ID работы: 8423429

The renaissance of the great love

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Бигви бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
487 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 261 Отзывы 24 В сборник Скачать

Страх потери

Настройки текста

Тод Пикчерз. 8:00

Начинающая актриса стояла перед входом в киностудию. Прикрыв глаза, она прошептала: "У тебя всё получится. Ты сможешь добиться своей цели, Эмма". Сделав глубокий облегчённый выдох, вошла внутрь. Она сразу нашла нужный павильон. За дверью слышались звуки: топот, чьи-то крики и гулкий звук падающих тяжёлых предметов. Эмма открыла дверь и вошла. — Оу... а тут уже все в сборе, — буркнула под нос, осмотрев зал. Он был наполнен всякой аппаратурой, видимо, для создания спецэффектов. Девушка заметила рабочий персонал: актёров со сценарием в руках, выглядевших словно студенты на сдаче диплома, и режиссёра, который кричал на своих подопечных, при этом энергично жестикулируя руками и нервно трепля свои волосы с долей серебристых прядей. Затем он увидел актрису и подошёл к ней, впоследствии рявкая и слегка подталкивая её в сторону гримёрки. — Эмма! Быстрее в гримёрную! Ты должна быть готова через полчаса как максимум! — Хорошо, Дэвид. Успокойся, у нас всё будет чики-пуки, — улыбнулась она при этом держа его за ладонь, дабы успокоить. — Я верю тебе, Эм. Уверен, ты меня не подведёшь, — тот одарил её улыбкой в ответ, погладив аккуратные пальчики. Кивнув головой, Эмма зашла в гримёрку. Её уже заждалась Бин сидя на пуфике, что был напротив зеркала. — Эм, салют! — слегка улыбнувшись, она поднялась с места и подошла к девушке с распростёртыми объятиями. — Привет, Бин! Ну что, готова меня принарядить? — усмехнулась актриса, указав руками на себя. — Конечно, подруга. Обижаешь, — фыркнула Бин, тиская ту за пухлые щёчки. — Ну хватит! — засмеялась Эмма, пытаясь отцепиться от рук знакомой.

Полчаса спустя

Эмма была готова к съёмкам: волосы были распущены и слегка завиты; макияж был естественный, подчёркивавший её красоту; на теле были футболка молочного цвета с принтом чёрных звёздочек и узкие светлые джинсы с завышенной талией. Такой точёной фигурке позавидовали бы многие голливудские актрисы. — Подруга, ты просто сасная! — подмигнула Бин, указав на неё указательными пальцами. — Не льсти мне, а то засмущаюсь, — с ноткой сарказма ответила Эмма. — Ну раз так, то пошли! — девушка с дредами кивнула головой в сторону двери и вышла из помещения. Перед тем, как выйти, актриса остановилась и посмотрела в сторону гардероба, вспомнив тот случай. Потом ухмыльнулась и покачала головой, подумав: "Он был прав. Я всего лишь актрисулька, которая ищет себе приключения, и все они через жопу". Затем тоже вышла, закрыв за собой дверь.

Полицейский участок. 11:10

Как обычно, капитан возился с этими бесконечными и надоедливыми документами. А как иначе? — Чёрт! Как получу свой заслуженный отпуск, полечу в Шотландию, к чёртовой матери, — буркнул он, продолжая дописывать свои каракули. Стук в дверь, и он окончательно взрывается, злобно рявкая: — Да, чёрт возьми?! — Капитан, нам уже пора! Мы вычислили свидетеля в районе "Голливуд", — сообщил Логан, уже полностью приготовленный к выполнению задания. — Отлично. Наконец-то временно избавлюсь от этих сраных бумажонок! — Джефф фыркнул, отшвырнув папки на край стола. — Давай тащи уже свою ленивую задницу! — приложив всю силу, он ударил с размаху ладонью новичку по спине и вышел из кабинета быстрым шагом.

Тод Пикчерз. 13:00

— Стоп! Снято! Эмма и Кристи сидели на скамейке, сверля друг друга разъярёнными взглядами. — Молодцы, девочки! Так держать! — подошёл к ним режиссёр, аплодируя в ладоши. — Если бы ты только знал, Дэвид, как я не переношу эту замарашку! Несмотря на то, что мы лучшие подруги в фильме! — прошипела Кристи, закатив глаза. — Я бы посоветовала тебе закрыть свою гнилую пасть, Кристи, — спокойно, но грубо ответила Эмма. — Девочки! Мы договорились, чтобы вы решали свои личные проблемы вне работы! Не начинайте, ради Бога!.. — Тарино устало потёр переносицу, мысленно молясь, чтобы эти девчонки не затеяли драку. — Ещё раз повторяю для тех, кто в танке! Эмма, ты Хелена, которая становится популярной певицей США. А ты, Кристи, Эшли, лучшая подруга Хелен, которая поддерживает её в трудные минуты. А дальше что? Ну же! Вы знаете, что дальше по сюжету? — Станем известным во всем мире дуэтом... — синхронно и уныло ответили напарницы по фильму. — Умницы! Да! Вы станете дуэтом, покорите весь мир своими невероятными голосами, — нервно размахивая руками, радовался мелкой победе режиссёр. "О Боже, когда же это всё закончится? У меня уже аллергия на её противную морду", — подумала брюнетка, устало запрокинув кудри назад. — Эмма, это ещё не всё. Развязка этого фильма повергнет всех в шок! Скоро узнаешь, что произойдёт с твоей героиней. — Что произойдёт? Скажи мне сейчас, пожалуйста, — вставая со скамьи, та подошла к нему из-за распирающего её любопытства. — Потерпи немного. Узнаешь в скором времени, — слегка улыбнувшись, мужчина ушёл к своей съёмочной группе. — А я знаю, что будет, — ядовито усмехнулась Кристи. Эмма обернулась, направив на неё хмурый взгляд. Кристи встала и подошла к ней, скорчив неприятную глазу гримасу. — Рассказывай. Не тяни, — спокойно попросила Эмма, в душе которой бушевал ураган, который хотел снести соперницу, стоящую напротив. — Сдохнет, — прошипела Кристи, подобно гадюке, а затем громко засмеялась, уходя восвояси. — Сучка... — еле слышно ответила актриса, закатив глаза.

Район Голливуд. 13:30

Джефф и Логан сидели внутри машины. Капитан от ожидания начал барабанить пальцами по рулю. Новичок осматривал прохожих, пытаясь найти нужного свидетеля. — Прошло уже десять минут. И всё коту под хвост! Ты точно уверен, что он здесь? — спросил Джефф с ноткой грубости. — Уверен, капитан! Он должен появиться с минуты на минуту, — ответил слегка дрожащим голосом новичок.

В то же время

— Ребят! Сейчас будем снимать дубль для трейлера! Эмма, Кристи! Быстрее, выходим на сцену! — рявкнул Дэвид. Обе девушки вышли из гримёрной. На обеих были шикарные костюмы, туфли-лодочки, хвосты с начёсом, ну и, конечно же, ослепительный макияж. — Вау! Вы мои красавицы! — внезапно появился Альберт с распростёртыми руками. — Оу, Мистер Шмидт. Вы тоже тут? — удивлённо спросила Эмма. — Конечно, Эм. Он ведь директор студии, — режиссёр подошёл к ним и, глянув на Эмму, улыбнулся. — Выглядишь прекрасно. У Эммы вспыхнул румянец. Кристи, не обращая внимания, жевала жвачку. — Ну что, погнали! — пританцовывая, Дэвид подошёл к команде. Эмма и Кристи поднялись на сцену. Остальные актёры стояли за кадром.

***

Прошло вот уже двадцать минут. Джефф и новичок всё ещё ждали свидетеля. — Сука! Куда он подевался вообще?! Логан, я тебя прикончу прямо здесь и сейчас! — рявкнул капитан, от злости крепко сжав руль. Логан лишь зажмурил глаза и съёжился от страха. Вдруг. Выстрел. Недалеко от них из магазина вышел бандит с пистолетом в руках. — Вот дерьмо! — прошипел Джефф.

***

— Камера! Мотор! Начали! Сцена номер восемь, дубль первый! Эмма подошла к микрофону. Включилась музыка. Девушка, закрыв глаза и сделав глубокий вдох, запела: — Shine bright like a diamond... Shine bright like a diamond...

***

Джефф резко выскочил из машины и вытащил пистолет из кобуры. — Стоять, полиция! — грозно рявкнул он, направив прицел на бандита. Преступник, увидев толпу людей, побежал к ним навстречу. — Стоять, я сказал! — капитан быстро подбежал к магазину и заметил тело пострадавшего на полу, что был весь в крови. — Логан, вызови скорую, побудь здесь! — не останавливаясь, погнался за скрывшимся бандитом.

***

Продолжала напевать Эмма: — Find light in the beautiful sea, I choose to be happy... You and I, you and I, we're like diamonds in the sky... You’re a shooting star I see, a vision of ecstasy... When you hold me, I'm alive... We're like diamonds in the sky... Следом за ней пела Кристи: — I knew that we'd become one right away... Oh, right away... At first sight I felt the energy of sun rays... I saw the life inside your eyes...

***

Капитан заметил из толпы голову преступника. Он бежал изо всех сил, толкая мимо проходящих людей. Далее бандит перешёл дорогу, перескочив через проезжающие машины. — Сука! Ты так просто не избавишься от меня! — прошипел Джефф, переходя дорогу, не останавливаясь. Перед ним оказался автомобиль марки Chevrolet. Несмотря на риск, Джефф перепрыгнул через капот, побежав дальше. Снова на хвосте. — Стоять, именем закона! — крикнул он, но преступник продолжил бежать.

***

Эмма и Кристи пели вместе: — So shine bright tonight, you and I beautiful like diamonds in the sky... Eye to eye, so alive... We're beautiful like diamonds in the sky...

***

Капитан заметил, как бандит свернул направо. На секунду остановился. — Далеко не убежишь! — ухмыльнувшись, он побежал в противоположную сторону.

***

— Shine bright like a diamond... Shine bright like a diamond... Shine bright like a diamond... — Стоп! Снято! — Это шедевр, девочки, вы просто очаровательны! — восхитился Альберт, аплодируя стоя. — Ребят! Мы проделали отличную работу! Поэтому мы заслужили ОБЕД! — радостно воскликнул Дэвид, хлопнув несколько раз в ладоши. — Ура! — весь рабочий персонал начал пританцовывать. Эмма подошла к Бин и сказала, придерживая ту за локоть: — Эй, подруга, пойдём в кафе неподалёку! Как раз там и перекусим. — Ну давай.

***

Бандит, заметив, что копа нет поблизости, замедлился, недалеко от здания "Тод Пикчерз". — Ну привет! — рявкнул капитан и, незаметно оказавшись перед мужчиной, с размахом прописал тому хук по лицу. Бандит закрыл ладонью нос, отошёл назад и выкрикнул: — Чёрт! — А ну иди сюда! Джефф ускорил свой шаг, но, подойдя к преступнику, вдруг остановился. — Назад! А то прикончу! — бандит направил на него дуло пистолета. — Эй, полегче! Это тебе не игрушки! — приподняв руки, тот медленно сделал шаг навстречу. Другой попятился, не отводя прицела. Прохожие замерли от накатившего чувства страха. Эмма и Бин вышли из киностудии, увлечённо разговаривая о чём-то и не замечая стоящего поблизости бандита. Из-за чего у того появился шанс взять одну из девушек в заложницы. Джефф заметил актрису, и глаза его расширились, выражая неизбежный страх. — Мисс Уотсон! — закричал он, пытаясь предупредить об опасности. Но было слишком поздно. Эмма не успела оглянуться, как бандит схватил её за запястье и притянул к себе, направив пистолет к виску. Вцепился в её длинную пышную шевелюру. — А-а-а... — издавая еле слышный стон, она схватила его руку, которая держала за волосы. Джефф был в полном отчаянии. Он боялся её потерять. Страх сковал его: мурашки мигом покрыли всё тело, ноги стали ватными, а сердце стало биться чаще. Бин от безысходности замерла на месте, боясь за дальнейшую судьбу Эммы. — Отпусти её! — зарычал кэп, направляя пистолет на мужчину. — Я убью её не моргнув и глазом! Ты же этого хочешь, сучка? — зашипев на ушко, бандит начал сильнее тянуть за волосы. — Не смей! Ты трусливый пёс! Я тебя прикончу, если с ней что-нибудь случится! — угрожал Джефф, взирая то на него, то на ошарашенную Эмму. Она взглянула на капитана и заметила в его глазах ярость, волнение и страх. Она перестала чувствовать боль, которую ей причинял бандит. Она стала верить в Джеффа. Верить, что он спасёт её. "Я спасу тебя, любимая", — промелькнула у капитана мысль, пока он не переставал смотреть в так полюбившиеся голубые глаза девушки.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.