ID работы: 842287

Доктор Моффат

Доктор Кто, Doctor Who (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Aina Agras бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Давняя встреча. Здравствуйте, господа!

Настройки текста
- Здравствуй, Доктор, - начал Рассилон, увидев в отражении бокала очертания Моффата. - Какими судьбами здесь? - Ну, знаешь, у меня тут свои дела. Решил проведать старых друзей. Не каждый раз такой шанс выпадает, особенно когда стоят блокаторы времени, - проворчал Моффат, ища глазами Мастера, который только что соблаговолил оставить друга на произвол судьбы. - Я с тобой согласен. Интересно, на чем ты сюда прибыл? Неужели на ТАРДИС, которую украл из музея?! - повысил голос Рассилон. Его глаза засияли яростным пламенем, но Моффата это не смутило ни капельки, как он думал. - А я имею на это право, после того, как ты решил жениться на моей матери! - не выдержал Стив, тоже повышая тон. - Доктор! - прокричал знакомый голос из толпы пришельцев. Голос принадлежал Джеку Харкнессу, который, увидев, что Стив разговаривает с Президентом Галлифрея, сразу же направился обратно к столу с едой. Там уже стоял Мастер, что-то поедая. - Ты еще злишься на это? Прошло почти двести лет, - усмехнулся Рассилон. - После выставки ты должен прибыть на Галлифрей в строгом порядке, где получишь штраф. - Да без проблем, папочка, - с особым сарказмом произнёс Моффат, выделив последнее слово. - Начинается аукцион. Прошу всех занять свои места. С уважением, Андроид-221, - проговорил механический женский голос. После этого заявления Доктор сразу же ринулся к Мастеру и Джеку, ждущим его в углу помещения. Их разговор почти никто и не слышал, так как робот, который вёл этот аукцион, почти не замолкал, а из-за зала были слышны перешептывания. - Я так понимаю, что ты очень мило поговорил с Рассилоном, - заметил Джек, улыбаясь во весь рот. Но зря он это сделал... - Еще одно слово и я тебя расщеплю на атомы. На восстановление тебе понадобится сто лет, шесть месяцев, две недели, пять дней, восемь часов и тридцать пять минут, - злобно, но с улыбкой ответил Великий Тролль. Харкнесс нервно сглотнул, его глаза расширились от удивления, и он всем своим видом показал, что насчет этого шутить больше не будет. Никогда. После сказанного Джеку, Стив стал более спокойным, ведь он выплеснул всё, что его мучило после разговора с Рассилоном. - Но это неважно. Что случится на выставке? Зачем ты здесь? Вместо Джека ему ответил Мастер, который, по всей видимости, уже узнал от бессмертного существа всё, что нужно было Повелителям Времени. - Это они, Доктор. Как мы и предполагали. Это начнётся через пять минут. Как сказал мне Джек, в прошлый раз нас, да и их тут не было, но мы что-то изменили. Короче, это Джек из параллельного мира, он здесь совершенно случайно. Но нам надо предупредить Дэйви, чтобы он поскорее отправил Харкнесса в свою реальность и закрыл временную трещину, ибо эти перечницы проникнут и туда, - серьезно сказал Рассел, опять энергично жестикулируя. В этот раз не произошло серьезных курьёзов, только вот он ударился рукой о стену, из-за чего от неё отвалился довольно приличный кусок какого-то материала. Но на это обратили внимание лишь инопланетяне, которые сидели рядом с ними, злобно поедая их глазами. - Хорошо, вечеринка скоро начнётся, - улыбнулся Моффат, понимая, что если это случится, то ему не придётся лететь на Галлифрей. Ему удастся скрыться и, конечно, незаметно летать на родную планету, ведь его настоящая семья - мать, брат, жена и дочь, - его прикроет. - Хм, знаешь, Мастер, я думаю, что смогу их победить одной печенькой. Они слишком глупы, чтобы противостоять мне. Они даже банана испугались в прошлый раз, потому что не знали, что это. - Ладно, оставайся здесь. Я приду, как только передам подарок бессмертия в руки Дэйви, - сказал Мастер и, взяв под локоть Джека, направился на выход. Оставалось лишь три минуты до начала катастрофы, поэтому Моффат, оставшись один, решил обдумать план действий. "Когда появятся эти мерзавцы, начнётся паника. Расы, которые имеют предметы перемещения, сразу же удалятся из помещения. Рассилона эвакуирует Секретарь. Остальных перебьют. Так... О нет, зачем в мою голову сейчас влезли воспоминания о моей скульптуре? Стоп! Моя скульптура! Чёрт! Почему я не заметил раньше? От неё отходят провода, значит это может быть что-то, что установили эти несносные негодяи. Но за что моя прелесть подверглась такому межпланетному вандализму? Ладно, рядом с залом, где моя скульптура, банкет. Там есть газированная вода. Можно будет устроить сладкую водородную бомбу, наверное"... - размышлял про себя злой гений. Кто, как не он, разбирается в уничтожении жизни?! - Доктор, Дэйви отправил Джека. Я его предупредил о том, что вот-вот случится. Он эвакуировал Тайлеров, кроме Розы. Эта несносная девушка решила нам помочь. Она сейчас подойдет, - заикаясь, ответил Мастер. - Роза Тайлер? Вот, проклятая Вашта Нерада, мой план тогда бесполезен. Она сама их сможет убить. Надо лишь ей сказать, где панель управления, - грустно вздохнул Моффат. - Зато я смогу вернуться на Землю и продолжить писать сценарии своих сериалов, где я смогу убить всех, кто попадётся мне под руку, даже Розу. В Юбилейной серии можно будет её убить. После этих слов Моффат засмеялся, а робота заклинило. Вместо названия следующего лота, он начал произносить лишь одну фразу: "Уничтожить! Уничтожить! Уничтожить!" - и начал хаотично стрелять лазерами в гостей, которые уже начали паниковать и убегать из зала с криками, если успевали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.