ID работы: 8421792

Ты же не забыл...

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Ты не моя и я не твой»

Настройки текста
Он вспоминал ее фигуру, походку, манеру поправлять волосы, улыбку. Да, несомненно это была она! Женщина, которая в один момент далекого прошлого стала для него чужой. — Здравствуйте, — поздоровалась Лиза, смотря на него. Мужчина кивнул головой не зная, что сказать. Казалось слова исчезли. Из кабинета выглянула Мария, и позвала начмеда. Платон открыл дверь и пропустил Филатову вперёд. Заболотин, Любавин и Думанский бросились к ней, Земцов же занял свое рабочее место и начал снова просматривать результаты Кати. — Может мы теперь поговорим, о том ради чего собственно собрались? — Простите, Платон Ильич, — Альберт сел рядом с женой. — Я надеюсь, это не наша многообожаемая проверка? — пошутил Любавин. Лиза, которая сидела в углу на диване поежилась, но этого кажется никто не заметил. — Нет. У нас пациентка с фето фетальным синдромом, — мрачно сообщил мужчина. — Лучше бы Вы сказали, что это проверка, — веселость исчезла с лица Заболотина. — У близнецов оказалась общая плацента. Один из плодов получает слишком мало крови, и всем нам к сожалению, известно чем все это может закончиться, — Земцов посмотрел на коллег. — Риск преждевременных родов? — задал вопрос Альберт. — Есть. А ещё наблюдается задержка в развитии. — Нужно снизить риск преждевременных родов. — Платон Ильич, но ведь в этом случае нужно делать лазерную коагуляцию сосудов, — промолвил Любавин. Платон молчал, от его решения зависело слишком много.

***

Катя сидела в палате, и думала над всем происходящим. Они с Андреем очень хотели девочку, и когда женщина узнала что носит под сердцем близняшек, готова была прыгать от радости, но все перечиркнуло УЗИ. Диагноз, который она уже неоднократно слышала за время работы в больнице, коснулся и ее. Андрею она говорить ничего не стала, решила бороться с этим в одиночку и за любую цену спасти детей.

***

Он и не заметил как в кабинете остались только они одни. Филатова сложив руки на груди смотрела в окно, понимая, что сейчас Платон Ильич думает как спасти ещё одну невинную жизнь. В один момент она решила нарушить эту звенящую тишину. — Платон Ильич, но Вы так и не сказали, кто именно эта пациентка? — Екатерина Дыбенко, — не глядя на неё отвел он. Лиза в шоке прикрыла рот рукой. Этого просто не может быть!

***

Валери и Артём шли парком и ели мороженое. Девушка рассказывала Артёму о том, как жила все эти годы. Парень также рассказывал о своей жизни. Об отце который после отъезда Лизы стал работать как проклятый. Артём помнил, как оставался на продленке, а папа просто объяснял, что снова задержался на работе. Однажды во время прогулки в парке, Артём спросил о Валери, но отец не стал вдаваться в подробности просто сказав, что Валери больше не придёт и лучше будет ее забыть. — Мама эту тему старалась стороной обходить, — садясь на лавочку рассказала девушка — Я до сегодняшнего дня не могу понять, что она могла найти в Ракитине. Хотя наверное и не пойму. Она все таит в себе. — Да, некоторые поступки наших предков нам точно не понять, — согласился Земцов — младший.

***

Екатерина сидела оперевшись об подушку и листала журнал, даже не догадываясь какие страсти сейчас кипят в кабинете начмеда. Лиза присела обратно на диван. Услышанное почему никак не укладывалось в голове. Катя?! — Но Вы же сможете их спасти? — с надеждой спросила Лиза позволяя себе на мгновение заглянуть ему в глаза, где была ясно видна усталость. — Я не знаю! Я не могу решать! Женщина подскочила на ноги и с каким-то лихим огоньком во взгляде подошла к Платону. Мужчина вздрогнул. По прошедших временах знал, что этот огонёк не сулит ничего хорошего. — Вы не знаете?! Вы не можете! Это мне говорит тот, который был готов до последнего сражаться за жизнь своего пациента?! Земцов, возьмите себя в руки, и делайте что-то! Платон слушал ее не моргая. Появилась не пойми откуда, а теперь ещё и нотации ему читает. Надо же. И если бы не телефонный звонок поступивший на телефон блондинки, то гневная тирада продолжалась дальше. Филатова не глядя приняла вызов, и услышав голос абонента разозлилась ещё больше. — Ах ты уже дома?! Жди, у меня с тобой будет отдельный разговор. Спрятав телефон в сумку Лиза снова удостоила мужчину своим взглядом. — А с Вами я завтра договорю! Платон покачал головой. На безымянном пальце женщины красовалось обручальное колечко. Чужая, как и раньше. Чужая и принадлежащая другому.

***

Валери решила перекусить в полном одиночестве, и морально подготовиться к разговору с матерью. Сомнений не было. Эту ситуацию госпожа Филатова без внимания точно не оставит. Догадки подтвердились как только нога Лизы переступила порог кухни. — Ну, ничего сказать не хочешь? Сев на соседний стул поинтересовалась блондинка. — Ничего. Могу только сказать, что характер у меня твой и я никогда не брошу то, что делаю. Соответственно я не брошу работу в больнице, — взяв стакан сока девушка исчезла в своей комнате. Лиза закатила глаза. Да, некоторые черты характера Валери ей не нравились.

***

За окном сгущались краски ночи. Катя полулежа на кровати с тёплотой во взгляде смотрел на фото Андрея и троих сыновей. Когда к ней днём позвонил муж, ей пришлось наврать про родителей, и о том, что им срочно надо кое в чем помочь и именно поэтому она на несколько дней остаётся у них. По голосу Андрея, она понимала, что он ей не поверил. — Катерина, можно? — Проходите, Платон Ильич, — Катя положила телефон на тумбочку. — Как ты? — начмед сел на край кровати. — Платон Ильич, скажите мне, хотя бы крошечная доля надежды есть на то… — Надежда есть всегда, Катя. И я сделаю все, но спасу их. Катерина кивнула. — Завтра ещё раз сдашь анализы, — продолжил Земцов — Кать, ты Андрею собираешься что-либо говорить? Я знаю, ты собираешься все скрыть, но рано или поздно он все равно узнает. Катя промолчала оставляя этот вопрос без ответа. Платон поняв, что ничего от нее не добьётся оставил ее одну.

***

Тьма. Свет. Тьма. Свет. Лиза сидела в своей комнате и клацала выключателем. Вот она и встретилась с ним. Она столько раз представляла их встречу, придумывала слова, а тогда стоя друг напротив друга, Филатова вдруг поняла. Всё бессмысленно. Десять лет жизни прошли, а она так и не смогла разлюбить. Возвращаясь, она пыталась понять, что тогда стало преградой. И только сейчас поняла. Гордость и боязнь снова довериться. Всему викой была только ее глупая гордость.

***

С самого утра лил дождь, который оставлял свои следы на асфальте в виде луж. Лиза добежав до больницы укрылась от серебряных нитей на крыльце. Погодка конечно было не ахти. Филатова думала, как теперь объяснить свое очередное появление. Хотя одна мысль все же была. Она пришла навестить Катерину. Вон, даже апельсины купила. Женщина уже собиралась войти как вдруг дверь распахнулась и блондинка увидела перед собой Платона. — Платон Ильич? — «И чему ты удивляешься? Как будто сама не хотела его видеть» — ехидно поинтересовался разум. — Елизавета Юрьевна? — удивился Земцов, — Вы почему здесь? — Я пришла, чтобы Катю проведать. — Она в пятой палате, — рассказал он спускаясь по ступенькам. — А Вы куда? — В район. Нужно с Андреем поговорить. Катя собирается молчать как партизан, — поведал начмед. — Может я с Вами поеду? Вместе все-таки и горы можно свернуть, — предложила Филатова. Прежде чем он успел что-то возразить женщина села на переднее сиденье подъехавшего такси, и ничего не оставалось как ехать к Дыбенко вместе.

***

Артём взяв чашку чая и пирожное расположился за одним из столиков в буфете. Из-за очередной проповеди деда нормально позавтракать опять не удалось. Валери уперев руки в бока возмущенно посмотрела на парня. — Я его по всей больнице ищу, а он пирожные уплетает. — Я могу хоть здесь поесть и не слушать нотации? — спросил парень. — Ой, а кто это тебе успел проповеди почитать? Или твой отец как и моя мама? — девушка приземлилась на соседнее место. — Но ты я вижу легко отделалась, раз пришла сюда? — улыбнулся Артём. — Ты просто меня не знаешь, — сверкнула глазами Валери — Кстати, я пока сюда шла, увидела одну очень интересную картину.

***

Разговор не клеился. Лиза смотрела в окно на мелькающие виды, а Платон просто не знал о чем с ней говорить. Не о личном же спрашивать. Такси остановилось возле районной больницы и они вместе вошли внутрь.

***

Катерина сдав анализы и сделав ещё раз УЗИ возвращалась в свою палату, но по иронии судьбы ей навстречу шёл Вадим Любавин. — Катя? — мужчина удивительно уставился на женщину — Неожиданно видеть тебя здесь. — Вам неожиданно видеть беременную? Это что-то новенькое, — обошла его Катя. — Да подожди ты. Я не в том смысле! Но Катя ушла не удостоив Любавина даже взглядом.

***

Всё летело к чертям. Андрей Васильевич Дыбенко с самого утра срывал накопившуюся злость на подчиненных. Те теперь старались обходить кабинет заведующего десятой дорогой. Причина была в Кате, вернее сказать в ее лжи. После ее звонка и ее объяснений, что она якобы у родителей, Андрей позвонил тестю и узнал, что та там давно уже не была. С утра отвезя старшего Ваньку в школу, а младших Ваську и Митьку в детский сад, Андрей съедался догадками куда могла исчезнуть его жена. На ум сразу пришёл Вадим. Не так давно от коллеги Андрей узнал, что Любавин в очередной раз развелся с Савиной, и воображение то и дело рисовало картинки одну хуже другой. Лёгкий стук в дверь разрушил эти мысли, но Андрей знал, что это ненадолго. — Да! — крикнул он — Майя, если Вы опять мне скажите, что Вы не нашли нужные мне результаты — я Вас уволю! — Ого! Я вижу у тебя тут как в армии, — Платон вошёл в кабинет — Малейшая ошибка — наряд вне очереди? — пошутил он. — Что-то типа того, — Андрей пожал Земцову руку — Рад Вас видеть. — Я тоже. Но я к тебе по делу, и не один. Андрей посмотрел на двери и увидел Лизу.

***

Появление Кати в больнице не давало Вадиму покоя. Зная, что от нее он ничего не узнает, эмбриолог направился к Земцову, но и там его ждало разочарование. — Да, что ж такое?! — он со злостью ударил кулаком в дверь. — Вадим Родионович, с Вами все нормально? — Мария измеряла коллегу взглядом. — Да. Хотел с Платоном Ильичем поговорить, а его как оказалось нет, — проговорил мужчина. — Ему нужно было съездить в район насколько я знаю, — Мария направилась дальше. — В район? Зачем? — сам у себя спросил он.

***

Лиза взяла чашку и сделав глоток осмотрелась. Уютно. Зная любовь Андрея к чистоте, она не сомневалась, что здесь удастся найти хотя бы пылинку. — Я честно рад, что вы теперь вместе. Платон закашлялся, а Лиза с лёгким стуком опустила чашку на блюдце. — Я что-то не то сказал? — понял по их виду Дыбенко — Ладно, прошу прощения, я просто думал, что после случившегося… Лиза сверкнула на мужчину злым взглядом и тот замолчал. Платон перекашляв на миг посмотрел на Филатову. — В Елизаветы Юрьевны просто тоска по родине, после стольких лет жизни в Москве проснулась, — с каким-то ехидством промолвил Земцов. Лиза посмотрела в его глаза, а потом кивнула. — Вы правы. — Андрей, я хочу поговорить с тобой о Кате, — перешёл к тому ради чего он приехал начмед. — А что Катя? — помрачнел Дыбенко — Она мне звонила, сказала, что поехала к родителям. — Она не поехала к родителям, Андрей, — наконец рассказал мужчина. — Как? — насторожился тот. — Катя пришла ко мне в больницу, и сейчас она лежит в стационаре.

***

— Слушай, ты прям Шерлок Холмс, — Артем выслушав девушку только диву давался. Азарт и упрямство в ней били ключом, и парень не удивлялся, что для неё уговорить свою мать практически тоже самое, что пальцем щелкнуть. — Ты их просто не видел, — упрямо повторила она. — Слава Богу, а то сейчас бы тут такое было и не только мне, — Земцов — младший посмотрел на часы — Пошли уже, потому что если я не получу от отца, то от Виты Игоревны точно! Валери пошла следом за ним. Но знала, к разговору они ещё вернуться.

***

Андрей не верил. Как? А самое главное — почему? Почему Катя ничего ему не сказала? Последний вопрос он задал Платону. — Испугалась, — заговорила Лиза — Я понимаю ее. Она боится за тебя, за детей. За себя. Андрей минуту подумал над всем, и твёрдо произнёс: — Я еду к ней.

***

На улице снова собрались тучи. Полыхали молнии, дул ветер который так и норовил сорвать наброшенное на плечи пальто. — Вы правда думаете, что я вернулась только потому, что соскучилась по городу? — Лиза нахмурилась. — Я не вижу других вариантов, — совершенно спокойно ответил Платон. — Я приехала из-за… — Я готов. Можно ехать, — сообщил Андрей.

***

Добравшись до места назначения Андрей поспешил в палату Кати. Платон направился к себе, но Лиза похоже не была настроена расставить все точки над «і». — Платон Ильич, я хочу кое-что объяснить. Мужчина сел в кресло и сделав непонимающее выражение лица. — Я приехала сюда не из-за тоски по родине как Вы выразились, а из-за Вас, — набралась смелости Филатова. — Елизавета Юрьевна, мы с Вами только лишь коллеги и приезжать сюда из-за моей скромной персоны не нужно. Простите, меня пациентки ждут. Земцов ушёл, а Лиза медленно опустилась в кресло. Всё закончилось даже не начавшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.