ID работы: 8422005

Негорящий. Судьба Пепла.

Джен
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 186 Отзывы 16 В сборник Скачать

Прошлое... Настоящее... Будущее...

Настройки текста

Неизвестное…

      Он сидел, привалившись спиной к полуразвалившемуся каменному «зубцу» и пытался выровнять дыхание. Подле него валялась туша огромного демона. От туши исходила противная вонь паленой плоти и горелой шерсти. Все-таки он нашел применение огненным бомбам, которые забрал с одного из обезумевших мертвецов, наводнивших крепостные стены. Топор, которым демон ни раз и не два обрывал его жизнь, торчал из пролома в стене крепостной башни.       Сделав глубокий вдох, он медленно встал. И без того изношенные кожаные доспехи пришли в негодность и теперь грязными, измазанными в крови лохмотьями свисали с его высохшего тела. «Восстановить человечность?», всплыли в памяти слова незнакомца из Храма. «Можешь собрать ее с трупов. Можешь найти клирика, чтобы он тебя призвал. А можешь убить здорового мертвеца и забрать себе его человечность». Он покачал головой, глядя на свои обтянутые серой кожей руки. Он не собирался убивать никого, кроме обезумевших полых, утративших свои души и человечность. Пока не собирался.       Переведя дух, он медленно поднялся на ноги. Осмотрел меч, клинок которого обзавелся новыми выщерблинами и даже парочкой тонких трещин. Шкура демона оказалась ужасно прочной. Достав из узелка зеленоватую флягу, он потрусил ей, оценивая оставшееся содержимое. Эстуса во фляге хватит еще на пару глотков. Он убрал флягу обратно в свою импровизированную сумку. Его пальцы непроизвольно прикоснулись к странной кукле, и он достал ее из узелка. Причудливая деревянная фигурка, изображающая человека в странном платье. Дерево стало гладким, словно его отполировали десятками, а то и сотнями прикосновений. Он не знал, откуда она взялась в его камере. Он не помнил, как попал в камеру. Но единственным его сокамерником был труп, сидевший в дальнем углу и сжимавший эту куклу в руках. И по какой-то неведомой причине она казалась ему важной. Убрав фигурку обратно в узелок, он продолжил свой путь по стене. Мост, ведущий к Церкви, был уже так близко.       Каменная лестница с покрытыми мхом ступеньками, привела его на просторный каменный балкон, нависающий над пропастью. Сквозь тяжелые свинцовые тучи, затянувшие небо, пробивались слабенькие лучи солнца. Балкон мостился к крепостной стене. Огромная каменная арка в которой вела на мост, ведущий к Церкви Нежити. Если верить словам незнакомца из Храма, то именно в этой церкви и находился первый колокол Пробуждения. «Позвонишь в оба и что-нибудь произойдет. Гениально, правда?». Кивнув самому себе, он направился было к арке и мосту. — О, здравствуй! — окликнули его. Сжав рукоять меча, он повернулся на голос. На каменном балконе, уперев руки в бока, стоял… рыцарь? Его топфхельм и кольчуга поблескивали в редких лучиках. На белоснежном сюрко было изображено солнце с красными лучами. — Хоть ты и неважно выглядишь, но по тебе сразу видно, что ты не из Полых! — незнакомец подошел к нему. — Я — Солер из Асторы! — представился рыцарь, из-под топфхельма его голос звучал глухо, но жизнерадостно. — Рыцарь и поборник Повелителя Света! — Солер чуть кивнул. Он молча кивнул в ответ, но руку с рукояти меча не убрал. — Став нежитью, я отправился в эти края, чтобы отыскать свое солнце, — проговорил рыцарь. — Свое солнце? — хрипло поинтересовался он растрескавшимися губами. — Да, — кивнул Солер. — Здесь, на родине Повелителя Гвина, я собираюсь отыскать свое собственное солнце, — гордо заявил рыцарь. — Тебе кажется это странным? — усмехнулся Солер. — Что ж, так и должно быть! — Нет, — он покачал головой в ответ. — Не кажется. — Не стоит скрывать свою реакцию! — рассмеялся Солер в ответ. — Я уже привык, что на меня смотрят как на глупца. — Все мы пришли сюда по какой-либо причине, — вздохнул он. — Что ж, — Солер скрестил руки на груди. — Раз уж я тебя не спугнул, то будь добр и выслушай мое предложение. — Говори, — он кивнул. — Мы оба нежить. Мы оба попали в Прибежище и вот мы оказались здесь, — заговорил рыцарь. — Может ли это быть просто совпадением? Не думаю, — Солер покачал головой. — Я не уверен точно, но в тебе есть нечто необычное… Так поможем же друг другу в этом странствии? Он утвердительно кивнул, задумался на мгновение. — Скажи, — проговорил он, наконец, — этот мост ведет в Церковь? — рыцарь утвердительно кивнул в ответ. — Хорошо, — сухо проговорил он и повернулся к арке, ведущей на мост. — Мы в загадочных краях, полных странных тварей, — Солер положил руку ему на плечо. — Само время здесь ведет себя очень странно. Сама ткань бытия истончилась. Кто знает, — рыцарь отстегнул от пояса ножны с мечом, — сколько продлиться связь наших миров, — Солер протянул ему ножны. — Возьми. А мне оставь свой. Я — воин Солнца! А тебе меч явно нужнее. Пожав плечами, он протянул странному рыцарю свой изношенный клинок. Солер только одобрительно кивнул. — Иди, — проговорил рыцарь. — А я побуду здесь и полюбуюсь солнцем! Кивнув странному рыцарю на прощание, он поспешил к мосту.

*****

      Он чувствовал тепло пламени на своем лице. Медленно открыл глаза и встал. Храм Огня приветствовал его дрожащим пламенем тысяч свечей и тихим потрескиванием огня. — Проснулся-таки, — скрипуче усмехнулся Серокрыс. Вор сидел на ступенях подле костра и занимался тем, что чистил старый поношенный топфхельм. Простой шлем с ярким красным пером. — Откуда это? — он подошел к вору. — Это? — Серокрыс взвесил топфхельм в руке. — Выпало из гнезда той глупой птицы. Едва не угодил мне на голову, — вор усмехнулся. — Знакомая вещица? — поинтересовался он, уловив его взгляд. — Нет, — он покачал головой. — Держи, — Серокрыс протянул ему шлем. — Свой, ты видимо где-то потерял. Чуть кивнув в знак благодарности, он принял шлем. — Говорят, он принадлежал рыцарю поборнику Света, — пожал плечами Серокрыс. — Он, этот рыцарь, отправился в земли повелителей, чтобы отыскать свое собственное солнце, — хохотнул вор. — Но нашел только смерть.       Я — Солер из Асторы! Рыцарь и поборник Повелителя Света! Тряхнув головой, прогоняя наваждение, он одел шлем. Топфхельм оказался довольно тяжелым. И сильно ограничивал обзор. Но лучше так, чем вообще ничего. — Скажи, а ты не в Поселение Нежити собираешься? — поинтересовался вор и он неопределенно развел руками. — Ну, если вдруг заглянешь туда… — Серокрыс протянул ему кольцо. — Не мог бы ты передать его Лоретте? Ты точно найдешь ее в Поселении Нежити. — Поселение Нежити? — сухо поинтересовался он у вора. — Ага, — Серокрыс кивнул. — За высокой стеной стоит затхлый городишко. Он не принадлежит никому. Просто старое прибежище несчастных душ. Молча кивнув, он взял у вора кольцо и спрятал его в своей походной сумке. — Буду ждать вестей от Лоретты! — окликнул его Серокрыс, когда она вернулся к костру.

*****

      Открыв глаза, он вскочил на ноги. Тело все еще ощущало жар. Нестерпимый жар, сжигающий плоть и обугливающий кости. Жар от пламени виверны, опаливший его на мосту, когда цель казалась так близко. Жадно хватая ртом воздух, он огляделся. Он умер. Несомненно, умер. Стал грудой паленого мяса и обугленных костей. Пятном запекшейся крови на камнях моста, ведущего к Церкви Нежити. Но сейчас он стоял возле костра в Храме Огня. Потрескивание углей и легкий шелест листвы успокаивали. Он несколько раз пал от топора демона, и каждый раз приходил в себя возле костра в одной из сторожек. Но пламя виверны вернуло его обратно в храм. Со странным чувством. Знакомым ощущением от собственной горящей плоти. Он уже не раз испытывал подобное… Голову пронзила острая игла боли. Потерянные воспоминания не хотели возвращаться. Даже воспоминания о мучительно смерти. — Снова ты? — раздался меланхоличный голос. Он обернулся. Печальный незнакомец сидел на том же самом месте, где он встретил его впервые. Казалось, кольчуга его потускнела еще сильнее. А лицо стало еще печальнее. Незнакомец вздохнул. — Как тебе эта ужасно унылая девчонка? — вдруг проговорил он. — Хранительница Огня. Не встречал ее? — Нет, — сухо проговорил он и покачал головой. — Сидит у своего зажженного костра, — вздохнул незнакомец, указывая на неприметную лестницу подле него. — Поистине печальное зрелище. Торчит немая в этом богами забытом месте. — Немая? — переспросил он незнакомца. — Наверное, ей отрезали язык в ее деревне, — сухо усмехнулся незнакомец. — Чтобы не произносила имена Богов всуе. И как этим мученикам удается держаться? Я бы уже давно опустил руки, — он вновь сухо рассмеялся. Кивнув незнакомцу, он подошел к узким каменным ступеням, на которые тот указал.       Лестница привела его на довольно просторный скальный уступ поросший жесткой местами пожелтевшей травой. Уступ ограждали остатки старой, поросшей мхом, стены. В нескольких шагах от лестницы виднелся вход в небольшую пещеру, расположенную прямо под костром. Вход в нее загораживала старая ржавая решетка. Он медленно подошел к ней и заглянул внутрь пещеры. За решеткой сидела девушка. Светлые, пшеничного цвета, волосы. Простое, посеревшее от пыли и времени, дорожное одеяние. Едва он дотронулся до решетки, девушка подняла голову и посмотрела на него своими незрячими глазами.       Я продолжу исполнять свой долг Хранительницы… Прозвучал в его голове чей-то голос. Девушка продолжала «смотреть» на него. И лицо ее казалось ему знакомым. Он уже видел ее. Когда-то давно…       Я — Анастасия из Асторы… Вновь этот голос в голове. Знакомый голос…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.