ID работы: 842287

Доктор Моффат

Доктор Кто, Doctor Who (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Aina Agras бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Давняя встреча. Часть 2

Настройки текста
- А я всё равно хочу встретится с Рассилоном, - пробурчал Моффат, находясь в зале импрессионистов, которые жили в пятьдесят первом веке. Он особо не приглядывался к картинам, кроме работы марсианского художника Валу под названием "Наши пирамиды". Мастер просто молча взглянул на друга и продолжил восхищаться вселенским искусством. Но Моффат не отступил и продолжил: - Мастер, ну посмотри, как необычно он изобразил пирамиды Марса. Какие-то геометрические фигуры, светящиеся краски... Эх, повезло ему, он их ещё застал! Хорошо, что он их запечатлел. Нынешним марсианам не повезло, конечно, в этом плане. Но я не специально их разрушил. Я прятался от жены! - Только давай сейчас не будем вспоминать всё то, что ты натворил. Если это услышат не те инопланетяне - тебе может не поздоровится. Просто смотри на картины, скульптуры, голограммы, в общем, развлекайся. Ты же так хотел сюда попасть! - Мне не нравится, когда ты заканчиваешь предложения так, что я должен промолчать, - обиженно проговорил Стив, но, взглянув на Рассела, добавил, - В этот раз я действительно промолчу. Закончив обход этого "космического" помещения в полной тишине, они подошли к охраннику. Судя по его бейджу на форме, его звали "7654". После недолгого разглядывания существа, они вспомнили зачем сюда подошли: возле него находился телепорт. Встав на круглую платформу, они транспортировались в другой зал живописи. Зал, посвященный Земле. В этом зале были только картины земных художников. Почти всех Моффат знал лично, поэтому его речь была в какой-то мере длинной и не всегда сходилась с историей. - Мастер, Мастер! Ты посмотри - это же Ван Гог! Он мне посвятил картину "Подсолнухи". Это было так мило с его стороны. Жаль, что потом из-за моей отвертки, он отрезал себе ухо. Не смотри на меня так, это долгая и неинтересная история, - пригрозил он своей указкой, которая ранее выглядела как звуковая отвертка. - Зато у него получился прекрасный автопортрет, правда? О, лучше сюда посмотри - Леонардо да Винчи. Я с ним провёл два дня, а побывал во всей его временной ленте. Он почти 20 лет горбатился над одной только картиной "Мона Лиза". Там что-то выриросовывал и говорил, что это очень важно и секретно. Странный он был какой-то. Ведь я ему говорил, чтобы он нарисовал меня, а лучше, чтобы он посвятил мне все картины и нарисовал меня. Но что вы, он же гений. Там и там успеет. А в итоге был каким-то тайным членом какого-то тайного общества и не нарисовал меня. Не знаю, в общем. Он мне надоел, когда ему было сорок семь, и я просто навестил его, когда ему было уже шестьдесят шесть лет. Мне не нравилось, что возле него много людей было!.. Нет, нет. Кого я вижу? Вот, Мастер, посмотри, самая не понятная для меня картина - "Черный Квадрат". Я попросил Казимира Малевича нарисовать ТАРДИС, но видите ли, у него не было синей краски под рукой. Я предложил свои, но он был слишком брезглив, чтобы их принять. В итоге, полюбуйся на мою ТАРДИС. Он увидел её квадратом, неумолимые Далеки! Я потом на него накричал, а он сказал, что он её так видит, мол это супрематизм. Он меня за дурака считал, понимаешь? Ведь он был в очках! Я потом от него сразу улетел и посоветовал, с сарказмом конечно, продолжать рисовать в том же духе, а он дурак поверил мне. Не глупый ли землянин? Ладно, пошли отсюда, у меня тут есть очень смешные ситуации, связанные с картинами некоторых художников, о которых я хотел бы умолчать. Пойдем лучше в 5408 зал? Там Галлифрейские шедевры. Нет? Хм, пойдем тогда на скульптуры полюбуемся. У жителей Гаммы есть моя скульптура. Она мне так нравится, - рассказывал Моффат своему другу, который рад был бы отрезать себе не одно ухо, как Ван Гог, а два. Встав на телепорт, Стив резко замолчал и посмотрел на фигиру, стоящую перед ним. Лица его он не видел, но по плащу можно было предположить, что это... Но телепорт транспортировал Повелителей Времени, и Доктор Моффат не успел позвать того незнакомца. - Маста, ты видел чувака, стоящего прямо перед нами, когда мы были на телепорте? - взволнованно спросил Доктор. - Видел, это, кажется, был Харкнесс, - спокойно ответил Рассел, но на всякий случай, отошел от друга на несколько шагов. - Что случилось? - Плохое случилось, то есть не случилось, а случится, если уже не начинает случатся! Вибли-вобли тайми-вайми, проклятые Кибермены! Джек здесь, значит он, наивный, попытается что-то изменить. Ты его что ли не знаешь? Так, и еще главное, чтобы он не встретился с Лицом Бо. Парадоксы нам не нужны, - серьезно проговорил Моффат, но тут же отвлекся на скульптуру. - Святой каскад Медузы! Мастер, да ты посмотри, какой я здесь красивый, какие пропорции. А как они воссоздали копию той отвертки... Шедевр, не правда ли? Надо будет себе в ТАРДИС потом отнести. Но согласись, едрённые печеньки, я просто секси!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.