ID работы: 8423118

Проклятие книжной лавки

Слэш
R
Завершён
343
Badoo бета
Размер:
38 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 71 Отзывы 133 В сборник Скачать

3. Всё будет хорошо

Настройки текста
Утром Антон впервые проснулся относительно выспавшимся, но напрягало то, что в одиночестве. — Арс? — громко позвал он, прошлёпав босыми ногами на кухню. Но в ней было пусто. — Арс?.. — он осёкся, увидев на столе стикер с холодильника. «Прости, пришлось срочно уехать, надеюсь, не разбудил. Вернусь — ты и не заметишь. Целую, Арс». В Антоне боролись два чувства: радость от слова «целую» и разочарование от того, что Арс уехал. Глядя на стол, он вспомнил события вчерашней ночи и, улыбнувшись, решил, что хандрить глупо. А потому наскоро умылся, позавтракал и пошёл открывать магазин. Выйдя на улицу покурить, он неосознанно покосился на витрину. Куклы стояли как прежде, и Антон усмехнулся, затягиваясь табачным дымом. С крыш ещё капало от ночного дождя, но яркие солнечные лучи уже освещали улицу, обещая чудесный день. На душе у Антона было спокойно и легко, а в груди поселилось ощущение, что теперь наконец-то всё станет хорошо. Запустив кассу, Антон достал из кармана завибрировавший мобильник. «Доброе утро», — пришло смс от Арса, и Антон даже не попытался скрыть счастливую улыбку. «В деле наметился прогресс, думаю, через пару дней разберусь с ним окончательно. И возьму отпуск», — через секунду высветилось на экране второе сообщение. «Отлично, мне как раз нужен помощник в магазине», — с усмешкой отправил Антон в ответ. «Можешь использовать меня, как только захочешь». Антон фыркнул, понимая, что снова краснеет от глупых смс-ок Арсения. «Так и поступлю», — напечатал он, наворачивая круги по пустому залу. Одна из половиц глухо заскрипела под его ногой, и Антон, на секунду подвиснув, громко хмыкнул. Сейчас до него дошло, что, возможно, шаги, которые ему то и дело слышались, это всего-навсего мыши в скрипучих половицах. А он-то себе надумал: призраки, сверхъестественное… Звякнул колокольчик — в магазин зашла посетительница, и Антон погрузился в работу. Выходной день плюс хорошая погода равнялось множеству посетителей. Люди с удовольствием гуляли по небольшому городку и заходили в книжный, что Антону было только на руку. Когда народу поубавилось, а Антон сидел, залипая в ютубе, колокольчик звякнул вновь. Увидев вчерашнюю пожилую леди под руку с маленькой девчушкой (наверное, её внучкой и недавней обладательницей книги о Томе Сойере), Антон улыбнулся. — Добрый день, — чинно поздоровалась леди. — Добрый, — согласился он. — Необычайно солнечно для осеннего дня, Вы согласны? — Абсолютно, — хмыкнул Антон, всё ещё поражаясь её манере общения. И непонятному сочувствию во взгляде. — Бабушка, ты обещала мне фломастеры! — Да, дорогая, можешь выбрать те, которые тебе больше понравятся, — благосклонно кивнула она девочке и вновь обратилась к нему. — Дела идут хорошо? — Лучше некуда, — не покривив душой ответил Антон, глядя, как устремившаяся к канцтоварам девчушка с горящими глазами рассматривает упаковки с фломастерами. — Я хочу вот эти! — Дорогая, пальцем показывать неприлично, — спокойно произнесла пожилая леди, подходя к кассе. — Можно нам эти фломастеры, пожалуйста? — Конечно, одну секунду, — Антон пробил покупку и, пока леди отсчитывала деньги, достал из вазочки на столе конфету и протянул малой. — Держи. — Спасибо! — ярко улыбнулась та, а потом повернулась к бабушке и с детской непосредственностью спросила: — Ба, а это и есть тот дядя, который ничего не помнит? Антон удивлённо приподнял брови, видя, как стушевалась леди. — Нет, дорогая, тот другой, — всё же ответила она и, расплатившись, неловко попрощалась, уводя за собой внучку. Антон проводил их задумчивым взглядом. Наверное, мелкая говорила об отце Арса, который работал тут прежде. Но почему тогда её бабушка так отреагировала? Додумать Антон не успел — в книжный зашли новые посетители. К вечеру он, уже привычно закрыв магазин, рассеянно расхаживал между стеллажами, поправляя неровно стоящие книги. Проводя по корешку очередной книги пальцем, Антон отметил странное ощущение. В полумраке магазина ему казалось, будто на него кто-то смотрит. Такое ощущение, наверное, бывало у всех: чужой взгляд практически жжёт лопатки. Однако оборачиваешься — и ничего. Вот только ощущение при этом не пропадает, а лишь усиливается. Антон прикрыл глаза, выдыхая, и резко обернулся, глядя вглубь зала. Ничего. Тук-тук-тук! Антон вздрогнул так сильно, что ударился о стеллаж рукой, но это его совершенно не волновало — он расширившимися от испуга глазами смотрел на дверь. В вечерних сумерках за витражным стеклом двери угадывалась зловещая фигура мужчины, рядом с которым стоял… гроб. Тук-тук-тук! Он нервно сглотнул и медленно приблизился к двери, непослушными пальцами отпирая замок. Бояться нечего. Его не посмеют убить прямо на пороге, а крик мгновенно услышат с улицы. — Ну наконец-то! Долго мне ещё тут стоять? Антон недоверчиво оглядел совершенно обычного мужчину. Рядом с ним стояли коробки, которые из-за витражного стекла Антон принял за гроб. — Девять мест, проверьте, — недовольно крякнул мужик, оттесняя Антона от входа и занося коробки в зал. — Вы поставщик? — проявил чудеса дедукции Антон. — Ну не Дед Мороз же. Вот документы… Антон чисто на автомате посчитал коробки и метнулся за ручкой и печатью к кассе. Когда мужик ушёл, он облегчённо выдохнул, поставил сигналку и уселся за компьютер. Нужно было забить поступление в программу и отвлечься-таки от своей паранойи. Надо же, гробовщик! Это надо до такого додуматься, что за бред? Он ведь ещё всерьёз рассуждал, завалят ли его на пороге или нет. Антон возмущённо фыркнул, коря себя за трусость и откладывая очередную книгу. Мысленно он старался высмеять себя, убедить, что все ужасы только в его голове. Вот только ощущение чужого взгляда в спину так и не пропало. Расставив принятый товар по местам, Антон со спокойной совестью спустился в мастерскую, плотно закрыв за собой дверь. Когда Арс вернётся, ему будет спокойней. Может, он в свой отпуск решит куда-нибудь сгонять и пригласит Антона с собой. И несмотря на то, что Антон абсолютно точно не трус, он согласится без раздумий. От этого дома хотелось отдохнуть, даже если все страхи о нём надуманы. Прорисовывая блики, Антон задумался, что будет, когда отпуск Арса подойдёт к концу. Предположим, в отпуск они никуда не поедут и проведут его в книжном. А потом? Арс уедет в Питер, а Антон останется здесь? Он был бы рад уехать с Арсом, но помнил, что этот магазин для Арса важен. Поэтому он вообще и взял Антона. Возможно, если бы не этот книжный, они бы так и разошлись. Так что Антон должен быть благодарен этому дому, который отчего-то его невзлюбил. Даже сейчас, с закрытой дверью, Антон не чувствовал себя в безопасности. «Так и до психушки недалеко», — хмыкнул он, бросив через плечо взгляд на дверь. И замер. Дверь была приоткрыта. «Это просто сквозняк», — «Это просто призраки», — «Заткнись!». Антон закрыл дверь снова и вернулся к портрету. В принципе, готово. Осталось только… Антон взял синюю краску и вывел в углу «07.09.19. Шаст». Теперь готово. Убирая инструменты, он то и дело косился на дверь. Когда он поднялся наверх, зал встретил его тяжёлым молчанием. Прежде, чем подняться на второй этаж, Антон крикнул в сторону кукол за портьерой: — По ночам не шастать, вам ясно? И, боясь получить ответ, быстро взбежал по ступенькам. Тёплый свет кухни и приготовленная с Арсом накануне еда немного его успокоили. Антон даже посмотрел пару забавных роликов на ютубе до того, как отправился спать. Он чувствовал себя жутко вымотанным и готов был согласиться с поговоркой, что все болезни от нервов. Заперев комнатную дверь и оставив ночник, Антон упал в кровать и почти сразу уснул.

***

Открыв глаза с утра, он удивился. Несмотря на последнюю тенденцию, в этот раз ночью он не просыпался. Хотя чувство было такое, будто он проспал всего несколько часов, но от него Антон отмахнулся. Его не будили призраки — это уже успех! Умывшись и позавтракав, он зевая спустился вниз и направился к выходу. Сначала покурить, а потом — открытие магаза. Когда он вводил код сигнализации, его сонный мозг сообщил, что что-то не так. Антон задумался и обернулся, пытаясь понять, что навело его на подобные мысли. Окинув беглым взглядом зал, он почувствовал, как холодеет внутри, а волосы на руках встают дыбом. За читальным столиком спиной к нему кто-то сидел. — Эй, — севшим голосом позвал Антон, вцепившись в дверную ручку и собираясь дать дёру при малейшем намёке на опасность. Незнакомец не отозвался. — Я вызову полицию, — уже твёрже произнёс Антон, отмечая, что причёска и разноцветная футболка незваного гостя ему смутно знакомы. Озарённый этой невозможной догадкой, Антон отлепился от двери и медленно приблизился к сидящему мужчине. Положил руку ему на плечо и резко дёрнул. Голова мужчины безвольно мотнулась, но на лице осталось всё то же безучастное выражение. Антон видел это лицо каждый день за витриной — он держал за плечо одну из кукол. — Я же просил не шастать, — скорее от шока, чем осознанно протянул Антон. Кукла, понятное дело, не ответила. Антон на негнущихся ногах прошёл к витрине и отдёрнул штору, почти не удивившись, что куклы изменили своё положение. — Это на шарниры не спишешь, да? — задумчиво протянул он и нервно усмехнулся: — Пиздец, я уже сам с собой говорю. Перетащив свободолюбивую куклу обратно, Антон буквально выскочил на улицу. Яркий солнечный свет контрастировал с мрачными мыслями, которые блуждали в его голове, когда он пытался прикурить от подрагивающей в пальцах зажигалкой. Дом за его спиной, прежде пугавший его лишь по ночам, перестал казаться безопасным даже днём. Он высился над Антоном своей зловещей громадой, словно поглощая солнечные лучи. Казалось, он собирался поглотить и его. Судорожно набрав номер Арса, Антон услышал лишь «абонент не абонент». На улице начали появляться редкие прохожие, и от этого становилось немного легче. По крайней мере, Антон смог заставить себя вернуться в магазин. В привычном полумраке зала он открыл кассу и принялся размышлять над тем, как сообщить Арсу, что он больше не может здесь находиться. Антон понимал, что ему данная новость вряд ли понравится. Также он понимал, что Арс может ему вообще не поверить. Но этот дом не оставлял шансов. Антон не хотел выглядеть в глазах Арсения неблагодарным, но и жить здесь, делая вид, будто всё прекрасно, тоже не мог. Тишина магазина изредка прерывалась голосами с улицы, и Антон, чтоб хоть как-то разбавить напряжение, подошёл к граммофону. Он повторил всё в точности, как показывал Арс, и по залу полилась негромкая музыка. Она даже на слух казалась старой, равно как и сам дом. — Привет! — раздалось со стороны двери одновременно со звоном колокольчика. Антон резко повернулся и увидел ту самую разноцветную девчонку, любительницу Кинга. — Как делища? — продолжила трещать она, не обратив внимания на отсутствие ответа. — Проходила мимо, решила заскочить, думаю… О! Я знаю эту музыку! — Неужели? — Да, — гордо откликнулась она. — Недавно как раз фильм смотрела и думала, откуда там мелодия такая знакомая, а вот откуда! Я же её здесь и слышала. Майер, концерт для оркестра. — Молодец, садись, пять. Девчонка лишь рассмеялась и махнула рукой. — Смотрел «Остров проклятых»? Нет? Зря, фильм… — …бомбезный? — иронично подсказал Антон. — Не то слово! Обязательно посмотри! Так как ты здесь? Не скучно одному? — Нет. — Не хочешь устроить выходной? Сегодня на площади какой-то концерт будет, мы с друзьями собираемся. Пойдёшь с нами? Ох, как бы он хотел вырваться отсюда даже на самый говёный концерт. Даже в компании этой доставучей девчонки и её друзей (Антон был уверен, не менее доставучих). Но он не мог, потому что Арс. — Нет, но спасибо за приглашение. — Как знаешь, — ничуть не расстроилась она и помахала на прощание. — Тогда пока! — Пока, — невесело ответил он в пустоту, потому что разноцветная уже ускакала. Он уселся за кассу, бездумно слушая, как он теперь знал, Майера. Культурно просвещался, так сказать. Антон почти не помнил, как прошёл день — людей было много и времени на мысли, к счастью, не оставалось. Он пытался ещё пару раз дозвониться до Арса, но тот всё также не отвечал. От отчаяния, не иначе, но Антон принялся гуглить, как избавиться от призраков. Просто на всякий случай. Когда пришло время закрывать магазин, он всерьёз задумался, а не отправиться ли ему ночевать в отель. Однако не успел он прийти к какому-либо решению, телефон тренькнул, оповещая о сообщении. Арс. «Я закончил, завтра приеду, как там дела?». Антон титаническим усилием заставил себя отказаться от мысли во всех красках расписать ему, как его дела, ограничившись коротким «В порядке, жду тебя». Чтоб проводить в этом жутком доме как можно меньше времени, он пошёл прогуляться и заодно заглянуть в продуктовый. Не то чтобы ему нечего было есть, просто хотелось отвлечься. Но как бы долго он ни ходил меж рядами с печеньем, вернуться всё же пришлось. Книжный встретил его тишиной, которая абсолютно не обнадёживала. Антон максимально спокойно закрыл дверь, поставил сигнализацию и пошёл на второй этаж. Рассовал по местам еду в кухне и понял, что есть не хочет. Хочет только спать. Желательно, спокойно. Он медленно выдохнул и отправился в ванную, стараясь вести себя естественно. Когда он чистил зубы и склонился над раковиной, выплёвывая зубную пасту, взгляд его зацепился за висящее перед ним зеркало. Антон почти не испугался, увидев, что дверь, которую он точно закрывал, открыта. Зато охренел, когда в зеркале за его спиной что-то мелькнуло, словно кто-то очень быстро пробежал по коридору. — Вали отсюда по-хорошему! — выкрикнул Антон на автомате и, отойдя от шока, бросился в комнату. «В пизду всё это, я сваливаю!» — «Давно пора было». Антон сквозь зубы выругался, втискиваясь в джинсы. Спорить с внутренним голосом в данный момент не хотелось. Он уже натягивал через голову толстовку, как раздался хлопок двери. Резко одёрнув край кофты, он подбежал к двери в комнату и подёргал ручку. Заперто. — Выпусти меня, блять! — Антон в сердцах стукнул кулаком по дереву, но ничего не произошло. Решив, что вернёт Арсу деньги за испорченное имущество, Антон сделал пару шагов назад, намереваясь вынести дверь с ноги. Он уже было приготовился, как прямо над его головой послышался протяжный скрип. Антон вскинул голову вверх, ожидая увидеть на потолке что угодно, но там ничего не было. Однако скрип повторился, но уже чуть дальше — над коридором. Едва дыша, Антон напряжённо смотрел в потолок, прислушиваясь. В коридоре раздался глухой стук, словно кто-то спрыгнул на пол. И до Антона дошло — этот кто-то спустился с чердака. «Ты поднимался на чердак?» — звучит в голове голос Арса, когда Антон неосознанно отступает от двери. Шаги в коридоре же напротив к этой двери приближаются. Антон в ужасе смотрит, как проворачивается ручка, а потом резко подлетает к двери, удерживая её закрытой. Звенящая тишина давит, и Антон едва слышит что-либо кроме бешеного стука своего сердца. Проходит секунда, вторая… Тук-тук-тук. Антон держит дверь повлажневшими ладонями и, кажется, начинает молиться про себя. Тук-тук-тук. — ЗАНЯТО! — срывающимся голосом кричит он, упираясь ногой в стену на случай, если дверь будут дёргать. Ему удаётся различить удаляющиеся шаги, но он даже и не думает о том, чтоб отпустить ручку. Под чьим-то весом поскрипывает лестница — этот кто-то идёт на первый этаж. Антон вздрагивает, услышав приглушённые голоса, словно этого кого-то там приветствуют. Вот только проблема — кроме самого Антона в доме никого нет. Это подтверждает молчащая сигнализация. Тогда кто там, блять, треплется?! Антон медленно опускает одну руку в карман, нашаривая мобильник. «Давай, Арс! Ответь! Это пиздец как важно!» уговаривает он мысленно, но женский голос, сообщающий о невозможности соединения с абонентом, рушит его надежды. Антон открывает вкладку с заклинанием изгнания демона, сука, из «Сверхъестественного»! Он сейчас готов поверить во всё что угодно, а потому начинает читать странные слова на латыни, то и дело запинаясь. Внизу всё также звучат голоса, и Антон каким-то шестым чувством понимает, кто там устроил вечеринку. Проверять, конечно же, не спешит. Так и стоит у двери, повторяя заклинание снова и снова как душевнобольной. Эффекта, правда, никакого не наблюдается — голоса всё ещё звучат. Минут через десять, когда до него доходит, что убивать его пока никто не планирует, а слова на латыни абсолютно бесполезны, Антон выдыхается. Он морально устал от таких потрясений. А потому подпирает ручку двери стулом и усаживается на кровать, пытаясь разобрать, о чём говорят голоса внизу. К сожалению, ни слова расслышать не получается, но он не то чтобы сильно этим расстроен. Может, эти куклы обсуждают, как лучше его, Антона, укокошить. Слушать подобное желания нет. Он, кажется, успевает даже пару раз задремать — куклы внизу явно не собираются расходиться. Однако едва услышав скрип лестницы, Антон подбирается и крадётся к двери, на всякий случай придерживая её ручку в пальцах. Он понимает, что снизу уже не слышно голосов, а чердачный житель, видимо, возвращается обратно. Как только Антон слышит скрип над головой, он тут же отбрасывает стул и распахивает дверь, устремляясь прочь из комнаты. Если чердачный житель хочет его убить, то пусть сначала поймает. Дрожащими руками он вводит код сигнализации и, даже не оглянувшись, выбегает на улицу. Только оказавшись достаточно далеко от этого проклятого дома он смотрит на часы — пять утра. Кайф. Антон поднимает голову к ещё тёмному небу и облегчённо выдыхает. Он жив. Он сбежал от них. И хрена с два туда вернётся.

***

Город просыпался медленно. Антон слонялся по улицам и курил, пока не открылось то самое кафе, в котором он встретил Арса. Не то чтобы он ждал именно его открытия, просто оно было ближе всего. Благословив гения, придумавшего пай-пасс (ведь кроме телефона он ничего с собой не взял), Антон уселся за дальний столик с чашкой кофе. Арсений всё ещё не отвечал ни на звонки, ни на сообщения, и его это злило. Антон вообще-то помочь хочет, спасти его задницу от призраков, а тот… абонент не абонент. За окном начал накрапывать мелкий дождик, и Антон меланхолично наблюдал за его каплями, стекающими по стеклу. Хотелось улечься на стол и уснуть, но вряд ли сотрудники кафе это бы оценили. Гулять в такую погоду было глупо, и спустя несколько часов и три чашки кофе Антон решил пошататься по торговому центру — единственному в их городке. Время тянулось невообразимо медленно. Антон, казалось, уже сотню раз обошёл каждый из магазинчиков. На него даже продавцы начали подозрительно коситься. Он уже и поел, и посидел в атриуме, и посмотрел какие-то видосы на ютубе, однако Арс всё не звонил. Понимая, что зарядка на телефоне для него сейчас без преувеличений жизненно необходима, Антон убрал телефон в карман и пошёл по направлению к магазинчикам. В сто первый раз. Когда раздался звонок, Антон аж подскочил. — Ну наконец-то, блять! — громко выдохнул он и, не обратив внимания на укоризненный взгляд какой-то женщины, поднял трубку. — Ты что, в бермудском треугольнике застрял? До тебя хрен дозвонишься! — Антош, что-то случилось? — раздался удивлённый голос Арсения. — Случилось! Ты где? — Я в книжном, что… — Уходи оттуда! — перебил его Антон, напряжённо сжимая мобильник. — Уходи сейчас же! — Антон, я не понимаю… — Не понимай дальше, только уйди оттуда! Там опасно! — Антон… — Арс, я, блять, серьёзно! Вали оттуда! — Я никуда не пойду. Антону показалось, что он услышал скрип своих зубов. — Арс, мать твою! Не беси меня! — Приходи и поговорим. — Да ёбаный в рот! — выругался Антон, когда услышал гудки. Арс бросил трубку. Припустив из торгового центра, он снова и снова набирал номер Арса, но уже знакомое «абонент не абонент» заставляло бежать быстрее. Едва моросивший с утра дождь сейчас превратился в проливной, и Антон познал все прелести промокших кроссовок. И толстовки. И джинсов. Когда он добежал до книжного, сухого на нём не было ничего. — Арс? — прокричал он, замерев на пороге. Тишина. «Ну пиздец, всё, Арса сожрали», — «А кто в этом виноват? Не мог сразу ему всё рассказать?» — «Завали». Заставив себя не бояться, он взбежал на второй этаж и увидел, что на кухне горит свет. — Арс? Антон медленно прошёл по коридору и опасливо заглянул за угол. Выдохнул. — Ты весь мокрый, — как ни в чём не бывало констатировал Арсений, когда подбежавший к нему Антон стиснул его в объятиях. — Здесь нельзя находиться, — зачастил Антон, утягивая Арса к выходу, но тот не сдвинулся с места. — Тише, всё хорошо, успокойся… — Да ничего не хорошо! — взорвался Антон, возмущённо глядя на него. — Этот дом полон призраков, и нам надо валить, если не хотим… — Тише, — повторил Арсений, притягивая его ближе и успокаивающе поглаживая по предплечью. — Всё будет хорошо, я рядом. — Ты мне не веришь, — упавшим голосом произнёс Антон. — Верю, — серьёзно ответил тот. — Но и ты мне поверь. Здесь нечего опасаться. — Но я видел… — Я тоже. Этот дом не причинит тебе вреда. Просто поверь мне. Сможешь? Антон смотрел в его синие, полные спокойствия глаза и не знал, что ответить. Он встретил Арсения меньше недели назад, но казалось, знал его всю жизнь. Он не мог без дрожи вспоминать о том, что ему пришлось увидеть в этом доме, будучи в одиночестве. А теперь Арс уверял его, что всё в порядке. Что это, блять, норма. Антон думает, что его жизнь после встречи с Арсом превратилась в галимый ужастик. Бездарный, полный предсказуемых поворотов и нелогичных действий главного героя, ужастик. Ему нужно было бежать отсюда с самого начала, как только книга сама упала с полки. Но он остался, потому что Арс. И вопреки здравому смыслу останется и сейчас всё по той же причине. В конце концов, не бросать же Арсения одного с призраками? Антон слабо улыбается и утыкается лбом в лоб Арса, прикрывая глаза. — Я скучал. — Я тоже, — Арсений берёт его лицо в ладони и целует в нос, отчего Антон фыркает. — Кажется, даже поставил рекорд по скорости проведения дела, чтоб как можно быстрее оказаться здесь, с тобой. — Хватит выпендриваться, — усмехается Антон и прижимается своими губами к чужим. Арсений тёплый и губы у него тёплые и мягкие. Антон обводит их языком и скорее чувствует, чем слышит низкий стон. Арс проводит ладонью по его шее, тянет на себя ещё ближе, стискивает в пальцах его мокрую толстовку. Руки Антона немного подрагивают, и он не уверен, от холода ли это или оттого, что Арс так близко. — Тебе нужно в горячий душ, — хрипло говорит Арс, видимо, тоже подмечая его дрожь. — Иначе заболеешь. — Ага, — на автомате кивает Антон, думая, насколько нагло будет предложить Арсу присоединиться. — Пойдём. Арсений тянет его за собой, и Антон не сопротивляется, просто молча следует за ним через коридор в ванную. Когда Арс закрывает за собой дверь и поворачивается к нему лицом, Антон мучительно краснеет, понимая, что приглашение Арсу не требовалось. Он без слов смотрит, как Арсений медленно подходит вплотную и тянет его толстовку вверх. Антон послушно поднимает руки. Толстовка летит на пол, а Арсений, глядя ему прямо в глаза, касается пальцами пуговицы джинсов. В этой тишине звук расстёгивающейся ширинки кажется слишком громким. Антон словно в замедленной съёмке видит, как Арс, не разрывая зрительного контакта, опускается перед ним на колени. Развязывает шнурки, и Антон неловко скидывает кроссовки, попутно стаскивая с себя джинсы. Когда Арс поднимается, Антон прижимается к нему всем телом, ловит его губы своими и целует так отчаянно, словно боится, что тот пропадёт. Он судорожно расстёгивает бесконечные пуговицы на рубашке Арсения, пока тот тихонько посмеивается. — Я никуда не денусь, — всё же не удерживается от ремарки. — Тебе же лучше, — невнятно отвечает Антон, стягивая рубашку с его плеч. Он гладит руками его тело и не может оторваться. Когда вся одежда остаётся на полу, они залезают в ванную, и Антон чуть не падает прямо там, поскользнувшись. Арс придерживает его и включает воду, а затем прижимает Антона к прохладному кафелю стены, жадно целуя. Антон буквально растворяется в ощущениях, ему слишком хорошо, чтобы думать о чём-то кроме горячих ладоней Арса и его мягких губ. В кровать они идут тоже вместе, и Антон обвивает Арса всеми конечностями, пока тот укрывает их обоих одеялом. Тепло, прочно обосновавшееся в груди, заставляет Антона счастливо выдохнуть Арсу куда-то в шею. Теперь он действительно верит, что всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.