ID работы: 8423433

Тёмный Ангел. Часть 1

Джен
NC-17
Завершён
53
Размер:
124 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпизод 9

Настройки текста
10 августа, Карнеги-Хилл, Лексингтон-авеню, Хантер Колледж, Старшая школа. 12:05 p.m.       Карнеги-Хилл есть квартал в верхнем Ист-Сайде в боро Манхэттен, Нью-Йорк; один из самых элитных в городе. И этот квартал находится под юрисдикцией 8-го общественного совета Манхэттена. Здесь живёт около 30 тысяч жителей по данным переписи 2016 года. Здесь же стоит Старшая школа Хантер Колледжа. Довольно-таки известное учебное заведение, окружённое с фасада спортивной площадкой, деревьями и скамейками. По внешнему виду напоминает средневековую крепость со смотровыми башнями и т.п…       Вэйда приняли в колледж преподавателем по финансовой грамотности, на непостоянной основе. Он будет учить старшеклассников уметь обращаться с деньгами в течение двух-трёх месяцев. Сейчас Вэйд идёт к восьмиклассникам в сопровождении их классного руководителя. Женщина 42-х лет, в очках, с кудрявыми длинными светлыми волосами, собранными в пучок, и одетая в деловой костюм.       Миссис Каллахан остановилась у дверей в 8-й класс. Затем, она взглянула Вэйду в глаза и сказала.       — Итак, мистер Макгилл, сейчас мы войдём в класс и я познакомлю Вас с ребятами.       — Хорошо, — Вэйд почесал затылок, поднеся к нему левую руку. В правой он держал папку.       Миссис Каллахан открыла дверь и вместе с Вэйдом зашла в класс. В помещении за партами сидело 15 учеников в строгой школьной форме колледжа. Мистер Робинсон — преподаватель истории — стоял перед классом и рассказывал детям историю Америки от Нового времени до Новейшего, держа учебник в руках. Когда в класс зашли миссис Каллахан и Вэйд, мистер Робинсон повернулся к ним и вопросительно взглянул на них.       — Мистер Робинсон, — промолвила миссис Каллахан, — прошу прощения, что прерываю урок. Но, разрешите мне познакомить ребят с этим молодым человеком, — она жестом указала на Вэйда, стоявшего за ней и взглядом насквозь изучавшего каждого восьмиклассника.       — Как скажете, миссис Каллахан, — сказал тот.       — Дети, — обратилась та к ним, — это мистер Макгилл, он будет преподавать в школе курсы финансовой грамотности. Сегодня после уроков вы вместе со всеми остальными будете проводить время с ним.       Старшеклассницы, коих было всего 7 человек, глядели на нового преподавателя с восхищением. Не знаю, что они думали пока глядели на Вэйда, но, по их взгляду могу предположить, они думали о чём-то нехорошем. Что тут сказать? У Вэйда была прекрасная атлетически сложенная фигура и большие рельефные мускулы на руках и ногах. Они немного выпирали у него из костюма. Однако, это не означало, что он культурист, каким был звезда Голливуда — Арнольд Шварценеггер. На глазах у девочек, должно быть, этот живой ходячий мертвец выглядел секс-символом. Но они не знали, что он женат и скоро станет отцом.       — Я рад познакомиться со всеми вами, — сказал Вэйд. — Уверен, очень скоро мы сможем подружиться. Я буду ждать вас в библиотеке. Миссис Хейз любезно согласилась одалживать нам библиотеку на время прохождения курсов.       — Эй, напарник, — обратился к Вэйду тёмный дух.       — Чего тебе? — мысленно спросил Вэйд.       — Сможешь управиться с подростками?       — А как же, они ведь не злодеи. Но, если урок выйдет из-под контроля, я позову тебя.       — Что ж, я вздремну тогда ещё немного.       После знакомства со всеми старшеклассниками Вэйд вместе с миссис Каллахан поспешил в преподавательскую. Там сидели за столом и пили чай две молоденькие преподавательницы. Ту, у которой была короткая стрижка каре, звали Эммой Пауэлл. А её компаньонку с длинными тёмными волосами звали Мишель Габен. Судя по её инициалам, француженка. При первом знакомстве Вэйда с коллективом колледжа этих девушек не было.       — Мисс Пауэлл, мисс Габен, это мистер Макгилл, — представила их друг другу классрук восьмого класса. — Что же, — сказала она, выходя из преподавательской, — мне надо идти. Надеюсь, вы поладите друг с другом.       — Вэйд, — сказал ему дух, — эти двое не идут ни в какое сравнение с Клэр. Она во много раз лучше них.       — Определённо, — согласился Вэйд с ним.       Найдя свой рабочий стол, он сел за него, вытащил из портфеля нетбук и подключил его к электросети. Нетбук ему пришлось купить в кредит, для работы в колледже. Без него никак. После, Вэйд включил нетбук, ввёл пароль и открыл рабочий стол на экране. На нём была фотография молодой и привлекательной ясновидящей в бикини на пляже. Это была Клэр — моя приёмная дочь, его возлюбленная и его жена. Заставка экрана тоже была вся в её фотографиях в разных сногсшибательных и возбуждающих позах.       — Блин, приятель, ты специально так сделал? — тёмный дух почувствовал себя неловко, увидев фото девушки.       — Спокойно, бро, — успокоил его Вэйд, — это чтоб чужие женщины знали, что наши сердца уже заняты.       — Ладно.       Пока Вэйд повторял материал, который будет преподавать детям, мисс Пауэлл и мисс Габен жадно глазели в его сторону. Их внимание было приковано к физической форме нового приходящего коллеги. Заметив это, Вэйд попросил девушек не заглядываться на него и не сверлить его взглядом. Ему от этого становилось не по себе. Те всё поняли и отвернулись. Однако время от времени поглядывали и сразу отворачивались.       Закончив повторение материала, Вэйд выключил нетбук, положил его в портфель и, выйдя из преподавательской, пошёл в библиотеку. Та находилась на втором этаже. Кампус колледжа имел четыре этажа. Спустившись на второй этаж, Вэйд зашёл в библиотеку, в которой работала миссис Хейз — пожилой библиотекарь.       — Миссис Хейз, у нас всё готово к занятию? — спросил Вэйд, зайдя в библиотеку. — Скоро здесь будут сидеть школьники с 7 по 9 класс.       — Здравствуй, Вэйд, — отозвалась женщина, выйдя из книжных шкафов, — да, у нас всё готово.       — Сначала я проведу занятие с 7 и 8 классом, — решил Вэйд, осмотревшись. — Затем, на следующей неделе, с 9, 10 и 11 классами.       Перед партами висел экран, а над ним был прикреплён проектор, чей провод был подключён к ноутбуку библиотекарши. Библиотечный зал был достаточно просторным. Книжные полки располагались по бокам помещения, а по середине стояли парты в три ряда и десять шеренг. Мест на учеников, которые придут на занятие после уроков, достаточно много. 48 сидений, по две за каждой партой.       Вэйд с позволения миссис Хейз присоединил к её ноутбуку свою флеш-карту с презентацией. На экране открылось окошко автозапуска с меню операций. Щёлкнув левой кнопкой мыши по «открыть папку для просмотра файлов», Вэйд открыл папку с файлами. После, он открыл презентацию «Финансовый Моцарт с Найджелом Коплендом». На экране для проектора появился титульный слайд с надписью «Урок 1: Экономить с удовольствием» и фотографией самого Найджела Копленда*. Мужчина с седыми короткими волосами, которому больше 60-ти лет, одетый в смокинг, широко улыбался и держал руки скрещёнными на груди.       — Миссис Хейз, — обратился к ней Вэйд.       — Прошу, — сказала та, — зови меня Кларой.       — Клара, Вам тоже не помешало бы поучиться вместе с нами, — предложил ей Вэйд. — Эти уроки помогут всем нам стать финансово независимыми.       — С большим удовольствием, — отозвалась та. — Мне уже интересно, как Вы будете вести лекцию.

***

Прошло 30 минут.       В библиотеку после уроков пришли все семиклассники, восьмиклассники и девятиклассники, а также их классные руководители и один фотограф. Учеников рассадили по партам, классруки сели на пуфы возле книжных полок. Фотограф, встав немного поодаль от Вэйда, сделал первый снимок. Потом, он переместился за парты, чтобы снимать оттуда. Вэйда переполнил энтузиазм. Он встал со стола, взял в руки указку и начал урок. А слайды переключала миссис Хейз.       — Добрый день, дорогие старшеклассники, — произнёс Вэйд. Его негромкий голос компенсировался с помощью студийного микрофона, прикреплённого к правому отвороту пиджака. — Мне очень приятно, что вы проявили интерес к курсу финансовой грамотности. Поэтому, ребята, доставайте ручки, тетради или чистые листы. Начнём урок с краткого обзора нашего курса и продолжим его с темы «Экономить с удовольствием», — Вэйд, отойдя в сторонку, указал на тему урока. — Запишите сегодняшнее число и тему, — дети быстро вытащили из сумок ручки с чистовиками. — «Молодцы, — подумал Вэйд, — их заранее предупредили».       Когда дети записали число и тему урока Вэйд начал читать лекцию. Весь материал он тогда запомнил наизусть. Школьники внимательно слушали его и, когда он задавал им вопросы, те ему отвечали. Классные руководители тоже отвечали на вопросы Вэйда. Фотограф тоже, но про себя, продолжая время от времени делать снимки с разных углов. Вэйд очень интересно вёл свой первый урок, поэтому никому из присутствующих не было скучно. Дети иногда записывали конспекты и делали у себя пометки. Им понравилось на занятии у молодого преподавателя. Он рассказал им о том, какие уроки они будут проходить в течение двух-трёх месяцев. А также рассказал, показал и объяснил всем методику накопления денег и то, как надо думать, чтобы стать финансово независимыми.       — Относитесь серьёзно к вашей финансовой ситуации и трудностям, связанным с ней, — говорил Вэйд, расхаживая между рядами парт. — Если у вас есть проблема с деньгами. В конце концов, от ваших финансовых возможностей будет зависеть качество вашей жизни… Не должно быть такого, чтоб уровень денег был выше уровня вашей жизни. Всё должно быть в состоянии равновесия, всё должно гармонировать друг с другом.       После своего первого урока Вэйд был очень доволен тем, как он его провёл. Старшеклассники, преподаватели и прочие посетители лекции, включая миссис Хейз, благодарили Вэйда за интересный урок.       — Следующий урок я проведу с вами на следующей неделе, — сказал Вэйд. — Надеюсь, вы усвоили сегодняшний материал. И, если хотите, можете рассказать о нём своим родителям и прочим родственникам. Всё, до встречи на следующей неделе.       Вэйд вернулся в преподавательскую. Внутри никого не было. Он забрал свой нетбук и вышел из преподавательской. В коридоре Вэйд встретился с другими работниками колледжа, уборщицами. Три женщины в возрасте от 40 до 55 лет, одетые в рабочую униформу и фартуки. Уборщицы, закончив наводить чистоту в классах, коридорах и прочих помещениях, собирались вернуться к себе домой.       — Куда двинем дальше? — подал голос тёмный дух.       — Домой, — отозвался Вэйд. — Хотя, я не так уж устал, у меня ещё есть силы, — он согнул руку в локте. — Ах да, — вспомнил, — Клэр просила купить продуктов на сегодня.       — Значит, идём в продуктовый магазин, — заключил тот.       По дороге в магазин Вэйд стал свидетелем потасовки в ресторане «Лающая собака» на 3-й авеню. Дрались двое мужчин с подвыпившими физиономиями. Один бил другого и всячески обзывал, другой делал с первым то же самое. Видимо оба что-то не смогли поделить между собой или же дрались из-за одной женщины, приглянувшейся обоим драчунам. Бармен вызвал охранника, тот угомонил мужчин, разняв их друг от друга, и выгнал из ресторана.       Мимо Вэйда по тротуару пробежала кошка, за бежала такса на поводке, которого держала девочка. Почуяв запах Вэйда, такса отвлеклась от погони за несчастной кошкой и, остановившись, пару раз тявкнула на Вэйда и успокоилась, когда хозяйка дёрнула её за поводок.       — Извините, — сказала девочка.       — Ничего страшного, — Вэйд опустился на корточки перед ней и дружелюбно улыбнулся. — Все псинки тявкают на меня. Я привык.       — Удачного Вам дня, мистер, — девочка помахала ему рукой и побежала дальше.       Вэйд проводил её взглядом, встал и тяжело вздохнул.       Вэйд Макгилл — не супергерой и не пай-мальчик, чтобы помогать всем и каждому. Он — мистический антигерой, который сводит личные счёты с его обидчиками. Но, Вэйд иногда помогает людям, попавшим в беду, в действительно серьёзную беду. Например, пожар в квартире, нападение грабителей и насильников и т.п.       — Знаешь, бро, — сказал тёмный дух, — люди всегда меня и удивляли и раздражали.       — Мда? — спросил Вэйд.       — Да, — ответил тот.       — Чем именно? — уточнил Вэйд, подойдя к дверям продуктового магазина.       — Удивляло меня в них то, что сделав сородичу больно, они всегда просят прощения у их творца, а не у того, кому причинили боль, — заявил дух. — А раздражают меня они во всём, в прямом смысле слова. Даже говорить об этом не за чем.       — Ты прав, приятель, — согласился Вэйд, заходя в магазин, — не спорю. Люди меня тоже бесят. Очень многие не умеют прощать друг друга, даже самих себя, — Вэйд подошёл к полке с хлебобулочными изделиями. — От того им и живётся не спокойно.       По дороге домой Вэйд и его напарник — тёмный дух, всегда работающие в слаженном симбиозе, — стали свидетелями ещё одного происшествия. Мимо него они никак не могли пройти. Напарники никогда не отступают от своих принципов. Им ненавистна несправедливость во всех её проявлениях. Сам Анубис терпеть её не может, хоть и является богом-проводником в царстве Дуат.       На симпатичную студентку напала банда уличных хулиганов. Шпана избивала девушку, дёргала за волосы, рвала одежду, пыталась отнять сумочку. Девушка пыталась отбиться от хулиганов, а их было пять человек.       Пятеро на одного — это нечестно, несправедливо. Честно будет если уравнять количество. Один Тёмный Ангел с этим справится. Пули и ножи ему не помеха, для него они, что укусы насекомых.       Вэйд спрятал пакеты с продуктами недалеко от места происшествия, оставил записку «Не трогать! Прибью!» на всякий случай и пошёл спасать девушку. Ему не очень нравилось, когда сильные и плохие бьют слабых и невинных. Поэтому, превратившись в могучего антигероя, он ринулся к месту преступления.       Несправедливость совершалась на восточной 64-й улице, рядом с рестораном итальянской кухни. Примчавшись туда, Тёмный Ангел обнаружил девушку, лежащей на холодном асфальте возле мусорных баков. Он подошёл к ней и, опустившись на колени, рассмотрел её состояние.       — Дерьмо, — выругался Тёмный Ангел, — мы опоздали.       Несколько зубов были выбиты, правое ребро сломано, на её прелестном лице множество гематом, на руках и ногах — синяки и ссадины, несколько локонов вырвано.       — Но, никогда не поздно помочь ей выжить. Мы сделаем это.       Тёмный Ангел сосредоточил все свои силы в одних своих руках.       Его могучие мускулистые руки являются проводниками энергии, как живой, так и мёртвой. Ведь ими он умерщвляет врагов и исцеляет тех, к кому смерть может вот-вот нагрянуть.       Он приложил свои руки к её ещё живому телу и направил в девушку сильный энергетический поток «живой» энергии, питавшей его немёртвое тело изнутри. Поток вошёл в тело пострадавшей и распределился по всему нему. Так, достигнув каждой точки, он исцелил каждую искалеченную клетку, вправил кости и заставил исчезнуть все синяки и ссадины с гематомами. Косточки пальцев рук вправились, девушка вскрикнула от боли, затем, пальцы её рук уже смогли нормально сгибаться и разгибаться. Тёмный Ангел приложил ухо к её грудям и проверил, бьётся ли сердце этой малышки. И оно билось. Ровно и спокойно.       — Слава Анубису, — промолвил он, убрав ухо с её грудей, и вздохнул, — ты будешь жить. Девушка, как ты себя чувствуешь?       — Всё тело, — вымолвила она, не открывая глаз, — оно болит.       — Это нормально, — сказал Тёмный Ангел. — А сейчас, открой глаза и, не страшась нас, взгляни нам в глаза и позволь нам увидеть тех, кто обидел тебя.       Девушка, как под гипнозом, послушно и медленно открыла свои глаза и взглянула в глаза могучему монстру. В его большие белые глаза. В глазах девушки он увидел её обидчиков. Уличные хулиганы были не простой шпаной. Они оказались людьми преступного синдиката — самого мистера Сайкса. Тёмный Ангел зарычал, узнав эмблему на куртках шпаны. Змеевидная серебряная «S» внутри зелёного ромба. На одежде тех, кто избил Вэйда до полусмерти и убил его первую любовь, тоже были такие ромбовидные нашивки с буквой «S». Тёмный Ангел гневно зарычал и сжал кулаки, его глаза сузились, брови над ними опустились и сошлись в одну точку. Он сильно рассердился. И когда монстр зарычал девушка вышла из состояния гипноза.       — Кто ты? — еле спросила она и тут же закашлялась. — Ты святой?       — Нет, — возразил Тёмный Ангел, — но мы доставим тебя в больницу… Ни о чём не беспокойся, малышка. Мы вернём тебе твои вещи и позаботимся об этих ублюдках. У нас с ними свои счёты.       — Спасибо, — девушка с большим трудом подняла левую руку и дотронулась до его щеки, — кем бы ты ни был.       Тёмный Ангел прикоснулся к её руке и осторожно опустил её.       — Засыпай, тебе нужен отдых, — он провёл своей рукой над головой девушки, и та уснула, закрыв глаза. — Хм, — он посмотрел в ту сторону, где спрятал пакеты с едой, — нам придётся оставить нашу еду здесь. Позже вернёмся за ней. Надеемся, Клэр не будет дуться на нас, если мы опоздаем домой.       Осторожно подняв девушку с холодного асфальта, Тёмный Ангел телепортировался в ближайший госпиталь. Оказавшись там, он зашёл внутрь и прошёл вперёд по коридору, заполненному медицинским персоналом, тележками с медикаментами, капельницами и каталками с больными пациентами. Те в ужасе шарахались и пятились к стенам сзади них, глядя на огромного двухметрового монстра, чьё тело с головы до ног покрыто чёрной бронёй и изрисовано едва видимыми узорами. Эти узоры иногда проступают, когда энергия струится по его телу.       Тёмный Ангел добрался до кабинета главного врача и зашёл туда, даже не постучавшись.       — Доктор, — произнёс к нему.       — Кто Вы такой? — тот задал ему вопрос, даже не встав со стула. Он сидел за своим письменным столом и просматривал документы.       — Это не важно, — сказал Тёмный Ангел. — Сейчас важно лишь одно. Прошу Вас, доктор, позаботьтесь об этой девушке, — он взглянул на красавицу, лежащую в его руках. — Ей нужен отдых и покой.       — Хорошо, — вздохнув, согласился доктор. — Ложите её на койку.       Тёмный Ангел осторожно уложил девушку на койку у стены, затем, прикоснулся рукой к её лбу и мысленно сказал ей.       — Мы оставим тебя здесь, в безопасности. Береги себя… Доктор, — обратился он к нему, — нам пора идти, у нас есть ещё кое-какие дела… Скоро мы вернёмся сюда, чтобы отдать ей её украденные вещи.       — Удачи Вам, сэр, — пожелал тот, подойдя к девушке.       Оставив девушку в госпитале, Тёмный Ангел телепортировался туда, откуда пришёл. Оттуда же, учуяв запах зла, исходившего от людей Сайкса, он отправился за ними. Запах был сильный, что нос воротило. А обоняние у Тёмного Ангела было отменным. Каждое живое существо, будь это человек, животное, птица или насекомое, имеет свой запах. И Тёмный Ангел способен его видеть в виде тонких верёвок, висящих в воздухе. Запах добра бывает особенно чётким и ясным, его нетрудно найти. Он виден Тёмному Ангелу в виде золотистой верёвки. А вот запах зла иногда бывает неуловим, его трудно увидеть, но можно почувствовать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.