ID работы: 8423410

Большой Пуф

Джен
NC-17
Завершён
454
автор
Размер:
210 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 224 Отзывы 176 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Продолжения разговора к счастью не последовало. Парой хлопков привлекая внимание, слово взял степняк, севший рядом с викингом. -Дорогие друзья, здесь мы собрались, чтобы определиться с планом сражения, ведь все мы дорожим своими людьми и не хотим их потерять, а также определить лидера, который поведет нас за собой в этом сражении. Странная речь, очень странная. Если первая фраза вызвала сильное недоумение и молчание, то окончание речи наоборот вызвало повышение уровня шума и выкрики о том, что именно я самый-самый и должен быть вождем. Промолчали только орки, человеческую речь у которых понимал только один и сейчас передавал услышанное остальным, но потом начавшие голосить и стучать кулаками себе в грудь, Бубух перевел для второго огра, молчит также и викинг. Действий от Даррака естественно также не было. И вот еще пара хлопков, затихание голосов и продолжение речи. -Я понимаю, что все собравшиеся здесь, являются чрезвычайно сильными воинами и отличными полководцами,-что с ним не так?! Ладно воины, хоть чрезвычайное мастерство собравшихся очень сомнительно, но какие полководцы из вожаков групп не более чем в пару сотен человек, половиной которой будут женщины и дети, и не способные объединиться даже во время нашествия викингов?- но я предлагаю передать честь, вести нас ярлу Хорику, как одному из самых заинтересованных в этом походе, ведь первыми гоблины нападут именно на него. К тому же в прошлом походе некоторые из вас могли познакомиться с его талантами, ведь многие племена представителей степи были им побеждены. Да что с этим степняком? Где гонор, где пренебрежение всеми, где желание возвысить себя? И какого черта он хочет, чтобы всех возглавлял ярл участвовавший в последнем нашествии и уничтоживший немало местных не смотря на пол, возраст и видовую принадлежность? С этим предложением были не согласны почти все. Что орки, что второй огр, что степняки. Молчали только Даррак, Бубух и сам ярл Хорик. Но дальнейшие крики, угрозы и выхватывание оружия ни к чему не привели, а на предложение степняка выбрать кого-нибудь одного последовали только новые споры. Итог оказался странным, началось подобие голосования. Бубух поддержал викинга, за ним последовали и второй огр со всеми орками, Даррак тоже поддержал этот выбор, второй из отмеченных мной спокойных степняков тоже. В итоге кандидатура Хорика была выбрана единогласно. Какой-то бред… Планирование предстоящей битвы оказалось менее странным, а сама стратегия не отличающейся особой гениальностью. Половина огров идет вперед и проламывает ворота, их прикрывает половина орков, а за ними идут по половине всех остальных, в оставшейся половине армии будут в основном способные к дистанционному бою, которые будут все это время отстреливать всех на стене. Оставшиеся в резерве воины ближней дистанции будут защищать стрелков и при надобности присоединятся к штурму крепости. Причем каждый из вождей делит свой отряд пополам и одна половина идет на штурм, а вторая остается в резерве. Это решение было из-за криков степняков о том, что викинг отправит их на убой. И это решение было очень логичным и обоснованным, а предложение поступило от Бубуха, все больше понимаю, что он не очень похож на огров, с которыми жил я. Но сомневаюсь, что это нормально, скорее сам Бубух такой уникальный. Хотя интеллект Крома тоже был явно выше, чем у остальных. Народ начал расходиться, но когда мы с Дарраком уже начали отходить, мне на плечо упала огромная лапа. -Поговорить не хочешь, козявка?-лапа сжавшая плечо не подразумевала отказа. -О чем, вождь Бубух?-сказал я повернувшись, Даррак также повернулся и встал рядом. -О твоем учителе козявка. Видишь эти шрамы? Они болят постоянно и оставили их мне призванные твоим учителем демоны. Так что я очень хочу найти Крома, который успешно сбежал, пока мы все отбивались от демонов и нежити вылезшей из-под его шатра. И вот уже второй год мое племя с вступившими в него после той битвы остатками огров из других племен ищем твоего учителя, но безрезультатно. А тут такая неожиданность, ученичок его, которого я запомнил за особо частое мелькание рядом с Кромом и явную сообразительность и исполнительность, а еще за забавное выражение лица, безразличное, но с брезгливостью и страхом в глубине, очень странное выражение для двух-трех годового огра, обычно там и искры мыслей, кроме желания пожрать, поспать, отдохнуть и показать силу нет. А тут такое. И я рад найти хоть что-то от Крома, да еще и в крайне странной компании. Так что лучше тебе рассказать все, что знаешь о нем, а иначе ты пойдешь ко мне на закуску, и можешь не смотреть по сторонам, тебе не помогут, всё-таки я здесь самый сильный и за одного огра, якшающегося с бородачами мне только спасибо скажут за избавление от слабака и предателя.-вся эта речь была произнесена крайне тихо и слышна была только мне и Дарраку, который ее не понимал, да еще и с рукой давящей на плече и огром нависающем надо мной и смотрящим в глаза. Черт бы побрал этих огров-интеллектуалов. Где же вы, славные, тупые и впадающие в ярость после пары слов дуболомы?! Но отвечать придется… -Не знаю я где Кром, я прятался весь бой, а потом бежал со всех ног куда подальше. -Это я и так понял. К тому же в конце боя я видел улепетывающего мелкого огра, и сопоставить факт о сбежавшем мелком и подросшим мелком передо мной труда не составит. Мне нужно знать все, что ты видел до этого, в чем помогал, что делал для Крома. Понятно? -Кром ковырялся в трупах, а затем складывал под шатром, у него там почти все хранилось. Периодически призывал демонов, но исключительно бесов, со временем их количество росло, а потом натравливал на меня и других учеников. Я не помогал, только носил туда-сюда, да подавал, что попросит, в племени обо всем этом не знали, а нам запрещено было говорить, вот и все, что я знаю.-сообщать об использовании моей крови в призыве явно не следует. -Надо же, как быстро. Так Кром готовился всё-таки, а не случайно или от отчаяния устроил прорыв...Ладно, живи пока, но мы еще поговорим.-и этот...этот просто развернулся и ушел! Да что такое-то?! Напугал, поугрожал, ничего полезного не узнал и свалил. Пересказ разговора Дарраку, спросившему, что было надо этому огру, занял мало времени и я успел закончить еще до прихода к нашей стоянке. Пересказал еще и Леандре. Известие о недавнем прорыве демонов их не обрадовали, а о сбежавшем призывателе тем более, но сейчас не до этого. Но Леандра пообещала позже разъяснить безмозглым тупицам вроде меня о важности подобной информации, отлично, еще и таких лекций от Леандры мне и не хватало. Но дальше этих двоих информация о моей причастности к призывателю демонов не ушла. И это очень хорошо. При любом соседстве и связи существа и демонов в одном предложении, люди, дварфы, эльфы и прочие посмотрят на существо с подозрением, а на меня и так недобро смотрят. Следующие два дня прошли в пути. На нас начали нападать измененные, но не целенаправленно. Разрозненные группы и одиночки измененных не доставляли проблем. Нашему отряду пришлось вступать в бой только раз, пары ударов хватило для победы. Правда опять пришлось выковыривать пару шипов из спины, и кто меня дернул прикрывать новых дварфов? Шипы в них бы не попали, а вот я получил не только пару маленьких дырок в теле, но и часовую лекцию о сохранности своей шкуры от Леандры. К середине третьего дня мы подошли к крепости, весь день отбиваясь от все новых и новых групп измененных. Вылезли из леса, до крепости километр по поляне. По поляне забитой измененными. А нас-то уже ждут. Эх, а ведь по плану все было так просто и понятно, прийти, пробить ворота, убить всех. Не жизнь, а одни расстройства!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.