ID работы: 8423429

The renaissance of the great love

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Бигви бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
487 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 261 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ревность - странная штука, вроде она есть, а вроде её и нет...

Настройки текста
С каждой секундой атмосфера в палате накалялась. По одному градусу, выше и выше. Доктор осуждающе обвёл взглядом обоих мужчин, а затем перевёл взгляд на обескураженную пациентку. Джефф грубо оттолкнул режиссёра и презренно зашипел, стиснув зубы: — Мы ещё не закончили... — Да пошёл ты... — фыркнул Дэвид, элегантно поправив воротник рубашки. — Доктор, позвольте мне допросить потерпевшую, — капитан направился к медработнику, заодно показывая полицейский жетон. — Это очень важно. — Ещё твоих допросов нам тут не хватало, легавый! Убирайся к чёрту! — Дэвид подошёл и грубо пихнул капитана в плечо. — Не выводи меня из себя, Тарино! — Джефф развернулся к нему и, сделав шаг навстречу, уже хотел поднять на него руку, пока его не остановил голос любимой. — Доктор, со мной всё хорошо, — пострадавшая перевела взгляд на капитана, а затем обратилась к нему: — Можете меня допросить, капитан. Режиссёр недоверчиво посмотрел на того, но спустя мгновение подошёл к Эмме. Дэвид наклонился и поцеловал её в лоб, нежно касаясь ладонью её щеки. — Я буду ждать за дверью, дорогая. Джефф отвернулся к окну и раздражённо выдохнул, прикрыв глаза. Чувствуя, как ревность возгоралась, словно пламя, он сильнее сжал кулаки до побеления костяшек. Ревность ослепила его и буквально распирала, вызывая гнев и разрывая душу на мелкие кусочки. Взгляд капитана замер на рекламной вывеске, и он словно не заметил (или лишь старался не замечать), что находился в палате наедине с той, которая вызывала в его душе такие неоднозначные чувства. — Ты спас мне жизнь... Я в долгу перед тобой, капитан. Её нежный, но болезненный голос в тот же момент рассеял его мысли. Мужчина развернулся и посмотрел на неё суровым взглядом. — С чего ты взяла, что это был я? — Джефф незаметно спрятал руки за спину, стараясь скрыть ожоги. — Я слышала твой голос, когда приходила в сознание... Кроме того, твоя рука тому доказательство, — актриса прикрыла глаза и прикусила губу, ощущая её сухость и чувствуя при этом неутолимую жажду. Джефф, поняв желание своей возлюбленной, в те же секунды неспешно шагнул к тумбочке и налил в стакан минеральную воду. — Думаю, тебе это не помешает. Вам нужно хотя бы понемногу, но утолить свою жажду, мисс Уотсон, — сказал капитан своим властным голосом, но с чувством нежности и заботы. Эмма обессиленно протянула руку, когда Джефф подошёл к ней. Не дав взять ей стакан, он подставил ладонь под её голову. — Я сам, — резко ответил мужчина, из-за чего актриса послушно положила руку обратно на живот. Приподняв девушке голову, капитан преподнёс воду к её губам. Она с жадностью сделала два глотка, а после слегка отстранилась от стакана. Джефф поставил его на тумбочку и принялся ухаживать за Эммой. Бережно уложив её на подушку, он глазами пробежался по щеке, покрытой ссадинами и синяками разных оттенков. — Он ударил меня... — хрипло прошептала она, заглядывая в его глаза, наполненные гневом и отчаянием. — Сделал меня своей игрушкой. Показал, насколько он низок передо мной... Джефф присел на койку рядом с ней, приковав свой взгляд на её невинность и беззащитность. Он взял её маленькую ладошку и бережно спрятал в своих крепких и мужественных ладонях. — Кто он? Какой урод посмел тебя тронуть?! Я найду его и прикончу не моргнув и глазом! Ну и конченый же он ублюдок! — тихим, но в то же время грозным голосом произнёс капитан, не замечая, как бережно и нежно ласкал её ладонь. — Я не знаю... Он был в маске, но... я запомнила его глаза. Такие серые и страшные... прямо как у филина... — А разве филин страшный? — усмехнулся предмет её воздыхания, завороженно заглянув в небесно-голубые глаза. — М-м, да... Особенно когда поворачивает голову на все сто восемьдесят градусов, — Эмма смущённо опустила взгляд, слегка улыбнувшись. Джефф тихо засмеялся, свесив голову. Эмма старалась сдерживать смех, но на её лице выражалась радость. Она смотрела на него и не могла оторвать взгляд: с любопытством изучала прекрасную улыбку, искренний смех и красивые, такие лучистые, глаза. — В таком случае филин уж точно не будет с тобой дружить, — капитан вздохнул, избегая накативший приступ смеха, — но могу признать, твоя теория довольно правдива. — Слушай, Джефф... — неожиданно девушка перевела тему разговора, — а тётя Марта знает? — Нет, но точно узнает от кого-нибудь другого, — капитан мысленно осознавал, какие необдуманные действия он успел совершить. Опустив взгляд на свои руки, неохотно выпустил её хрупкие ладони. — Сейчас я задам тебе несколько вопросов и ты ответишь как следует. Его голос снова стал стальным, холодным и повелительным, а выражение лица теперь — серьёзное, как и подобает любому ответственному полицейскому. Эмма мотнула головой и глубоко вздохнула с чувством досады. — Ты рассказывала кому-нибудь о нашем сотрудничестве? — начал свой допрос капитан. — Нет... никому, — полушёпотом ответила актриса. — Ты уверена? Может, ты разговорилась и случайно ляпнула по неосторожности? — Джефф встал, шагнул к окну, а затем задумчиво обвёл взглядом двухэтажное здание, стоящее поблизости. Разворачиваясь, снова подошёл к ней и заявил: — Эмма, возможно, этот выродок что-то вынюхивал, вот и решил избавиться от препятствий на своём пути. — Джефф, я точно знаю, что никому не сообщала о шпионаже. Даже Дэвид не подозревает о моём предательстве... — Конечно, как же можно подозревать в чём-то свою ненаглядную девушку. Особенно если вы так близки, прямо как я и предполагал, — он язвительно усмехнулся, с презрением вспоминая тот незабытый случай. — Это не так! Мы всего лишь друзья, — чуть громче возразила Эмма, показывая, насколько нервная она сейчас. — Никогда не видел таких друзей, которые умудряются сосаться средь бела дня. — Что? — спросила девушка, недоумевая в данный момент. — Ну и как тебе? Ощутила вкус его травки? — Джефф съязвил, показывая всю ревность и отвращение. Девушка поперхнулась воздухом, поняв, о чём он имел ввиду. Глядя на подобное выражение ревности капитана, она истерически засмеялась. — Я тогда не ожидала от него такого. Да я даже не думала, что Дэвид вот так неравнодушно относится ко мне, — её голос звучал с насмешкой, но с заметной слабостью. — Не ожидала она, видите ли... Да этот гадёныш чуть не трахнул тебя возле здания... — капитан нервно потёр шею. От душераздирающей ревности он практически был готов придушить режиссёра своими же руками. — Ты что, ревнуешь? — неожиданно предположила Эмма, с удивлением вскинув брови. — Я? Ревную?! — презренно переспросил Джефф, мгновенно оказываясь рядом и наклоняясь так, что расстояние между ними казалось критически малым. — Я не умею ревновать и никогда никого не ревновал. Запомни, крошка. Ты подписала тот договор, и в твои обязанности входит: втереться в доверие глупого режиссёришки и найти этих конченых наркодиллеров среди долбанутых киношников. Скажу лишь одно: ты идёшь по верному пути. Джефф отстранился и развернулся к выходу. Взглянув на Эмму через плечо, державшись за ручку двери, напоследок сказал: — На этом наш разговор ещё не подошёл к завершению. Затем он стремительно распахнул дверь и громко выплюнул режиссёру, который всё время стоял возле двери и ждал окончания их разговора: — Иди развлекай своего старого дружка, Тарино.

***

Капитан нервозно захлопнул дверь автомобиля. Присев на водительское сиденье, хмуро посмотрел на Логана. Коп недоумённо смотрел на своего начальника, ожидая его приказа. — Пора, — Джефф отвёл взгляд к обочине, нервно стуча пальцами по рулю. Логан кивнул головой и моментально покинул салон. Кэп завёл машину и выехал с улицы.

***

Прошло некоторое время.

— Надеюсь, мы пришли вовремя. Так ведь, Сэм? — Алекс с подругой буквально неслись сломя ноги по коридору, кишащим людьми в белых халатах, чуть ли не сшибая их с пути. — Даже если и не вовремя, то нас всё равно пустят к ней, — ответила Сэм, тяжело дыша, при этом осматриваясь то влево, то вправо. Девушки добежали до палаты подруги. Они уже хотели войти, как их остановил парень в полицейской форме: — Вам сюда нельзя, красотки! — Как это нельзя? Мы вообще-то пришли навестить подругу! — недовольно фыркнула Сэм. — Не знаю, кто вы, но я категорически запрещаю вам навестить якобы вашу подружку. Ради её же безопасности... — полицейский упрямо загородил дверь худощавым торсом. — Послушай, ты... — Алекс разозлилась и подошла к нему вплотную. — Там лежит наша подруга, и она нуждается в нашей поддержке! — Мы, во-первых, никакие не маньячки, как тот психопат. Во-вторых, она очень ждёт нас, считает секунды до нашего появления. И, в-третьих, ты не доктор и не имеешь права нас не впускать! — от невыносимой злости блондинка вцепилась за шиворот рубашки копа и злобно сверлила его широко распахнутые зелёные глаза. — Полегче, красотка, не распускай руки! Я только вчера купил эту рубашку, а ты её уже испортила своими маленькими ручонками! — Логан наигранно выпустил обиду, слегка отдёргивая руки с воротника. — А мне плевать... Он у тебя и так грязный. Вот... смотри, — Алекс запиналась и неловко тыкала пальчиком на изнанку воротника. — Голубки, вы уже всё? — внезапно вмешалась Саманта, с ожиданием скрестив руки. Затем заметила, как те двое отстранились и неловко избегали взгляды друг друга. — Ладно, красотки. Бегите к своей подружке, а то заждалась уже, как вы говорите, — Логан отошёл в сторону, а его взгляд был прикован к боевой блондинке. Сэм зашла первая, а за ней шла Алекс. Та, в последний раз взглянув на самодовольного копа, закатила глаза и нервно закрыла за собой дверь. — Кажется, я влюбился... — Логан улыбнулся ещё шире. Затем, словно влюблённый школьник, пошёл вприпрыжку в сторону столовой.

***

— Девочки, как я рада вас видеть! — Эмма обвела счастливым взглядом своих подруг. Сэм присела на край койки, а Алекс оперлась ладонями о подоконник, закинув ногу на ногу. — Мы тоже рады, — Алекс натянула ухмылку и подмигнула. — Как ты себя чувствуешь, Эм? — Саманта взяла её за руку, слегка пожав. — Всё хорошо. Доктор сказал, что завтра меня выпишут и я смогу спокойно ходить на работу, — Эмма заметила, как подруги смотрели на неё с жалостью. — Это же прекрасно! Ты ещё успеешь пойти на вечеринку. Будем вместе тусоваться у Вуда по полной! — обрадовалась Сэм, сидевшая рядом с пострадавшей. — Да, будет круто! От наших танцулек его особняк не выдержит и рухнет, как старенький домик у моего соседа Билла! — Алекс рассмеялась. Она убедилась, что подругам понравилась шутка, заметив, как те звонко заливались смехом. — Того мерзавца нашли, кстати? — Сэм переведа весёлую тему разговора на не совсем приятную. — Нет, и вряд ли найдут. Я не знаю, как он выглядит. Даже не могу предположить, кто он и что ему было нужно от меня, — голос актрисы дрожал, а на лице выражался чистой воды страх. — Я бы хорошенько вмазала ему. Вот сволочь! — зашипела блондинка и резко стукнула кулаком о подоконник. — Мразь. Он заслужил не то что пожизненное заключение, но и смертную казнь! Моральный урод! — фыркнула Сэм, со злобой стиснув зубы. — Девочки, давайте поговорим о чём-нибудь другом. Я больше не хочу вспоминать этого маньяка со спичками, — актриса расположилась поудобнее, приняв сидячее положение. — Ну тогда давайте поговорим о любви? — предложила киноагент, неловко пожав плечами. — У меня есть парень, Шон. И он обожает тусовки в клубах, — Алекс рассказывала сухо. Поджав губы, опустила взгляд на свой новый маникюр с эффектом 3D. — А я пока не нашла достойного парня. Всё попадаются какие-то бабники или чухлики, — Саманта закатила глаза и обиженно надула губы. Эмма молчала. Она вовсе не желала говорить о том, как ей нравился тот неотёсанный мужчина, грубиян и хам, который считал себя властелином, повелителем или императором всего мира. Но она любила его вопреки всему. Несмотря на все отрицательные качества, ей безумно нравилась его скрытность. Она знала, что в его душе таилось нечто удивительное и нечто превосходное. Она любила его таким каким он и есть. И будет любить всегда. — Эмма, а у тебя есть парень? — Сэм вывела её из мыслей о нём. Актриса вздрогнула, а далее резко перевела отчаянный взгляд с одной подруги на другую. Затем решилась ответить честно, но не полностью: — У меня нет парня, но... Моё сердце украдено... — И-и-и... Это значит, что ты влюбилась в кого-то? Сэм с любопытством ожидала дальнейшего продолжения рассказа. — Да, влюбилась. Но он не знает о моих чувствах к нему... Думаю, он не любит меня, — Эмма опустила глаза полные печали, обречённо вздохнув. — Ох уж эта безответная любовь! — Алекс закатила глаза и раздражённо простонала. — Тогда почему ты не признаешься ему? Неужели тебе неинтересно, что он чувствует к тебе?.. Может, он тоже любит тебя? — Сэм возмущённо отвела взгляд, задумываясь. — Я боюсь. Боюсь, что он отвергнет меня. А если я больше не увижу его, то умру... — Да уж, ты попала подруга... Да ты, блин, с ума сходишь по нему! Не знаю, кто он такой, но скажу, что этот парень — последний мудак! — блондинка небрежно поправила свои локоны. — Алекс!.. — натянуто сказала Саманта, хмуро посмотрев на рассерженную каскадёршу. — Ничего страшного, Сэм, каждый имеет право высказать своё мнение, — Эмма обессиленно запрокинула голову. — Эм, а если завтра тебя выпишут, то где будешь жить? — блондинка подошла к подругам и обвела их заинтересованным и загадочным взглядом. — Я... не знаю, — актриса задумчиво коснулась кончиками пальцев своих губ. — Буду жить в отеле, наверное. Временно. — Нет, так не пойдёт! — резко перебила Сэм и вскочила с койки. — Если захочешь пожить у меня, я с радостью приму тебя не как гостя, а как родную сестру. — Или же можешь пожить у меня. Места вполне достаточно, и, может, нам вдвоём будет намного веселее, подруга! — Алекс широко улыбнулась, а после продемонстрировала танец радости. — Девочки, я даже не думала, что вы так переживаете за меня. Большое вам спасибо, но... Я подумаю над этим до завтра. Только не обижайтесь, хорошо? — актриса буквально растаяла: поддержка подруг тронула её до глубины души. — Мы не в обиде, боец! — хихикнула блондинка, слегка толкнув плечом будущую соседку.

***

Больница Беверли. 22:49.

Прохладный осенний ветерок ласково проходил по улицам Лос Анджелеса, иногда меняя своё направление. Несмотря на то, что ночное небо накрыли тёмные тучи, единственными источниками света были мерцающие звёзды и серебристый полумесяц. Чуть позже сквозь иссиня-чёрные тучи яростно засверкали молнии с надвигающимися раскатами грома. Полицейская машина остановилась среди иномарок на закрытой парковке цокольного этажа больницы. Мужчина устало вздохнул и повернулся к задним сиденьям, доставая букет ароматных ромашек. — Какие же вы живучие, ромашки... — тот преподнёс букет к лицу и глубоко вдохнул их запах. Убедившись, как приятно пахнут цветы, он улыбнулся. Мысленно кивнув себе головой, незамедлительно вышел из машины.

***

Мужчина дошёл до нужной палаты, но остановился возле спящего на скамейке Логана в позе эмбриона. — Эй, подъём! Чего разлегся? — он тряхнул того за плечо. Логан мгновенно распахнул глаза и принял сидячее положение. Широко зевнув и потянувшись, поднял свой полусонный взгляд на нарушителя спокойного сна. — Капитан? — заметив его грозные глаза, коп в ту же секунду пробудился и поднялся со скамьи. — Извини, кэп. Я нечаянно заснул... — Свободен... — тот отдал приказ стальным и низким голосом, заодно сопроводив его суровыми взглядом. Как полицейский исчез с поля зрения, Джефф подошёл к двери. Левой рукой он крепко держал букет, а правой рукой медленно дёрнул за ручку двери. Дверь полностью распахнулась, и капитан удивлённо словил взгляд его любимой. Девушка не спала, потому что её мучила бессонница. Она встретила его полулежа на кровати, и для неё это было слишком неожиданно — встретить свою любовь в столь позднее время? Капитан плавно шагнул к ней, закрыв за собой дверь. Тот положил на тумбочку букет цветов и присел на край койки. — Ты не спишь? — вдруг нарушил он неловкую тишину. — Нет, не хочу... — прошептала Эмма, затем перевела взгляд на букет. Глядя на ромашки, девушка погружалась в тёплые воспоминания. — Как ты? — спросил Джефф, приходя в недоумение, заметив её заискрившиеся глаза. — Ромашки... Ох, как они прекрасны, — Эмма не переставала улыбаться, и на её глазах навернулись бриллиантовые слёзы. Она пыталась дотянуться до цветов, а спустя мгновение уже жадно сжимала букет в своих руках. Актриса прикрыла глаза и глубоко вдохнула запах ностальгии, а по щекам покатились неподдельные слёзы. Капитан смотрел на неё, не отрываясь и не понимая: это слёзы душевной радости или печали. — У тебя аллергия на ромашки? — неожиданно предположил мужчина. — Нет... — прошептала Эмма, наслаждаясь приятным ароматом и ласками лепестков ромашек на своей чувствительной коже. — Но что же тогда означают эти слёзы? — снова недоумевал Джефф. — Ты подарил мне прежние воспоминания: воспоминания о моих родителях, — слегка отдалив букет от лица, она бережно коснулась пальчиками лепестков. — В детстве папа часто приносил мне их. Он мне рассказывал, что когда моя мама была беременна, то каждый день дарил ей букет ромашек. А та плела из них венки и раздавала больным детям. Я попросила у отца научить меня делать такие же венки, как делала мама. И он не отказался, — девушка подняла свой мутный и печальный взгляд на капитана. По её щекам лились слёзы, будто лесные горные ручейки. — Извини, я не хотел тебя огорчить... Я... — капитан не успел договорить, как Эмма вскочила и крепко обняла его. Он явно не ожидал такого поворота событий (как и мы все). — Спасибо... — хрипло прошептала она, ещё сильнее прижимаясь, вовсе не желая отпускать. Джефф с осторожностью коснулся рукой её спины, а свободной рукой слегка отстранил за плечо. Её затуманенный взгляд встретился с его, который был полон грусти и жалости. Девушка ощутила его близость: дыхание мужчины опаляло нежную кожу; запах сигарет и парфюма впивались в рецепторы обоняния. Он слишком рядом, а критически малое расстояние предвещало лишь одно — поцелуй. Её взгляд был прикован к его столь желанным губам; ладони бережно тронули его шею. Рука капитана плавно опустилась со спины на талию. Медленно, но незаметно сократилось расстояние между ними. Малиновые губы Эммы слегка соприкоснулись с губами Джеффа. И вот наступил долгожданный момент. Девушка прикрыла глаза, забывая всё плохое, что с ней приключилось. Но тут произошёл тотальный облом: Джефф отвернулся и стремительно отдалился от неё. Снова встал лицом к окну, прикрыл глаза и нервно выдохнул. Эмма отчаянно смотрела на него с пониманием, какую ошибку она только что совершила. — Завтра приедет мисс Тёрнер. Как тебя выпишут, ты соберёшь вещи, а вместе возвратитесь домой. Поживёшь у неё некоторое время, пока я не найду того "страшного филина", — снова нарушил неловкую тишину мужчина. — Но... — хотела возразить девушка, но её перебил нервный голос капитана. — Это не обсуждается. Ты молча выполнишь мой приказ, я понятно объясняю? — спросил он угрожающим тоном, взглянув на неё через плечо. Джефф развернулся и направился к выходу. Затем снова посмотрел на неё и заметил разочарование и обиду на её лице. — Доброй ночи, — он мгновенно покинул палату, оставляя за собой запах терпкого парфюма и боль, пронзавшую насквозь сердце его возлюбленной. — Что же я наделала?! Усугубила наши отношения всего лишь каким-то лёгким прикосновением губ! — Эмма с печалью оглянулась по помещению, чуть ли не разрываясь от злости по отношению к себе. Её взгляд наткнулся на букет у подножия койки, и все негативные эмоции снова улетучились за раз. Приняв турецкую позу, она подхватила букет и снова разлилась в улыбке. "И что он хотел этим показать? Любовь или жалость? Для меня это останется загадкой".

***

Наступило утро.

— Малой, побудь здесь! И ни в коем случае не упускай их из виду. — Есть, капитан! — И ещё что... Проводишь их до дома и будешь ждать там до моего прихода. Джефф в знак благодарности похлопал Логана по плечу. Логан включил режим защитника и контролёра, словно доблестный рыцарь, стоял ровной стойкой и взирал на дверь, ожидая их выхода. Ночёвка в больнице возле палаты Эммы и уединение с весьма "удобной" скамейкой для капитана не составили никакого труда. Ради любви тот готов был свернуть горы. Ради любви готов был достать хоть звезду с неба. Ради любви готов был пожертвовать своё время и свою жизнь. "С ней всё хорошо, и я могу спокойно приступить к грёбаной работе и наконец отыскать упыря с хвостом!" — с такими мыслями мужчина выехал с парковки и с умиротворением поехал в участок, набравшись сил.

***

— Дочка, ты готова? — Марта присела на стульчик, с улыбкой глядя на актрису. — Готова... но сначала я позвоню, предупрежу Дэвида и подруг, — Эмма набрала номер режиссёра. Пошли гудки, и девушка поднялась с койки, отходя к двери. — Да? — слышался мужской голос на конце линии. — Дэвид, доброе утро, — Эмма чувствовала, как волнение возгоралось в теле. — Доброе утро, дорогая. Я уже через полчаса буду у тебя... Актриса услышала шум проезжающих автомобилей и свист ветра. Она поняла, что Дэвид сейчас не в студии. — Нет... За мной приехала моя знакомая. Хотела предупредить тебя, что я поживу у неё некоторое время, — Девушка неловко кусала губу, взгляд произвольно замирал на довольной женщине, — обещаю, сегодня приду на съёмки и всё тебе объясню... — Эмма, можешь не приходить. Считай, что у тебя ещё один выходной. Придёшь завтра утром, — голос режиссёра звучал немного разочарованно, — ты столько всего пережила, и я решил, что тебе не помешает отдых. — Не знаю, как тебя отблагодарить... Дэв, ты настоящий друг, — Эмма мгновенно переменилась в настроении на более радостное. — Будет благодарностью твой поход со мной в ресторан. Не подумай неправильно, просто будем ужинать, только и всего. — Я подумаю над твоим предложением, — она уверенно ответила, тихо вздыхая, чтобы тот не услышал. — Хорошо. Тогда до завтра, дорогая? — До завтра. После завершения беседы, актриса подошла к Марте и спросила: — Поехали, тётушка? — Поехали! — женщина вскочила, но вдруг запнулась и недоуменно взглянула на Эмму, — а как же твои подруги? Ты же хотела позвонить? — По пути позвоню, так хочется уже уйти отсюда, — усмехнулась она, неловко пожав плечами. — Да, дочка. Тут не очень атмосферненько. Тебе срочно нужен домашний уют! — Марта рассмеялась, бережно коснулась руками её плеч. С отличным настроением и с наилучшим настроем женщины покинули палату, мысленно помолившись, что сюда больше не вернутся, посчитав это место проклятым.

***

Спустя несколько часов.

Дверь со скрипом открылась, пропуская хозяйку вместе с гостями. — Заходим, детки! — Марта сняла уличное пальто, повесила на крючок вешалки. Так же за ней последовали и Логан с Эммой. — Мисс Тёрнер, а куда поставить это? — полицейский поднял с пола рюкзак с вещами Эммы. — Я сама понесу, а ну давай сюда... — Марта подошла к нему, чтобы забрать груз, но её остановила хозяйка рюкзака. — Не нужно, тётушка, я сама! — ловко забрала у Логана рюкзак, прямо направляясь в гостиную. Женщина с полицейским переглянулись. Коп лишь обречённо развёл руками.

***

Накрытый разными вкусностями столик окружили трое голодных людей. Марта вздохнула и удобно расположилась на диване, нарушив звенящую тишину: — Наверное, Джеффи не успеет на обед. Так что, пора есть! — она, элегантно подобрав вилку с ножиком, аккуратным движением режет ломтик жареного сочного стейка. Логан с жадностью набросился за куском пиццы с курицей и грибами. Эмме не хотелось обедать, несмотря на соблазнительный вид стейка или притягательного запаха пиццы. — Дочка, ты почему не ешь? — женщина встревожилась, с осторожностью коснулась рукой её предплечья. — У меня нет аппетита... Простите, тётя, наверное, я вас обидела, — Эмма из-за чувства стыда избежала зрительного контакта с ней, неловко прикусывая губу. — Ну что ты, Эмма! Ну как можно на тебя обижаться, красавица моя. Но ты хотя бы немножечко поела... Я ведь волнуюсь за тебя, — мурлыкнула она, с жалостью глядя на её уставший вид. — Она права, ты выглядишь совсем бледной! — невнятно выкладывал коп, с набитым жареным мясом ртом. Беседу прервал звук скрипящей двери и резкий хлопок. — Это ты, Джеффи? — выкрикнула Марта, оглянувшись в сторону выхода. Эмма с волнением ждала его до последних секунд. — А кого ещё ждали, мисс Тёрнер? — капитан зашёл в гостиную с небольшой коробкой в руках. Актриса убедилась, что с ним всё в порядке. Вдобавок с прекрасным настроением, она облегчённо выдохнула и слегка улыбнулась, заметив его взгляд на себе. Подойдя к комоду, капитан поставил на него коробку. — А что в коробке, сынок? — заинтересовалась тётя Марта. Логан обернулся к начальнику, пронзительно пробегаясь взглядом по коробке. — Потом расскажу, — капитан ушёл в ванную. Освежив лицо и помыв руки, возвратился обратно к ним. — Здорово, малой! — по-дружески похлопав копа по спине, присоединился к ним. — Здорово, кэп! — глотнув апельсинового сока, Логан прихватил салфетку, дабы избавиться от жира на пальцах, а затем заинтересовался: — Что там с поисками? Нашли его? Капитан перевёл взгляд на любимую и заметил, как она отреагировала, услышав о преступнике. Лицо той выражало лютый страх и безнадежность. — Тебе обязательно надо было сейчас упоминать этого высера, твою ж мать?! — Джефф разозлился и резко вцепился рукой в плечо Логана. — А ну, прекращайте цирк! — женщина резко ударила кулаком по столу, — как вам не стыдно, дети?! Джеффи, я тебе тысячу раз говорила: "не ругайся за столом, тем более при женщинах". Спустя пару секунд, капитан отпустил руку коллеги, но глаза его беспощадно сверлят его, буквально штурмуя яростным лучом из них. — Я, пожалуй, пойду к себе... — актриса почввствовала себя как не в своей тарелке. Она уверенно встала и шагнула к выходу. — Дочка, ты ещё не поела! — возмутилась мисс Тёрнер. Эмма упрямо ушла в свою комнату, не слушая никого. — Браво, какие ж вы у меня молодцы! — Марта, ответив с сарказмом, нервно швырнула использованную салфетку на свою пустую тарелку. Она пошла вслед за ней. — Извини кэп, я не думал что... — коп запнулся: подумал, что стоит промолчать, видя разъярённый вид капитана. Логан молча отодвинулся от стола и направился в прихожую: — Мисс Тёрнер, спасибо за обед! — поблагодарив её, полицейский вышел из квартиры. — Это называется "Как испортить отношения с близкими за одну минуту"... Прекрасно, чёрт подери, я безумно счастлив! — зашипел Джефф, вымещая злость на себя и на свой скверный характер.

***

— Дочка, я могу войти? — женщина постучалась в дверь и стала ожидать её приглашения. Актриса решила сама выйти из комнаты. Открыв дверь, та виновато встречает глаза Марты своими: — Простите меня, я не хотела испортить ваши отношения с Джеффом. Считаю себя виноватой. — Ах, дочка! Не глупи, ты ни в чём не виновата! У нас почти каждый день такие отношения. Ну, что поделать, если он у меня такой. Не умеет держать язык за зубами! — женщина бережно взяла девушку за руку и одарила её лучезарной улыбкой: — Идём, тебе надо покушать. Хотя бы ради меня... Ну же, красавица моя! — Хорошо, только ради вас, — Эмма улыбнулась ей в ответ и согласилась утолить свой зверский голод.

Пару мгновений спустя.

Женщины возвращаются в гостиную. Но те не находят Джеффа. Их встречает безлюдное место за столиком. — Наверное, он на балконе, — Марта тихонько хихикнула, посмотрев в сторону кухни, — Джеффи, когда начинает злиться, иногда выходит на балкон и просит ветра, чтобы он улетучил весь гнев в его душе. К удивлению, ему реально это помогает! — женщина отошла к столу. Эмма решила присоединиться к Джеффу. Пройдя через кухню, не спеша выходит на небольшой открытый балкон. Оперевшись боком об дверной косяк, она захотела просто смотреть на него и не вмешиваться. Наблюдает, как её любимый стоит, оперевшись скрещенными руками на железные перила. Правой рукой придерживает дымящуюся сигарету, между двумя длинными и ровными пальцами. Ветерок слегка сдувает образовавшийся пепел куда-то вдаль. Джефф натягивает сигарету и нервно выпускает дым из приоткрытого рта. Вдруг он ощущает чей-то взгляд за его спиной, но так и не решается развернуться и убедиться в своих сомнениях. — Что он говорит? — неожиданно для себя ляпнула актриса. После этого её взгляд нервно начал разбегаться по сторонам. Она чувствует себя крайне нелепо, и её тело в тот же миг выпрямляется. Затем мужчина разворачивается к ней и расслабленно упирается ладонями о прохладные перила, удерживая двумя пальцами тлеющую сигарету. — Говорит, что жизнь полна сюрпризов, — тот натягивает сигарету в последний раз и тушит о жёсткую поверхность перил. Поняв, о чём именно она спросила, дал ей конкретный ответ. Выбросив сигарету в небольшую урну, плавной походкой шагает к ней. — И ещё говорит: "Не будь мудаком, а иди проси прощения у всех." — капитан стоит к ней почти вплотную, пристально заглядывая в её васильковые глаза. Она вдруг теряет дар речи, а от его взгляда у девушки прошлись мурашки по телу. От внезапного прикосновения его пальцев по своей щеке с ссадинами, она и вовсе теряется. Старательно пытается устоять на ватных ногах, но не может. Она делает шаг навстречу и чуть ли не падает на него, но Джефф вовремя подхватил её за осиную талию. Она не чувствует, как прохладный ветер развевает её шелковистые волосы по направлению. Слегка рассыпались прядки на очаровательном личике девушки. Эмма чувствует невероятное: его обжигающее и мускулистое тело, руку, упорно держащую её за талию, трепет его сердца под своей ладонью, максимальную их близость и высокую вероятность сливания с возлюбленным в страстном поцелуе. Он бережно запускает пальцы в её мягкие волосы, пряча их за ушко. Его затуманенный взор изучает её волшебный взгляд, медленно спускаясь на её манящие губы. Одна, две секунды. Мужчина больше не может устоять и решается сделать первый шаг. Он нежно целует актрису в губы, осторожно касаясь ладонью её тоненькой шеи. Джефф не идёт на фальш, а дарит ей настоящий и искренний поцелуй. Влюбленные не могут оторваться и продолжают быть единым целым, чувствуя друг друга, как касаются их губы, словно магия разливает источник силы по венам и артериям. Эмма отдалась ему всей душой и ещё сильнее прижалась к нему. Капитан неожиданно отрезвляется от страсти, вспомнив тот злосчастный день в случае с Тарино, и резко прерывает поцелуй. Эмма не успела вымолвить и слова, как тот мгновенно исчезает из поля зрения. Её одолевает шок одновременно с экстазом. Она едва касается пальчиками своих зацелованных губ и прикрывает глаза, ощущая вкус Джеффа, его тепло и любовь. Она буквально усмехнулась, не веря во всё произошедшее и считая это всего лишь миражом. "Он любит меня. Я в этом не сомневаюсь. Мой капитан..." Её рука опускается на грудь, и она чувствует, как трепещет её сердечко, которое хочет выпорхнуть и взлететь на седьмое небо. Актриса задрала голову к небу и снова улыбается, мысленно празднуя победу. Победу во имя любви.

***

— Рыбоньки мои, идёмте трапезничать, еда остывает! — Марта снова накрыла стол, убрав использованную посуду и подогрев уже остывшую еду. Капитан пришёл на её зов. Присел и надменно обвел взглядом аккуратно накрытый стол. Через минуту явилась и Эмма. — Быстрее дочка, ну же, — женщина взяла её за локоть и повела к столику, — вы пока ешьте, а я пойду приготовлю чай... — сказав это полушепотом, Марта с улыбкой оставляет их наедине. Эмма сидит напротив и не сводит с него взгляда. Не важно, обратит ли он внимание или нет, главное, что он рядом. Это для неё и есть счастье. Капитан нервно прожёвывает еду, глядя в свою тарелку. "Держу пари, она на данный момент смотрит на меня как вкопанная", — Джефф резко поднял взгляд на неё, передав ей суровый холод и подтвердив свою догадку. Проходят секунды. Девушка смущённо опустила взгляд и слегка улыбнулась. Щеки заливаются яркой краской так, что он заметил их невооружённым глазом. — Ты что-то хотела сказать? — спросил он внезапно и жёстко. — Н-нет, ничего, — растерянно отвечает она, глядя ему в глаза. — Чай готов! — Марта несётся с подносом прямо к ним. Поставила его на краю столика и спросила, смотря на явно бросающуюся в глаза коробку: — Ты так и не сказал, что это за коробка? — Уцелевшие вещи Эммы от пожара, — резко отвечает он, выпив взахлёб всю воду из стакана. Женщина ахнула, прикрыв ротик, а Эмма лишь встала и направилась к коробке с её вещами. — Сначала поешь, потом посмотришь милая! — возмущается Марта Тёрнер. — Спасибо, тётя! Я уже поела, всё было довольно вкусно, — девушка с осторожностью подняла коробку: — Я пойду к себе, — предупредив их, мигом вылетает из гостиной. — Сынок, думаю, твоя поддержка понадобится ей, — обращается мисс Тёрнер к своему племяннику. — Тётя, давай без этого, ладно? — возразил тот, показав знак капитуляции. — Джеффи, не будь букой! Ну же, сделай это ради меня и ради своей же любви, — хрипло прошептала Марта, нежно проводя ладонью по его волосам. Капитан недовольно рыкнул и вскочил со стула. Широко шагая, направился прямиком к Эмме.

***

Он заметил, что дверь комнаты была открытой. Незаметно подошёл к порогу, посмотрел на неё издалека. Эмма сидела на кровати, приняв турецкую позу среди разложенных фотографий. Фотографии были обожжены по углам, брошка покрыта слоем сажи, но осталась целой и невредимой ручная мягкая игрушка – плюшевый медвежонок Тедди с подгоревшим левым ушком. Она подобрала к себе мишку и прижала к груди. Он пристально смотрит на неё и видит её боль, и не простую боль, а душевную. Ему порой кажется, что смотрит на невинного ребёнка, который ждёт возвращения родителей с работы. Затем он решается молча подойти к ней и присесть на краю кровати. Его взгляд пробежался по фотографиям. На одной были изображены родители Эммы, а на второй мужчина с маленькой девочкой, которая сидит на его широких плечах. — Наверное, ты знаешь, кто они? — хрипло прошептала актриса, направив заплаканный взор на любимого. Он слегка мотнул головой, а затем словил её печальный взгляд. — Знакомься, это мистер Тэд, — она протянула мишку, и тот неуверенно забирает её с рук, — ему уже 15 лет, — усмехнулась девушка и провела ладонями по лицу, вытирая мокрые дорожки от солёных слёз. — Папа подарил мне его на Рождество, — Эмма посмотрела на фотографии и снова заплакала, глядя на счастливых родителей. — Я так скучаю по ним, Джефф. Мне так одиноко... — она взяла фото и провела кончиками пальцев по нему. Капитан обречённо выдыхает. Он вовсе не желает видеть слёзы его любимой. — Ты не одинока... Они здесь, в твоём сердце. И я уверен, что они гордятся тобой, — стараясь утешить её, сказал это спокойным голосом, а после неловко почесал затылок. Девушка отложила фотографии в сторону и мгновенно заключилась в его тёплые объятия. — Джефф... — мурлычет она, уткнувшись лицом в его шею. Он приобнял её за плечо, и, прикрыв глаза, вдыхает запах её волос. Наслаждаясь в объятиях друг друга, они решили немножко потянуть время и забыть о печали.

***

После долгих объятий с родным человеком, Эмма сладко задремала. Он бережно подхватывает любимую, боясь её разбудить, и мягко укладывает на кровать. Джефф подошёл к шкафу. Он достаёт с верхней полки небольшой плед и укрывает им актрису, даря тепло и уют. Присев рядышком, полицейский решил понаблюдать за ней. Без макияжа она казалась ему ещё красивее. Он по уши влюблен в неё: Джефф любит её изумительную улыбку, аккуратный носик, когда тот морщится в гневе, ямочки на розовых щеках. Глаза её, словно чистый океан, которые магнетически притягивают его ко дну. "Что же ты вытворяешь со мной? Никогда не чувствовал такую смертельную слабость. Блять, как это хреново и приятно одновременно!" — мысленно усмехается и заколдованно любуется Эммой, мгновенно забывая все проблемы, что окружали его как высокие стены без окон и дверей. Затем с осторожностью берёт её ладонь и начинает поглаживать нежную кожу.

Наступил вечер.

Эмма просыпается от жуткого сна, резко приняв сидячее положение: — Боже, какой кошмар! — девушка тяжело вздыхает. От страха сердце заколотилось до боли, мурашки пробежались по телу, словно от мороза. Затем она слышит недовольное рычание Джеффа и ворчание Марты: — Мисс Тёрнер, ты меня сейчас убьёшь! Чёрт, больно! — Джефф морщится от невыносимых болей своей обожжённой руки, при каждом прикосновении обожаемой тёти Марты. — А ну, потерпи немножко, ты ведь уже не ребёнок, Божье наказание! — ворчит она, крепко держа его ладонь и нанося на ожоги заживляющую мазь. Капитан лишь зашипел от боли и зажмурил глаза: — Твою м... — А ну, цыц! — Марта грубо прижала пальцами его повреждённую кожу, на что тот зарычал. — Что случилось, тётушка? — подбежала к ним Эмма и встревоженно посмотрела на них. — О, ты проснулась, дочка? — мягко спросила женщина. Хмуро посмотрев на племянника, заворчала: — Ну вот, разбудил девушку, проказник! Джефф недовольно цокнул и закатил глаза: — Из тебя получился бы плохой доктор, мисс Тёрнер! — с насмешкой сказав это, в тот же момент начал осматривать свою руку. — Раз я плохой доктор... — женщина встала и подошла к Эмме: — Дочка, сделаешь ему перевязку? Я на некоторое время отлучусь, примерно через полчаса приду, договорились? — одарив её загадочной улыбкой и не дождавшись от неё ответа, женщина моментально уходит в сторону прихожей, снова оставив их наедине. Актриса взволнованно посмотрела на него. Заметив его уставший взгляд, она снова теряется. Затем неуверенно подошла к нему и присела рядом. Оглянулась по столику и взяла круглый контейнер с мазью. — Не надо. Я сам справлюсь, — отобрав у неё контейнер, поставил рядом с собой. — Нет, я помогу, — она забирает мазь обратно. Измокнув пальчик, бережно берёт капитана за руку. Слегка подув в области ожога, нежно наносит мазь на обожжённую кожу. Чувствуя лёгкое дуновение и нежное касание, капитан расслабляется и облегчённо выдыхает, смотря, как его любимая пытается делать всё заботливо и бережно. — Тебе больно? — с волнением интересуется она полушёпотом, смотря на мужчину. — Нет, — гнусаво ответил Джефф, удовлетворённо заглядывая в её глаза. Эмма снова нанесла мазь и слегка подула на ранку. Прошло несколько мгновений. Эмма подбирает бинт, обречённо смотрит на его руку и говорит: — Сейчас будет больно, только потерпи, хорошо? Нежно предупредив его, с осторожностью обводит руку бинтом. Капитан слегка поморщился, но болезненные стоны не издавал, дабы не потревожить её.

Прошло несколько минут.

Перевязка подошла к завершению. Эмма оценивающе взглянула на возлюбленного и поняла, что тот весьма доволен результатом. — Спасибо, — поблагодарил он, слегка улыбнувшись. — Не за что, — ответила девушка, застенчиво отведя взгляд. Наступает неловкая тишина. Девушка растерянно смотрит по сторонам, не замечая на себя прикованный и хищный взгляд Джеффа. Он зверски изучает её с головы до ног. В его голове выкладываются различные извращенские мысли. Он хочет её: желает увидеть обнажённое фарфоровое тело, каждый его изгиб, почувствовать каждую клеточку её белоснежной кожи. Он незаметно сглатывает слюну и чувствует, как становится жарко в нагнетающей обстановке. "Чёрт, тут становится жарковато!" — он резко поднимается, от чего актриса вздрагивает. Джефф подошёл к окну и открывает форточку, обеспечив приток свежего воздуха. Эмма внезапно вспоминает сон, из-за чего ей становится страшно и жутковато в столь уютной комнате. Вдруг зазвенел смартфон, яростно издавая рингтон по всей гостиной. Капитан подошёл к столику и поднял его, отвечая на звонок: — Да, слушаю! — Капитан, мы поймали одного подозреваемого по делу Эммы Уотсон. Джефф с умиротворением посмотрел на неё, пряча глубоко внутри всю ярость и гнев. — Прекрасно! Скоро буду, ждите меня! — резко оборвав связь, подходит к ней. Она встаёт и обеспокоено взирает на него: — Его нашли? — её голос слегка надорвался из-за смешанных чувств. — Нет, это по другому делу, — капитан с осторожностью касается руками её плеч и выдаёт следующее: — Я сейчас поеду в участок, а ты останешься тут и просто будешь ждать Марту. Договорились? — Договорились, — актриса улыбнулась и взяла его за сильные руки, — будь осторожен. Услышав последнее, капитан внезапно вспоминает её голос и такие же слова, произнесённые когда-то очень давно. Он загадочно смотрит на неё несколько секунд, а затем опускает взгляд на руки. Джефф отстранился и кивнул головой в знак благодарности. После ушёл в прихожую собираться, оставив её одну в загадочной и неуютной атмосфере.

Наступило следующее утро.

После бурной ночи в полицейском участке, Джефф с облегчением паркуется возле квартиры Марты. В это время женщина сидела на диванчике, с печалью повесив голову. Её пробуждает звонок в дверь. Женщина вскочила и понеслась к выходу. "Боже, как же мне всё ему объяснить?" — пока её душа паникует, Марта открывает дверь, весьма спокойным выражением разглядывая племянника. — Проходи, сынок. Капитан вошёл внутрь и сразу почувствовал, что здесь творится что-то неладное. Для него обстановка казалась слишком тихой, и тот с подозрением чувствует отсутствие любимой. Он направился в гостиную, оглянулся по сторонам и развернулся к встревоженной тёте: — Где Эмма? Она всё ещё спит? — Сынок... Только не беспокойся... Она уехала, — женщина сильно волнуется, запинаясь в словах. — Куда? — капитан шагнул к ней, посмотрел на неё с безысходностью, — отвечай сейчас же! — неожиданно рявкнул, от чего Марта вздрогнула и съежилась. — К подруге. Она теперь живёт у неё, — мисс Тёрнер приблизилась, кладя руку на его плечо, — сынок, она поговорила со мной вчера и решила, что так будет лучше. "Что она задумала, чёрт бы её побрал!" — в своих мыслях закричал он, выражая на лице разнообразные эмоции: злость, обиду, тревогу и разочарование.

Продолжение следует.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.