ID работы: 8423429

The renaissance of the great love

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Бигви бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
487 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 261 Отзывы 24 В сборник Скачать

Случай на вечеринке...

Настройки текста
— Какими судьбами, Эмма?.. Актриса на секунду раскрыла голубые глаза, чтобы развидеть неприемлимый образ Смит: распущенные взъерошенные белые кудри до плеч, кружевная ночнушка, выделяющая женские очертания, оголенные бедра с заметным целлюлитом. Для Эммы она показалась слишком убогой и явно незакомплексованной в себе. — Мне нужно поговорить с капитаном, — чётко выложила та, глядя в изумрудные глаза напротив. — Ты имеешь ввиду, с Джеффом? — предположила Хлоя, скрещивая руки на груди. — Да, а с кем же ещё?! — Эмма поперхнулась воздухом, удивляясь недалёкости собеседницы. — Его пока нет, — девушка одной рукой элегантно раскинула пряди с плеча на спину. — Может, зайдёшь ко мне и подождёшь его за чашечкой чая? Она задумчиво хмыкнула, затем решилась ответить: — Ладно.

***

Сидя на старом и не более приятном диване, актриса осуждающе осмотрелась по горизонту. И вдруг она осознала, что после столького времени эта комната подверглась кардинальным изменениям. «Здесь что-то не так», — задумалась Эмма, с прищуром смотря на интерьер и изменившуюся палитру помещения. — Вижу, тебе нравится мой вкус и предпочтения, — победно выразившись, белокурая подошла к ней с подносом чая и сладостями. — Что ты имеешь ввиду? — Я имела ввиду, что тебе нравится, как я обустроила гостиную по своим правилам. До этого здесь было жутковато, — она равнодушно махнула рукой. Брюнетка в ответ лишь удивлённо вскинула брови и поджала губы. — Кстати, о чём ты хотела поговорить с моим женихом? Может, ты мне расскажешь, а я ему передам? — Хлоя заинтересованно посмотрела на собеседницу, затем сложила руки на груди. — Я предпочту поговорить с ним лично, — резко ответила Эмма, одаривая собеседницу надменным взглядом. — Ну-у, он обычно всегда поздно возвращается с работы. Как просыпаюсь по утрам, сразу чувствую, что его нет дома... — её вдруг прервал резкий хлопок входной двери. Вслед девушки услышали тяжелые шаги и шарканье. — Он вернулся, — лучезарно заулыбалась белокурая и сразу помчалась к капитану, пока не наткнулась на него возле входа. — Добро пожаловать, милый! Джефф неожиданно принял крепкие объятия невесты, а после нежный и протяжный поцелуй в губы. Уставший взгляд капитана пробежался по полу, пока не замер на незваном госте. Актриса, не веря своим голубым глазам, видела, как другая женщина целует её мужчину. Эмма вмиг передала глазами возлюбленному горькое разочарование, нахлынувшую обиду и дикую, адскую боль. Как Хлоя отдалилась, заодно держа жениха за руки, представила ему гостью, белоснежно улыбаясь: — Как ты видишь, у нас необычная гостья. И она пришла не просто так. Эмма, гордо выпрямив плечи и вздёрнув подбородок, направилась к парочке. Заметив на лице мужчины недоумение вперемешку со злобой, актриса улыбнулась уголком губ. — Мне надо с вами поговорить, капитан Джефф, — Эмма перевела взгляд на довольную Хлою, — наедине. Девушка слегка мотнула головой и решила оставить их в гордом одиночестве, поднявшись на второй этаж. Как невеста исчезла с поля зрения, Джефф мгновенно вцепился в запястье Эммы и буквально притащил к выходу. В итоге они оказались на самом пороге дома снаружи. — Что ты тут делаешь, актриска? Тебе жить надоело?! — прошипел он, грозно сверля помутневшие глаза любимой. — Послушай меня, хоть в этот раз, пожалуйста! — тихо процедила она, кошачьим взглядом нарушая весь покой капитана. — Что тебе от меня нужно? — капитан выпрямил тело и скрестил руки на грудной клетке, дав понять собеседнице, что готов слушать. — Я хотела поговорить о нашем сотрудничестве и вдобавок рассказать кое-что важное. — Говори быстрее, — пробурчал тот, после вымученно вздохнул. — Тогда начну с главного: я нашла информацию про запретные вещества, касательно Энтони Вуда и Арчибальда Милтона, — Эмма осторожно понизила голос, заодно оглядываясь по сторонам, убеждаясь в том, что рядом никого нет. Прошло несколько секунд тишины, и спокойное выражение капитана дало осознать, что информация вовсе не пополнит его копилку. — Всё? Больше никакой информации? — насмешливо фыркнул Джефф. — Пока что нет... но... Её перебил презрительный, хамоватый голос капитана. — Если нет, то до свидания. Закатив глаза, Джефф прошёл мимо неё, но как хотел зайти в дом, его притормозил разочарованный высокий голосок возлюбленной: — Судя по твоей реакции, ты уже осведомлён. Даже не понадобилось от меня никакой помощи... Он обернулся и, глядя в её большие тусклые глаза, сказал следующее: — Если хочешь меня удивить ещё больше, то приходи завтра в участок. Посмотрим, на что ты способна, мисс Уотсон. Сказав последнее, мужчина зашёл в дом, оставив любимую женщину в глубине тьмы и душевной печали.

***

Наступило утро. Время 08:48. Тод Пикчерз. По просьбе Энтони Вуда актриса поднялась на нужный этаж, чтобы встретиться с ним в его кабинете. Пройдя по опустошенному и подозрительно тихому коридору, постукивая каблучками, Эмма направилась в необходимую сторону. «И что ему от меня нужно с раннего утра?» — возмутилась про себя Уотсон, нервно опустив взгляд на наручные часы. Вдруг она остановилась, заметив, как Энтони и Дэвид шли к ней навстречу, что-то бурно обсуждая. — Эмма! — первый её заметил Тони. Дэвид также обратил внимание на обожаемую им актрису. — Ты меня позвал в такую рань. Что-то случилось? — Эм, у нас срочное деловое совещание. Нам нужно идти, но... — он достал из кармана целую связку ключей и положил их в её ладонь, — я знаю, что ты мне поможешь в одном маленьком деле. Эмма обескураженно перевела взгляд с одного режиссёра на другого. Затем опустила взгляд на ключи. — Что я должна сделать? — вымолвила она, снова взглянув на мужчину. — Когда мы занимались съёмками в Вегасе, я нанял няньку для своего пингвина. Теперь мне не на кого положиться, кроме тебя, Эмма, — тот взял её за ладонь и накрыл ту своими мужественными ладонями, — Если тебе не трудно, можешь покормить мальца? Глядя в щенячьи глаза режиссёра, девушка тут же сжалилась. — Ладно. — Отлично. Теперь слушай внимательно: сначала пойдёшь на кухню, достанешь из холодильника ведро с рыбой. Потом пойдёшь... — Я знаю, где Сьюффи. Можешь мне доверять, Тони, — Эмма улыбнулась в ответ, показывая доброжелательность. — Спасибо, детка. Чуть позже отправлю код двери, — их не так просто открыть. Мы опаздываем, дружище, — оставив лёгкий поцелуй на тыльной стороне ладони актрисы и похлопав по плечу друга, тот помчался в сторону выхода. Тарино, окинув радостным взглядом брюнетку, решил пожелать ей удачи. — Ну, что, желаю тебе удачи, Эм. — Благодарю. Коснувшись рукой в её предплечья и одарив девушку улыбкой, Дэвид ушёл следом за товарищем.

***

Спустя некоторое время. — Фух, наконец-то я нашла! Одержав победу над поиском кормёжки, Эмма с облегчением покинула огромную кухню. «Надеюсь, я туда больше не вернусь!» — она шла по дорожке, ведущей к цокольному этажу. — Блин, теперь придётся ждать сообщения! — прошипела, презрительно вглядываясь в дисплей смартфона. Но ей долго ждать не пришлось: уведомление мгновенно вернуло к жизни заждавшуюся актрису. Введя пароль двери, та автоматически распахнулась. Морозный туман вылезал наружу, освобождаясь из плена арктического царства. Зайдя внутрь, Эмма заметила Сьюффи в своём снежном домике — иглу. Завидя незваного гостя, пингвин начал щёлкать клювом и издавать звуки восхищения. Покинув своё логово, Сьюффи взмахнул крылышками и, перебирая лапами, направился к ней. — Какое же ты милое создание! — Эмма с осторожностью подошла к пингвину. Достав из ведра несколько рыбёх, она неспешно положила их в миску, чтобы тот полакомился. — Хороший мальчик, — она бережно коснулась ладонью крыла, но Стюффи лишь отдалился и, снова щёлкнув клювом, вернулся в свой домик. — Эй, а-ну вернись! — слегка дрожа, направилась к иглу. Как только хотела заглянуть внутрь, замерла, потупив взгляд в точку. Позади иглу она заметила едва заметные очертания дверок на полу. «Что это?» — Эмма спустилась на корточки, затем отмахнула ладонью лёгкий снежный покров. — Хм, может, сыграем в «Шерлока Холмса»? Я люблю такие игры! Актриса победно улыбнулась, почувствовав накат адреналина внутри и угнетающий холод кожей. Дверца со скрипом распахнулась, приглашая в свой устрашающий мрак. Включив фонарик, Эмма дрожащими руками направила свет по периметру. — Это же подвал, — почувствовав табун мурашек по коже, она прижала себя руками, стараясь хоть как-то согреться. — ... ящики с апельсинами?.. Целые ряды ящиков с логотипами «Апельсиновый рай» привели её в недоумение. «Зачем хранить их в морозном подвале?» Пройдя несколько ярдов, Эмма чуть ли не споткнулась об ящик, стоящий под ногами посреди помещения. Снова опустилась на корточки и смело подобрала один фрукт, обвернутый в фольгу. Размотав его, она заметила оранжевую кожуру — это апельсин и в самом деле. «Думаю, пригодится», — положив фрукт в сумку, актриса впопыхах вернулась наверх, решив выкинуть из головы свой поход в «Апельсиновому Рай».

***

Эмма незамедлительно выехала с парковки, задумавшись о злосчастной вечеринке у Тони и о якобы волшебном апельсиновом соке, о котором сам режиссёр заявлял с гордостью. «Сначала заеду в участок, после — в Тод Пикчерз», — с полной решимостью она поменяла курс направления.

***

Стук в дверь вмиг развеял мысли капитана. По его зову в кабинет ворвалась уставшая мисс Уотсон. — А, это ты?.. — нотка сарказма прозвучала в его голосе. Она молча плюхнулась на стул. Пытаясь отдышаться и набрать в лёгкие кислород, положила ладонь на разрывающуюся грудную клетку. — Прости, забегалась, — слегка усмехнулась, снова глубоко дыша. — Хотел бы узнать причину, мисс Уотсон, — Джефф облокотился об стол, сомкнув пальцы в замок. Серьёзно уставился на заявившуюся особу. Эмма глубоко выдохнула, затем принялась показывать ему подозрительную улику. Мужчина опустил взгляд на нечто шарообразное в фольге, что явно бросалось в его глаза, поблёскивая и переливаясь на свету. — Что это? — пробурчал он, снова подняв суровый взгляд на самодовольную девицу. — Раскрой, — узнаешь. Неохотно подобрав предмет, Рэйд лишь усмехнулся и предположил: — Ты принесла мне силиконовую сиську в качестве трофея? Эмма поперхнулась воздухом и уже успела возмутиться высказыванием. — Это лучше, чем трофей, капитан язва! Раскрыв фольгу, Джефф изумленно посмотрел манящий апельсин. — Ты смеёшься надо мной, Эмма? Что ты хочешь мне этим донести?! — от ярости он сжал фрукт, чуть ли не расплющив его в руке. — Джефф, послушай, — немного задумавшись, девушка прикусила губу, — я нашла целый склад апельсинов в подвале у Энтони Вуда. По его просьбе я сходила к пингвину, чтобы покормить его, а потом заметила какую дверцу на полу, захотела проверить. Спустилась на подвал и вижу большой склад апельсинов... — с надеждой взглянула на совершенно спокойного капитана. Снова опустив взгляд на фрукт, он задумчиво обследовал кожуру, надеясь найти хоть что-нибудь подозрительное. — Я тебе ещё рассказывала про то, что тогда, на вечеринке у Вуда, я попробовала апельсиновый сок. И после этого я почувствовала то, о чём невозможно говорить вслух... — она запиналась в словах, словно обдумывая каждое слово и переживая пережитые моменты, произошедшие год назад. Джефф молча взял трубку, что находилась на краю стола. Эмма недоуменно наблюдала за ним, пытаясь понять, что он задумал. — Здравствуйте! Вас беспокоит капитан департамента полиции. Я хочу отправить к Вам своего человека с одним вещдоком якобы с наличием наркотического вещества. Ага. Когда будут готовы результаты?.. Что?! Через неделю?! Это очень долго! Я требую, чтобы результаты лежали на моем грёбаном столе именно сегодня! Не позже! «Ага, сейчас прибежит по твоему зову», — актриса устало закатила глаза. — Тогда до завтра! — он нервно положил трубку обратно, затем принялся заворачивать фольгой мозолящий глаза апельсин. — Обдолбанные лаборанты... — прошипел сквозь зубы, вымещая всю злость на цитрус. — Капитан, просто будь спокоен и наберись терпения. — Моралистка хренова, — Джефф фыркнул, направляя грозный взгляд на мило улыбающуюся бестию. Напряжённую тишину прервал рингтон смартфона брюнетки. Она слегка встревожилась, думая, стоит ли отвечать на звонок. — А вот и Тариночка забеспокоился, — презрительно усмехнулся мужчина, стараясь скрыть вдруг нахлынувшую ревность. Эмма снова закатила глаза, недовольно цокнув языком. Нервно провела пальцем по дисплею, приняв решение взять трубку. — Слушаю, Тони. — Эмма, ты покормила Сьюффи? — Да, конечно, — она нервно прикусила губу, заодно чувствуя на себе проницательный взор капитана. — У меня для тебя прекрасные новости! Через три дня у нас будет премьера фильма — это значит, что послезавтра я хочу устроить спецпоказ и коктейльную вечеринку для наших гостей, — голос режиссёра эхом проносился по кабинету, что его услышал даже Джефф. — Тони, у меня к тебе есть предложение, — сделав загадочную паузу и на секунду одарив взглядом недоуменного Джеффа, продолжила: — как насчёт устроить всё это в моей вилле? Я давно мечтала провести вечеринку в собственном доме. Думаю, ты не откажешь. — Оу, это же отличная идея! Мне нравится твой ход, Эм! Услышав согласие, Эмма мысленно праздновала очередную победу. — Скоро приеду в Тод Пикчерз, и обсудим детали, хорошо? — Хорошо. Буду ждать, детка! Попрощавшись, она положила телефон обратно. Сделав глубокий облегчённый вздох, взглянула на капитана. Эмма сразу заметила, что он доволен. «Вроде бы, так не должно быть, верно?..» — А ты молодец, мисс Уотсон. Умеешь читать чужие мысли? — Рэйд расслабленно откинулся на спинку кресла и скрестил руки на груди. — Значит, мы думаем об одном и том же, капитан Джефф? — она игриво накрутила прядь волос на пальчик.

***

Два дня спустя. Вечеринка у Эммы Уотсон. Эмма, с широкой голливудской улыбкой и в роскошном стиле, встретила гостей с распростертыми объятиями. За час успело собраться немалое количество знакомых, друзей и просто знаменитостей. Среди гостей можно повстречать таких людей, как Дэвид Тарино и Энтони Вуд, Алекс Гильберт и Саманта Фокс, Майк Грин и Рэй Коннорс, Бин Андерсон, Альберт Шмидт, Джино Габардини и даже Микаэль Андерс. Чуть позже присоединился и Арчибальд Милтон — известный продюсер и главный наркобарон Лос-Анджелеса (и не только). — Приветствую всех, друзья мои! — Энтони решил начать представление, привлекая на себя внимание гостей. — Спасибо всем за то, что пришли на этот грандиозный вечер и проявили особое внимание на наши старания. Ещё хочу поблагодарить самую замечательную, обворожительную и прекрасную актрису Голливуда — Эмму Уотсон! Под аккомпанемент бурных аплодисментов все провожали актрису восхищенными очарованными взорами. Она, озаряясь искренней улыбкой и благодарственными кивками головой, направилась к Вуду, чтобы поблагодарить собравшихся. — Спасибо, огромное спасибо вам, за то, что вы поддерживали меня в трудные минуты! Я очень признательна вам, вы самые лучшие люди, что у меня есть, — еле сдерживая слезы, девушка обвела взглядом всех присутствующих, пока не наткнулась глазами на очень важного и любимого человека. — Ещё хочу поблагодарить моих коллег за то, что они дали мне такой большой опыт и мастерство. Ну, и поддержку, в качестве вечной дружбы. Сказав последнее, снова по двору пронеслись восторженные вскрики и громкие аплодисменты. Алекс и Саманта принялись обнимать свою обожаемую подругу, едва не душа. Затем присоединились Бин, Майк и Рэй. После долгих объятий Эмма направилась в сторону мужчины, которого она ожидала увидеть в первую очередь. Несмотря на то, что рядом с ним стояла проблема мирового масштаба. — Добро пожаловать, — Эмма посмотрела на самодовольную Хлою и на сурового Джеффа. Заметив на нём элегантный чёрный костюм, белую рубашку с растегнутой пуговицей и лакированные чёрные туфли, она заворожительно оглянулась снизу вверх, чуть выдавливая игривую улыбку. «Я тебя понимаю, мой капитан. Не терпится снять с себя рубашку и выкинуть в хлам?» — Тут так прикольно! — Хлоя удивлённо осмотрелась по сторонам. — Будет ещё прикольнее, я тебя уверяю, Хлоя, — подмигнув, брюнетка снова перевела взгляд на любимого. — Можно сказать, неплохо, — пробурчал тот. Он краем глаза заметил на себе удивлённый взгляд Арчи, который стоял рядом с Энтони, возле барной стойки, попивая виски. — Кто этот джентльмен, рядом с Эммой? — обращается он к Вуду, заинтересовавшись. Тот обернулся и, увидев заклятого врага, закатил глаза и вымолвил: — Капитан полиции. Мусор недоделанный. — Хм, и зачем припёрся? Значит, это именно он испортил твою вечеринку, подозревая о наших проделках? — Он подозревает только меня и Дэва. А я ведь чуть не спалился когда-то... Этот легавый, словно пешка — следит за каждым моим шагом и портит мои планы, — прошипел Энтони, с силой ударяя кулаком по барной стойке. — Надо избавиться от него, — прошипел Арчи в ответ, окидывая презрительным взглядом Джеффа. Чуть позже к ним присоединился и сам Дэвид Тарино. — О чём болтаем, друзья? — Обсуждаем дальнейшие планы, — слетело с языка Вуда, который направил хитрый взгляд на Милтона.

***

— Друзья мои! Устраивайтесь поудобнее, чтобы насладиться нашим фильмом! Обещаю, будет захватывающе! По просьбе Энтони, Дэвида в том числе, гости столпились, дабы лицезреть на многообещащий шедевр. Перед ними висел большой экран, иначе говоря, домашний кинотеатр, что занимал диагональ почти пять ярдов. Пока гости смотрели первые кадры фильма, капитан отошёл на дальное расстояние, чтобы созвониться с подопечным. Эмма лишь краем глаза наблюдала за каждым его движением, лишь бы не спалить. — Малой, выкладывай! — Кэп, пока без изменений. В доме Вуда всё чисто. — Ладно. Продолжайте слежку и убедитесь в том, что подозрительные людишки не вывозят «Апельсиновый рай». Прервав связь, Джефф вернулся на своё место. Через пять минут зазвенел смартфон Арчибальда. — Прощу прощения, нужно срочно отлучиться, — оправдался тот. Он увидел положительный кивок Тони и Эммы. Дэвид стоял рядом с актрисой, но он обращал внимание лишь на фильм, который озарял весь двор своими цветными спектрами. Отойдя в сторону, где никого нет, Арчи ответил на звонок: — Говори быстрее! — Босс, у нас маленькая проблема. Полиция следит за нами! — выложил его человек. — Сукины дети! — сквозь зубы сказал Арчи, затем устало потёр переносицу. — Мой приказ таков: оставаться на своих местах, и... пришли по одному адресу снайпера. Доложив адрес и имя жертвы, продюсер потушил смартфон.

***

Вернувшись, он злобно сверлил глазами своего противника. «Вздумал меня одурачить? Зря ты связался со мной, капитан!» — Всё в порядке, дружище? — Энтони рассеял бушующий покой продюсера. — Несомненно... Спустя время. Фильм дошёл до середины. Все гости, затаив дыхание, поражались потрясающей игрой Эммы и других актёров. Суть фильма «Нечетные» заключалась в том, что главный мафиози Лас-Вегаса нанимает опытного киллера (Эмму) убивать знатных людей по нечетным числам. Детектив (Алекс) пытается раскрыть это дело и наказать киллера по закону, но жёстко. Но однажды любовь преодолевает жажду убийств после встречи на своём пути мужчины из светского общества (Майка). Джефф, не отрывая глаз, наблюдал за каждой деталью, за каждым движением полюбившейся женщины. Он был в душе восхищён и вполне горд за неё. Её игра, актёрское мастерство и красота одурманили его. Капитан не обращал внимания на слова Хлои и вовсе не хотел замечать окружающих. Он не переставал глазеть на возлюбленную, даже не подозревая, в какую минуту нагрянет месть. Неожиданно прицел стрелка дошёл до своей цели: красный лазер целенаправленно пробежался по гостям, пока не остановился на указанном месте. Эмма также решила понаблюдать за мужчиной: замечает спокойное выражение на его лице. «Он себе не изменяет, а я ещё больше влюбляюсь в него», — она улыбалась уголком губ, медленно направляя взгляд вниз по его серо-голубым глазам, столь желанным губам... Затем по шее, обрамлённой венами, и, наконец, груди. Вмиг замерла, притаив дыхание, встревоженно смотря на красную дрожащую точку в области сердца. «Нет!» — актриса тронулась с места и побежала буквально со всех ног, окрикивая капитана: — Джефф, пригнись! Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.