ID работы: 8423429

The renaissance of the great love

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Бигви бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
487 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 261 Отзывы 24 В сборник Скачать

Мелодия любви

Настройки текста
— Добрый день, мисс... Джордж! — поздоровалась Эмма, прочитав фамилию на бейджике секретарши. — Я хотела узнать, где проходит кастинг на фильм "Мелодия любви", — спросила с широкой улыбкой, хотя день у неё был совсем не добрый. — Добрый день! На четвёртом павильоне. Это прямо по коридору и налево, — ответила секретарша с той же физиономией, что и у Эммы. — Благодарю, мисс, — с гордо поднятой головой девушка вмиг помчалась навстречу своей мечте. Войдя в павильон, Эмма заметила всю атмосферу киноиндустрии: множество видеокамер, большие плакаты вечернего Голливуда, ну и, конечно же, самих участников кастинга, директора студии и режиссёра фильма. Она подошла к участникам, поздоровалась и пожелала им удачи. Одна из участниц подошла к Эмме, сложив руки на груди и с хмурым взглядом осмотрев ту с головы до ног. — И ты решила стать актрисой с таким-то видом? Ну и замарашка, — фыркнула Кристи (белокурая стерва лет двадцати, ей бы сниматься в порнофильмах), разжёвывая жвачку так, что Эмме стало тошно. Кристи не переставая сыпала на неё оскорбления, каких девушка и в белом свете не слыхивала. В детстве Эмму учили обращаться к людям с добротой и любовью: она знала, что такое хорошо и что такое плохо. Но участница, обращавшаяся к ней настолько неадекватно, явно провоцируя, просто начала выбешивать. Брюнетка, выслушав её грязные слова до конца, с презрением рявкнула: — Всё, хватит! С меня довольно! — Чего ты так орёшь?! Тут глухих нет, — Кристи скорчила гримасу и злобно усмехнулась, ответив своей сопернице. — Да пошла ты, корова перекошенная! Завидуй молча! — сказала Эмма яростно и громко, сжав кулаки так, что аж костяшки побелели. Все участники кастинга засмеялись, наблюдая за проявлением ненависти двух безбашенных девушек. Кто-то даже удосужился поперхнуться водой. "Лучше не ввязываться в драку, а то и вовсе потеряю шанс стать актрисой", — подумав, Эмма отошла от Кристи на три метра и решила терпеливо дожидаться своей очереди. Кристи шипела, словно змея, изредка поглядывая в её сторону и бормоча себе под нос какие-то неразборчивые слова, как профессор Снейп, который пытался заколдовать Гарри Поттера. И вот настала её очередь спустя большое количество времени. С ватными ногами и дрожащими коленками Эмма вышла на сцену. Перед ней возникла такая картина: директор студии Альберт (лет шестидесяти, с виду добрый дядька) сидел с широченной улыбкой, а рядом с ним режиссёр Дэвид Тарино (лет сорока, вид у него подуставший: эмоция "печалька" вперемешку с гневом и покрасневшие глаза, прямо как у Графа Дракулы), допивал свой остывший кофе, закинув ногу на ногу. А за кулисами стояли остальные участники, ожидавшие своего звёздного часа. Эмма стояла в центре, упорно держа микрофон в руках и спокойно держась за ниточку судьбы. — Ну, чего ждём-то? Порадуй нас, импровизируй, — спокойно, но с ноткой грубости начал Дэвид. И вдруг Эмма почувствовала, как мурашки прошлись по всему телу. Ноги вообще стали как щупальца осьминога (такие же болтающиеся и невесомые), а сердце было как у трусливого кролика: просто нереально бешеное сердцебиение. — Деточка, не волнуйся, спой нам любую песню, которую ты знаешь, — мягко и утешительно обратился к девушке Альберт. После его слов Эмме стало чуть лучше. Сделав глубокий вдох, она начала петь колыбельную, которую пела в детстве ей перед сном бабушка. Альберт и Дэвид с удивлением слушали пение девушки. Даже Дэвид прикрыл глаза, слушая столь мягкий и юный голосок. Альберт хотел расплакаться, практически еле сдерживая нахлынувшие слёзы. Участники тоже молча слушали, а некоторые даже улыбались: кажется, ностальгия нахлынула. Кристи фыркнула, показав весь пофигизм. Когда выступление подошло к концу, Альберт прокомментировал: — Это было просто великолепно! Ты пела просто потрясающе! Моя мама пела мне эту колыбельную. Земля ей пухом. Спасибо тебе за это! — снова еле сдерживая нахлынувшие эмоции, Альберт опустил взгляд и поджал губы. Эмма не смогла сдержать свою радость, тараторя несколько раз «спасибо» директору, словно молитву. — Соглашусь со словами Альберта. Голос твой сильный. Хоть я раньше никогда и не слышал такую колыбельную, — вдумываясь, ответил Дэвид. — Я весьма доволен... Он задумчиво хмыкнул, направив свой взгляд на красивую и талантливую девушку. Сказал напоследок: — Завтра станет известно, кто сыграет главную роль в фильме и в будущем покорит Голливуд. Можешь идти домой. Завтра с тобой свяжутся, когда появится новая информация. — Спасибо Вам большое! Я очень рада, что Вам понравилось. Не знаю даже, как описать своё счастье! Я очень благодарна Вам! До свидания! Девушка соскочила со сцены и с радостным визгом встретила других довольных участников. Они искренне поздравляли её, желая удачи в дальнейшем. Кристи, с каменным лицом и чёрной завистью, сложив руки на груди, смотрела на девушку издалека, не переставая жевать жевательную резинку. "Да внатуре корова, отвечаю", — с такими мыслями Эмма посмотрела на соперницу. С презрением и победной ухмылкой на лице она выдала у себя в голове: "Так тебе и надо, шавка!"

Наступил вечер. 20:00

После прохладного и освежающего мысли душа, а также чая с лимоном, Эмме стало намного легче. Полулежа девушка включила ноутбук и набрала в поисковике "Дэвид Тарино". Она выбрала первый попавшийся фильм, когда-то номинированный на премию Золотого Адама. "Какие же у него шикарные фильмы! А он профессионал в своем деле... Интересно, а у него есть пара? Или он холост? А может, у него гарем девушек, как у султана Сулеймана?" — с такими мыслями Эмма погрузилась в мир единорогов.

В мире единорогов

Эмма стояла одна в тёмном лесу в окружении высоких сосен и дубов. Она кричала, звала на помощь. Но тишина её лишь губила и впрямь наводила в страх. Как вдруг... она услышала дрожащий мужской голос: — Эмма! Эмма! Ты слышишь меня? Я тебя спасу, любимая! Эмма обернулась в сторону голоса, но никого не увидела. Слышала только голос. Она была в панике. Она не могла сдвинуться с места. Она была беспомощна. — Помогите мне кто-нибудь! Я боюсь темноты! — кричала она таким же дрожащим голосом со слезами на глазах. Девушка съёжилась, обняла себя руками. — Эмма, берегись! Сзади! — с осторожностью надорвался мужской голос. Эмма обернулась: какая-то чёрная тень прошла сквозь её тело. Девушка упала на землю. Её дыхание и сердцебиение остановились. Мир погрузился в устрашающий мрак.

Наступило утро. 8:00

Пробудившись от кошмарного сна, Эмма не спеша приняла сидячее положение. Тяжело дыша девушка жадно ловила ртом воздух. Её ладонь ощущала трепет сердца. — О Господи! — она отдышалась и сделала глубокий вдох. — Хорошо, что это был просто сон... Спустя минуту Эмма лениво поднялась с кровати и направилась к ванную. Войдя в душевую кабину, она задумалась о странном сне, а именно о таинственном голосе незнакомца. "Кто же он? Он назвал меня любимой, но у меня никого нет. Ну и что это за фигня? Почему именно его я не смогла увидеть? Ну вот, как всегда. В фильмах такая хрень обычно и происходит. Но... а если он — моя судьба? Если он — моё будущее? А если это знак от Всевышнего?" — эти мысли никак не могли иссякнуть из головы. Она даже не чувствовала струйки горячей воды на своём теле. Она замерла, потупив взгляд на гель для душа с ароматом морской волны. Но как вдруг... от мыслей её пробудил неожиданный звонок в дверь. Эмма вздрогнула, а мысли улетучились со скоростью света, словно их и не было. Девушка вышла из душевой кабины, высушив полотенцем мокрое тело. Накинув белый халат, подошла к входной двери. Открыв дверь, она, словно ошпаренная кипятком, посмотрела на незваного гостя...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.