ID работы: 8423429

The renaissance of the great love

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Бигви бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
487 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 261 Отзывы 24 В сборник Скачать

Время пришло, Джефф Рэйд...

Настройки текста
Разнесшаяся по двору паника заставила гостей метнуться со своих мест, чтобы отыскать для себя любое возможное укрытие как можно быстрее — всего лишь один выстрел навёл на всех внушительную панику и страх. Несмотря на крики, Эмма продолжала прикрывать Джеффа, прислонившись к нему своим телом; она смертельно беспокоилась за своего возлюбленного, пытаясь хоть как-от защитить его от неожиданного покушения. Джефф слышал усердное биение её сердца, учащенные вздохи, от которых тяжко вздымалась грудь. Судя по этому, он понял: девушка боится. Боится потерять жизнь. Его жизнь. Эмма отпрянула и встревоженно заглянула в серо-голубые глаза перед собой; её рука мимолётно прошлась по его груди. «С ним всё в порядке...» Она резко поднялась и целенаправленно направила взгляд на место, откуда произошёл выстрел. С помощью своего орлиного зрения она увидела силуэт на возвышенности, направляющийся к мотоциклу. Вскоре снайпер исчез, заметя свои следы. — Чёрт... — выдохнула та.

***

— Логан, отправь наших на поиски улик за пределы дома! — Слушаюсь, кэп! Юноша вместе с отрядом направился к выходу; гости постепенно расходились по домам, а некоторые ожидали новостей от полиции. — Джефф, поедем домой?.. Мне тут страшно, — приуныла Хлоя, крепко держа того за руку. Достав из кармана пиджака ключи от машины, он нервно впихнул их в ладонь своей невесты. — Вот ключи... ты знаешь дорогу домой, — выплюнув это, он отошёл на несколько ярдов и направился в сторону другого отряда. В это время. — Эмма, я весьма поражён твоей смелостью, — Арчи оценивающе посмотрел на серьёзную актрису. Дэвид тут же возмутился, скрестив руки на грудной клетке: — Ага, спасла этого негодяя с жетоном! Энтони лишь усмехнулся. — Дружище, прояви терпение. Когда-нибудь он от нас отстанет, — с насмешкой выложил Энтони, скептически глядя на капитана. Эмма закатила на это глаза и приняла решение присоединиться к своим друзьям. Они сидели на скамейках, держась руками за голову; девушки задумчиво смотрели на воду в бассейне, что завораживала своими плавными волнистыми движениями. — Ребята, о чём задумались? Спустя недолгую паузу Майк, окидывая друзей взглядом и замечая их напряжённость и усталость, произнёс: — Денёк выдался на ура.. да, друзья? Брюнетка грустно усмехнулась и кинула всем грустный взгляд, полный разочарования. — Простите меня. Я не знала, что всё так обернётся. — Дурная на голову... ещё и извиняется... — Алекс устало провела ладонями по лицу. — Не неси бредятины, подруга! Мы тебя ни в коем случае не обвиняем; как Майк сказал: «Денёк выдался на ура». Эмма разочарованно вздохнула. Обернувшись, она словила взгляд Джеффа и поняла, что он просит её подойти, чтобы поговорить. Она направилась к нему; тот с ожиданием скрестил руки на груди, спокойно окинув взором свою возлюбленную. — Эмма, спасибо... — пробурчал он. Она недоуменно сдвинула брови. — За что? — За то, что спасла меня. Дала мне шанс жить в этом грёбаном мире... — Не за что благодарить. Я лишь выполнила человеческий долг, — актриса слегка улыбнулась. Капитан неловко почесал затылок. — Эм, я ещё хотел... — Я видела его... снайпера... он уехал на мотоцикле... — она отвела взгляд и замерла, вглядываясь в пробитую стеклянную дверь. Джефф сделал шаг вперёд, слегка наклонился и тихо спросил: — У тебя есть подозрения на кого-то?.. Как ты думаешь, кто мог это подстроить? — Я не знаю. Пока ничего не приходит в голову, — процедила в ответ. — Как успехи, капитан? Эмма нервно выдохнула и прикрыла глаза — слышать голос Милтона становилось для неё невыносимым. Джефф заметил это, и судя по её реакции, понял: Арчи — тот ещё фрукт. Продюсер встал возле актрисы и приобнял её рукой за талию. Капитан резко направил глаза на крупную ладонь мужчины. Поднял весьма хмурый взор на того, но, контролируя вспыхнувшие эмоции, высказался: — Успех придёт в свое назначенное время. Расслабься и живи дальше. — Я сам знаю, как мне жить. Ещё мне советов не хватало... особенно от Вас, мистер Рэйд. Они сверлили друг друга ненавистными взглядами. Эмме показалось, что они готовы в любую минуту наброситься и украсить свои лица фингалами и ссадинами. Напряжение увеличивалось со скоростью света, поэтому она решила отвлечь мужчин от переглядываний. — Арчи, можно тебя на минуточку? Мужчины обратили внимание на девушку. Арчи, кивнув головой, отошёл вместе с ней к бассейну. — Я хотела спросить... не пойми меня неправильно, — она осторожно понизила голос. — У тебя имеются враги? Продюсер не удивлен в любопытности девушки: Арчи посчитал этот вопрос весьма логичным. Несмотря на сложившуюся ситуацию он ответил: — Каждому попадается один или несколько врагов, малышка. Я ведь прав? Эмма надменно окинула взглядом невинно улыбающегося продюсера и пожала плечами, скрестив руки. — Может быть... Она перевела взгляд на капитана, что-то бурно обсуждающего и нервно размахивающего руками. Судя по всему, Джефф недоволен результатами его подчинённых. — Кэп, мы еще не проверяли записи с видеокамер наблюдения, — прозвучал басовитый голос Логана. Рэйд раздражённо закатил глаза, а затем возвратился к хозяйке виллы. — Работа завершена: виновник не найден, возможные улики имеются. Знакомые актрисы столпились около неё, дабы уловить суть разговора. — Вы полиция или кто?! — вспыхнул Дэвид, подойдя к Джеффу. — Сегодня— ты, завтра — я. Послезавтра, не дай Бог, Эмма. Если тебе не под силу поймать преступника, то вали к чёртовой матери! — Прекращай истерику, Тарино! — прошипел Джефф, стиснув зубы, и молниеносно вцепился руками за шиворот его пиджака. — Иначе... Разъярённых мужчин остановил угрожающий голос Уотсон: — Довольно! Народ вмиг обратил внимание на аффективность актрисы. — Раз полиция завершила работу, то не стоит устраивать драму! — она подошла к мужчинам и отцепила их друг от друга, отдалив тех подальше. — Все мы рано или поздно становимся жертвами, мы должны достойно принять пытки, не важно какие. Важно лишь то, что уготовила нам судьба, и принять её такой, какая она есть. Дэвид лишь нервно поправил воротник пиджака и отошёл к своим коллегам. Эмма обратилась к Джеффу: — Мы будем ждать от вас новостей, капитан. Спасибо. Её голубые небесные глаза, выражающие искренность и благодарность, избавили Джеффа от напряжённости и разрывности по ту сторону. Слегка кивнув головой, капитан направился к выходу. — Уходим, ребята! Вскоре он притормозил, заметив краем глаза Логана, флиртующего с Алекс подальше от чужих глаз. — Малой?.. Парень не услышал его: продолжая ворковать и заигрывать с девушкой, малой совсем потерял рассудок. — Логан, твою мать?! Влюбленные слегка вздрогнули от свирепого зова капитана. Эмма прикрыла рот, чтобы скрыть улыбку и сдержать накатившийся смешок. — Иду, кэп! «Ловелас хренов...» — с такими мыслями Джефф покинул виллу. Логан, спешно оставив поцелуй в губы Алекс, помчался за начальником.

***

После премьеры фильма «Нечетные», карьера Эммы Уотсон стремительно поднялась ввысь, дойдя до самой точки: журналисты, фанаты и даже коллеги были без ума от неё: от красоты, различных сыгранных ролей и неземного голоса. Эта молодая актриса покорила сердца людей. Прошло три дня с мероприятия, и Эмма до сих пор не могла спокойно спать, ссылаясь на то неприятное происшествие, произошедшее на нём. В итоге она решила, что стоит перейти в астральный мир и потребовать у Царицы Нимф свой супергеройский костюм. В свободное время, в основном ночное, актриса следила за Джеффом, лишь бы убедиться, что с ним всё в порядке, и никто на него не покушается. Ведь не просто так неизвестный снайпер совершил покушение на самого капитана полиции, должна быть хоть какая-то зацепка. Ресторан «Санта-Доминго». 15:25. — Девочки, я позвала вас сюда по особому поводу. Собравшись вокруг большого стола, накрытого различными вкусностями мексиканской кухни и свежего сорта розового вина, Алекс, Саманта и Бин, навострив уши, принялись слушать речь Эммы. — Мне нужна ваша помощь. Она почувствовала, как горло предательски пересохло, требуя освежить себя вином. Совершив глоток, актриса продолжила: — Как вы думаете, если рассказать любимому человеку горькую правду, то будет ли это нелепой ошибкой? Девушки недоуменно переглянулись; первая на вопрос ответила Бин: — Смотря какая правда. — Если этот человек тебя любит, вопреки всему, то он добровольно примет эту правду, — продолжила вслед Саманта. Алекс решила завершить фразу: — И самое главное: если ты доверяешь ему — он доверится тебе, подруга. Эмма задумалась: переваривала все слова, сказанные подругами, смерила все, вспоминая прошлое и настоящее. — Девочки, вы супер! Без вас я бы не справилась, — наконец сказала она. Сэм игриво улыбнулась. — Неужели ты с Дэвидом, Эмма? — Нет, что вы... он тут не при чём, — актриса неловко усмехнулась, опустив взгляд. — Кто этот человек, что вздумал украсть сердце Эммы Уотсон, а? — съязвила Бин. Алекс подняла руку, словно ученик, просящий выйти в туалет, и заявила: — О, я, кажется, знаю, кто он! — И я того же мнения, подруга, — подмигнула Саманта. Бин лишь выразила глаза в недопонимании. Эмма нервно сглотнула, заранее боясь их предположений. Неужели они догадались, о ком идёт речь? — Это тот самый капитан полиции... Кажется, Джефф... Да, точно! Она окинула равнодушным взглядом всех вокруг, скрывая свое разгромленное душевное состояние. Кажется, это провал. — Девочки, вы бредите, ей Богу. Я? влюбилась в капитана? Ну вы рассмешили! — актриса истерично рассмеялась. Девушки лишь молча наблюдали за ее реакцией, — Он же полицейский, как я могу его полюбить? Тот еще неотесанный хам! Голос ее надорвался, а глаз задергался в панике. — Я давно заметила, как вы друг на друга смотрите! — процедила Сэм, победно накручивая на палец прядку волос, — Даже видела, как вы буквально пожирали друг друга страстно горящими глазами. Бин решила заступиться за бедную Уотсон, разведя руки в стороны: — Девочки, да что вы все напали на неё? Она же нам ясно говорит, что не любит этого красавчика с жетоном! — Спасибо, Бин, — актриса благородно кивнула головой. — Ладно. Не будем спорить из-за какого-то легавого, — киноагент опустошила бокал с вином. Полицейский участок. В это время. Надоедливое тиканье настенных часов, шум системного блока компьютера и различные голоса, слышимые за пределами кабинета — не преграда для капитана полиции, ведь он уже привык работать в такой обстановке. Запах свежего кофе, пропитавший стены кабинета, дают ему чувство бодрствования. Тлеющая сигарета диффузно распространяла элементы никотина, заставляя Джеффа проникнуть в дело о покушении на самого себя. Рассматривая снова и снова видеозапись, стараясь найти другие улики, он мысленно ругался и проклинал тот злополучный день: дело о наркотиках все ещё не закрыто. Операция «Апельсиновый рай» катилась ко дну, как и он сам. Внезапный стук в дверь вывел капитана из колеи, после его грозного «войдите» в кабинет зашёл Логан. — Кэп, мы пробили по номеру мотоцикл в одном автомагазине, но владельца нет. Получается, он сдал мотоцикл и исчез, — он передал начальнику листок с данными, тот резко выхватил. — Хотя мы знаем, как зовут того мудака. И то не точно, настоящее его имя или поддельное. — Его зовут, мать его, Гарри Поттер? — Джефф презрительно хихикнул, почесав подбородок. — Ты, малой, думаешь, что это его настоящее имя? — Я знаю только одного Гарри Поттера — мальчика, который выжил. А Волан де Морт нафигачил палочкой на его лбу шрам... Капитан тут же дополнил в своей обыденной грубой манере: — А потом съебался, верно? — Вроде бы, да. Волан де Морт тот ещё мудак! — Ты, наверное, не понимаешь сути нашей работы, — Рэйд не на шутку разозлился и скомкал листок, грозно окинув взглядом подопечного. — Этот ублюдок, якобы «Поттер», работает на очередного киношника. Остается гадать, кого именно: Тарино, Вуда или Милтона. Этих ПМСников надо разоблачить к хренам, иначе все будет намного хуже. — Ты прав. Можно будет отправить наших, чтобы проследили за каждым из них, — предположил юноша. — Нет. Слишком опасно. Они не должны нас рассекретить. У нас имеется один шпион в юбке, — Джефф слегка улыбнулся и откинулся на спинку кресла, вспоминая свою голубоглазую возлюбленную.

***

«Сейчас нацеплю это, а потом заеду в участок и расскажу ему обо всем», — проговорив план действий про себя, актриса принялась надевать свой супергеройский костюм. Завершив трудную работу, капитан с облегчением направился к выходу, пожелав своим коллегам удачной смены. Уже наступила ночь, и на небе мелькала луна, освещающая всё перед собой. Иссиня-чёрные тучки плавно передвигались по небу, и осенний ветерок слегка проносился по улицам, сдувая листья, ветки и пылинки с тротуаров и дорог. Джефф сел в свой старенький «Додж Вайпер», который приобрёл всего полгода назад, и выехал с парковки. Спустя какое-то время он почти доехал до порога своего дома, пока ему не перегородили путь три чёрных автомобиля и большое количество подозрительных и вооруженных людей, одетых в чёрные смокинги. В это время Эмма уже доехала до полицейского участка. Она впопыхах направилась ко входу, как её вдруг притормозил дежурный у входа. — Чего желаете, мисс? — Мне нужно поговорить с капитаном Джеффом. По срочному делу, — оправдалась девушка, от нервов начав заламывать свои пальцы. — Его нет в участке. Рабочий день завершён. Не теряв надежды, она спросила: — Значит, он уехал к себе?.. — Этого не могу сказать, мисс... Дежурный выполнял долг — не раскрывать действий своего начальника.

***

Оценив опасную обстановку, капитан приготовился к схватке: настроился физически и морально. Неспешно вышел из машины, прямиком направляясь к незнакомцам. — Что вам надо, отбросы? — угрожающим тоном спросил он. Они стояли, словно хищники, наблюдающие за своей жертвой. Один из них ответил: — Наш босс передаёт тебе пламенный привет, легавый. Кивнув головой в сторону капитана, в следующую секунду мужчины окружили его, приняв бойцовские стойки. — Скажите вашему боссу, что этот легавый послал его на хер. После сказанного на него набросился один из них, стоящий за его спиной. Джефф реактивно среагировал и с разворота врезал тому ногой в живот. Другой противник громко отдал приказ: — Убейте его! И все разом набросились на одного человека. Джефф профессионально отбивался от каждой атаки соперников, задавая удары и нокауты кулаками, но и они ничуть не отставали: от соперников капитан получал немалое количество атак. Один из них обвил рукой его шею, пытаясь совершить удушающий, но тот с силой перевернул противника, с грохотом уложив на асфальт. Вслед за поверженным противником объявился другой, как внезапно один амбал грохнул хуком слева Рэйда по лицу. Он, глухо зарычав, упал на землю. — Скажи последнее слово! — щёлкнул предохранитель, и дуло пистолета направилось на обессиленного полицейского; Джефф лишь презренно взглянул на человека перед собой, медленно направляя взгляд на пистолет. Его не одолел страх: от ярости капитан не ощущал привкус крови на губах. Противник презрительно усмехнулся и беспощадно нажал на курок — свинцовая пуля попала в грудину капитана. Тот чувствовал пронзающую боль, началось головокружение, и зрачки постепенно расширялись от неминуемой смерти. Расплывчато видя картину, он понимал: это конец — больше нет места для него в этом мире. Наёмники уехали с места преступления, оставив бедного, истекающего кровью Джеффа посреди дороги. Он в последний раз вспомнил образ Эммы, слегка улыбнулся, и тяжёлые веки его прикрылись: мужчина потерял сознание. И агония наступит совсем скоро... В это время. Эмма проехала главную дорогу и резко повернула руль направо, продолжая свой путь к дому возлюбленного. Заметив в центре дороги автомобиль капитана, она притормозила и, выйдя из машины, поспешно обошла транспорт, пока не наткнулась на него: смысл её жизни. В трёх ярдах от неё лежал бездыханный Рэйд в луже крови; Эмма в ступоре пробежалась по нему глазами и, поняв, что это вовсе не сон, крикнула: — Джефф! Слезы хлынули из её небесных глаз. Перепуганная актриса набросилась на него, стала бережно поглаживать его лицо. Она, всхлипывая, окрикивала своего возлюбленного: — Джефф, пожалуйста, открой глаза! Прижав его голову к своей груди, громко зарыдала, уткнувшись лицом в растрепавшиеся волосы, и поцеловала в лоб, ощутив на губах холодный пот. — Родной, пожалуйста... не бросай меня, — обречённо прошептала Эмма. Девушка мимолетно проверила пульс на сонной артерии — появилась надежда. Слабый пульс дал осознать, что мужчина всё ещё жив. — Я спасу тебя, слышишь?.. Я спасу, Джефф... только потерпи! Сверхъестественная сила дала свои плоды: Эмма накинула тяжёлую руку Джеффа на свое хрупкое плечо и, придерживая его за предплечье и талию, без особых усилий занесла в его же собственный дом.

***

Разорвав футболку капитана вдоль, брюнетка аккуратно обвела пальцем его кровоточащую рану. — Сейчас или никогда, — Эмма отошла от раненого на два ярда, присела на пол в турецкой позе. Прикрыв глаза и набрав в душе умиротворение, она начала совершать ритуал. Прошептав слова по-нимфски, перешла в астральный мир. В астральном мире. Пробежав через длинную цветастую тропинку, избранная прошла через главные ворота. Она не желала обращать внимание на вопросы и недоуменные взгляды волшебных существ, встречая их на своём пути. — Великое Древо! — поклонилась она, представ перед ним. — Здравствуйте, нимфа! — Как поживаешь, избранная? Выглядишь встревоженной! — ответила ей лесная нимфа. — Мне нужна помощь от Великого Древа! Мой Джефф умирает, я не хочу его потерять!.. Существа с печалью смотрели на девушку, замечая в её глазах слезы, подобно кристаллам, и тяжкое горе. Нимфа лишь мотнула головой и отошла от Древа в ожидании его решения. Оно загорелось ярко-зелёным светом и спустило свою золотую ветвь к Эмме. Она протянула свою руку, и оно лёгким движением прикоснулось к ее ладони. Преподнеся ладонь поближе к себе, брюнетка увидела мерцающую сферу, заполненную молниями разнообразных цветов и оттенков. — Древо приняло решение: он будет жить и использовать эту силу в знак добра. Но как придёт время, эта сила исчезнет. — Мне всё равно, исчезнет ли она или нет: мне важно лишь то, чтобы он жил, — она повернулась к Древу, а затем слегка поклонилась. — Благодарю, Великое Древо.

«Время пришло.»

Эмма вдохнула жизнь и распахнула глаза, затем взглянула на ладонь со сферой, а потом на Джеффа. — Я вернулась! Потерпи, родной! — она подошла к нему, присела на край дивана и снова проверила пульс. — Нет! Ты не посмеешь поступить так со мной! Коснувшись ладонью его груди, Эмма пропустила сферу через рану. После этого прошептала, закрыв глаза: — Время пришло, Джефф Рэйд! Сфера прошлась по телу умершего, придавая тому поток жизни и могущественной силы. Место раны загорелось, словно вулканическая лава, а по венам и артериям протекла магическая сила белого цвета. Волосы на голове Джеффа плавно приобрели необычный пепельный окрас. Рана на его груди постепенно заживала, в том числе ссадины и порезы. Она продолжала пропускать сферу, а капитан приобретать новые способности и совершенствования. Завершив ритуал, Уотсон открыла глаза и убрала ладонь. Оглянувшись по мужчине снизу вверх, девушка облегчённо вздохнула: нет ни единой царапинки и пятен крови. Джефф с волосами пепельного цвета вызывал у неё необычные ощущения, ведь это оказалось слишком непредсказуемо и неожиданно. С любовью смотря на него, она не заметила, как вдруг забилось его сердце. Актриса чуть коснулась его щетинистой щеки, как внезапно её сильно ударило током, отчего та громко ахнула и отстранилась на пару шагов. — Что это было?.. — она вглядывается в свою покрасневшую ладонь. И в этот момент капитан громко вздохнул, и, резко почувствовав сильный поток электричества по всему своему телу, Джефф закричал от боли, стиснул зубы и сжал кулаки до побеления костяшек. Как вдруг он распахнул свои глаза, не в силах терпеть невыносимую боль: глаза его излучали бушующие грозовые молнии, безжалостно испепеляя ими потолок. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.