ID работы: 842297

Исчезнуть в пустоте

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.9

Настройки текста
Кровь… Я был полностью в ней, но не чувствовал никакой боли. Сердце сильно билось из-за страха, тишина воцарилась над всем миром. Встав, я осмотрелся и подумал почему же я в крови, но не заметил глубоких ран. Огляделся вокруг себя, и увидел дракона. Он был еще жив, но ,похоже, в отключке…Кто же его так? Всё было так спокойно, и я не понимал, что же произошло. Почему мне так страшно? - Иви, ты где? - прокричал я, но никто не откликнулся… - ИВИ, ОТВЕТЬ! - я еще раз попробовал, но всё равно стояла тишина, даже птицы и те были не слышны. Я оглох? - Иви ответь... Пожалуйста, прошу! Иви ты где… Кажется, у меня началась истерика. - Это не к добру! - рядом с собой была полоса крови, которая уходила чуть дальше от дракона. Идя по ней, меня начали разъедать дурные мысли, и почему же я не был разорван драконом? Я прошел ещё шагов пятнадцать, и с каждым метром, крови становилось всё больше и больше. И тут я заметил, что рядом с драконьей лапой, появилось что-то белое. Я тут же рванул туда, молясь всем сердцем и надеясь, что это не то, о чем думаю. Когда на меня напал дракон я даже не успел понять, что произошло. А теперь начал понимать… Почему я жив, и в чьей же крови лежал. Я не мог просто поверить в то, что здесь произошло! Наконец дойдя, я упал на колени… Иви лежал на мокрой и грязной от крови земле. Похоже, что он защитил меня, приняв на себя весь удар, а я успел при этом отключится на время. Но это стоило ему жизни. Бордово-красная струя медленно стекала по его фарфоровой белой коже. Глаза были еще приоткрыты, но вместо небесного голубого оттенка, была лишь темно-синяя пустота. Скорее всего он умер от того, что тварь пробила когтями тело, повредив при этом все органы. Уже не важно… Странно, но я просто до сих пор не мог поверить в то, что его больше нет! В то, что мой клирик больше никогда не улыбнется, не поразит меня своей добротой и наивностью. Мне хотелось разбудить его от того тихого, вечного сна и больше никогда не отпускать, никогда не терять. Господи, за что! Почему он, а не я? Это я должен был погибнуть, а не он! Это моя жизнь окончена, а у него вся жизнь впереди! Отдай его мне! Отдай! Что ты хочешь взамен? Мою душу? Сердце? ЧТООО? Но никто мне не ответил… Да и насколько же я слаб, что дал умереть еще одному дорогому для себя человеку. - Иви, очнись - Повторяя и повторяя, со слезами на щеках я прижал его уже холодное тело к себе, надеясь на чудо. Будет плохо, если дракон очнется, да и время поджимало. Но чуда не произошло. Лил дождь, и кровь в лужах постепенно растворялась. Взяв его на руки, я пошел в город, напевая колыбельную, которой раньше не придавал значения. Лил холодный, одинокий дождь, он скрывал мои слезы, мысли выедали, словно черви, мой разум. Боль разрывала на части мою душу. Не знаю, был ли я теплее, чем он, и мог ли я вообще его согреть? Долбаное королевство, грёбаный Дуглас! Я всех вас ненавижу! НЕНАВИЖУ! Не...на...ви..жу. Наконец-то я увидел корабль, который приближался ко мне, и скорее всего приплыл он за нами. Интересно, в каком я был тогда в состоянии? Мне говорили, что всё позади, но я-то знаю, что всё уже кончено, как и мое будущее без него...

***

Все три дня после похорон, я без еды и воды сидел на кладбище, не шевелясь, лишь лбом оперившись об могилу, как будто хотел вновь услышать его голос, увидеть улыбку, всего на миг. Даже если бы мне пришлось бы за это перерезать весь гребаный мир, я бы сделал это ради него. Я сделал вывод, что больше не смогу никого защитить. Никогда больше не возьму меч, дабы не потерять еще кого-нибудь! Я говорил, что так все и будет, нельзя мне было брать ученика! Смерть, за что ты со мной так? Почему ты все отбираешь у меня? Почему? Почему я еще жив...

***

Прости меня, Иви, но я сделаю ужасные вещи ради тебя!

Дата********

Конец: 1 части

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.