ID работы: 8423429

The renaissance of the great love

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Бигви бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
487 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 261 Отзывы 24 В сборник Скачать

Допрос продолжается...

Настройки текста

Полицейский участок. 12:30

Джефф ходил кругами по кабинету, нервно почёсывая затылок. Тиканье часов ещё больше накаляло нагнетавшую обстановку. Он остановился возле стола и сильно ударил кулаком по нему. — Пошло всё на хрен! Чёрт бы меня побрал! — прорычал, скинув папки со стола.

Flashback. Разговор Джеффа и Дэвида

— Тарино! Что она делала в твоём павильоне?! Особенно в гримёрной?! — рявкнул Джефф сидя в кресле, сверля хмурым взглядом режиссёра, сидевшего напротив. — Во-первых, она у меня работает! А во-вторых, я больше ничего говорить не стану! — закричал тот, посмотрев на него. — В смысле она работает?! Ты мне зубы тут не заговаривай! — прорычал капитан, случайно ударив ладонью по клавиатуре. — Она актриса, недоумок! И ты не сможешь мне помешать! — ответил Дэвид и стиснул зубы. Капитан всё ещё смотрел на режиссёра, и в его глазах промелькнули буря и недоверие. — Мы это ещё посмотрим, Тарино! Ты будешь падать так низко, что будешь ныть каждый день моля о пощаде! — прошипел он, презрительно усмехаясь. — Мне смешно от твоих фразочек, капитан! Твои пустые слова мне ни к чему, — ответил режиссёр спокойно. — Логан! — крикнул разъярённый Джефф. Но тот не явился, на что Дэвид лишь усмехнулся. — ЛОГА-А-А-Н! Твою мать! — снова закричал, отчего на его зов мигом примчал новенький. — Да, капитан! — сказал тот начальнику стоя смирно. — Тебе какой слуховой аппарат купить? Высокочастотный или просто дизайнерский? — спросил Джефф спокойно. — Ну-у, высокочастотный, — ответил Логан, почесав затылок. Дэвид поперхнулся воздухом, а после пытался сдержать накативший приступ смеха. — Ты идиот?! А ну живо выпроводи этого режиссёришку из участка, чтоб глаза мои его не видели! — рявкнул капитан, указав рукой на Дэвида Тарино. — И-извините, капитан! Я думал, что Вы решили сделать подарок моему дедушке... — промямлил Логан, склонив свою голову. — ВОН ОТСЮДА, ОБА!!! — снова зарычал Джефф, пребывая в приступе неконтролируемой ярости. И режиссёр, продолжив усмехаться, вышел из кабинета. Коп с повешенным носом пошёл за ним следом. Через пять минут капитан снова позвал копа–новичка. И тот снова вошёл кабинет своего начальника. — На, держи, малой! — Джефф протянул несколько купюр долларов. — Я не понимаю, зачем вы мне это даёте, капитан? — недоумевал Логан. — Это для дедушки. На слуховой аппарат. Держи, ты это заслужил. Новичок тут же забрал у него купюры с рук. — Спасибо вам огромное, капитан! Вы очень добры ко мне! Но не нужно было, — улыбнулся Логан и хотел даже подойти к Джеффу, дабы обнять в знак благодарности. Но тот вовремя остановил его. — Нет-нет! Обнимашки нам ни к лицу! — и рявкнул, но затем продолжил, ухмыльнувшись: — Иди, порадуй своего дедушку.

Один день спустя

Эмма вместе с Бин вышла из больницы. На месте их встретили Дэвид Тарино и Джино Габардини. — Оу, привет! Вы, наверное, заждались? — спросила Эмма, слегка улыбнувшись. — Привет, милая, — модельер подошёл к ней и поцеловал в щёчку. — Привет, Эмма. Как ты себя чувствуешь? — спросил режиссёр, подойдя к ней и дотронувшись до плеча. — Всё отлично, Дэвид! Лучше и не бывало! — усмехнулась актриса. — Извини, что не смог тебя навестить. Были срочные дела, — с грустью отметил тот. — И из-за этого я была его глазами и ушами, — гордо заявила Бин. — Не только ты, Бин. Я свою любимую никогда бы не оставил одну, — Джино тут же прижал Эмму к себе. — Значит, вы теперь парочка влюблённых? — спросил режиссёр с ноткой грубости в голосе. Парочка закивала головами в знак согласия. — Фу, телячьи нежности! — фыркнула девушка с дредами, закатив глаза. Все четверо рассмеялись и дружно выехали из больницы, проводя Эмму до самого дома.

Квартира Эммы. 10:00

"Святая четвёрка" сидела за столом, ведя светскую беседу за чашечкой ароматного чая с лимоном. — Уф... Я, наверное, пойду к себе. А то мой парень уже заждался, — тяжело выдохнув, сказала Бин. — Останься ещё ненадолго, мы ведь только что сели за стол, — просила Эмма, обиженно надув губки. — Нет-нет! Продолжайте беседу без меня, — зазвонил телефон Бин. — Ну вот, мой кошмар звонит, — усмехаясь, она нажала кнопку принятия вызова. — Алло? Да еду я, еду, что ты кричишь? Бин встала со стула, отодвинула телефон от уха и шёпотом попрощалась со всеми. — Да что ты психуешь? — она вышла, закрыв за собой дверь квартиры. — Эмма, завтра начинаются съёмки. Ты должна быть наготове, — сказал режиссёр, задумчиво почесав подбородок. — Уже завтра? Ох, я чувствую, будет напряжённый день. Особенно с той Кристи, — фыркнула актриса, вспомнив её наглое лицо. — Не волнуйся, детка. У тебя всё получится, — еле слышно сказал Джино держа руку своей любимой. Дэвид медленно встал со стула, поправил свой дорогой пиджак, а затем попрощался с ребятами. Далее с каменным выражением лица вышел из квартиры брюнетки. Остались лишь Эмма и Джино. Мужчина подошёл к ней сзади, взял её за плечи, наглаживая. Затем шепнул ей на самое ушко: — Я хочу тебя, Эмма. Она обернулась к итальянцу, коснулась ладонями его груди и тихо сказала: — Так чего же ты ждёшь? Игриво улыбнувшись, девушка медленно начала расстёгивать пуговицы на рубашке модельера. Затем он притянул её к себе, жадно впиваясь в сладкие губы. Они целовались страстно, при этом тяжело вздыхая. Джино медленно начал расстёгивать молнию её платья, целуя в шею. Эмма вцепилась ему в волосы и откинула свою голову назад, издавая тихие стоны. Но вот опять! Вдруг начал трезвонить телефон. Но они лишь продолжили целоваться. Спустя какое-то время Эмма остановилась. — Подожди, я лучше отвечу. Возможно, это что-то важное. Но Джино и не желал останавливаться. Он в данный момент был дико возбуждён, а его мысли были заняты лишь одним. — Не отвечай. Потом перезвонишь, — сказал тот, продолжив целовать нежную шею брюнетки. А в это время смартфон никак не умолкал, яростно и безостановочно издавая трель рингтона. — Джино, я должна ответить! Эмма освободилась от его цепких лап и подошла к гаджету. На экране смартфона высвечивалась надпись "Неизвестный номер". — Алло? Да, я слушаю, — она мягко ответила на звонок. — Эй, мисс Уотсон. С выздоровлением тебя! — ответил на конце линии грубый мужской голос. — Вы? Что Вам нужно? — фыркнула Эмма, накрыв ладонью свой лоб. — Как я и обещал, после твоего выздоровления у нас продолжится незаконченный допрос. Надеюсь, ты не забыла? — презренно усмехаясь, ответил капитан Джефф. — Меня только что выписали, я не смогу приехать в участок! — рявкнула брюнетка в ответ на его усмешку. — Ничего не знаю! Чтоб через час была у меня! Если не придёшь, будешь наслаждаться тусклым освещением за решёткой! — прорычал тот, сбросив трубку. "Вот скотина! Да что он себе позволяет?" — мысленно фыркнув, она нервно бросила смартфон на диван. — Дорогая! Кто тебя обидел? Опять тот коп?! — воскликнул итальянец, сжав кулаки. — Я должна идти. Мне нужно разобраться с этими показаниями. А то он и вовсе не оставит нас в покое! — злобно ответила Эмма, точно так же сжав кулачки. — Я поеду с тобой! Не оставлю тебя с этим психом! — снова рявкнул Джино, поглаживая тыльной стороной руки её нежную кожу щеки. — Хорошо. Ну тогда поехали, — улыбнулась Эмма, оставив на его губах лёгкий поцелуй. Через полчаса, собравшись и принарядившись, они выехали.

Полицейский участок. 12:30

Эмма с Джино вышли из автомобиля. У девушки начали дрожать руки и подкашиваться ноги. От волнения она готова была провалиться сквозь землю. Они зашли внутрь участка. Эмма заметила серые стены, отдающие холодом, и напряжённую рабочую обстановку: кто-то безостановочно тыкал пальцами по клавиатуре, повсюду проносились копы с кипами бумаг, а некоторые вообще ругались матом друг на друга. К ним подошла девушка, Джина, (девушка-полицейский двадцати шести лет. Ну и на том спасибо, что не терминатор) с папкой в руках. — Здравствуйте. Кого-то ищете? — вяло и уныло спросила она. "Блин. Я даже не знаю его имени", — подумала актриса, прикусив губу. — Нам нужен начальник этого участка, — хмуро ответил Джино. — Копчик?! Копчик?! — закричала девушка-коп, посмотрев в сторону Логана. Эмма с Джино переглянулись. Через секунду подошёл новенький. — Джина, твою мать! Не называй меня так больше! — фыркнул он. — Много не болтай! Иди и покажи этим молодым людям кабинет нашего кэпа! — рявкнула она, грубо похлопав того по плечу. — Копчик, блин! — ухмыльнувшись, ушла на своё рабочее место. Логан посмотрел на них. И остановил свой удивлённый взгляд на Эмме. "Это же та самая девушка с видео", — подумал он. — Следуйте за мной, — он указал рукой в сторону кабинета, и все направились с замиранием сердца к нужному кабинету (особенно Логан и Эмма), а Джино лишь успел нахмуриться. — Вот этот кабинет. Сперва зайду я, а потом позову и вас, — сказал коп, нервно сглотнув. Он постучал. Услышав приказ, вошёл внутрь. На двери висела табличка с надписью "Капитан Джефф". "Значит, его зовут Джефф. Красивое имя, особенно для грубияна–копа", — подумала Эмма, надув губы. Затем распахнулась дверь, и оттуда вышел новенький. — Проходите. Он ждёт вас, — спокойно произнёс он. Как девушка первая вошла внутрь, Логан остановил Джино, сказав, что ему нельзя. Затем прикрыл дверь кабинета, на что итальянец начал возмущаться. Но всё бестолку. Логан был упёртым копом. Он бы точно не предал капитана. Когда Эмма вошла, то она сначала смотрела на дверь, а далее медленно начала оборачиваться, осматривая стены помещения, которые были скучного тона. Ну а потом она остановила свой взгляд на нём: сидел, разбирал какие-то бумажки, что завалили весь его стол. Не отрывая взгляда от бумаг, Джефф молча указал рукой напротив, чтобы девушка присела. Она молча присела на стул и, нервно разминая пальцы, начала рассматривать потолок. Капитан окинул её взглядом, усмехнулся и продолжил дальше возиться с бумагами. Через некоторое время он резко прервал звенящую тишину. — Ну давай, рассказывай! Я слушаю! — воскликнул так громко, что Эмма неожиданно вздрогнула, подпрыгнув на стуле. — Я в больнице вам всё рассказала. Мне больше нечего добавить, — спокойно ответила она, гордо подняв голову. "Если покажу ему слабину, он выпотрошит мне мозги", — подумала, продолжив разминать пальцы. Затем капитан остановил шуршание бумаг и резко откинул их в сторону. Сомкнув пальцы, посмотрел на Эмму с презрением. — Ты актриса. Тебе нельзя доверять: можешь соврать в любую минуту! Я тебе не верю, ты поняла? — спокойно, но грубо спросил он. — Если Вы мне не доверяете, то это ваши проблемы! Я не собираюсь и дальше отчитываться перед вами, капитан! — рявкнула она, резко встала с места и подошла к двери. Эмма не успела схватиться за дверную ручку, как Джефф схватил её за запястье и прижал к холодной стене. Они были совсем близко. Она чувствовала его тяжёлое дыхание и резкий запах одеколона в смешении с сигаретным дымом. Они смотрели друг другу в глаза. Капитан перевёл взгляд на её губы, но вмиг вернул к глазам. Он сжал её запястье ещё сильнее. Актриса чувствовала эту жгучую боль, и на её глазах навернулись слёзы. Заметив это, мужчина отпустил её и мгновенно отдалился, присев обратно на своё место. — Садись. Мы ещё не закончили разговор, — буркнул он, отведя от неё взгляд. — Но... — Я сказал, сядь! — крикнул Джефф, ударив кулаком по столу. Эмма присела, словно вся парализованная. Ещё больше стала дрожать и судорожно вздыхать. — Вижу, что ты очень упрямая актрисулька, которая ищет себе приключения. Но всё через жопу, разве я не прав?! — злобно спросил капитан, поднимая на неё глаза. Актриса молчала. — На этот раз ты свободна! Я больше видеть тебя не желаю! Ещё раз увижу тебя, то накажу как следует. Ты меня поняла?! — рявкнул он, снова по привычке повертев пальцами "бедную" ручку. Эмма слегка мотнула головой, тяжело вздохнув. Она не смогла уложить того в нокаут. — Логан! Впускай любовничка! — усмехнулся Джефф, откинувшись на спинку кресла. Открылась дверь, и оттуда вылетел итальянец, чуть ли не разбрасываясь матом. — Эмма! Как ты, милая? — он поднял её со стула держа за руку, после чего приобнял. — Что Вы себе позволяете? Я на Вас в суд подам! — воскликнул, нахмурив брови и стиснув зубы. — Логан! Выпроводи их нафиг! И так голова болит! — указывая рукой в сторону двери и пропуская мимо ушей рявканье итальянца, капитан принялся за прерванную работу. Эмма и Джино вышли из участка. Пытаясь её успокоить, мужчина отвёз напуганную девушку обратно домой.

Квартира Эммы. 18:15

Джино уехал на свой показ мод, оставив Эмму одну. У неё не было желания идти куда-то развлекаться. Приняв освежающий душ, она решила сделать кофе, чтобы взбодриться. Присев на диван, сделала несколько глотков горячего кофе, как вдруг вспомнила о нём: запах его терпкого одеколона вперемешку с сигаретным дымом, его серо-голубые глаза, которые смотрели на неё с ненавистью. Но в них было и кое-что другое, явно большее, чем ненависть... "Эмма, о ком ты думаешь? У тебя есть Джино! Джи-но, а не тот тиран!" — девушка тряхнула головой, чтобы выкинуть навязчивые мысли о Джеффе.

В мире сновидений. 23:00

На этот раз Эмма оказалась в кабинете капитана. Его самого не было, лишь на стене висела его фотография в чёрной рамке. Она подошла к ней, чуть приоткрыв рот от изумления. Уже хотела дотронуться, но её остановили голоса знакомых ей людей. Эмма вышла из кабинета. Внутри участка было безлюдно. Везде куча пыли, нити паутины и ощутимая сырость. Она снова услышала раздающиеся снаружи голоса. Она вышла из участка и увидела их: Джеффа, стоящего на коленях, который тяжело ранен и весь в крови, а напротив него Джино (весь целёхонький и здоровенький, вот падла) со злобным оскалом и пистолетом в руках, направивший прицел на капитана. — Нет–нет... Ты этого не сделаешь, Джино! Не надо! — закричала Эмма со слезами на глазах. Но она не могла и сдвинуться с места. Джефф посмотрел на неё и слегка улыбнулся, продолжая смотреть ей прямо в глаза. Эмма заметила, как у того по щеке скатилась скупая слеза. — Умри, сука! — рявкнул Джино, нажимая на курок. — НЕ-Е-Е-Т!— ещё громче закричала актриса, чувствуя, как возвращается из мира снов.

***

— Не-е-е-т! — Эмма резко вскочила, теперь находясь полусидячем положении, и держалась за шею тяжело вздыхая. — О Боже! О Господи! — продолжая дышать глубоко, она посмотрела по сторонам и вдруг заплакала, прикрыв лицо ладонями и продолжив тихонько всхлипывать. Выпив воды и успокоившись, через двадцать минут девушка снова погрузилась в царство Морфея.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.