ID работы: 8423429

The renaissance of the great love

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Бигви бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
487 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 261 Отзывы 24 В сборник Скачать

Какого чёрта, Эмма?!

Настройки текста
— Ну что, погнали? — Ага... — Стойте, я тоже с вами! Джефф с Логаном посмотрели на Эмму, вмиг замечая её щенячьи глаза, словно просящие забрать из неуютного приюта. — Ты останешься здесь! — голос кэпа звучал грозно, словно гром среди ясных туч. — Нет, я с тобой не соглашусь! — Эмма категорически выложила протест. — Я поеду с вами! И никто меня не остановит! — сказав последнее, девушка помчалась к выходу. Полицейские лишь непонимающе переглянулись. Затем Рэйд закатил глаза. — Пошли, малой!

***

— Немедленно отследи и отправь адрес по этому номеру... Джина, чёрт подери, снова повторяю: номер Алекс Гилберт... — выложив ей громко номер телефона подруги Эммы, грубо продолжил: — Прочисти уши ёршиком перед тем, как приступишь к работе! — Джефф нервно передал смартфон напарнику, сидящему напротив. Эмма заняла задние места автомобиля, упорно держась руками за их сиденья. Через минуту пришло СМС. Логан незамедлительно открыл и громко прочёл местонахождение Алекс. — Она в районе Венис, улица Пасифик Авеню, отель Эрвин! — Отлично, мы успеем! — победно улыбнувшись, Джефф решительно повернул руль налево, заезжая на главную дорогу. — Я в тебя верю! — выкрикнула актриса, глядя своими голубыми глазами во внутрисалонное зеркало заднего вида, вмиг замечая на себе прищуренный, но удовлетворённый взгляд капитана. Спустя пять минут. — Сейчас же ты мне скажешь, где деньги! Или я тебя грохну этим же пистолетом, Алекс! — Я не скажу тебе, понял?! Ты никогда не узнаешь! Шон, злобно оскалив зубы, хищно вцепился за белокурую копну волос девушки и утащил к выходу. Она начала сопротивляться: царапать ногтями его огрубевшую кожу руки. Но парень не чувствовал боли, его мучала лишь жажда получить зелёные купюры долларов, чтобы оплатить очередную большую порцию наркотического вещества. — Покажешь, ещё как! Тебе всё равно не жить, дрянь! — выплюнув весь яд, скопившийся на языке, он вывел каскадёршу к запасному выходу, спускаясь по металлической лестнице прямиком в переулок. В это время. — Ты остаёшься тут! И даже не смей возражать, актриска! — Но... Актриса не успела договорить, как те двое мгновенно покинули свои места. После капитан нажал на кнопочку и с помощью ключа-чипа закрыл двери со слышимым щелчком. Эмма только обескураженно приоткрыла рот, словно рыба, выброшенная на берег, сопровождая обречённым взглядом вооружённых рослых мужчин. Через некоторое время. Дверь с грохотом распахнулась. Полицейские яростно вломились вовнутрь комнаты, прицелив холодное оружие по периметру. Заметив отсутствие Алекс, Джефф окинул мимолётным взглядом чуть приоткрытую дверь запасного выхода. — Кэп, надеюсь, они ещё на крючке! — Бегом! Мужчины побежали туда, откуда вышел Шон с Алекс. В это время. — Быстрее, дрянь! А то ты знаешь, что будет с твоей поганой жизнью! — парень грубо притащил за волосы упрямую блондинку к своей тачке, что стояла напротив какого-то китайского ресторана. Внезапно грубый мужской голос, доносящийся за спиной, заставил парня рассеяно обернуться, одновременно направив дуло пистолета к виску заложницы. — Сдавайся, парень! — угрожающе рявкнул Джефф, прицелив оружие на врага. Логан с переживанием и жалостью смотрел на «свою» красавицу, отчего та смогла заметить нахлынувший страх в его изумрудных глазах. — Отпусти девушку, уебан! — выкрикнул Логан, сверля обезумевшим взглядом Шона. — Не отпущу! Она мне должна! И никто не остановит меня, даже вы, легавые! — тот попятился. Вместе с ним пятилась и напуганная до смерти Алекс, чувствуя на своём виске прикосновение холодного металла. И тут происходит весьма неожиданный поворот. Неожиданно за три ярда от них объявилась Эмма. Джефф тут же обратил своё внимание на возлюбленную, слегка шокированно взглянув на её хитрое личико. — Отпусти меня, Шон! — девушка резко дёрнулась, но тот ещё сильнее прижал каскадёршу к себе. — Что она, чёрт подери, там делает?.. — прошептал кэп, переводя расстерянный взор с преступника на появившуюся из неоткуда актрису. — Может, решила нам помочь?.. — шепнул в ответ новичок, делая вид, что не заметил брюнетку. Актриса быстро подняла взгляд, и, заметив на балконе цветочный горшок, ей пришла на ум замечательная идея. С помощью телекинеза девушка решила управлять горшком, отчего тот по её направлению упал на голову преступника, напившись разбившись вдребезги. Полицейские сначала замерли, но затем очухались и подбежали к ребятам. Шон с болезненным криком отпустил Алекс. Отступив шаг назад, он даже не думал, что кто-то оказался позади него. Уотсон развернула парня к себе лицом за плечо, резко вцепившись за шиворот его ветровки, она, зарычав, с силой ударила своим лбом его голову, что тот попятился и прислонился спиной к широкому торсу капитана. Джефф грозно впечатал парня лицом в сырую холодную стену и ловко приковал в наручники. — Классный удар, мисс Уотсон! — капитан обернулся к самодовольной брюнетке, одарив её мимолётной улыбкой. Логан, приобняв Алекс за плечо, направился к ним. — Ты ещё заплатишь за это, Алекс! — сдавленно рыкнул Шон, повернув голову в их сторону. — Поживем – увидим, мудачьё! — громко усмехнулся Рэйд. Затем грубо потащил за его прикованные руки прямо к своей служебной машине.

***

Спустя два часа. Капитан, устало выдохнув, вскоре вышел из кабинета. Подойдя к Логану, тот увёл его за локоть куда-то в сторону, избегая любопытство других полицейских. — Сейчас ты отвезёшь Алекс домой, – пусть успокоится, придёт в себя. И там же её допросишь, ясно? — Да, капитан, — новичок понизил голос. — Ты меня не подведёшь!.. И ещё что: не пытайся с ней флиртовать. Я знаю, какой ты в этом плане, малой! — пригрозил Джефф, тряхнув ладонью копа за затылок. — Я, постараюсь, кэп! Если «малыш» Логан не устроит мне сюрприз... — парень нервно сглотнул. — Постарайся! — несколько раз хлопнув копа по спине, он направился обратно в свой кабинет.

***

Спустя полчаса. Назойливое тиканье настенных часов нарушает гробовую тишину в рабочем месте капитана, которая отдавалась звоном в ушах. Нервно заполнив какую-то таблицу на листке бумаги, он мгновенно поднимает взгляд на остолбеневшую бестию. Девушка сидела на диване и, вальяжно закинув ногу на ногу, кошачьими глазами словила его взор. Он лишь снова отпустил взгляд, проникнувшись вниманием в столь надоедливые, но важные бумаги. — У тебя, случайно, кондиционер не рабочий? — Эмма первой прервала давящую тишину. Поднявшись с дивана и раздражённо простонав, она стянула с себя ветровку. Элегантно выбросив её на спинку дивана, незаметно приблизилась к занятому полицейскому. Брюнетка присела на край его рабочего стола и, улыбаясь словно хищница, ловко отобрала шариковую ручку у него из рук. Джефф раздражённо выдохнул и, откинувшись на спинку кресла, обратил внимание на наглую гостью. — Пяти минут не могла подождать, актриска? — Нет... Я не люблю ждать, — игриво доложила актриса, крутя пальчиками несчастную ручку. — Мне кажется, или ты, блять, изменилась? — Хм... В каком плане, мистер Рэйд? — она соблазнительно закусила нижнюю губу. Положив ручку в органайзер, её пальчики скользнули по краю глянцевой поверхности стола. — Ну-у, я о том, как ты ведёшь себя на данный момент: сидишь на моём столе, строишь что-то из себя, словно пытаясь запудрить мне голову, — Джефф встал и подошёл к ней почти вплотную. — А ещё, как оказалось, охрененно дерешься, безжалостно надирая задницы мудаков. Ну, не считая «Филина». — «Филин» ещё тогда получил своё заслуженное, в лесу, — еле слышно промолвила Эмма. — Знаешь, кто ты? — капитан грубо вцепился за копну тёмных волос возлюбленной, обжёг опалённым дыханием её кожу и язвительно прошептал: — Ты полоумная актрисулька, которая не смогла противостоять какому-то пернатому ублюдку, хотя имеешь бойцовский опыт до хрена! Но ты, чёрт тебя дери, поддалась его уловкам!.. — Джефф, я... — Заткнись!.. Ты знаешь, как мы переживали за тебя, м?.. Ты знаешь, как мисс Тёрнер не спала ночами? Я что говорил тебе?! Бери с собой чёртов перцовый баллончик и ёбаный электрошокер! — А ты... переживал за меня? — хрипло спросила она, осторожно прикоснувшись ладонью его напряжённой грудной клетки. — Больше так не поступай! Старайся не попадать в подобные передряги! — Отвернувшись от ответа, капитан вмиг отдалился и развернулся лицом к двери. Девушка слезла со стола и снова подошла к нему. Джефф почувствовал, как её руки обвели его талию, и как она прижалась всем телом к его широкой спине. — Прости меня... Я вела себя как последняя идиотка, — буркнула под нос, ещё сильнее прижавшись, будто не желая терять бесценное сокровище. Капитан закатил глаза. Устало выдохнув, он повернулся к девушке, встречая её большие голубые глаза с загадочными искорками в них. Уотсон заметила на его лице только серьёзность, как подобало ответственному полицейскому. Его серо-голубые глаза разбегались по всему её телу, пока не наткнулись на правое предплечье с татуировкой. Он уверенно взял запястье актрисы и, проводя кончиками пальцев по узорам, буркнул: — Ты так мне и не рассказала, как эта херня оказалась на твоей руке? «Блин. Как мне объяснить? Что сказать?» — девушка безысходно прикусила губу. Глядя в его красивые глаза, прошептала: — Эта долгая история. — Может, кратко расскажешь? — предложил её любимый, слегка ухмыляясь. — Ты не поймёшь, — мурлыкнула в ответ, застенчиво опустив взгляд. — А если пойму?.. — он медленно начал приближаться, пока расстояние между ними не достигло всего сантиметра. Брюнетка подняла затуманенный взгляд и, улыбаясь словно дурочка, бережно коснулась ладонью его щетинистой щеки. — Ты невыносим, капитан! Оказавшись в неземном магнитическом пространстве, влюбленные нежно слились в волшебном поцелуе. Каждое движение губ давало им невероятную силу, – они не хотели прекращать столь прекрасное мгновение. Джефф прижал девушку ближе к себе за талию, свободной рукой касаясь её шеи. Эмма с силой сжала ткань его футболки, стараясь ощутить разгоряченное тело любимого. Мужчина решил прекратить нахлынувшее сумасшествие, неохотно оторвавшись от сладких губ. — Нет, это уже слишком... — Рэйд, прикрыв глаза, обречённо коснулся своим лбом лба актрисы. — Пожалуйста... Не отдаляй меня от себя, — Эмма слегка прикоснулась губами его губ, затем продолжила нежно шепнув: — Мои чувства к тебе – это нечто превосходное... — целует его в уголок губ, сказав следующее: — Люблю... Я люблю тебя, капитан Джефф Рэйд. После услышанного мужчина резко распахнул глаза, а из приоткрытого рта сорвался ошеломленный выдох. Он не мог в это поверить. Влюбиться в двух мужчин сразу – казалось для него абсурдом. Капитан не чувствовал, как возлюбленная жадно расцеловывала его кадык и шею, как руки беспощадно продолжали сжимать ткань его футболки, и как горячее обжигающее дыхание опалял его кожу. — Люблю... Могу повторять бесконечно... Люблю, люблю сильно! — голос Эммы повысился. Не контролируя эмоции, она и вовсе сорвалась, зверски изучая пухлыми губами его кожу и колющую щетину, словно в первый раз. Джефф вдруг внезапно остановил безумие актрисы, упорно придержав за плечи и слегка отстранив от себя. — Не смей!.. Не играй со мной в игры, Эмма! — грубо отцепив её руки от футболки, тот нервно возвратился к своему креслу. — Я не играю, а лишь говорю то, что я чувствую, — брюнетка решила снова подойти к нему, пока он не остановил её, протянув руку в знак протеста. — Даже не пытайся! — свирепо пригрозил пальцем Рэйд. Далее отвёл разочарованный взгляд куда-то в сторону, стараясь не пересекаться с её умоляющими глазками. — Почему?.. Почему ты отворачиваешься от меня? Неужели я для тебя никто?.. — голос девушки задрожал, словно осиновый лист, а на глазах навернулись горькие слёзы. — Никто! Ты никакая! У тебя только на уме трахаться с теми, у кого хер подлиннее! Не забудь в следующий раз линейку с собой взять! — от расшатанных нервов, капитан резко подобрал ручку и с силой сжал её в кулаке. — Ну как всегда, капитан в своём репертуаре! — актриса истерично усмехнулась, разводя руки в стороны. — Ты никогда не изменишься!.. Но запомни хорошенько: мне плевать, что ты думаешь обо мне! И я точно знаю, что моя любовь к тебе не иссякнет! — Много не тренди тут! — Джефф подобрал черную папку с документами с верхней полки тумбочки и с силой швырнул на стол. — Сейчас ты подпишешь документы и свалишь отсюда к своему Тариночке! Актриса вскочила и вмиг оказалась перед его рабочим столом. Забрав у него ручку, она раздражённо подписывает бумаги по делу Рика Стерлинга, даже не прочитав их. Бросив ручку на папку, Эмма опёрлась ладонями о поверхность стола и наклонилась, хмуро сверля равнодушного капитана. — Даже если ты и будешь думать о том, что я трахаюсь с Дэвидом, то мне всё равно, потому что ты несёшь полнейшую клевету обо мне, не зная и доли правды! — зашипела брюнетка, а затем отдалилась и направилась к выходу. Обернувшись к нему, прежде чем покинуть кабинет, она выложила напоследок: — И ещё: ты не умеешь лгать! Твои глаза выдают только правду, Джефф. Мы ещё не прощаемся! — девушка наконец вышла, оставив капитана в гордом одиночестве.

***

Спустя часы. Оплатив такси за проезд, актриса вышла, направляясь прямо в квартиру Алекс. Её вдруг притормозил весёлый голос Саманты. — Хей, чего ты так торопишься? Неужели ты меня не заметила, подруга? — Оу, Сэм! — девушки крепко обнялись, дружественно подарив поцелуйчики в щёчку, — Я тебя не заметила, честное слово. — Я тебе верю, подруга! — Сэм задорно хихикнула. — Кстати, я тебе расскажу прекрасные новости! — Интересненько!.. Подруги зашли в подъезд. Поднявшись по лестнице, Сэм кратко рассказала о планах Энтони Вуда: — Через три дня мы едем в Лас-Вегас! Там будут проходить съёмки нашего фильма, Эмма! — Не может быть! Это правда?.. — Эмма была не очень рада такому повороту событий. Девушки в скором времени добрались до порога квартиры. — Да! Ты, я, Алекс, Тони и Дэвид – все мы будем работать не покладая рук! На три месяца! — девушка нажала на дверной звонок. — На три месяца? Дэвид?.. — недоуменно переспросила актриса. Дверь распахнулась. Счастливая Алекс притянула за руки подруг, завлекая их в жилище. — Девочки! Вы не представляете, что произошло со мной недавно! Алекс подтолкнула девушек в гостиную, усаживая их на диван. — Что это с тобой? — заинтересовалась Сэм. — Ты рада из-за того, что стала жертвой мудака по имени Шон? — предположила Эмма. Алекс присела на стул, напротив своих подружек. — Что? Какая ещё жертва, девочки? — Сэм с недопониманием посмотрела на подруг, обескураженно приоткрыв ротик. — Нет! — Алекс игриво закусила губу, стараясь подавить радостный смех. — Я засосалась с копом, девочки! Боже мой, как он классно целуется! Это бомба!.. Сэм еще шире раскрыла рот, а Эмма свесила голову и подавленно хихикнула, зная, что когда-нибудь они воссоединяться и обретут счастливую жизнь. — Девочки, я могу без устали говорить о нем! Он такой забавный, смешной, красивый! Ходячий секс, одним словом! — Я очень рада за тебя, подруга. Давно хотела, чтобы вы были вместе! — Эмма широко улыбнулась, еле сдерживая слезы от нахлынувших её воспоминаний. — Девочки, я только одна не в курсе, что, чёрт возьми, с вами произошло? — Сэм кинула обиженный взор на подруг и надула губы. — Я всё расскажу, Саманта! Не дуйся! И Алекс начала рассказывать необычную приключеническую историю, произошедшее за короткий промежуток времени. Эмма с одобрением кивала головой, эмоционально поддержав Алекс. Сэм, не переставая удивляться, слушала их, уделяя внимание каждому сказанному слову. — Девочки, я не знаю что сказать... Вы у меня такие умницы! — Сэм встала и подошла к Алекс, заключив в объятия. Далее обняла и Эмму, чуть ли не заревев. — Хорошо то, что всё хорошо кончается! — Эмма гордо обвела взглядом счастливых подруг.

***

Два дня спустя. — Девочки! — навязчивую мёртвую тишину в гостиной прервала Алекс, выводя из раздумий своих подруг. — Забудем о плохом, что случилось за всё это время! Я предлагаю посетить ночной клуб и потусить до отвала башки! Ну, что скажете? — Алекс, может, не надо? Нам ведь утром рано вставать! В четыре утра у нас вылет! — Эмма зауныла, плюхнувшись лицом в подушку. — Эмма хоть и права, но всё-таки я соглашусь с Алекс! Поедем, отметим как следует и мирно вернёмся по своим домам! — Сэм резко встала и, вцепившись за локоть Эммы, тянула ее вверх, чтобы та встала. — Давай, вставай! И я не хочу слышать никаких возражений! Алекс подбежала с другой стороны. И, в итоге, они добились своей цели, подняв упрямую подругу на ноги и уведя в сторону гардероба. Спустя некоторое время. Девушки собрались, переодевшись в стиле стервозных голливудских дамочек. Заняв места в красном автомобиле марки «Форд», подруги выехали с парковки, держа курс в известный клуб «Леопольд». Прошёл продолжительный промежуток времени. Сумасшедшие девушки во всю отожгли на танцполе под бурным ритмом клубной музыки.  Алкоголь приударил в рецепторы осязания, дав подругам контраст эйфории и галлюцинации. Обстановка в клубе становилась лишь всё жарче и наэлектризованнее. Эмма решила отвязаться от накалённых плясок и утолить жажду ещё одним стаканом «Скотча». Указав бармену пальцем вверх, актриса в ожидании осмотрелась по полочкам с разными алкогольным напитками, стоящими напротив барной стойки. Эмма не заметила, как рядом присел незнакомый парень. Тот положил полицейский жетон и ключи рядом, на стойку, отчего актриса расплывчато заметила очертания жетона. И вдруг её осенило. «Чёрт, я совсем забыла!» Брюнетка, слегка расшатываясь, слезла со стула, и шаткой походкой направилась к выходу. При том, что не предупредила своих подруг. Она вызвала такси. Сказав адрес, машина выехала с обочины, езжая к пункту назначения. Прошло время. Такси остановилось возле до боли знакомого дома. Эмма вышла из машины, еле оплатив за проезд. Без раздумий она гордой, но неуклюжей походкой направилась к дому, где её совсем никто не ожидал. Актриса в секунду остановилась возле двери, затем сильно постучала кулаком по ней. В ответ услышала тишину и шум проезжающих машин мимо дома. Снова постучала. И снова никто не открыл. — Я знаю, что ты здесь! Открывай! — закричала она, задрав голову. Не услышав ответа, она решилась пойти на радикальные меры. Приложив ладонь к замочной скважине, с помощью силы открыла дверь. Затем оттолкнула её, что та с грохотом ударилась об стену. От громоподобного звука, доносившийся с прихожей, хозяин дома резко распахнул глаза и, облокотившись, принял полулежащее положение. Подумав об угрозе, мужчина ловко достал с верхней полки прикроватной тумбочки пистолет – Glock - 19. Выйдя из спальни, он тихо и медленно спустился по лестнице. Прислонившись спиной к стене, тот заметил на полу тень, якобы грабителя, отчего замер в ожидании подходящего момента для ликвидации. Тень приближалась, а шанс уложить преступника становился более вероятным. Сосчитав мысленно до трёх, мужчина вмиг оказался перед ней, направляя дуло пистолета прямо ко лбу Эммы. Капитан еле разглядел лицо преступницы среди мрачной и тусклой комнаты. Когда свет от фар машин промелькнул через окно, Джефф тут же пришёл в изумление. Опустив оружие, не веря своим глазам, он возмущённо воскликнул: — Какого чёрта, Эмма?! Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.