ID работы: 842287

Доктор Моффат

Доктор Кто, Doctor Who (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Aina Agras бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Возвращаясь на Галлифрей

Настройки текста
- Теперь можно и идти, - отозвался Моффат, отходя от представителей Протокола Теней, которые так и не поняли, как Далеки могли разрубить себя пополам световым мечом... Моффат лишь коварно улыбнулся, а остальные подтвердили сказанное Великим Троллем о самоубийстве трёх Далеков. - Куда мы сейчас? Домой? - встал Мастер с пола. Он вёл себя совершенно непринужденно - будто бы десять минут назад не он присутствовал при резне световым мечом. - Конечно, надеюсь, что все наши в порядке, а президентом стал Дэйви, - вздохнул Моффат, вытираясь от жидкости, подаренной Далеками. Повелители Времени быстро и тихо что-то обсудили и, кивнув друг другу, разошлись. Доктор подошёл к таймледи. - Роза, хватит ныть. Ты уже не в Академии. Галлифрей и не такое переживал. Из глаз Розы до сих пор капали слёзы. Она старалась их вытирать как можно быстрее, чтобы никто не видел, но от мистера Стивена Моффата ничего нельзя было скрыть. Он осторожно взял её руку и повёл к своей ТАРДИС, отправив Мастера к его машине, недавно договорившись об условном месте. - Доктор, я лучше пойду с Мастером, - всхлипнула девушка, но тот будто ничего и не слышал. На его лице не отразилось никаких эмоций - оно было спокойным, но серьёзным, как и полагается в таких ситуациях. Девушка лишь тяжело вдохнула, пытаясь успокоиться. Через пару минут они молча дошли до машины времени. Доктор жестом пригласил девушку войти первой - она быстро прошла внутрь, он - следом. - Вернуться до начала или вовремя нападения Далеков мы уже не можем - это фиксированная точка. Думаю, что сейчас на Галлифрее больше нет этих негодяев, но зато творится полный хаос в Совете. Мы сейчас летим туда. Фантастика, да? - заулыбался Моффат, начиная что-то набирать на консоли, не обращая внимания на Розу. - Ну что? Как говорит твой муж: Allons-y! - Не-е-ет! Ты забыл отжать тормоза! - возмутилась Роза и дёрнулась вперед, чтобы потянуть рычаг. - Эй! Попрошу ничего не трогать в моей Секси, женщина! - воскликнул Моффат, убирая руки таймледи с консоли. - Что? Женщина? Да я между прочим младше тебя на сто тридцать один год, как и Мэтти, - пихнула его Роза и села в кресло, скрестив руки. - И, в отличие от тебя, мистер, сдала на права с первого раза, а не с двадцать четвёртого как ты, да и то благодаря своим связям в правительстве! Доктор оставался спокоен. Показав язык Розе, он непонятно зачем ушёл вглубь ТАРДИС. Роза лишь дождалась, пока Повелитель Времени исчезнет из поля зрения и быстро сделала всё по инструкции из учебника "Как управлять ТАРДИС". Выполнив всё верно, девушка со спокойной совестью села обратно и просто наслаждалась интерьером нынешней ТАРДИС, которая совсем недавно решила сменить обстановку. - Думаю это мне пригодится... И это... Особенно это, - перебирал свои вещи Моффат, засунув по карманам несколько разных штучек, которые человеческий глаз еще ни разу не видел. Собрав всё, что ему было необходимо, он быстрым шагом дошёл до гардеробной, сменив обычные кеды на боевые, то есть на черные, и вернулся в комнату управления. - Ты скучал по семье? А что, если они погибли или погибнут? - дрожащим голосом произнесла Роза, и в её глазах опять засияли слёзы. - Рассилон им не позволит, ты сама знаешь. С Дэйви тоже всё будет хорошо, - рассеяно ответил Моффат, вспоминая свои мысли минуту назад от которых их отвлекла галлифрейская блондинка. - Да-да, но остальные... Дети! - глаза Розы округлились, и она опять начала плакать, прикрывая рот одной рукой, а другой держась за живот. - Ус-по-кой-ся! - по слогам сказал Моффат, которого изрядно начинало волновать. Эта девушка не была для него важной персоной, но для Теннанта она была смыслом жизни... Затем Стив встряхнул головой, не понимая, почему они прибыли уже пару минут назад, а он не почувствовал. Но в этот момент ворвался Мастер, весь испачканный. - Что вы тут штаны просиживаете?! Там Война Времени началась полгода назад! Галлифрейцы гибнут один за другим! - с перерывами прокричал Рассел, облокачиваясь на поручни, чтобы отдышаться. - ЧТО?! - в один голос произнесли повелители времени, которые мило беседовали всё это время, никуда не торопясь. Долго отходить пришлось лишь Розе Тайлер, которая за эти несколько часов испытала много чего "интересного", чего не испытывала ранее. Тем временем Моффат быстро собрался и закрыл её в своей машине времени, чтобы обезопасить её от внешней опасности, как и обещал Дэвиду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.