ID работы: 842297

Исчезнуть в пустоте

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.6

Настройки текста
Дорога тянулась словно бесконечное полотно, и не от того, что пункт назначения был далеко, а от того, что Тей болтал без умолку. Как же он меня з**бал. Иви изредка входил с ним в беседу. Слава Богине, мы наконец-то дошли до места назначения. Я уже думал, что сдохну. Не дойдя до твари, перед нами наконец появились толпы монстров. Они были полностью экипированные и жаждущие разорвать нас на куски. - Иви постарайся быть позади! А ты Тей, если хочешь, можешь идти после меня, но не думаю, что тебе что-то останется - отдав приказ, я понесся прямо в пекло, похоже этот воин проигнорировал мое предложение и побежал чуть ли не перегоняя меня. Раздались первые предсмертные крики этих тварей, все запачкалось кровью. Я уже перестал различать что рублю. Земля, небо - все стало единым. Какой-то гоблин появился передо мной, я даже подумал, что мне сейчас снесут башку ко всем чертям, но молния пролетела совсем рядом. Видимо, Иви постарался, быстро учится. Втроём мы быстро справились, а не то, что я обычно вожусь по пять часов. Даже этот грёбаный минотавр с орками тут же окочурился. - Может, Иви, ты подлечишь нас? - спрашивает Тей. После этих слов, Иви сильно побледнел, коснувшись рукой бока больной спины. Я даже понял, из-за чего он такой. Все же помнит, что с ним случилось. - Нет, меня не надо лечить, а его как хочешь…- Иви даже немного успокоился. Наконец, дождавшись готовности нашей группы, мы двинулись вперед. С каждым шагом атмосфера всё накалялась, и вот-вот хотела нас до чертиков напугать, но, к несчастью для псины мы знали, на что идем! Через пару шагов перед нами открылось до ужаса страшное зрелище, не предвещавшее ничего хорошего. Перед нами появилась огромная трехголовая собака, и она так жаждала перекусить наши шеи. Признаюсь, даже мне стало немного страшновато. - Ну, что вперед! - закричал Тей и побежал прямо на него. - Стой, тупень, мы ещё не обговорили план!- но он нас уже не слышал. Тей смог пройти через ледяную и огненную струю изо рта Цербера. Подобравшись к монстру слишком близко, он позвал нас. Мы тоже побежали на псину, но не прошло и полминуты, как я почувствовал что-то неладное. - Иви, бежим назад! - заорал я. - А как же он? - переспросил Иви. - Он? Его уже не спасти! И правильно сделал. Всё же я научился чувствовать дыхание смерти. Ведь сколько всего в жизни я повидал. Собака, оказывается, еще могла управлять электричеством, по крайней мере, так она снесла этого дебила. Слава Богине, я успел притянуть к себе Иви и закрыть ему глаза. На это Клирику категорически нельзя было смотреть! Этот мечник попытался смыться, но голова пса, которая находилась в середине, уже успела разорвать его на две части. Живая половина поползла к нам. Внутренности вываливались из него, он просил помочь ему, а я лишь стоял и смотрел на это. А что я еще мог сделать? У него из глаз текли слезы, и он постоянно отхаркивался кровью, был виден даже позвоночник. Собака на этом не закончила, первая глава откусила ему правую руку. Интересно, он еще чувствовал боль? Силы уже покидали его вместе с вытекающими ручьями крови. Скорее всего, он уже не думал о спасение, но всё равно инстинктивно тянулся к нам, даже с одной рукой. Это тварь сжалилась над ним, и со всей силы наступила на останки от когда-то живого мечника. Тей перестал шевелиться. Его тело было бледным, а глаза еще открытыми, лишь слеза медленно сползала со щеки, упав в лужу крови и грязи. Все эти "герои" сдыхают очень быстро, как бы не старались! Цербер заметил нас и тут же стал приближаться в полной готовности снова победить. Я вытащил меч и оттолкнул Иви, сказав, чтобы он держался всегда позади, и лишь изредка, но отвлекал на себя монстра, кажется, он всё понял. Пробежав под лапами твари, я подождал, пока хотя бы одна голова не попытается схватить меня. И когда всё же она опустилась, я запрыгнул на голову и успел мечем пробить правый глаз. Тварь издала жалобный вой и попыталась меня скинуть. Не растерявшись, я закончился с левым глазом, так что левая голова была полностью ослеплена, но ещё две были в порядке. Правая башка хотела поджечь меня, хорошо, что я успел увернуться, но к сожалению, не устоял на ногах и свалился вниз. Собака захотела сожрать меня, и я понял, что если что-то не сделаю, то мне крышка. - Иви! Вперед! - закричал я. Парнишка тут же показался перед псиной, поставил какой-то крест и побежал назад. Странно, Цербер погнался не за Иви, а стал нападать на этот крест. У меня наконец появился шанс! Я снова забрался на голову, только уже на правую и тут же ее обезглавил. Существовала легенда: если я не убью тварь за 30 минут, то голова снова отрастет. А это значит, что времени у меня сейчас действительно было мало. Я попробовал уничтожить среднюю перепрыгнув на нее, но это животное ударило меня своим хвостом, и разорвало мою грудную клетку. Слова Богине, мое сердце еще билось, и я мог дышать, а остальное не важно. Странно, мне все эти моменты напомнили какую-то странную сюжетную игру, только в игры мы играем только в детстве, а тут самая настоящая взрослая и суровая реальность. Я ещё смог встать на ноги. Снова взял в руки меч и стал обдумывать план действия. - Иви снова сможешь его отвлечь? - Да! А Вы один точно справитесь? - переспросил клирик. - Непременно справлюсь - закончив разговор, собравшись с мыслями, стал немного отходить назад. Иви снова призвал этот странный крест. Только Цербер уже не попадался на один и тот же трюк. Всё равно я не спускал с него глаз. Благо у него лишь две головы и на одной нету глаз, но меня это как-то не радовало. - Да как же его победить? – Иви лишь пожал плечами. - Черт… - осталось так мало времени, а я срубил лишь одну голову. Цербер призвал ледяной дождь, и вот тут началось веселье. Мы с Иви начали уворачиваться от летящих на нас глыб льда. Это было похоже на танец, когда один из осколков впился мне в руку, да так, что я не мог вообще пошевелить ею. В таком положении мало что сделаю. И в мою голову начали проникать странные мысли, которые язык не повернётся назвать обычными: «Что будет если, я умру? Это тварь набросится на Иви? Что тогда он сможет в одиночку? А точнее даже, продержится ли он хоть пару минут c этой псиной?» Хоть эти мысли преследовали меня лишь мгновение, но кажется, как будто прошла целая вечность и меня охватил жуткий страх. Нет, не за свою жизнь, а за его. Следом пришла и другая мысль: «Хоть 30 минут ещё не истекли, с учётом моих ран, возможностей и потери крови, у меня осталось минут пять. Даже если и придет та самая богиня, сотворит чудо и убьет монстра. Но ведь я тоже умру, в моем то положении… Это и называется цель в жизни, когда страшно хочется жить ради кого-то». Я взял меч, внимательно посмотрел на псину, и все мои глупые мысли тут же исчезли, а точнее перешли в огромное желание кого-то защищать любой ценой. Также как исчез огромный страх перед смертью. Я напоминал животного, загнанного в маленькую клетку. Я отчаянно и безрассудно прыгнул на цербера, разрывая его плоть и внутренности, заливая себя полностью с ног до головы кровью и жаждущий лишь одного - смерти. Вот каков я был тогда. Добравшись до сердца твари, я пронзил его мечом. Собака тут же издала предсмертный крик и упала камнем на землю. Стоя на побеждённой твари, я держал какой-то медальон, который нашел во внутренностях зверя. Я не понял даже что произошло. Иви смотрел на меня выпученными глазами, словно открыл дверь, в которую нельзя входить. Я улыбнулся и упал без сознания. Вот и пришёл мой конец. Ну, хотя бы клирик жив, а больше мне ничего не надо, лишь глубокое желание снова его увидеть, которое медленно переходило в несбыточный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.