ID работы: 8421792

Ты же не забыл...

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Раненая душа ложью не лечиться »

Настройки текста
Валери видела Лизу такой первый раз в жизни. Женщина сидела в полной темноте и плакала. Внезапная вспышка света заставила зажмуриться и быстро смахнуть слезы. — Валери, я не слышала как ты вошла, — произнесла Филатова. — Мам, хватит а? Тебе не кажется, что пора бы уже поговорить откровенно? — девушка налила в стакан воды и поставила перед ней. — Что ты хочешь знать? — Всё! Почему ты не хотела сюда возвращаться? Что тебя связывает с этим Земцовым? Я видела вас сегодня вместе, — объяснила девушка увидев взгляд Лизы. — Хорошо, я расскажу только вряд ли тебе понравится моя история, — женщина сделала глоток воды. — Ничего, это я уже как-нибудь сама решу. Филатова посмотрела на дочь и начала рассказывать все с того момента как на пороге ее кабинета появился Платон Земцов.

***

Катерина впервые за долгое время спала спокойно. Андрей сидел рядом на стуле, и держал жену за руку. Женщина увидев мужа не очень удивилась. Просто поняла, что скрывать больше нечего. Но Андрей вместо упреков ее крепко обнял и пообещал, что всё будет хорошо. — Хватит здесь сидеть, — заглянула к ним Вита — Пошли в ординаторскую, я тебе там чай и бутерброды сделала. Дыбенко кивнул и направился за Полупановой.

***

Валери слушала Лизу не перебивая, а та рассказывала дочери о том, что столько лет хранила в своей душе. Женщина замолчала. Валери посмотрела на мать и увидела в глазах слезы. — Мам, ответь мне на вопрос. Ты любишь этого человека? — Это уже не имеет смысла, — пожала блондинка плечами — Я для него ничего не значу. Лиза поднялась и ушла к себе. — Значит любит — констатировала девушка и стала набирать знакомый номер.

***

Артём сидел в комнате и повторял конспекты. Увидев на дисплее знакомое имя он ухмыльнулся. Не иначе как в эту светловолосую голову пришла ещё одна сногсшибательная мысль. — Говори, я тебя внимательно слушаю. —..... — Ладно, по твоей интонации я понимаю, что до утра это подождать не может. Хорошо, сейчас приеду! Артём сбросил вызов и вышел из комнаты на ходу вызывая такси. Тихо выскользнув из дома он направился навстречу с Валери.

***

Андрей допил чай и с благодарностью посмотрел на старшую медсестру. — Спасибо, Вита Игоревна. — Да чего уж там, — махнула та рукой — Всё будет хорошо, Андрей. Тем более, Земцов и не таких спасал. — Да знаю я. Просто, понимаете, если с Катей или детьми… — А о таком даже думать не смей! — строго сказала Вита. — Ты в курсе, что Филатова вернулась? — перевела она тему. — Да. Она вместе с Земцовым приезжала ко мне, — кивнул Дыбенко. — Странно только, где она своего Ракитина потеряла? В свое время за ней ходил пока она за него замуж не вышла. — Так Вы тоже не в курсе того, что произошло? — Андрей удивился. — Нет, — покачала головой Полупанова — Но, если ты о том, что она здесь в качестве проверки, то некоторые из нас об этом знают. — Генерал Ракитин погиб в ДТП семь лет назад, — промолвил Андрей. — Я когда увидел их, подумал, что Лиза теперь с Платоном. — Вот это новость! — в шоке проговорила Вита.

***

Валери закутавшись в шаль сидела на качели и ожидала Артёма. Поговорив с Лизой и поняв, что она все ещё любит Платона Ильича, девушка решила объединить влюбленные сердца. Правда сделать это было можно только с помощью Артёма. Увидев парня шагающего ей навстречу, она улыбнулась. — Ну, что ты ещё придумала? — спросил парень. — Скажу, если ты пообещаешь мне помочь, — перешла в наступление девушка. — Ладно, — немного подумав согласился он — Только если мне не придётся жалеть. — Если все получится, то ты мне ещё спасибо скажешь.

***

Любавин в полной решимости желал узнать все по поводу Кати и Дыбенко которого увидел, когда пришёл на работу. Сейчас он сидел перед начмедом и слушал его. Платон рассказал, о состоянии Катерины и замолчал. — Но Вы же сможете их спасти? — страх за мать его сына ясно был виден. — Я не Господь Бог, но я говорил Андрею, повторю и Вам. Я сделаю все, что смогу! — Платон Ильич, можно? — Марина заглянула в кабинет и увидев Вадима хмыкнула. — Марина Станиславовна, у Вас что-то срочное? У нас очень важный разговор. — Я не займу много времени, — Савина подошла к столу.

***

Артём вышел из аудитории и направился в буфет. После лекции, по плану Валери они должны были начинать воплощать все придуманное в жизнь. А план был простой. Артём должен был позвонить отцу и назначить ему встречу в одном из кафе. Тоже самое должна сделать и Валери позвонив Лизе. Эту затею Артём принял скептически, ведь знал, что отец никогда не поступит своим принципам. — Готов? — подойдя к нему спросила Валери. — Ладно, только это все равно ничего не даст, — пробурчал Тема. — Не каркай. Даже если этот план провалится, я найду новый способ.

***

Лиза сидела на диване и бесцельно переключала каналы. Сегодня она просто решила отдохнуть. Телефон ожил звонкой трелью, увидев фото дочери Лиза улыбнулась уголками губ. Опять забыла что-то. — Слушаю. —… — Подожди, Валери, какое кафе? Ты можешь толком сказать, что произошло? —… — Хорошо. Сейчас приеду, — сдалась блондинка. Отключившись Лиза пошла собираться, ведь с того что она услышала от Валери ничего не было понятно.

***

Платон с холодным выражением на лице выслушал Савину и спокойно спросил: — У Вас все новости закончились или есть ещё? Идите работать, Марина Станиславовна! — Но, — замялась Савина явно ожидая другого эффекта. — Я Вас выслушал! — тон начмеда не терпел возражений — Теперь извольте вернуться к своим обязанностям! Сжав губы в тонкую линию Савина смотрела на Платона, а потом круто развернувшись ушла, не забыв при этом громко хлопнуть дверью. — Простите, Платон Ильич, — Любавин поднялся и направился следом за бывшей женой. Платон прошёлся по кабинету и со злостью запустил известный мячик. Тот отскочил от стены и исчез где-то под шкафом. — Слушаю, Артём. —… — Прямо сейчас? —… — Сейчас буду! Переодевшись и предупредив Квитко о том, что его не будет некоторое время мужчина отправился на встречу с сыном.

***

Валери победно посмотрела на однокурсника. — Теперь остаётся только ждать.

***

Марина вся просто кипела от злости. Узнав, что Филатова прибыла в больницу в качестве той самой проверки она решила рассказать обо всем Земцову, так как знала, что он не о чем даже не догадывается. Но мужчина даже бровью не повел. Ему казалось было всё равно. — Ты чего добиваешься? — мрачно поинтересовался Любавин войдя вслед за ней. — Ничего. У вас засланный казачок, прямо под носом, а вы уши развесили. Вот я посмеюсь, когда Ваша Филатова сама отстранит Земцова от должности! — Ты что несёшь? — Вадим схватил женщину за руку. — Филатова занимает высокую должность в облздраве, и именно она та самая проверка! — ехидно объяснила Марина. — Ты с ума сошла? — нервно засмеялся Любавин. — Чего ты добиваешься? Марина, когда ты такой стала? — Ты меня такой сделай, — прошипела она ему в лицо — Твои измены. Боже, как же жалею, что в свое время готова была биться за тебя до последнего! Лучше бы отдала тебя Ребровой! — Реброву не трогай! Она в отличие от тебя умеет любить! — взорвался Вадим. — Ну так иди к ней! Вперёд! Как же я тебя ненавижу, Любавин! — Взаимно, — криво ухмыльнулся эмбриолог.

***

Лиза сидела за одним из столиком в кафе и пила кофе наблюдая за семьёй из троих человек, которая очевидно праздновала день рождения сынишки. Кинув взгляд на часы, Филатова отметила, что Валери опаздывает. Она уже собиралась уходить, как вдруг увидела Земцова, который вошёл в кафе и смотрел просто на нее. Увидев Лизу, Платон вспомнил ее слова, что она приехала из-за него. Теперь все стало понятно. — Платон Ильич, — махнула ему рукой блондинка. Земцов подошёл к ней. — Я не ожидала Вас здесь увидеть. — Я тоже от Вас много чего не ожидал, Елизавета Юрьевна, — старался унять вмиг вспыхнувшую злость мужчина. — Платон Ильич, я давно хочу с Вами поговорить, но. Поймите, все что произошло в прошлом — моя глупая ошибка и сейчас я хочу попытаться ее исправить — Лиза умоляюще посмотрела на него и хотела коснуться руки, но мужчина одернул руку. — Больше ничего не хотите сказать? — выгнул бровь Платон. — Например то, что Вы приехали, чтобы проверить мою работу на посту начмеда? Все мои косяки уже нашли, или мне ещё какое-то время подождать, а уже потом вещички собирать? — Я… — Лиза закусила губы не знаю, что ответить. — Это правда или нет? — спросил мужчина. — Правда, но послушайте, я не… — начала она. — Вот мы и поговорили! А ошибки. Никаких ошибок нет. Я — один, а Вы замужняя. Каждый поступает так, как считает нужным. В этой жизни я выбрал одиночество, а Вам я желаю счастья с законным мужем. Всего наилучшего, Елизавета Юрьевна. Поднявшись он покинул кафе, где сломал последнюю надежду на счастье. И свое и ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.