ID работы: 842287

Доктор Моффат

Доктор Кто, Doctor Who (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Aina Agras бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Давняя встреча. Вот всё и поехало...

Настройки текста
- Святой Галлифрей, Доктор, ты можешь собраться? - раздраженно проговорил Мастер, но Моффат его не услышал. Он смотрел на свою скульптуру, рассматривая каждую деталь тела того Доктора, которого запечатлел художник. Еще чуть-чуть и, казалось, что он пустит слюнки. Но Рассел не собирался это терпеть, поэтому схватил Стива под локоть и повёл в другой зал, который находился рядом, чтобы всё выяснить. Спустя пару мгновений его озабоченный друг очнулся и непонимающе посмотрел на Мастера, не забывая улыбаться. Мастер не выдерживал и спросил конкретнее на этот раз. - Что может случиться на выставке? - Всё, что угодно, друг мой, - Доктор Моффат последний раз взглянул на скульптуру и собрался с силами, пообещав себе, что сегодня на неё больше не посмотрит. - Здесь все развитые расы, у которых есть то, что они могут показать Вселенной. Любая недружелюбная раса может этим воспользоваться, но, как я погляжу, даже они сегодня довольно милые. Можно я поздороваюсь с Атракси? Они такие милашки: сканируют меня, а потом быстро куда-то исчезают. Это так забавно! - До-о-октор, успокойся! Я, кажется, знаю кто может превратить эту выставку в межпланетную резню бензопилой... - предположил Мастер и быстро выдвинул свои догадки другу, при этом энергично жестикулируя. Два раза он кого-то задевал, но просил прощения. Один господин вообще посчитал это оскорблением и вызвал Рассела на дуэль, но Моффат быстро нажал на его теле какую-то болевую точку, поэтому он сразу же их покинул. Тогда Рассел закончил свой рассказ уже быстро и без лишних жестов и движений, потирая свою руку, за которую его схватил агрессивный пришелец. - Хм, да, ты прав, Маста. Это вполне могут быть эти несносные негодяи! Тогда нужно найти Харкнесса и спросить когда это начнется. Они же не могли здесь спрятаться, ведь повсюду полно охраны, их корабль бы засекли и всех эвакуировали, - трезво рассуждал Моффат, вспоминая все встречи с этими мерзавцами, как он выражался. - Ох, чувствую третьей почкой, что это будет страшно весело. - Так, хорошо. Возвращаемся в зал искусства Земли. Он еще должно быть там, - ответил Мастер и опять потянул Стива, но в этот раз к телепорту. А осмыслив всё, что сказал Доктор Моффат, решил поинтересоваться... - И третья почка? У тебя же её нет! - Но я могу о ней помечтать, верно? - улыбнулся Моффат, слегка повернувшись к другу уже стоя на платформе. Через минуту они уже телепортировались в нужный зал. Спустившись с платформы, они начали осматриваться вокруг. Разные представители вселенских рас ходили и рассматривали картины художников Земли, но, заметив одного очень милого пришельца, Доктор не мог пройти мимо. - Ох, дорогой мистер Часы, когда начнется аукцион, советую вам приобрести вот эту картину. Для вашей планеты она будет очень актуальна через тысячу пятьсот три года, - предложил ему Моффат, сверкнув глазами. Это была картина Сальвадора Дали «Постоянство памяти». - Доктор, я не вижу Харкнесса, его нет в зале художников абстракционистов, эпохи возрождения и передвижников, а ты его нашёл? - прибежал Рассел и минуту пытался отдышаться прежде, чем рассказать об этом Стиву. - Эм, Мастер, я тоже его не нашёл, да даже не видел. Его будто здесь нету, - вздохнул Моффат. - А может его и вправду нету? Пошли в ТАРДИС, наберём этого Кощея бессмертного, - предложил Мастер, а Доктор Моффат с радостью согласился при условии, что они пойдут в его ТАРДИС. А затем посмеялся над тем, что Рассел вспомнил его костюм на Хеллоуин. Но по дороге их остановил давний знакомый с одним важным сообщением-приглашением. Это был Теннанат, Дэвид Теннант, который сыграл в сериале Моффата и Рассела Ти Девиса "Доктор Кто" десятую инкарнацию главного героя. - Привет, Дэйви. Что случилось? - улыбнулся Мастер. - Ой, да ничего, Мастер, - весело начал Теннант, но потом он быстро стал хмурым и серьезным. - Просто вас просит подойти Рассилон что-то обсудить. - А он не может подождать? Мы как бы заняты поисками бананов, тощий мальчик, - солгал ему Моффат. - Доктор, ты же знаешь, что не может. Он ждёт вас на банкете. Пойдем, пожалуйста, - попросил их Дэвид, на что Мастер сказал, что они сейчас очень спешат кое-куда. Но Моффат одобрительно кивнул, задав один важный вопрос для него: - Только скажи одно - ты видел там Джека? - серьезно спросил Стив, смотря в глаза собеседнику. - Да, если ты имеешь в виду Харкнесса. Он там подружился с андроидом-девушкой, которая здесь работает, - уже на ходу ответил им Повелитель Времени, идя на банкет. - Отличненько, значит всё так плохо, как ты и говорил Рассел. Брр, я хотел сказать Мастер, - рассеянно ответил Доктор Моффат, невинно улыбнувшись. - Да, я тебе о том же толковал. Ладно, мы уже прибыли, - констатировал факт Мастер, а затем обратился к Теннанту. - Я Рассилону сейчас не нужен? - Я даже не знаю. Думаю, вы нужны ему оба, - улыбнулся он и направился подальше от них, то есть к Тайлерам. - Как всегда, - вздохнул Моффат, уже по пути на встречу с Президентом Галлифрея, а затем тихо прошептал Мастеру "успокаивающие" слова. - Я с ним сам разберусь, Маста. Не переживай. Я на него ору с шестисот двадцати лет. - Конечно, но в проигрыше после разговоров с ним - остаешься ты, - попытался улыбнуться Мастер, а Моффат обреченно посмотрел в его глаза. "Ну и что? Сейчас всё по-другому. Я другой. И я люблю бананы", - пронеслось в голове Доктора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.