ID работы: 842297

Исчезнуть в пустоте

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.1

Настройки текста
Лёгкий солнечный свет проникал в тёмную среднюю по величине комнату. Тишина стояла вокруг, лишь пение птиц слышалось издалека. Такая тёмная и сонная, но всё же лёгкая атмосфера, полностью обволокла все пространство. Так не хотелось вставать, но весь мой стол был завален важными поручениями, даже захотелось сжечь и развеять прах из окошка. Жить в самом центре Небесной Гавани это просто рай! И работа близко, и красота полнейшая. Единственное очень тяжело увидеть этот город днём. Видите ли, работа начинается ближе к ночи, а днём приходиться высыпаться. Благо есть ученик, который может сходить на рынок и закупиться всем, чем нужно. Есть также и плюсы. Вы когда-нибудь видели поднебесную ночью? А я вот вижу это каждую ночь. Это просто нечто: замок, фонари и тишина мало людей и всё как будто играет музыку разных жанров на любой вкус. Молодой юноша всё размышлял, чтоб наконец-то пробудить себя, но это ему удавалось довольно тяжеловато. Тепло-пшеничного цвета волосы топорщились и всех сторон. Зелёные глаза медленно открывались и тут же закрывались, повторяя эту комбинацию несколько раз. Тело не худощавое, вполне подходило по всем стандартам спортивного человека, всегда на лице была какая-то загадочная усмешка, как будто всегда посмеивался над собой. Лениво, но все же ноги таки встали с кровати, в таком же духе натягивал на себя одежду. Молот аккуратно валялся на полу и в небрежно состоянии, все окружающие напоминало лёгкий бардак. Страж очень долго смотрел в одну точку, а потом плюнул и лёг спать дальше. Прошло около семи часов. Комната выглядела совершенно по-другому. Тёплый приятный свет сменился на последние отблески холодного заката. Скорее всего, сегодня будет дождливо. Сама комната была уже прибрана. Ученик, закончив свои дела, отошёл примерно полчаса назад. Громкий зевок раздался на всё помещение. Стрелки часов уже показали полдевятого. - Эх, я всё же забыл всё то, что должен был сделать и как мне теперь оправдаться? На этой неделе это уже второй раз! Хотя ладно как-нибудь выкручусь…- собравшиеся в путь я пошёл в замок. Интересно, что мой ненаглядный Дуглас мне сегодня придумает? Опять в качестве наказания заставит в документах разбираться? Наконец придя c лицом, что мне якобы стыдно я посмотрел на своего мучителя. - Загмор ты выполнил все, что я тебе поручил? - встряхивая с себя пыль и поправляя одежду, задал он мне вопрос. С улыбкой глупым выражением лица я произнёс - Нет господин Дуглас! Его выражение лица резко переменилась, - Как это?! Это уже второй раз за эту неделю! Эх, бог с тобой, завтра сделаешь всё, а сейчас…- Улыбнулся он. - Сейчас? - переспросила я? - А сейчас разберись с документами, накопленными за сегодня! – гаркнул он. Вот такие дела… Ладно, по крайней мере, он не отправил меня выполнять всю грязною работу королевства, так как он поступает с бедными приключенцами. Сделал обиженный вид - Ладно сделаю… - Пробормотал я. - Да же не ной. Если ты сделаешь все вовремя, то когда закончишь, будешь свободен! Ха-ха-ха-ха-ха! - Его смех был слышан на весь замок. Генерал заменил мне отца, который погиб очень давно при пожаре. Хоть мы и собачимся, но пока я выполняю свою работу то все хорошо. Взяв пачку документов я отправился в библиотеку. Среди них я заметил один нюанс. Дуглас вроде бы ужасно относятся к одному мальчишке и документ таков, что он взял себе кого-то в ученики. Только с разрешением генерала Дугласа можно было брать себе ученика. А тут? Почему он разрешил ему? Имя этого ненавистного генералу пацанёнка - Карсиель Рихт. Он мечник и исполняет вообще, на мой взгляд, самую грязную и тяжёлую работу. А имя ученика? Перебирая бумаги, я стал искать о нём информацию. Но когда нашёл, глубочайший шок поразил меня до глубины души. Его учеником являлся клирик, то есть уже священник, и имя у него было Иви…Иви Сей. - Неужели он выжил? Хотя бы он! Мой младший брат! Хотя моё имя было известно, но вот фамилию я бы предпочёл скрыть! Благороднейшая семья Сей была уничтожена в страшном пожаре! Из детей того времени был я и двое приёмных близнецов. Один, из которых был Иви. Господи я так рад, что хотя бы он жив! Но улыбка тут же пропала. Он ведь учиться у того мечника значит разделяет с ним обязанности, а у него они самые ужасные, которые могут быть! Это всё, потому что Дуглас хочет избавиться от не нужного хлама. Значит мой брат тоже для него мусор? Какая комедия! Одна лишь разница в обязанностях и тут же дыра в сословиях! Если ты никто, значит ты должен отдать свою никчёмную жизнь ради других! Всё это меня взбесило. Мне хотелось подойти и высказать всё это нашему дорогому генералу! И задать ему пару вопросов, Вот что бы он ответил после этого? А? Хотя фиг с ним! Думаю, он бы сказал, что это его не касается… Значит теперь, всё упирается в этого мечника. Хотелось узнать о нём всё! Во-первых - почему королевство так относится к нему, во-вторых - кто он? Ну и, в-третьих - как там мой братик? Можно ли этому войну доверять? Тяжёлый вздох, тёмная ночь и стакан почти выпитого чая, стоящего рядом с угасающий свечой. Проследить за ним? Но тут я вспомнил, что утром меня ждет огромная куча работы. Идея! Как насчёт того если мне послать моего ученика? Думаю этот наилучший вариант событий! Его никто не знает, и он выглядит дружелюбно. Короче внедриться к ним, а потом рассказать что да как! Займусь этим утром, а сейчас закончу с остальным бумагами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.