ID работы: 8423248

Неизбежное

Гет
PG-13
Заморожен
30
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Проклятое зеркало

Настройки текста

***

      Как-то раз бродил Малфой по заброшенным классам и наткнулся на странную комнату. В ней стояло занавешанное зеркало, и юноша спокойно бы прошёл мимо, ведь он не искатель приключений на задницу, в отличии от Поттера, но иногда любопытство и кровь Блэков взыгрывала и в нем. Вы ведь помните, как на первом курсе он проследил за знаменитой троицей. Он был ещё тем заносчивым слизеринцем. Так вот… Зеркало словно звало его. С опаской, а вдруг это какое-то проклятое зеркало, он приподнял край покрывала, а затем и вовсе сдернул его. Его взгляду предстало громадное зеркало с надписями наверху. Но его больше поразило то, что он увидел в нем… Это была рыжая, Джинни… И она смеялась рядом с ним! Таким же счастливо улыбающимся. Драко не поверил собственным глазам: «Что за ахинея здесь творится?» — он поднял глаза наверх, силясь прочитать написанное. «Похоже на шутку», — на всякий случай юноша пооглядывался вокруг. Это зеркало его разоблачало. А что если кто зайдет и увидит?.. «Да что же там написано?» — прищурился он. — «Е-И-Н-А-Л-Е-Ж… Хм, желание?» — взгляд опустился ниже — «Я показываю не твоё лицо, но желание твоего сердца». Слизеринец нервно усмехнулся: «Желание моего сердца значит? Эта рыжая?» Впрочем, какой был смысл спорить со стекляшкой? Ведь он сам уже давно понял, что она стала его желанием. Её рыжие волосы не давали покоя, алые губы, казалось, зазывали, а глаза всегда будто флиртовали. Она была прекрасной ведьмой… Вот только если бы она была из другой семьи, не враждующей с его… Драко вздохнул. Смысла думать обо всем этом в тысячный раз не было, но от этого не становилось легче, наоборот… Он ещё раз кинул взгляд на зеркало, в котором столь очаровательно смеялась девушка и обнимала его за шею. У него перехватило дыхание от этой картины. Он был заворожен, он и мечтать не мог, чтобы она когда-нибудь смотрела на него так, как в этом треклятом зеркале. Он отвернулся. Всё это было ни к чему. Он щелкнул пальцами — покрывало вернулось на место, а он сам спешно покинул кабинет, так и ни разу не обернувшись. Он не собирался наматывать сопли на кулак, ныть и представлять, как могло бы быть. Он не настолько слаб. Но разве всё это время не именно этим он занимался? Малфой устало вздохнул, проводя рукой по волосам. «Всё же было более-менее хорошо, и не было мыслей об этой Уизли, так нет, надо было наткуться на какое-то жалкое зеркало!» — он был раздосадован. Ему прекрасно было известно, кто здесь на самом деле жалок. И больше быть таким он не хотел. Возможно он и сможет завоевать сердце рыжеволосой бестии? Он хохотнул, вспомнив, насколько она прекрасна в летучемышиных сглазах. Но сегодня он четко понял одно — либо он разлюбливает эту девушку либо… Влюбляет её в себя. И что же выбрать, какой вариант будет лучшим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.