ID работы: 8423429

The renaissance of the great love

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Бигви бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
487 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 261 Отзывы 24 В сборник Скачать

Капитан Джефф

Настройки текста

Больница Беверли. 20:30

— Доктор, когда она придёт в сознание? Спросил незнакомый голос. — Не волнуйтесь, мисс, она придёт в себя через некоторое время.

В мире сновидений

Эмма резко распахнула глаза. Она стояла посреди поля, окружённая огненно-красными цветами неизвестных сортов. Слева видела высокие скалистые горы, которые стояли подобно крепости. Их вершины были покрыты белым пушистым снегом, словно шапкой. А справа находилось переливающееся море: такое же синее и прозрачное, как в сказке. Посмотрела на небо: оно нежно-голубое с необычными облаками пастельно-розоватого оттенка. Солнце стояло на пике, направляя свои тёплые лучики во все тёмные уголки, тем самым освещая их. Далее она заметила на себе белоснежное платьице, которое казалось ей таким невесомым и свободным. — Ах! Какая красота! Я словно в раю! — брюнетка начала оглядываться по сторонам, не веря своим глазам. Вмиг. На небе появились иссиня-чёрные тёмные тучи, мгновенно прикрыв собой светившее солнце, из-за чего девушке стало сразу не по себе. — Эмма, — мягко, волшебно и словно эхом, звал её незнакомый женский голосок, отчего та обернулась и пришла в ступор. — Кто ты? — удивлённо спросила Эмма, недоумевая. — Скоро узнаешь, милая, — спокойно и умиротворённо ответила незнакомка с улыбкой на губах. Это была девушка необычной внешности: у неё были большие изумрудные глаза, длинная шевелюра того же зелёного цвета, украшенная белыми цветочками, дополняя красоту волос. Она была полуобнажённой (на ней было лишь необычное нижнее белье с неописуемыми узорами). — Постой! Ты должна мне всё объяснить! — брюнетка уже хотела к ней приблизиться, как зелёноглазая вмиг исчезла. — Эмма! Эмма, просыпайся, это сон! — А-А-А! — кричала та, переходя из мира сновидений в жестокую реальность.

Наступило утро. 8:20

Эмма огляделась по сторонам тяжело дыша из-за ощущения нехватки воздуха. "Всё хорошо. Это всего лишь плохой сон. Вдох-выдох. Спокойно". Затем она увидела перед собой незнакомку, сидящую напротив. — А Вы, собственно, кто? — скорчив гримасу непонимания, спросила брюнетка, прищурив заспанные глаза. — Я Бин. Меня отправили к тебе, чтобы присматривать, — ответила девушка с каменным выражением лица (ей примерно двадцать пять лет; на голове заплетены дреды, в целом выглядит как гот: всякий пирсинг на лице и подобающие чёрные шмотки). — А кто именно тебя отправил? Где Дэвид, если вы знаете, о ком я спрашиваю? — поинтересовалась начинающая актриса. — Меня прислал Альберт. Дэвид попросил у него отправить надёжного человека, чтобы быть начеку. Как итог: я перед тобой и сижу, — уверенно заявила Бин, скрестив руки на грудной клетке. — Ясно... Спасибо вам за всё, — отблагодарила Эмма хриплым голосом, слегка улыбнувшись. — Может, перейдёшь на "ты"? Я ведь не старушка столетняя, — усмехнулась девушка с дредами. — Окей. Договорились, подруга, — хихикнула брюнетка в ответ. После чего Эмма начала рассказывать, из-за чего она попала в эту чёртову больницу. Бин же внимательно слушала её. Как голубоглазая закончила историю, Бин засмеялась настолько громко, что Эмма даже вздрогнула от такой неожиданной реакции. — Вот умора! Ой, не могу! Сейчас живот лопнет от смеха! — продолжала та смеяться, положив руку на живот. — Я и сама не знаю, почему я пряталась от копов. Я такая тупица! — брюнетка схватилась за голову, поджав губы. — Не говори так... Ну, ты растерялась. Бывает, — сделав глубокий вдох, ответила Бин с ухмылкой на лице. Дальше та начала рассказывать про свою работу и о том, что у неё есть парень, который работает оператором. — Я люблю Эрика, он клёвый. Но он иногда такая зануда, — фыркнула девушка с дредами, закатив глаза. Через несколько секунд она же спрашивает у голубоглазой: — Эм, а у тебя есть парень? — Вроде бы есть... — ответила актриса, опустив взгляд. Щёки покрылись румянцем. — И кто же он? — непроизвольно улыбнулась Бин. И в этот момент девушки услышали скрип двери и чьи-то тяжёлые шаги за ней. Они повернулись в её сторону. Эмма от шока приоткрыла рот, а голубые глаза расширились. — Ну привет, девчата. Вижу, что у вас тут не скучно, — с ухмылкой на лице сказал незваный гость. "Что он тут делает?! Этого ещё не хватало, чтобы этот грубиян–коп меня допрашивал!" — подумала Эмма, закатив глаза и отведя свой взгляд от него. — А твой парень ничё такой, — прокомментировала Бин, указав пальцем на стоящего в дверях капитана. — Что? Он не мой парень! — фыркнула девушка в ответ, надув губы. — Так-с. Не знаю, о чём вы говорили, пока меня не было, но мне необходимо допросить Эмму Уотсон, — Джефф начал мотать головой в сторону двери, из-за чего Бин медленно встала со стула, поняв, что их нужно оставить наедине. — Я буду снаружи. Если что, зови, — подмигнув Эмме, девушка не спеша вышла из палаты. Джефф подошёл к ней, положил пакет с фруктами на тумбочку, а затем присел на стул, заняв место Бин. — Поешь фруктов. Они полезны для здоровья: выводят токсины и улучшают кровообращение, — улыбнулся мужчина, опираясь о спинку стула. — К чему такая забота? Я Вас не знаю и знать не хочу! — хриплым голосом заявила брюнетка. — Так ты у нас боевая девчонка, оказывается, — скрестив руки, сказал Джефф с ухмылкой на лице. Спустя мгновение вместе со стулом он придвинулся чуть ближе. Оперевшись о колени локтями и сомкнув пальцы в замок, взглянул в её глаза. От его взгляда у девушки прошёл холодок по телу или, иначе говоря, электрический ток. Потом она медленно отвела взгляд и посмотрела в оконный пейзаж. — С чего начнём разговор, мисс Уотсон? — снова упёрся о спинку стула и вытащил из своего кожаного чемоданчика ручку и блокнот. — Может, с нашей первой встречи? — усмехнулся капитан. Эмма начала кашлять, вспомнив ту злосчастную встречу у здания киностудии. — Простите, кхе-кхе. В горле пересохло. Кхе-кхе, — прикрыв ладонью рот, она продолжала кашлять. Джефф встал и подошёл к тумбочке. В ту же секунду наполнил стакан водой и подошёл обратно к койке. — Держи. Вода — лучший помощник от обезвоживания, — сказал капитан, слегка улыбнувшись. — Спасибо, — хрипло ответила брюнетка. Девушка сделала несколько глотков воды, после чего передала ему стакан. Он посмотрел на неопустошенный стакан, тяжело вздохнул, а затем преподнёс стакан к губам, залпом выпив всю жидкость, не оставив ни капельки. Эмма приоткрыла рот от изумления. — А вода, оказывается, просто волшебная, — усмехнулся мужчина, поставив стакан на тумбу. Затем и сам вернулся обратно на своё место. — Насчёт первой встречи, я тогда всё... — начала оправдываться актриса. Джефф прервал её, показывая знак протеста. — Стоп. Сначала я начну этот разговор, — самоуверенно ответил капитан стальным голосом. — Я хотел бы извиниться за мою грубость. Ты оказалась права тогда... — сказал с ноткой робости, показывая жалость. — Но как Вы... — она не успела договорить: её перебил Джефф. — С помощью видеокамер, — тот усмехнулся, вспомнив ту встречу.

Flashback. После той встречи

Джефф, отдалившись от Эммы, быстро сел за руль и выехал с парковки. Впереди загорелся светофор красным цветом. Все машины остановились, а ему оставалось всего двадцать минут, чтобы добраться до полицейского участка. — Твою мать. Опять пробки! — рявкнул капитан, ударив ладонью по рулю. Откинувшись на спинку сиденья, он закрыл глаза, чтобы успокоить свои нервишки. Вдруг вспомнил ту девчушку: её небесные глаза, длинные пышные ресницы, маленький аккуратный носик и алые пухлые губы. Светофор загорелся зелёным цветом; передние машины дали газу, но капитан всё ещё думал о ней, пока не начали сигналить машины позади него. Он резко открыл глаза, встряхнул головой, и, зажмурив глаза, быстро тронулся с места, дав сигнал извинения задним машинам.

Центральный полицейский участок Лос-Анджелеса

Джефф вошёл внутрь. Копы начали приветствовать своего начальника. — Как работа, народ?! — грозно рявкнул кэп, направив грозный взгляд во все стороны. — Отлично, капитан! — хором закричали в ответ все копы. — Капитан, я надрал двум грабителям задницы. Сегодня ночью возле ювелирной, — подошёл к начальнику новичок-коп с бумагами и фотографиями грабителей.  — Молодцом, малой! — усмехнулся Джефф, слегка похлопав того по плечу. Джефф посмотрел на бумаги и фотографии и одобрительно кивнул головой. Затем, не отрывая взгляда от бумаг, выдал: — А ну-ка, Логан, пойдём в мой кабинет, — отобрав бумаги у новичка, он пошёл в кабинет. За ним туда же зашагал новичок и после закрыл за собой дверь. — Что прикажете, капитан? — Ты должен принести мне видеозаписи с камер по данному адресу, — говорил тот, записывая адрес на бумажке и впоследствии передавая ему. — И ещё что... никому не рассказывай об этом. И сделай это как можно быстрее, — дополнил Джефф строгим басом. — Есть, капитан! Через несколько секунд Логан испарился.

Три часа спустя

Джеффу уже не терпелось посмотреть видеозапись. От нетерпения он начал барабанить пальцами по столу и смотреть то на дверь, то на часы. Затем сильно ударил кулаком по столу так, что даже несколько папок и рапортов слетели с рабочего стола. — Он что там, застрял? Будет у меня бесплатно работать целый месяц! — фыркнул капитан, сжав ладонь в кулак. Послышался стук в дверь. Джефф облегчённо выдохнул и крикнул: — Войдите! — Капитан! Я нашёл видео! Оно здесь, на флешке! — радостно вскрикнул новичок, а после передал её начальнику. — Пиздец. Как я рад! Нет слов просто! — с сарказмом отрезал Джефф, ловко забрав флешку с нужными данными. Через минуту он включил долгожданное видео. Начал щёлкать мышкой, отматывая видео на нужное время. Вдруг увидел брюнетку на записи. "Да уж, без комментариев..." — подумал капитан, задумчиво почесав небритый подбородок. — Логан! Подойди сюда! — новичок незамедлительно подошёл к нему, и он указал пальцем на монитор. — Ты должен найти информацию об этой девушке. Даю тебе полчаса, иначе полгода будешь работать нахаляву! — зашипел, подобно хищнику. — А девушка-то... красотка, — промямлил юный коп. Джефф взглянул на того так, что аж сердце упало в пятки. — И-извините, капитан! Б-больше не повторится! — дрожащим голосом извинился тот. — Иди и выполняй мой приказ! Иначе ты не жилец! — вскипев, Джефф и не заметил, как сломал ручку пополам. И в ту же секунду Логан выбежал из кабинета, сверкая одними лишь пятками. — Ну вот. Опять ручку сломал! — со злостью капитан выбросил несчастную ручку в урну. Начал тереть виски и, прикрыв глаза, устало застонал. "Мне сейчас не помешали бы крепкий кофе и сигарета", — подумал он и, неохотно вставая со стула, подошёл к тумбочке. Включив кофеварку, вытащил из кармана пачку сигарет. Достав оттуда одну, преподнёс ту к сухим губам. После чего откинул сигареты на подоконник, а через несколько секунд кабинет покрылся клубами сигаретного дыма.

Полчаса спустя

Капитан сидел на своём родном стульчике с кучей бумаг на столе. Как снова послышался стук в дверь. — Да?! — воскликнул Джефф, не отрывая взгляда от рабочих бумаг. Вошёл Логан с одним листком. — Капитан! Вот сведения о той девушке! — гордо ответил тот, принеся их кэпу и положив на стол. Джефф резко оторвался от надоедливых ему бумаг и схватил листок, после удивлёнными глазами посмотрел на новичка. — И это всё?! — он указал ладонью на бумажку. — Да, капитан! По этим сведениям, она приезжая, — оправдался Логан. — Ладно, сам разберусь! Свободен! — рявкнул тот и снова посмотрел на листок. Логан вышел, закрыв за собой дверь. На листке была её фотография и малая часть информации: "Эмма Уотсон. Двадцать три года. На данный момент проживает в районе Бель-Эйр. Безработная". — Эмма, значит. Что же ты тут потеряла, мисс Уотсон? — буркнул себе под нос Джефф, смотря на её фото и ухмыляясь. "Мы ещё встретимся, Эмма. Я это знаю", — подумав, усмехнулся и положил лист на верхнюю полку шкафа.

Конец Flachback'a. Настоящее

— А зачем вы тогда меня допрашиваете, если я не виновата? — спросила вдруг Эмма, вопросительно посмотрев на рассказчика. — А это уже другая история, — усмехнулся он, вращая в пальцах шариковую ручку. — Ты должна рассказать о вчерашнем дне. Как ты оказалась в гримёрной? И что ты там делала? — спросил сурово. — Расскажи мне обо всём. Я не буду кусаться или уж, тем более, бить тебя. Не бойся, — сказал спокойно, устало взглянув на неё. — Тогда я начну, — хрипло ответила девушка. Её руки задрожали. Нервно сглотнув слюну, она начала говорить. — Я Эмма Уотсон. Мой родной город Нью-Йорк. Я приехала сюда 4 дня назад, чтобы стать актрисой... — запнулась, когда увидела лицо капитана с презрением на нём. "Чёрт, это значит, что то было правдой. Она актриса! Твою мать! Тарино был прав насчёт неё!" — подумал тот, сжав ручку ещё сильнее. — Сначала отвечай на мои вопросы! — грубо попросил, направив свой грозный взгляд на неё. Эмма начала ощущать накатившую волну страха: её губы задрожали; ком подступил к горлу. Она не знала, как начать этот разговор. — Почему молчим? Язык проглотила, актриска?! — рявкнул Джефф, опять сломав ручку на щепки. — Твою мать! Опять, что-ли?! — раздражённо фыркнул, а затем встал и выбросил ручку в ведро для медицинских отходов. Снова вернулся на своё место. Достал из чемодана ещё одну ручку, щёлкнул кнопочкой и опять посмотрел на Эмму своим убийственным и испепеляющим взглядом. Эмме было не до смеха. Она всё ещё дрожала и хотела поскорее избавиться от этого жестокого тирана (конечно, вы видели, что он с ручками вытворяет?). — Да. Я была в гримёрной. Решила перевоплотиться в манекен, — смело заявила она, а после нервно прикусила губу. И Джефф вспомнил, как он смотрел на тот манекен. Он даже подумать не мог, что перед ним стоял живой человек. И это была она! Он вскинул брови от удивления, усмехаясь её актёрскому мастерству. — Недурно, мисс Уотсон, недурно. А ты профессионал в этом деле, — прошипел, подобно змее, продолжая усмехаться. — Ну и по какой же причине ты пряталась от нас, мисс Уотсон?! — прорычал так, что от злости мышцы его лица задёргались. — Я... я просто растерялась! Я сама не понимаю, зачем я тогда... — Пряталась?! Может, ты знаешь то, о чём не знаю я?! — снова прорычал Джефф, сжав кулаки до побеления костяшек. — О чём вы? Я ничего не знаю! Я даже не понимаю, почему тогда приехала полиция! Я... я растерялась, — Эмма начала запинаться в словах, а на глаза нахлынули слёзы.

***

Бин ходила из стороны в сторону, нервно разминая пальцы. "Почему они так долго? Может, мне стоит зайти?" — она посмотрела на дверь, прикусив в нерешимости губу. Издалека мчался мужчина в элегантном костюме и не с пустыми руками. Он подошёл к двери палаты, где лежала Эмма, но Бин в тот же момент остановила его. — Эй, ты кто такой? Ты не туда попал, чувак, — сказала девушка с дредами, удержав мужчину за локоть. — Там лежит моя девушка! Это не Ваше дело! — резко отдернув руку, Джино зашёл внутрь. — Эмма, любовь моя! — он, нежно произнеся, подошёл к ней и неожиданно поцеловал в губы. Джефф сидел с каменным лицом, видя эту картину. Внутри него закипала ярость: он готов был всё крушить и даже оторвать этому итальяшке голову. — Джино, как ты узнал, что я тут? — тихим голосом с хрипотцой спросила актриса, пытаясь чуть-чуть приподняться. — Не вставай, тебе нужно лежать, любимая. Я принёс тебе цветы и много-много вкусняшек, — улыбнулся Габардини, положив букет цветов и вкусняшки рядом с фруктами, которые принёс ей Джефф. Капитан посмотрел на Джино с нескрываемой неприязнью и презрением. — Алё! Вообще-то тут идёт допрос! Чё за цирк ты тут устроил? — рявкнул Джефф, не спеша поднявшись со стула. — Вам какое дело, молодой человек? Ей нужно отдохнуть! И она никакая не преступница, она моя девушка! — закричал Джино, подойдя к нему почти вплотную. — Ты никто! Я тут решаю, кого сажать за решётку, а кого нет! — прошипел тот, грубо тыча пальцем в его грудину. — Джино, не нужно. Мы ведь закончили допрос, да? — спросила Эмма, с грустью окинув взглядом Джеффа. Капитан всё ещё грозно смотрел на Джино и до сих пор был в бешенстве. Ещё сильнее сжал свои кулаки. — Ещё не закончили! Я позвоню, как ты выздоровеешь, и мы продолжим начатое! — рявкнул тот, и ручка в его руке опять разлетелась в щепки. Посмотрел на ручку, усмехнулся и грубо впихнул в ладонь модельера. — На, пригодится на случай важных переговоров! — Джефф, злобно фыркнув, тяжёлыми шагами покинул палату, в последний раз взглянув на брюнетку.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.