ID работы: 8423429

The renaissance of the great love

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Бигви бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
487 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 261 Отзывы 24 В сборник Скачать

Обида или ненависть...

Настройки текста
— Не могу поверить!.. Эмма Уотсон! — восхитилась Хлоя, подойдя к актрисе. — Я тебе говорила о ней, Хлоя... — Марта неловко пробормотала, не решившись присоединиться к ним. С трудом сглотнув, Эмма равнодушно сверлила неожиданность перед собой своими большими голубыми глазами. — Вы... Я смотрела фильм, в котором ты снималась! С тех пор я с удовольствием слушаю замечательные саундтреки из него, у тебя прекрасный голос! — блондинка рассеянно выложила всю свою восторженность. Актриса скрестила руки на грудной клетке и надменно окинула неверующим взором свою фанатку. — Да неужели? — саркастично спросила, выгнув бровь и слегка помотав головой. — Что-то не верится. — Кстати, я Хлоя... Хлоя Смит, — девушка натянула сплошную улыбку на лицо и протянула ей ладонь для рукопожатия. Эмма вмиг опустила глаза на протянутую руку и потупила взгляд. Ей вовсе не хотелось пожимать руку или даже прикасаться к ней. Она чувствовала негативную энергию, исходящую от Хлои. Но всё-таки, совесть Уотсон позволила пойти навстречу девушке, поэтому она протянула руку в ответ. — Очень приятно, — неряшливо пожала руку, выражаясь слегка грубо. Марта заметила, как между девушками срасталось сплошное напряжение высоких частот. С каждой минутой воздух в помещении становился наэлектризованным и слишком адско-пылающим. — Девочки, наверное, я пойду. Сделаю нам по чашечке чая! — женщина скрылась в буфетной. Наступило неловкое молчание. Девушки вместе присели, избегая взглядов друг друга. В частности брюнетка пыталась не обращать внимания на эту блондинку. Она вяло откинулась на спинку дивана и, вскинув голову, обвела лихорадочным взором потолок сиреневого оттенка. — Это... я хотела спросить, если ты не возражаешь? — Хлоя стеснительно опустила глаза, с ухмылкой осматривая колечко на своём аккуратном пальчике. Эмма сменила положение и, повернувшись к собеседнице, окинула ту недоброжелательным взглядом, стервозно выплюнув: — Что? — Как человек может так глубоко вникать в свою работу, даже не думая о близких, родных ему людей? Уотсон от недопонимания сдвинула брови к переносице и приоткрыла рот. — Не поняла... Смит нервозно начала вращать колечко вокруг пальца, а на лице выразилась презрительная насмешка. — Каждый раз, когда я приезжаю в участок, он всё время отвергает меня. Мой жених вовсе не желает проводить со мной время! — она поджала губы от нахлынувшей обиды. Эмма растерянно опустила взгляд на её кольцо. И вдруг она почувствовала, как сердце забилось в ускоренном темпе, и помутнело в глазах. Холодок пробежался по коже волной, твёрдый ком прикатил к горлу. Она не верила своим глазам. Мысленно уверяла себя, что эта надоедливая девка не могла завлечь Джеффа в свои оковы. Оковы прошлой жизни. Неужели это снова повторилось, и ей снова придётся возиться с возникшей проблемой по имени Хлоя? — Мы так прекрасно провели время. На нашей первой встрече, — Смит улыбнулась краешком губ, затем усмехнулась. — Мы оба нуждались в друг друге... Он назвал меня неземным ангелом, тогда. Хотя, не спорю, в то время мой жених был слегка пьян. Эмма вмиг потеряла дар речи, челюсть стремительно упала на пол. Ей становилось противно и тошно от этих умалишенных рассказов. Взгляд был прикован лишь к переливающемуся на свету золотому колечку. — Наша первая ночь была божественной. Я думала, что попала в рай. Но на самом деле, это не так. Это была самая, что ни есть, реальность... И наконец Хлоя запнулась, заметив Марту с подносом чая на руках. — О чём болтаем, девочки? — с улыбкой спросила Тёрнер, присев на стул напротив девушек. —  Я рассказывала о том, как я полюбила вашего племянника, тётя Марта! — блондинка, победно ухмыльнувшись, подобрала чашку. Удар. Или, иначе говоря, смертельная пощёчина, полученная от самой большой проблемы. Эмма шокированно посмотрела на Хлою, затем рассеянно перевела взгляд на тётю. Увидев грустную физиономию Марты, актриса решилась подняться и отойти подальше от наглой девицы. — Дочка... — хрипло пробурчала тётя. — Мне нужно отлучиться. Появились срочные дела! — раздражённо выдав, брюнетка мгновенно покинула бутик, оставляя эту проклятую улицу и всё пережитое позади.

***

BMW припарковалась возле центрального полицейского участка. Ни о чем не думая, актриса стремительно вышла из автомобиля, поспешно забегая внутрь здания. Выражая злость, подобно дьяволице, она прошла мимо полицейских, игнорируя их бессмысленные вопросы. Её бушуюшую ярость остановили холодные пальцы молодого копа, что упорно вцепились за тоненькое запястье девушки. Она обернулась и вмиг закатила глаза, цокнув языком от возмущения. — Ты к капитану? — предположил Логан, затем освободил её руку. — Да. По срочному делу, — выложила брюнетка с ноткой грубости в голосе. — Он сейчас в допросной. Тебе придётся подождать, — Макграф лишь пожал плечами от безысходности. Ничего не ответив, актриса широко шагая и стуча шпильками по полу, направилась прямиком к Рэйду. — Эй, что ты... — новичок шёл за ней следом, стараясь остановить сумасшествие этой бестии при помощи угроз и предупреждений. Не вышло. Эмма с ловкостью нашла нужную комнату и буквально вторглась внутрь, с яростью встречая капитана полиции и какого-то преступника. Джефф сидел спиной к двери, и Эмма заметила на себе прикованный, слегка прищуренный взгляд мужчины, заключённого в наручники. — Чего ты вламываешься, малой? — капитан расслабленно откинулся на спинку стула и достал из кармана брюк пачку сигарет. Логан, оскалив зубы, нервно прошипел и с силой притянул за собой Эмму, снова вцепившись за её запястье. Но она гневно отдернула свою руку и сделала шаг вперёд. — Капитан Джеффри Томас Рэйд! Её злобный, но нежный голос эхом пронёсся по комнате. Мужчина в душе удивился, неожиданно услышав знакомый и близкий женский голосок за своей широкой спиной. Выражая на лице только равнодушие и пронзительно взирая на преступника, продолжал покуривать сигарету. Эмма на секунду усмехнулась, поражаясь спокойной реакции возлюбленного. Она даже не ожидала, что он вот так вот возьмёт и не обернётся по её зову. — Оу, капитан! Я весьма впечатлён, видя вашу новую пассию! — убийца широко улыбнулся, показывая свои желтушные зубы. — Интересно, твоя мамка такая же секси, как и ты, детка? Я бы с ней замутил! — направил хищный взгляд на актрису. Видимо, он зря сказал это, ведь не знал, кого из себя представляла Эмма. Вся покрасневшая от злости Уотсон мгновенно оказалась возле маньяка. Прожигая его наглую рожу безумным взглядом, она резко вцепилась за его затылок и со всей силой ударила мужчину об поверхность стола. Грубиян тут же зарычал от внезапно нахлынувшей головной боли. Джефф и Логан в оцепенении наблюдали за сумасшествием брюнетки, с каждой секундой теряя дар речи. Ещё бы чуть-чуть, и из-за приоткрытого рта капитана выпала бы затлевшая сигарета. — Ещё хоть одно слово про мою мать, и я вырву тебе глотку, стану твоим самым страшным ночным кошмаром, ты меня понял, а?! — рявкнула актриса, глубоко вонзая маникюр в шею преступника, отчего тот захрипел и судорожно закивал головой, соглашаясь с её словами. Вскоре она сильно оттолкнула его, что тот с грохотом упал на пол вместе со стулом. Как хотела напасть на него, капитан её остановил и, крепко держа локоть девушки, мгновенно увёл из допросной, несмотря на всё сопротивление возлюбленной. — Малой, иди! Уводи педофила обратно в камеру!

***

Джефф сел за рабочим столом, загадочно заглядывая в голубые глаза Эммы. Она сидела на диване, скрестив руки на груди. Вдруг словила на себе его презрительный, недовольный взор. Нагнетающую тишину прервал Рэйд: — И что это, чёрт возьми, было?! — То, что видел, — фыркнула брюнетка, обиженно отводя взгляд. Рэйд раздражённо вздохнул. Достав из кармана служебной формы пачку сигарет, снова решил покурить. Актриса резко перевела взгляд на него. На её лице всплыло непонимание. Она встала и, подойдя к мужчине, резко отобрала тлеющую сигарету с его рта и вернулась обратно на своё место. Джефф усмехнулся, одаривая скептическим взглядом наглую девицу. — Ты пришла сюда, чтобы надирать жирную задницу того недоумка и тратить моё время? Он надменно смотрел на виновницу его несуразной жизни. Девушка, сидя на диване и закинув ногу на ногу, с лёгкостью преподнесла сигарету к губам. Хмуро сверля его серо-голубые глаза, решилась сделать первую затяжку в своей жизни. Вдохнув порцию никотина, она поморщила личико и начала судорожно кашлять. Рэйд, недовольно мотнув головой, встал с места, затем направился к ней и молниеносно отобрал сигарету. — Не советую принимать эту дрянь, — сделав продолжительную затяжку, он заодно подошёл к распахнутому окну и, потушив сигарету об поверхность подоконника, вышвырнул её наружу. — А тебе всё можно, да? — язвительно спросила актриса, прищурив глаза. — Да! Есть возражения? — капитан повернулся к ней и со злобой пробежался глазами по стройной фигурке возлюбленной сверху вниз, её фарфоровой коже, алым губам. Он понял, что безумно соскучился спустя столько времени. — Есть, — Эмма встала и подошла к нему. — Их даже не сосчитать. — Говори, зачем ты сюда явилась? — его голос звучал со сталью и хрипотцой. — У меня есть к тебе просьба, капитан, — пробурчала она, смотря в его глаза с болью и разочарованием. — А мне плевать на твои просьбы, актриска! Вон из моего кабинета!.. — он ядовито зашипел, словно драконьими глазами прожигая её всю. Далее направился к рабочему месту, и его тут же притормозил угрожающий, но предупреждающий голос Эммы. — Не доверяй Хлое Смит. Она очень плохая и коварная. Джефф опёрся ладонями на стол и, прикрыв глаза, тихо выдохнул: — Я сказал тебе, проваливай. — Джефф, что я такого сделала, а? За что ты меня наказываешь? — голос девушки вдруг задрожал, подобно осиновому листику на ветру. Капитан уловил нотки грусти и понял, что она сейчас зарыдает прямо здесь. Он угрожающе пробурчал: — Вон из моего кабинета... Не буду сотый раз повторять. — Ты сердишься на меня из-за того, что я не сдержала своё обещание? Да, ты прав. Не сдержала. Планировала вернуться через три месяца, а вернулась лишь через год, но у меня есть на то причины!.. — еле сдерживая горячие слезы, она сорвалась на крик. — Но ты решил наказать меня таким образом?! Приютить шавку Хлою, чтобы та совершила какие-либо грязные поступки?! Капитан больше не мог сдерживаться, поэтому, глухо зарычав, широкими шагами направился к актрисе. Жёстко схватив за локоть, потащил к выходу. — Я ещё не договорила! Не смей меня выгонять! — закричала она, пытаясь отцепиться от его схватки, но тот грубо впечатал её в закрытую дверь. Вцепился за копну её волос и прошипел, стиснув зубы: — Да кто ты такая, чтобы меня затыкать? Ты, блять, совсем сдурела?! Оскверняешь мою же будущую жену?! — Будущую жену?.. — истерично усмехнулась Эмма, заодно проливая горькие слёзы. — Да, она моя! Никто не имеет право её оскорблять! Даже ты, мисс Уотсон! Она почувствовала его пылающее дыхание на себе, видела, как его глаза горели так яростно и по-дьявольски, а на лице выдавливался напряжённый звериный оскал. — Это мы ещё посмотрим, капитан! — прошипела в ответ, прожигая его намокшими глазами, подобно бушующему огню. Они смотрели друга на друга, словно кошка с собакой, готовые растерзать друг друга на мелкие кусочки. Ещё бы несколько секунд, и двое сумасшедших разбирали бы кабинет на кучу бесполезного хлама. Джефф медленно отпустил её локоны и отошёл на дальнее расстояние. — Пошла вон! — воскликнул капитан, присаживаясь в кожаное кресло. Девушка, с гордо поднятой головой, молча покинула кабинет, в мыслях придумывая план избавления от назойливой беды по имени Хлоя. Flashback. Лас-Вегас. Последний день съёмок фильма Энтони Вуда. Эмма считала каждый день, каждую минуту, чтобы поскорее закончить работу и провести время со своей неотёсанной любовью. Выйдя из гримерки вместе с Бин, девушки решили сделать небольшой перерыв за чашечкой крепкого кофе. — Алекс, идём с нами! — Уотсон махнула рукой подруге, но та что-то бурно обсуждала с Энтони. — Я догоню вас и прихвачу за собой Сэм! — с криком ответила Гильберт и продолжила беседовать с режиссёром. Пройдя пару шагов, актриса наткнулась взглядом на Майка среди съёмочной группы – своего партнёра по фильму «Нечётные». Она воскликнула: — Эй, Майк, присоединяйся к нашему обществу! — Таким образом ты весь Лас-Вегас подберёшь к своим рукам, подруга! — усмехнулась Бин, насмешливо пихнув локтем в бок девушки. — Друзей не бросают на полпути, Бинушка! — подмигнув ей напоследок, та дожидалась прихода старого друга.

***

— Кофе какой-то тухлый, вам не кажется? — Майк с отвращением поставил чашку обратно на столик. — А мне норм! — Бин лишь пожала плечами. —  Я, кажется, знаю, что тебя осчастливит! — Эмма встала и подошла к стойке. Нацепив на себя добровольный взгляд кассира, с улыбкой вымолвила: — Хочу заказать у вас шаурму с курицей. Пока актриса заказывала еду для своего друга, тут же примчались Алекс с Самантой. Возвратившись на место, она оценивающе окинула взглядом своих друзей, заодно вспоминая прошлое. И поняла, что Великое Древо совершило благородный поступок для обычной смертной. И за это актриса была вечно благодарна ему. Майк неожиданно перебил её задумчивость, произнеся: — Эмма, с тобой все в порядке? Подруги с замиранием сердца оглянулись на неё, замечая на её лице едва заметную лёгкую грусть. — Всё хорошо. Просто задумалась, — оправдалась брюнетка, одарив друзей мимолётной улыбкой. — Просто не верится, сегодня последний день съёмок! Вы представляете?! — обрадовалась Сэм, несколько раз побарабанив пальцами по поверхности стола. — Да-а, столько времени прошло. Даже не успела и глазом моргнуть! — уныло протянула Бин, тяжело вздохнув. — Поддерживаю! — щёлкнула пальцами Алекс и указала ими на девушку с дредами. Внезапно зазвенел смартфон Эммы. Недоуменно взглянув на сумочку, актриса начала обыскивать кармашки. Найдя iPhone, слегка удивлённо взглянула на дисплей, прочитав про себя имя: Дэвид. Ответила на звонок: — Слушаю, Дэв! Да, я тут недалеко... Хорошо, сейчас приду! Завершив короткий разговор, она немедля поднялась со стула. — Ты к Дэвиду? — вдруг поинтересовался Майк. Посмотрев на друзей, девушка кивнула головой, затем ответила: — По срочном делу. Меня не ждите. Попрощавшись со всеми, она направилась к пункту назначения.

***

— Эмма, заходи! Войдя в кабинет, брюнетка присела на стул напротив. Дэвид сидел за своим рабочим столом, пристально вчитываясь какой-то листок. — Эм, у нас меняются планы. — Насчёт чего? — она недоуменно сдвинула брови к переносице. — Насчёт нашего фильма. Завтра мы летим в Денвер, — сухо выложил режиссёр, затем поднял взгляд, замечая в глазах девушки полную обескураженность. — В Денвер? Но... зачем? — Как говорится: «дабы фильм стал популярнее, придётся преподнести народу свою работу лично», — он протянул ей документ, чтобы та прочла его содержимое. — Эм, мы обойдём всю Америку и покорим зрителей нашим фильмом! Быстро пробежавшись глазами по тексту, на её лице тут же выразилось недовольство. — Но, как же... — Эмма, у тебя вся жизнь впереди. Тебе не стоит стоять на одном месте. Ведь ты стала настолько популярной после выхода трейлера и афиши, — Тарино обошёл рабочий стол, присел на стульчик напротив Эммы. — Почему ты так желаешь вернуться в Лос-Анджелес? Там больше делать нечего, дорогая! — глухо засмеялся. — Дэвид, я не могу... — Я не принимаю твоих отказов! Мы должны совершить начатое! — внезапно нагрубил тот. Прочистив горло, элегантно поправил пурпурный галстук. — Эмма, дорогая, я прекрасно понимаю тебя. Ты хочешь вернуться и отдохнуть от работы. Мы все этого хотим, поверь. Но... ты звезда. Тебе надо двигаться дальше и не отступать ни на шаг. Вскоре он наклонился и бережно взял её за аккуратную ладонь. — Мне звонили с других городов. Тебе предложили новую роль у известного режиссёра Гай Ричи. Эмма широко распахнула глазки и удивлённо приоткрыла рот. — Что?! Гай Ричи? Не могу поверить! — Так и есть. Он лично мне позвонил и предложил тебе роль, — Дэвид гордо озарился в улыбке. — И ещё хотел добавить: с ним работает известный продюсер – Арчибальд Милтон. Услышав последнее, брюнетка затаила дыхание. Разузнав за три месяца информацию о наркотических веществах при помощи шпионажа за Тони, используя свои силы и навыки, уже мысленно праздновала победу. Наконец-то она будет ближе к разгадке и сможет остановить это смертоносное зло. — Дэвид, звони Гаю Ричи. Скажи, что я согласилась и с радостью поработаю в его фильме, — Эмма широко улыбнулась, пряча в душе очень приятную атмосферу. Атмосферу победы и разоблачения главного подозреваемого наркобарона. Конец Flashback’a.

***

Наступила ночь. Клуб «Леопольд». Даже спустя год клуб становился всё более знаменитым и не променяемым. Грустная струнная музыка воцарилась в мыслях Эммы, заставляя уйти в мир тоски и печали. Сидя за барной стойкой, она заказала одну порцию текилы. Вскоре заиграла весёлая музыка, и атмосфера в клубе стала вполне жизнерадостной. — Всё! Так не пойдёт, — прошипела себе под нос актриса, затем взахлёб выпила всё содержимое бокала. — Пока не поздно, нужно поговорить с Джеффом, — с силой стукнув бокалом об стойку, покинула клуб.

***

Сверкающая луна озарилась на звёздном небе, освещая кромешную тьму во всех уголках города. Осенний ветерок легко проносился по улицам, проникая в дома горожан сквозь открытые форточки и окна. Автомобиль Уотсон припарковался на обочине дороги, возле дома капитана. С полной решимостью в кулаке она направилась прямиком к нему. Постучала в дверь. Через некоторое время в окнах загорелся свет, но Эмма снова постучала, напряжённо вдыхая прохладный воздух через нос. Дверь резко распахнулась. Увидев перед собой незваную гостью, Хлоя вдруг удивлённо залепетала: — Эмма, какими судьбами?.. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.