ID работы: 8423429

The renaissance of the great love

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Бигви бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
487 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 261 Отзывы 24 В сборник Скачать

Приключения продолжаются

Настройки текста
— Стив? Какого хрена ты тут делаешь? — скрестив руки на груди, рявкнула брюнетка и окинула нежданного гостя презрительным взглядом. — Малышка, я так соскучился по тебе. Прости за то, что я тебя обидел. Я самый конченый долбоёб... — с грустью ответил её бывший бойфренд. Стив — высокий и подтянутый красавчик двадцати семи лет с ослепительной улыбкой, которой позавидовал бы сам Джим Керри. Правда, бабник ещё тот. — Выматывайся отсюда! Не хочу тебя видеть и слышать. Говнюк! — Эмма крикнула и со всей силы хлопнула дверью, что даже штукатурка с потолка посыпалась прямо ему на голову. — Ты истеричка! Я к тебе вообще-то с миром пришёл, а ты тут строишь из себя недотрогу! Дурная на голову! — крикнув это через дверь, ушёл по своим делам. Эмма присела на диван и взяла лежавшую рядом подушку. Уткнувшись в неё лицом, она закричала изо всей силы. После этого ей всегда становилось легче на душе. — За что мне всё это? Почему мне так не везёт в любви? Почему все парни такие мудаки? — смотря на потолок, полушёпотом она спрашивала у себя. Затем издала выдала вздох полный разочарования. Как вдруг... пришла СМС-ка. Неохотно подобрав телефон со стола, девушка уставшими и опухшими от слёз глазами прочла сообщение: "Поздравляем вас! Вы сыграете главную роль в фильме «Мелодия любви». Приходите сегодня к 17:00 в киностудию Тод Пикчерз, чтобы ознакомиться со сценарием и планом работы. Ждём вас, будущая звезда!" Эмма держа под мышкой подушку резко встала с дивана и, не отрываясь от экрана смартфона, прочитала сообщение ещё несколько раз. А далее последовал визг какого-то неправильного птеродактиля: "А-А-А! ОУ-У, ДА-А!" — Не могу поверить! Это самый лучший день в моей жизни! — от счастья Эмма начала прыгать и размахивать руками, всё ещё держа подушку. Девушка даже не заметила, как та выскользнула из рук и вылетела в открытое окно. И вдруг радость Эммы остановил сигнал автомобиля и грубый голос мужчины: — O Mamma Mia! Чья эта подушка?! — эхом выливался мужской голос с итальянским акцентом по всей улице. Девушка выглянула в окно, положив руку на лоб и скривив лицо от абсурдности ситуации. — Прошу прощения! Это моя подушка! — выкрикнув это, с чувством стыда Эмма выбежала из квартиры. В конце концов она оказалась перед незнакомцем, Джино Габардини (итальянский дизайнер и модельер одежды лет тридцати. Элегантный мужчинка с бородой и просто секси). — Извините ещё раз! Мне так неловко, мистер?.. — Джино. Просто Джино. Друзья зовут меня Джин. Как из волшебной лампы, — ответив своим бархатным голосом, с ухмылкой на лице он протянул ей руку. — Эмма Уотсон. Очень приятно, — она неуверенно протянула руку и пожала в ответ. — Мне реально неловко перед вами. Я такая растяпа... — от чувства стыда понизила голос, посмотрела под ноги. — Из-за нахлынувших эмоций я даже не заметила, как это произошло. Хотя подушка была в моих руках, — щёки моментально вспыхнули румянцем. — Для начала давай перейдём на "ты"? Из-за какой-то подушки не нужно извиняться. И вот ещё что: я приглашаю тебя на мой показ мод. Завтра. Я ведь известный модельер, мне нужна спутница на этот вечер, — уверенным хриплым голосом отрезал Джино. — Ты модельер? — с удивлением спросила Эмма, вскинув брови. — Ага. Меня весь город знает. Но, походу, только ты не знаешь, — усмехнулся Габардини. — Я как-то не очень интересовалась модельерами... — девушка разлилась в улыбке, — но я заметила, что ты итальянец. — Ну это естественно! — хохотнул мужчина, почесав подбородок. Прошло некоторое время после неловкого молчания. Джино первым прервал эту тишину. — Может, поедем в ресторан, там и поговорим о тебе? Расскажешь о своей цели в жизни, — предложил он и ожидал её ответа. — В таком виде я точно не пойду, — Эмма указала руками на себя, неловко улыбаясь, — мне нужно переодеться. — Я подожду. У меня много свободного времени, — ответил тот, посмотрев на дорогие наручные часы. — Окей. Я мигом! — девушка побежала обратно в квартиру, закрыв за собой дверь подъезда.

***

— Блин, что мне надеть? — судорожно открыв дверцу гардеробной, Эмма просматривала свои любимые одёжки. Примерив на себе несколько вариантов платьиц, остановилась на красном платье в белый горошек под французскую длину и с глубоким декольте. "Я не должна упускать такой шанс. Он такой идеальный... Милый, привлекательный", — с такими мыслями она переоделась, а после пробежалась по лицу, нанеся лёгкий летний макияж и распустив волосы. Выходя из квартиры и спускаясь по лестнице, та мысленно молилась Богу, чтобы всё прошло идеально. Выйдя на улицу, Джино ждал её, оперевшись спиной о свою машину. — Я готова. Надеюсь, я не заставила тебя долго ждать? — игриво спросила Эмма, слегка прикусив губу. — Quanto sei bella! Ты сногшибательна! — в его глазах заплясали огоньки. — Спасибо, — ответила дрожащим голосом девушка с еле заметным румянцем на щёчках, слегка улыбнувшись.

Ресторан Калифорния. 9:30

— Доброе утро! Можно нам самый лучший столик, вон тот, возле окна? — с улыбкой, указав рукой на столик, обратился Джино к администратору. — Конечно, мистер Габардини. Для вас всё что угодно, — с игривой ухмылкой ответил администратор и проводил их до места. — Прошу, мадам! Позвольте мне? — итальянец отодвинул стул назад, галантно усадив Эмму. Он же сел напротив. — Благодарю, мистер, — её взгляд был беспощадно прикован к красоте итальянца. Она вовсе не желала пропускать ни единого его действия. Она была готова прожигать его своими небесно-голубыми глазами. Он это заметил и словил её взгляд, из-за чего та застенчиво отвела глаза и посмотрела на прохожих людей. Романтичный момент прервал писклый женский голосок: — Что будете заказывать? Может, как раньше, французское белое вино, как вы любите? — с широкой улыбкой спросила незнакомка, плавно запрокинув свои пряди рукой. "Что она сказала? Как раньше? Они что, встречались раньше? Твою мать!" — подумала Эмма, хмуро глянув на наглое лицо девушки. — Нет, предпочту вкус моей спутницы. Эм? Какое вино ты бы выбрала? Оба посмотрели на неё в ожидании дальнейшего ответа. — Что? Что ты сказал? — вопросительно посмотрела на Джино брюнетка. — Тебя что-то беспокоит? Выглядишь встревоженно, — протянув руку, тот мягко погладил её нежные пальцы в знак поддержки. — Да нет, всё хорошо. Просто задумалась и прослушала, о чём вы говорили, — неловко усмехнулась, заглянув в карие глаза мужчины. — Ладно. Верю тебе, — он продолжал держать её руку, слегка лаская. — Какое вино предпочитаешь? — спросил с нотками мягкости в голосе. — Красное, — уверенно ответила Эмма. Далее хмуро взглянула на администратора ресторана. — Желательно холодное. И не какую-то, простите за мой французский, "херню". У Джино приподнялись брови от удивления. Администратор кивнула головой и, тихо фыркнув, ушла за вином. — А ты боевая, оказывается? — усмехнулся итальянец, бережно поправив свой галстук. — Ты её знаешь? Откуда она знает тебя? — фыркнула в ответ брюнетка. — Ты ревнуешь, милая? — игриво спросил и его глаза заискрились. — Это не ревность. Просто спрашиваю, кто она такая? — спокойно выразилась девушка. — Да, я знаю её. Она моя знакомая. Раньше работала у меня. Секретаршей. Она очень хорошая, тебе понравится, — подмигнул итальянец. — Надеюсь. Понравится, — усмехнулась Эмма Потёрлся двумя пальцами висок с мыслями: "Капец. Какая же я дура. Что за бред я несу? Да я уже была готова ей выцарапать лицо!" Почти час они болтали о разных вещах. Эмма рассказала, как хочет стать актрисой, но о своей личной жизни рассказывала не подробно, кратко. Он выслушивал её внимательно и не перебивая.

Территория дома Эммы. 11:00

Габардини подвёз её до дома. Брюнетка поблагодарила его за прекрасный завтрак и, выходя из машины, сказала: — Ещё увидимся, Джино. Пока! Помахав рукой, неохотно зашагала домой, пока её не остановил итальянец. — Эмма постой! — тот подбежал к ней, глубоко выдохнув. — Я забыл кое-что... Она не успела спросить причину её остановки, так как он притянул её к себе, нежно целуя в губы. Его дыхание обжигало её лицо, а губы казались слишком горячими. У них буквально начался жар. Эмма почувствовала, как у неё пробежали мурашки по телу, и тёплую волну наслаждения, шедшую вверх по её животу. Когда он оторвался от её губ, она осторожно поцеловала его в ответ. Через некоторое время они смотрели друг на друга, улыбаясь как малолетние подростки. Потом Джино отдалился от неё и, попрощавшись, сел в обратно машину и уехал восвояси.

Тод Пикчерз. 17:00

Эмма зашла в павильон киностудии. На месте её встретил Дэвид Тарино. — Здравствуй, Эмма! — тот подошёл к ней с улыбкой на лице, протянув руку для рукопожатия. — Здравствуйте, Дэвид, — поприветствовала Эмма, пожав его руку. — Ну что, как настрой? Готова покорять Голливуд? — с гордостью спросил мужчина. — Пока не знаю... Я очень волнуюсь, — неловко усмехнулась в ответ брюнетка. — Это обычное явление. Все люди волнуются. В том числе и я, — засмеялся режиссёр. Их разговор прервал знакомый женский голос. Эмма обернулась на звук, и настроение улетучилось в никуда. — Какие люди в Голливуде! Пришла всё-таки, замарашка? — язвила Кристи, плюясь нескончаемым своим ядом. — Дэвид, что она тут делает? — фыркнула Эмма, злобно закатив глаза (насколько это вообще возможно). — Как что? Вы будете играть вместе. Вы теперь напарницы, — ответил мужчина, почесав подбородок. — Что?! — Эмма и Кристи воскликнули одновременно. — С этой мымрой? Да никогда в жизни! — скрестив руки, зашипела Кристи, подобно ядовитой гадюке. — А я с коровами и не дружу! Нафиг она мне нужна! — съязвила брюнетка, показав своё отвращение к напарнице. — Девочки! Мне не нужны ваши личные проблемы. Решайте их вне работы! Мне похер на ваши взаимоотношения! Мне важна только работа и точка! Я вам понятно объясняю?! — рявкал Тарино, окидывая взглядом то сторону Эммы, то Кристи с заметным с недовольством. — Я поняла, — ответила Эмма, не отводя взгляда от ненавистной блондинки. Она точно была готова придушить её своими же ручками. — Окей! Такого больше не повторится, — закатив глаза и пожевав жвачку, Кристи ушла в гримерную.

Два часа спустя

Эмма зашла в гримерную со сценарием в руках. Присев на диван, она вдруг приуныла. Придерживала свою голову рукой. "Ну и как я сыграю эту роль вместе с этой потаскухой? Не могу поверить!" С этими тараканами в голове она осмотрелась по сторонам, решив поискать объект для уничтожения гнева и успокоения души. Она наткнулась взглядом на шкафчик с кодом. "Интересно, что там внутри?" Успела сделать несколько шагов в сторону заинтересовавшего её объекта, как резко замерла, услышав чьи-то крики снаружи. Покинув гримерную, Эмма решила узнать, что происходит. Она узнала голос Дэвида, но второй голос она так и не смогла разузнать. — У меня есть ордер на обыск, и вы не имеете право меня останавливать! — возмутился мужчина. — У нас тут скоро начнутся съёмки, так что вы обратились не по адресу, капитан! — рявкнул Дэвид, нервно махнув руками. Брюнетка не хотела вмешиваться в их разговор, поэтому решила наблюдать издалека, спрятавшись за большим плакатом. "Что же тут происходит? Почему приехала полиция? Неужели что-то серьёзное?" — после этих мыслей ей стало не по себе. Сердце начало стучаться быстрее, чем когда-либо. "Так стоп! Мне кажется, или я где-то уже видела этого полицейского?.." Эмма начала пристально рассматривать якобы знакомого ей полицейского. Но она видела только его широкую спину, но никак не лицо. "Блин, не могу разглядеть его лица! Ну же, повернись в мою сторону, коп недоделанный!" Капитан, указав в сторону гримёрной, вместе с двумя копами направился выполнять свою трудную и важную работу. А за ними шёл Дэвид, выплёскивая свой гнев и импульсивно размахивая руками во все стороны. "Вот чёрт! Они идут сюда! Что мне делать?" Паникуя, она начала искать выход из этой ситуации. Хотя она не понимала, почему старалась спрятаться от них, ведь она никакой не маньяк или кровожадный убийца. "У меня мало времени, зайду обратно в гримерку!" — она быстро зашла вовнутрь, закрыв за собой дверь ключом. Ручка дверцы начала дёргаться. А за ней послышался чей-то голос: — Закрыто, капитан! Какие указания? Эмма была в панике. Всё тело задрожало, а ноги вмиг стали ватными. — Выломайте дверь к чёртовой матери! — рявкнул капитан. "Бли-и-н, мне конец! Думай Эмма, думай!" — оглянувшись по сторонам, она увидела принадлежности для создания грима. Затем она решила замаскироваться: пойти на хитрость. Надев на себя чёрный балахон, парик, шляпу и тёмные солнцезащитные очки, она встала возле гардеробной в удобную для неё позу, решив перевоплотиться в безжизненный манекен. "Будь спокойна, Эмма. Представь, что ты манекен", — сделав глубокий вдох, она перевоплотилась. И через секунду грохот. Дверь открылась молниеносно. Первым вошёл капитан, а за ним ещё двое полицейских. Вслед за ними вошёл и Дэвид Тарино. Сначала Эмма смотрела с надеждой на режиссёра, что он спасёт её от этих грубиянов. Но потом она перевела взгляд на капитана, Джеффа (капитан полиции Лос Анджелеса, мужчина лет тридцати пяти. Одним словом, красавчик шатен с серо-голубыми глазами и щетиной. Брутальный и просто невыносимый. Жаль только, что грубый). "Твою мать! Это же тот мужчина с якобы спущенным колесом! Ну и нахал!" — еле сдерживая нахлынувший гнев, она старалась не шевелиться, упорно держась в одной позе. — Капитан, может, хватит каждый раз устраивать беспорядки в моём павильоне! Это уже слишком! Иначе я подам на вас в суд! — рявкнул Тарино, снова махнув руками. Капитан обернулся на звук, подошёл к режиссёру и сильно толкнул рукой, из-за чего тот ударился спиной о стену. — Не испытывай моё терпение, наркоман херов! Когда-нибудь ты будешь гнить в тюрьме, а когда окончательно загниёшь, я выкину твой труп собакам! — стискивая зубы и не скрывая неприязни, шипел Джефф. — Капитан! Тут сейф! — обратился к тому один из остальных копов, указав пальцем на подозрительный шкафчик. Капитан усмехнулся и с презрением посмотрел на режиссёра, подойдя к сейфу. — Так-так, хорошо же ты прячешь своё удовольствие! Говори мне код от сейфа, Тарино! — рявкнул он, скрестив руки на мощной груди. — Мне и так нечего скрывать! Один, три, пять, семь, девять, два, нуль, — спокойно и самоуверенно ответил Дэвид. Эмма стояла и наблюдала за всем происходящим. Ей с каждой минутой становилось всё хуже и хуже. Вся вспотевшая, а ноги онемевшие и отекшие. "Пока они возятся с сейфом, может, незаметно удрать? Нет, есть идея получше!" Как она хотела сдвинуться, было уже поздно: копы подошли слишком близко. Они начали осматривать гардероб. Капитан остался возиться с сейфом, искать улики. Ещё чуть-чуть и они её раскусили бы, пока их не остановил начальник. — Всё осмотрели?! — рявкнул тот, устало подойдя к рабочим, что Эмма почувствовала запах его терпкого одеколона. Они находились на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Эмма сдержала дыхание, чтобы не спалиться. — Всё чисто, капитан! — ответил коп. — Соберите все показания этих актёришек! Как будет всё готово, то сообщите мне, — жёстко приказал Джефф, почесав затылок. Потом он посмотрел на манекен, Эмму. Несколько секунд осмотрев её с головы до ног, презренно улыбнулся, но затем отдалился и подошёл к Дэвиду со словами: — Вы даже несчастный манекен не можете нормально одеть. Какая жалость! — язвительно усмехнулся Джефф, засунув руки в карман брюк. — Вам-то какое дело? Это мы решаем, как кого одевать или что-то в этом роде! — съязвил в ответ режиссёр. — Тебе сегодня повезло, Тарино! Но в следующий раз удача будет на моей стороне! — фыркнул капитан, быстрыми шагами покинув гримерочную. — Иди на хрен, сукин сын! — фыркнул мужчина в ответ, держа руками голову. И вдруг... Эмма вскрикнула: — Дэвид! Мне плохо! Сделав шаг вперёд, она упала в обморок. Дэвид обернулся, но несколько секунд простоял в ступоре, не понимая, что произошло. Потом резко подбежал к брюнетке. — Эмма! Эмма, очнись! Открой глаза! — Дэвид начал трясти её за плечи, пытаясь привести в сознание. — Ребят, давайте шустрее! Соберите все показания и валим отсюда! — приказал капитан, устало потерев переносицу. — Вызовите кто-нибудь доктора! Девушке плохо! — Дэвид кричал, выйдя из гримёрки с Эммой на руках. Капитан резко обернулся и подбежал к ним, спросив: — Что с ней, Тарино? Откормил наркотой бедня... Он запнулся, не успев сказать "бедняжку". Джефф удивился, когда увидел знакомую физиономию, и мысленно выдал: "Эмма Уотсон?"

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.