ID работы: 8422848

Огненноликая

Гет
R
В процессе
182
Размер:
планируется Макси, написано 485 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 284 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 35. Мой дар

Настройки текста
Белла Джейн смотрела на меня с плохо скрываемой неприязнью, а Алек — высокомерно и немного отстраненно. — Похоже, пока никакого прогресса не наблюдается. Тут явно необходима моя помощь, — язвительно заметила малолетка, переведя взгляд на Деметрия. — Джейн, дорогая, придержи коней, не думаю, что твоя помощь потребуется, и это вряд ли еще больше мотивирует Беллу, у нее и без того есть достаточно сильный мотив стараться, — спокойно сказал тот. — Думаю, для демонстрации будет достаточно помощи Алека. Ты не против, дружище? Деметрий выразительно посмотрел на Алека, тот лишь пожал плечами, показывая, что ему все равно, а Джейн изобразила на лице фальшивую улыбку. Мне очень не хотелось, чтобы эта маленькая зазнайка испытывала на Деметрии свой дар, потому что я была совсем не уверена, что смогу это предотвратить. — Ладно. А как мне расширить щит? — спросила я, обращаясь к Деметрию. — Попытайся его визуализировать, проще говоря, представь, что он осязаемый, и попытайся его вытолкнуть из себя и растянуть, — сказал он. Кивнув ему, я сосредоточилась на своих мыслях и ощущениях и попыталась представить себе этот самый мысленный щит, так надежно меня защищавший до сих пор, в виде плотной резиновой оболочки. Затем я стала пытаться вытолкнуть его из своей головы. Первая попытка завершилась ничем, но я даже не успела расстроиться, так как сразу же предприняла вторую, которая хоть и не стала прорывом, но вселила надежду, что я двигаюсь в правильном направлении. Я наконец явственно почувствовала свой щит как нечто хоть и невидимое, но вполне реальное, чем при должной сноровке я была бы способна управлять. Он чуть всколыхнулся и снова замер, словно вернулся на место. — Есть! Я его почувствовала! — воскликнула я, не сдержав радости. — Отлично, продолжай в том же духе, — подбодрил меня Деметрий. Снова и снова я пыталась вытолкнуть зыбкий щит — со слабым и очень переменным успехом. Я как будто растягивала невидимую резиновую пленку, которая в любой момент могла потерять упругую твердость и расползтись клочьями. Видя мои потуги, Джейн ехидно ухмылялась, а Деметрий наблюдал за мной с живейшим интересом. Через некоторое время мне удалось добиться того, что растянутый на совсем небольшое расстояние щит обрел относительную стабильность, не угрожая схлопнуться в одно мгновение. — Кажется, я уже могу его вытолкнуть из себя на расстояние вытянутой руки и какое-то время удерживать, — сказала я. — Может, пора более наглядно продемонстрировать хоть что-то? — подала свой писклявый голос Джейн.  — Ладно, я готов, Алек начинай, — вздохнул Деметрий. Алек слегка прищурился и посмотрел на Деметрия, выставив вперед руки с растопыренными пальцами. И тут я увидела, как от них стала исходить едва различимая прозрачная дымка, легкое как мираж, чуть мерцающее в воздухе марево. Почему-то тогда в Портленде я этого не заметила. Так вот как Алек избавляет от всех чувств. Пока я думала об этом, этот ползучий туман подбирался к Деметрию все ближе. Я изо всех сил старалась растянуть невидимую оболочку щита так, чтобы она охватила Деметрия, стоявшего в нескольких шагах от меня. Иногда это получалось, но заслон моментально соскальзывал. Сцепив зубы и учащенно дыша, я из последних сил растягивала тугую оболочку щита, а он как будто становился тяжелее с каждой секундой. В какой-то момент он сжался обратно. Между тем, Алекс продолжал сосредоточенно буравить Деметрия взглядом, а невесомая легкая дымка уже клубилась у ног последнего и поднималась все выше. Во мне начала просыпаться злость. Я во что бы то ни стало хотела доказать, что способна сделать это. Собрав все силы, я предприняла очередную попытку накрыть Деметрия своим щитом. Но еще до того, как мне это удалось, его ясные глаза вдруг стали пустыми и словно подернулись пеленой. — Черт, я ничего не вижу, — пробормотал он растерянно. — О, дорогой, только не говори, что ты ждал чего-то другого, — съязвила Джейн. Ее самодовольная улыбка стала последней каплей. Я почувствовала, что во мне закипает гнев. Он обострил все мои чувства, и теперь свою защитную оболочку я стала ощущать гораздо лучше, она покрывала меня с головы до ног. Я отчетливо ее разглядела и прихватила покрепче. Потом, оттянув от себя, уверенно метнула ее в сторону Деметрия и укрыла его ею, закутывая, как в кокон. Туман, до того клубившийся вокруг него, внутри кокона мгновенно рассеялся. — Белла, у тебя получилось, я снова вижу, — воскликнул радостно Деметрий. Оставшийся за пределами оболочки туман пополз вверх, ища брешь, лазейку, но не находил. Он шарил щупальцами по щиту, не в силах пробраться внутрь, только обозначая размеры моего «купола». Алек сузил глаза. С вновь мелькнувшим в них сомнением он смотрел, как туман бессильно клубится у краев щита. Убедившись, что хорошо контролирую щит, я предложила Джейн испытать на нем свои силы. Она с готовностью метнула злой взгляд на Деметрия, и в тот же миг я почувствовала, как щит содрогнулся от сильного удара. Но Деметрий даже бровью не повел. За первым ударом посыпались другие, но эффект был тот же — нулевой. Щит ощущался теперь как тугое упругое покрывало, окутывающее нас с Деметрием. Он восхищенно и как-то загадочно смотрел на меня, а я не могла избавиться от ощущения, что в это самое мгновение впустила его к себе в душу. Несколько мгновений мы смотрели друг на друга, не отрывая взгляда, забыв о близнецах и вообще обо всем вокруг. Вдруг Джейн сделала несколько шагов вперед, оказавшись совсем близко от нас, и в тот же миг послышался резкий вскрик, а в следующее мгновение я увидела, как Деметрий рухнул на пол, корчась от боли. Быстро придя в себя, я поняла, что произошло: Джейн вступила под мой щит и теперь снова была способна причинить Деметрию боль. О, надо было видеть выражение лица этой мерзавки. Казалось, причинять боль другому для нее было истинным наслаждением и самим смыслом существования. От сдавленных криков Деметрия у меня внутри все сжималось. Эта маленькая дрянь начинала меня неудержимо бесить, но я не могла не признать, что в чем-то она оказалась полезной, найдя брешь в моей защите. Поняв, что нужно устранить все пустоты между нами, я стала втягивать упругий «пузырь» сантиметр за сантиметром, добившись наконец того, что он как пленка облепил только Деметрия, оставив Джейн за бортом. Теперь Деметрий был по-настоящему неуязвим для этой садистки. Как только боль ушла, он поднялся на ноги и посмотрел на Джейн с укором. На лице у нее светилась торжествующая улыбка. Затем он обернулся ко мне, одарив меня благодарным взглядом. — На сегодня все, я устала, — решительно заявила я и направилась к выходу. — Ох, бедняжка устала, — с издевкой заметила Джейн мне вслед. Я медленно обернулась и бросила на нее испепеляющий взгляд. — Вот именно, Джейн, устала. А знаешь почему? Да потому что это мне, а не тебе пришлось битых два часа лицезреть твою наглую физиономию и выслушивать твои ядовитые замечания. Да от этого у любого мозги начнут плавиться и даже закипят. Так что будь добра, заткнись уже! — меня, наконец, прорвало. Сказав застывшей с открытым ртом Джейн все, что я о ней думаю, я вышла из зала. Издав короткий смешок, Деметрий последовал моему примеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.