор глядя на нее бешеным взглядом. — И где, черт возьми, мелкая засранка?! — Только я обладаю исключительным правом давать Макс прозвища, так что не бери на себя так много. Она в школе, с друзьями. Ждет меня. Мне стало скучно на этом детском утреннике, и я решила пройтись. Этого достаточно? — Девушка вырвалась из железной хватки, порываясь выйти, но дверь не поддавалась. — Харгроув, открой гребаную дверь! Билли продолжал сидеть, смотря прямо и игнорируя гневные вопли, а через секунду дал по газам. Перед Лили проносились знакомые угрюмые улочки, и она поняла — парень везет ее в школу. Впереди показалась горящая вывеска и автомобиль остановился. Девушка дернула ручку двери, и та, на этот раз, с легкостью поддалась. Бросив через плечо тихое «спасибо», Мэйнфилд покинула салон, так и не дождавшись ответа. Повернув голову уже на крыльце увидела, что Билли уехал.

***

По дороге домой Макс постоянно засыпала, нащупывая лбом стекло и ее приходилось время от времени несильно встряхивать, не давая сладко закемарить прямо тут, в красном Opel. Лили и сама нестерпимо хотела спать. В теплом салоне машины пассажирок развезло. Глядя на Макс, она все же подумывала над тем, чтобы накостылять засранке, так глупо спалившейся: легонько запотевшее стекло говорило само за себя и за прыткую мелкоту, сумевшую умыкнуть алкоголь. Перешагнув порог дома ровно в одиннадцать и заметив, что куртка Нила и пальто Сьюзан еще отсутствуют, впрочем, как и знакомая черная кожанка с потертостями, девушка даже обрадовалась, скидывая джинсовку, вместе с курточкой, стянутой на ходу с Максин, прямо на пол. Младшая смогла промямлить что-то похожее на «спокойной ночи» и проползти по лестнице вверх, Лили же хватило лишь на то, чтобы улечься прямо на кривой диван под лестницей и забыться, наконец, сном младенца. На этот раз девушку разбудил грохот и отборный мат. Мэйнфилд протерла глаза, глядя на кухонные часы. Какая ирония, опять четыре утра? Почему не четыре двадцать? Включив настенную лампу, она смогла различить тело, валявшееся на полу и смачно посыпающее проклятиями всех и вся. Билли споткнулся об брошенную сестрами одежду и, кажется, был в сраку пьян. Лили соскочила с дивана, прошлепав босыми ногами к парню и подняла его с паркета, затаскивая на свою импровизированную кровать. — Мама Мия, Билли. Хвала небесам, что твоего чокнутого папаши нет дома… — Закрой свой рот, грязная шлюшка! Такая же, как и твоя мамаша! — Язык блондина заплетался, и он продолжал отталкивать свою собеседницу. — У-о-о-о-у, какие страсти. Сделаем вид, что я оглохла от твоего пьяного бреда, — девушка стаскивала с него кожанку и ботинки, подперев спину парня спинкой дивана. — Так и знал, что ты хочешь запрыгнуть ко мне в койку. Но твой поезд ушел, я больше не интересуюсь спидозницами. — Знаешь, друг мой, поезд ушел, но ходят еще яхты и самолеты, так что я не пропаду, — пропела девушка, наконец, справившись с верхней одеждой. С рубашкой возникли трудности, ибо руки у Билли были тяжелыми и в данный момент безвольно повисшими, — да помоги же мне! Подними руки! Вот так, — оставив одежду валяться тут же, она перекинула руку «братца» через плечо и потащила его вверх по лестнице. Идти в комнату к такому фрукту как Билли было для нее эстетически страшно. Утонченная душонка искусствоведа не выдержит постеров с голыми бабами, но ожидания не превзошли реальность. На тумбе валялось лишь два старых выпуска «Maxim», а подобное было достаточно терпимым. Скинув с себя засыпающего Билли, она собралась выйти, как тут Харгроув, до этого активно изображающий покрывало, с неведомой для пьяного прытью, схватил девушку, повалив на себя сверху и обнимая промямлил: — Ты охрененная, — на большее Ромео не хватило и он заснул, оставив Мейнфилд один на один с дилеммой похлеще гамлетовской: превратиться в жидкость и пытаться просочиться на пол или заснуть наконец. Ну кто ее просил выбирать второе? — Еще говорят у женщин логики нет. Теперь кто его знает охрененная я, или шлюшка? — Пробурчала Лили, устраиваясь поудобнее и обхватывая свою разящую спиртным живую подушку.

***

Утром Билли проснулся от тяжести чьего-то тела и блаженно улыбнулся, думая, что все-таки склеил Жозефин Джефферсон вчера. Уж больно долго выкручивала ему мозги эта пустоголовая недотрога. Какого же было его удивление, когда приоткрыв глаз прямо напротив его лица возникло веснушчатое, раздражающее и до боли притягательное лицо. В следующую секунду гостья была грубо сброшена на край кровати. — Какого?! — Харгроув не успел договорить, как Лили тут же вскочила, тупо моргая и массируя глаза. — Я, конечно, знала, что естественная красота на любителя, но зачем так орать? — Девушка недовольно поморщилась, ложась обратно и накрываясь одеялом. — Надышал мне тропики в затылок, так еще и возникает. Дай мне поспать. — Выметайся из моей комнаты, — Билли прорычал это, сжимая кулаки. — Сам выметайся. Падать на меня вчера в четыре утра вашей веселой с перегаром компашкой я не просила, — рыжеволосая задернула оранжевый балдахин, формируя гнездо из подушек и устраиваясь поудобнее. Билли психанул, хлопнув дверью комнаты. — Надо же, какие мы нервные… Алкашина несчастный. Сегодня она выспится и точка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.