ID работы: 842297

Исчезнуть в пустоте

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.8

Настройки текста
Прошёл месяц с тех пор как Иви живет у меня. Он изменился, похрабрел, даже меня иногда может загнать в тупик. Иви Сэй, вроде бы так его полное имя. Это уже не тот легкомысленный слюнтяй, которого я встретил тогда, а совершенно иное создание. Он может легко свернуть троллю шею. Но в нем меня пугало лишь одно - это безрассудство и алчность, которые прут из него из всех щелей. К тому же, некое холодное и мрачное чувство заставляло меня немного волноваться о нем. Если бы я только мог залезть в его мысли, так нет! Эта тайна в нем была настолько сильной и интригующей, что мурашки не заставляли себя ждать. Но, в принципе, здесь и был некий плюс, по крайне мере он мог уже сам постоять за себя. Мрачный и дождливый день, и вот тебе как по заказу письмо первого класса. - Опять задание, Карсиель? Неужели королевство не может справиться без нас. Неужели эти пугливые щенки уже ни на что не способны? - спросил Иви. Вот о чем я говорил, его речь теперь совсем другая. В ней совершенно нет той самой наивности глупого ребенка.... Кажись от меня нахватался. Дуглас, любишь ты мне палки в колеса ставить, с**а! Ладно, что там у нас, чёрная мантикора? Да это уже слишком просто. Да нет же, МОРСКОЙ ДРАКОН! Б***ь, вот же сюрприз! Дуглас, я на тебе волосы порву в тех местах, о которых ты даже не догадывался! будешь ходить, и улыбаться всем беззубой улыбкой. Но, хотя бы с нами ещё шесть человек будет. - Эй, Иви собирайся, пора в путь, генерал от нас опять избавиться захотел! - Эх, вот невезуха, нам хотя бы заплатят? - добавил клирик. - Ну конечно. Согласился бы я на такое, если бы нам ни гроша не заплатили? – усмехнулся я. - Тогда ладно, пошли – улыбнулся Ивик. Натянутая улыбка Иви меня совсем не обрадовала, словно, как будто что-то серьезное с нами может случиться. - Все будет хорошо! - похлопал его по плечу. - Мы и не из такого выбирались, тем более я обещал, что никому не отдам тебя в обиду, и я лично порву каждого, кто посмеет тебя тронуть! Мы взяли все необходимое и пошли к королевскому замку, там нас уже заждались шестеро таких везунчиков, как мы. Хотя я знал, что наш дорогой генерал имел при себе элиту, которая превосходила целую армию. Но похоже, что он не хотел, чтобы с ними что-то случилось. Лидер нашей команды приказал выдвигаться к Южному порту, там как раз уже ждал корабль. И мы пошли все вместе от пристани, и пока мы брели, я заметил некую тень, сверкающую за домами. Знаю, на такую вещь не обращают внимания, но меня это насторожило. Если бы она промелькнула лишь один раз, но нет, в последнее время она уже докучает меня в течение месяца. Неужели королевство следит за нами? Ладно, я потом с этим разберусь, а пока дракоша, жди меня. Наконец, забравшись на сам корабль и приготовившись, мы отчалили. Дождь лил нам назло. Проплыв половину пути, я почувствовал некую опасность, и тут на тебе- взрыв корабля! Хотя мы готовились к нападению монстров, но похоже сам дракон настиг нас. Могучие крылья распростёрлись над нами. Из всего тела торчали шипы. В качестве интереса, я бы посмотрел на его скелет. Жуть какая-то. Наш корабль вдобавок столкнулся с рифами, при этом разваливаясь почти пополам. - Черт! Это всё не по плану! - закричал лидер. Он хотел успокоить нас и придумать новый план, но морской дракон своим хвостом отрубил ему голову. Тело упало в воду, а сама башка тоже куда-то исчезла. У всех началась паника, я понял, что придется взять все в свои руки. -Так, всем слушать меня! Залезаем по скалам и вперед по земле врассыпную, так он нас не найдет! Все безоговорочно послушали меня. Сейчас было не до разборок. Морской дракон, увидев как карабкаются люди, разинул зубастый рот и выстрелил в них каким-то лучом. Взрыв уничтожил всех, кто под него попал, но благо Иви был рядом со мной, и мы находились далеко от этого места. Походу, еще двое выбыли, я точно не знаю, скорее всего, просто сгорели заживо. А один вообще сорвался вниз и разбился насмерть. Это получается, что из восьми нас осталось четверо. Значит, у дракона осталось мало выбора за кем гнаться. Наконец, забравшись на утес, мы быстро разделились и побежали в разные стороны. Дракон сначала справился с тем, кто был медленнее всех, просто проглотив его за долю секунды. А затем с другим, который хотел справиться с ним в одиночку. Тварь просто распотрошила бедолагу, разбросав его остатки по округе. Однако умное чудовище убивает всех поодиночке. Вдвоём с Иви нам не справиться. Ну почему все складывается против нас! Нам оставалось только бежать. Я посмотрел на Иви, который уже выбивался из сил. Черт, так ведь не может продолжаться вечно! Затормозив, я вытащил свой меч, но дракон не остановился, и продолжал нагонять нас! - Стой, ты что, собираешься сразиться с ним, Карсиель? Остановись! Тебя же убьют! Он не тот враг, которого мы можем победить! - испуганно смотрел на меня Иви. Я лишь улыбнулся в ответ, и хотел нанести удар чудовищу. Но к сожалению, тварь лишь гнала вперед с огромной силой, мой меч сломался… И я уже практически чувствовал как когти разрывают меня. От страха смерти мои ноги стали ватными, и я упал на землю, закрыв глаза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.