ID работы: 842287

Доктор Моффат

Доктор Кто, Doctor Who (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Aina Agras бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

EXTERMINATE!

Настройки текста
- Мастер, где твоя блондинка-полукровка? - весело проговорил Моффат, прячась за столом-крепостью, который они с Расселом и несколькими гостями перевернули, чтобы этот робот не попал в них. Регенерировать сейчас не хотелось ни одному Повелителю Времени, особенно Доктору. Тогда он решил вырубить этого робота, ведь с помощью его звуковой отвертки это было легко сделать, но нужно было подойти поближе, и Стив пополз к роботу. - Доктор, ты куда?! Совсем с ума сошел? - яростно прошептал Рассел, пытаясь схватить Моффата, но в награду ему досталась лишь его правая кеда. Сам Доктор Моффат на это не обратил внимание и полз дальше. Подобравшись на достаточное расстояние, он уже направил отвертку, похожую на водный игрушечный пистолет на робота, но тот заметил его и собирался уже выстрелить... Вдруг яркая вспышка ослепила Моффата и голова робота упала ему в руки. - Скучал, братишка? - радостно улыбнулась таймледи, только что появившаяся в помещении. - Ты мне не сестра! - возмутился Моффат и, встав на ноги, кинул ей голову робота. - И я не братишка! Мы даже не родственники! - Тише, Доктор, - окинул его взглядом Дэвис, а затем обратился к повелительнице времени. - Где твой муж, Роза? - Что? Дэйви? Нет, даже не думай о том, о чем думаешь! Он на Галлифрее. У него сейчас срочное совещание с Президентом, а, впрочем, вы знаете, - быстро отчиталась девушка и подошла к остальным. - Да ну тебя, - махнул рукой Стивен и сел на пол. - Панель управления Далеков в зале, где моя скульптура. Просто направь свою звуковую отвертку - она появится, а дальше ты знаешь, что делать. Но сначала поверни зигзагообразный автоматический выключатель в психокинетическом регуляторе, чтобы было весело, ладно? - Тебе на Рождество было мало кружащих Далеков? - подняла брови Роза. Затем скорым шагом направилась к выходу. - И не забудь активировать макротрансляцию волн и К-фильтра, блокирующую оружие Далеков в самоповторяющейся слепой энергетической матрице! - крикнул ей вслед Моффат, но девушка лишь махнула рукой и исчезла из виду. - Она же забудет! Лучше бы я быстренько сделал газовую бомбу на подобие водородной. Небольшой, конечно, получился бы бум, зато бы хорошо подействовало, а потом и всё вокруг было сладким! В этот момент в помещение строем зашло несколько охранников, направив свои ружья на Повелителей Времени и нескольких гостей, которые уже обрадовались, что из злодеев только робот. Моффат тяжелым движением медленно перекатился за стол и сразу обратился к другу. - Я как-то не подумал, что Далеки могли создать таких высокотехнологичных придурков. К такому жизнь меня не готовила, - заметил Стивен и сразу же создал небольшое силовое поле вокруг "крепости" при помощи звуковой отвертки, которая наконец-таки выглядела как обычно. - Да они что издеваются? Сегодня день нападения на Повелителей Времени? Почему я не знал? - съязвил Мастер, усиливая поле своей отверткой. - Успокойся, милый, тебе нельзя нервничать, - покачал головой Моффат. - Это было бы легко, если была моя женушка здесь!.. - Я помню, но давай не сейчас, ладно? - перебил его Мастер, обдумывая как же можно победить питомцев Далеков и их самих тоже без особых усилий. Доктор молчал и осматривался по сторонам, что-то тихо бурча, поэтому Мастер за несколько минут смог дойти до логической точки уничтожения давних врагов в несколько шагов. Как только он хотел начать рассказывать свой план Стиву, один из гостей жалобно застонал и начал кричать слова типа: "Мы все умрём!", но беспощадный таймлорд Рассел Ти Дэвис, легким нажатием кнопки на отвертке, отправил этого паникующего в сон. Но его опять перебили, и на этот раз это было то, чего не он, ни Доктор Моффат не ожидали. Несколько Далеков медленно проехали в помещение, а рядом с ними была Роза. - Что случилось, Роуз? Почему они еще здесь и в нормальном состоянии? - Дело в том, что я перепутала его скульптуру, - девушка рукой показала на Моффата, который высунул голову из крепости, - с его скульптурой. В общем, я пошла к скульптуре, сделанную им же, а он, как я сейчас поняла, имел в виду скульптуру, где его запечатлели. Ты совсем тролль или как? - Я просто не хотел, чтобы Далеков победила ты, - обиженно надул губы Стиви и скрестил руки на груди. - Что?! Доктор! Я... Не понимаю, - недоуменно произнёс его друг, теребя за плечи. - Что ты творишь? Ты хочешь, чтобы все погибли? Это не сериал, а реальная жизнь. Мы здесь не сможем снять еще один дубль! - Доктор, сдавайтесь, сдавайтесь, - начал механическим голосом Далек, держащий Розу. - Сейчас с минуты на минуты прибудет Протокол Теней, и вам, я чувствую, будет не зефирно, - съязвил он, нажимая кнопки на своей звуковой отвертке. - Война Времени будет выиграна Далеками! - воскликнул один из них и подъехал ближе. - Прямо сейчас на Галлифрее идёт война между Повелителями Времени и Далеками. Если сюда и прибудет Прокламация теней - это к лучшему. К тому времени все дети Галлифрея падут! Доктор Моффат не мог сейчас понять, к чему ведёт Далек, пока в помещение не ворвалось сотни экстренных сообщений от таймлордов. Все в зале сейчас были в шоке. Роза прикрыла рот рукой и начала плакать, Рассел просто сидел неподвижно и смотрел по порядку на каждый куб, идентифицируя их. Моффат лишь заулыбался и посмотрел на далеков. - Вы посмотрели мой сериал? Как мило с вашей стороны это было! То, что вы собирали столько сообщений уже умерших галлифрейцев - браво, умно в какой-то степени. Но хочу сказать одно "но"! Сейчас идёт не Война Времени, сейчас идёт лишь репетиция или что-то подобное, иначе бы вы уже попытались нас убить, глупые перечницы! Ваш "отец" Даврос просто трус, что отсиживается не пойми где, отправляя своих так называемых детей сюда, ведь я вас сейчас всех убью! Ой, или как вы говорите? Уничтожу, да, точно. Уничтожить! - без оглядки эмоционально выдал Моффат и, быстро встав с места, направился к ним. Пока Доктор шёл к ним, они медленно отходили назад, но когда его отвертка превратилась в световой меч Джедая, стало всё ясно - им не выжить. - Так вот как выглядит межпланетная резня бензопилой, - тихо заявил Рассел, выпучивая глаза. Наблюдать за тем, как Стив расправляется с Далеками, было просто лучше любого фильма ужасов с Земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.