ID работы: 8423273

багровые тени.

Гет
PG-13
Заморожен
12
чистый кайф. соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 6 или конец года.

Настройки текста
*** профессор Снейп бежал по коридору за ним бежала его ученица. сейчас они бежали в зал Гриффиндора, а точнее к Грейнджер, которая как сказал профессор видимо хочет освободить Волен де Морта, поэтому и ходит рядом с Гарри, что бы убить его! но профессор еще не знает, что настоящий убийца бежит рядом с ним и скрывается за маленькой невинной девочкой, которая хотела на Гриффиндор чтобы доказать отцу что годится на что-то, но к сожалению на ее жизнь у Бога были другие планы. спустя 5 минут бега по коридорам... -Северус? -раздался голос сзади и Снейп резко остановился, а ученица, почти вляпалась в него, но смогла увернуться. -Минерва? -Северус! - воскликнула дикант Гриффиндора. -но Дамблдор сказал что ты под сонным зельем! и что он отнес тебя в мед. пункт. -да я был под сонным зельем. -но оно же длиться минимум три часа, а это значит, что кто-то усыпил тебя и где-то ходил почти три часа, а потом сотворил такое! -убийство? - спросил Северус -да.., но откуда ты знаешь? -мне сказала мисс Фостер. -а ты откуда знаешь? - она посмотрела на меня. -ну сейчас это новость номер один в школе, ну конечно после той где Грейнджер освобождает Волан де Морта. -Гермиона освобождает Волан де Морта?!? - воскликнула МакГонагалл. -да. а вы не знали? - спокойно спросила я. -нет, конечно! скорее нужно ее остановить! -быстрее!- крикнул Северус. и мы вновь побежали, но обнаружили в гостиной Долгопупса, который был остановлен заклинанием. когда профессор МакГонагалл его разморозила он быстро начал рассказывать что он остался сторожить чтобы Гарри и его друзья не влипли куда-нибудь и Гриффиндору не отняли очки, а когда их увидел сказал остановиться, но Грейнджер его заморозила. -Грейнджер - прошипела сквозь зубы Снейп. -ну и куда на идти!? -воскликнула МакГонагалл. -незнаю... - ответил Северус. он посмотрел на меня, а я лишь печально смотрела на МакГонагалл. -мисс Фостер... - грустно сказал он - а Вы как думаете? -они в этом - сделала я паузу - как его там... -???- они с интересом смотрели на меня. -короче где филосовский камень! - плюнула я. -о боже мой! - воскликнула МакГонагалл и куда-то убежала. -как Вы догадались? -я просто видела как Грейнджер читает книгу про филосовский камень, а Гарри спросил про него у Хагрида. -зачем ты им помогаешь? ~ -ого, Фостер. - сказал профессор. - спасибо. твои наблюдения нам очень помогли. он поправил мантию и убежал. -вау! - воскликнул Невилл. - ты прекрасно мыслишь! -спасибо. мне пора. -пока. я вышла в коридор и побрела в неизвестном направлении. -куда ты идешь? ~ -я ищу комнату, Том. -а зачем ты им помогала? ~ -что бы скинуть подозрения. тем более я ничего такого важно не раскрыла про профессора Сквирела. -как ты догадалась? ~ -и опять лишь проверенные догадки, Том. я видела как он говорил сам с собой и назвал себя Том, а два Тома в один день не просто совпадение. -а про то что он сзади головы? ~ -а про это я не говорила. - я хитро улыбнулась. -надо учиться на ошибках~ -тебе? тебе да. -спасибо за поддержку~ - с сарказмом сказал он. -пожалуйста... на церемонии в конце года... -и так... -начал Дамблдор за это время все родственники от меня отвернулись включая ту девочку из поезда, Элис Уотсон... зато я влилась в Слизерин и сблизилась с профессором Снейпом. все равно на подкаты Драко я всегда язвю в ответ. Пэнси все так же меня ненавидит, но с каждым подкатом или комплементом от Драко сильнее. мой секреты про дневник, который до сих пор у меня и про мою воронью жизнь еще не раскрыты. Снейп не помнит ту ночь с убийством, а Гермиону оправдали. -Слизерин набрал больше всего очков и поэтому они победители в этом году! -ура - мы начали кричать и хлопать. -но в связи с недавним событиями... через 16 минут перед поездом... -как Дамблдор мог дать победу Гриффиндору не за что?!? - крикнул Крэбб Гойлу на ухо. -Крэбб не кричи, я сам не знаю. -я знаю - злобно сказал Драко - потому что он сам Гриффиндорец и любит их больше - прошипел он. - солнасна Кес? он перевел взгляд на меня, которая спокойно стояла и разговоривала с профессором Снейпом. -отвяньте, я не знаю. -вечно она со Снейпом, а не со мной - агрессивно сказал Драко, чтобы она и профессор не услышали. -потому что он хоть знает о чем говорит, Малфой - сказала я. -черт, я не думал что она услышит - сказал Драко и отошел подальше. -на чем мы остановились? - я перевела взгляд на профессора. -так ты до сих пор его ненавидешь? -нет, я его просто недолюбливаю. -ясно. вы в последнее время отлично учились на зельеварении, продолжайте в том же духе во втором году обучения. - похвалил меня профессор. -несмотря на все эти гармоны, которые шалят? -да. -хороши, профессор Снейп. -вот и умница. - он потрепал меня по голове, а поезд дал последний предупредительный гудок. это означало что он ждет всех своих учеников и увезет их во второй год обучения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.