ID работы: 8423418

Иди и смотри

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сердце (пов, стилизация)

Настройки текста
Примечания:
23.09.1946 Сердце — точный инструмент, как часы. В нем стенки и предсердия, откуда кровь стекает в желудочки. В нем оболочка в три слоя, клапаны, аорта и легочная артерия. Я помню это из курса биологии. Он был до расовой гигиены. Штайнер из соседней квартиры умер от инфаркта — тоже служил на восточном. Мое даже не дает о себе знать. Хотя легким осталось недолго. Я не умею писать. Обещал брату попробовать, но я много обещал. Вернуть его матери. Сижу и вспоминаю слова по получаса. Первое забыл, что значит любовь. Он упрекал. Матери не пишу. Как нужно сказать, когда должен был сохранить его сердце, хотел вынуть и взять в руки, а не сделал В.В. 29.09.1946 Сегодня выходил наружу дома. Идти с трудом. Прошел до Гартен штрассе, дальше нога одеревенела. Это после возвращения. Врач сказал что не ф не в теле дело. Фридхельм оставил мне листы в которых записаны его старые стихи. Там строки вычеркнуты. И я вычеркиваю, потому что не помню слова. Листов ровно 35. Часть в карандаше, часть чернилах. Я не хочу забыть его. Был день один. В полк привозили оркестр, чтобы повысить дух солдат. Он добыл скрипку и пришел ко мне. Закрыл глаза и играл. Я смотрел. Руки держали смычок легче автомата. Это понял сразу. И глаза под веками вздрагивали. Нас слышали, но не сказали ничего. Парни боялись. Я боюсь, что встречу его в аду и он не простит мне. Сердце еще не болит. В.В. 30.09.1946 Черновики. Вчера я хотел написать черновики. В.В. 06.10.1946 Снаружи там упал. Хотел дойти. Рабочие увидели, хотели поднять, поднялся. Нужно ходить дальше от дороги. Завтра пойду снова. Может быть заболит сердце. Думал ли смотрит Фридхельм. Сквозь землю тяжело смотреть. На меня люди тяжело смотрят. За него — ? Не знаю. Нужно позвонить соседям, узнать, жив ли отец. Был плох. Тоже сердце, ткани отмерли, остановилось. В.В. 08.10.1946 Инфаркт. Пролистал нашел, это инфаркт. В.В. 04.10.1946 Берлин восстанавливают. Сердце. Что-то был должен написать. Посмотрел прошлую страницу, сердце не болит. Я хотел вытащить его сердце и пустить в него пальцы, а потом убрать обратно. Но бы он не выжил. Он и так не выжил. На вне дома положили дорогу. Камень черно-серый, стало легче идти до Гартен штрассе, хотя я не дохожу. Скоро буду с тобой в аду. В.В. 1510.1946 Сегодня голова, гудит порвется. Прочел прошлые бумаги, вспомнил о скрипке, о Гартер штрассе. Фридхельм насчитал 18 убитых глаза не опускал, когда Герц обращался к нему, опустил, когда я одел его наградой перед ротой. Я одевал на него ботинки когда мы были детьми. На правую и на левую. Голова болит. Голова. Продолжу позже Виски отпустило. За окном перекладывают дорогу. Камень выскочил под колесами машины. На боку от дороги лежат куски, если не убрали. на обочине Скоро умру, думаю. Сердце Фридхельма тоже не болит. В.В. 17.10.1946 Первый день не давит виски. Смотрел на черновики, но не смог читать. Его буквы соединены линиями. Не разобрать. Не умираю сегодня, но завтра. Работы наруже не идут, дождь идет, дни. Не помню сколько. Сосчитал, нужно посмотреть. Звонил телефон, я трубку снял и оставил на стол. Лежит. На ней пыль. Думал о Фридхельме — тяжело сосредоточиться. В.В. 19 10 1946 Читать больше нельзя писать с трудом. В.В. 2810 1946 Попал в больницу не писать мог. Мест нет сказали так мест нет. Я ушел дома не помню писал что-то. что то важное писал на виски давит Фридхельм он бы мой брат мой в аду теперь не встретиться. 18 убитых я не считал много сотни ждут меня не помню что должен написать. за окно стучат громко что то стучит в мозг Фридхельм я люблю люблю люблю люблю что то должен ска ть не помню В.В..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.