ID работы: 8423433

Тёмный Ангел. Часть 1

Джен
NC-17
Завершён
53
Размер:
124 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпизод 10

Настройки текста
      Что такое человеческая душа?       Согласно религиозным и некоторым философским учениям, душа — это бессмертная невидимая субстанция, нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа и сущность человека, его личность, дающая начало и обуславливающая его жизнь. Без души человек ничего не способен делать, он просто будет бездушной и тупой куклой. Византийцы изображали душу в виде птицы.       В Древнем Египте человеческая душа, именуемая Ба, изображалась тоже в виде птицы, но с головой человека и шаром над головой. Египтяне считали, что человек состоит из физического тела, духовного тела, сердца, двойника, души, нематериального эфирного духа, образа и имени. Все эти составляющие тесно связаны между собой, и благосостояние одной из них определяло благосостояние всех остальных. В древности люди верили в перерождение в загробном мире и в возможность физического воскрешения.       Великий Анубис — бог загробного царства и проводник душ — не раз говорил, что после того, как человек умер, Ба покидает тело и бродит по миру, вселяясь в разных животных, например, в местное священное животное.       В Книгах мёртвых Ба описывалось как сокол (который летит в небеса), гусь, журавль (который целует небеса) или саранча/кузнечик (который прыгает до небес). Такая, переселяющаяся в животных, душа может также называться альтер эго.       Ба напрямую зависит от состояния физического тела. Ба при жизни тела путешествовала по миру сновидений и могла свободно перемещаться между миром мёртвых и живых. После смерти человека она находилась рядом с сердцем при его взвешивании, затем впадала в летаргический сон. Достигнув благодати в загробном мире, Ба становилась baiu menkhu, ежели Ба проклиналось — baiu mitu. Ба изображалась на магических предметах и амулетах (ba’apur).       Первоначально считалось, что Ба обладают лишь боги (в качестве их Ба выступали созвездия и небесные тела), фараоны и первосвященники, однако позднее сложилось представление о том, что этой «оболочкой» обладает любой человек. Города также могли иметь свои Ба.       А что есть душа в христианских вероучениях?       Христиане верят, что душа была создана Богом, как бессмертная нематериальная сущность человека, носитель разума, чувств и воли. Так называемая троичность души, составной неотъемлемой частью которой у человека является бессмертный дух. После смерти тела человека душа, согласно этим представлениям, продолжает полностью сознательное существование, и её дальнейшая судьба определяется Богом на суде (сначала предварительном, затем Страшном), и дальнейшим местом пребывания души является либо рай, либо ад. Римско-католическая церковь, кроме этого, имеет учение о чистилище.       Иоанн Злаутоуст же — архиепископ Константинопольский и богослов — утверждал, я цитирую: «Душа есть естество разумное и духовное, быстродвижное, непрестанно находящееся в деятельности, дражайшее всего мира, беспримерной и неописанной красоты, сущность, имеющая сродство с небесным, — отнюдь, впрочем, не Божественного естества, но сродная небесным и бесплотным существам. Душа человека так благолепна, что несравнима ни с какой природной красотой. Если было бы возможно телесными очами видеть красоту души, то никакие красоты земные не могли бы сравниться с нею».       В христианстве душа тоже бессмертна, как и в учениях древних египтян.       Душа продолжает сознательное существование в период времени между смертью и всеобщим воскрешением. Она либо сразу идёт в рай или ад, либо же некоторое время пребывает в некотором промежуточном месте. Это может быть либо так называемое лоно Авраама, либо чистилище (для некоторых душ, учение католической церкви). Согласно этим взглядам судьба души при этом решается на так называемом частном суде, непосредственно после смерти человека. А после всеобщего суда душа соединяется с воскресшим телом и её ждёт или вечная жизнь или вечное мучение в аду (геенне огненной).*       Анубис также говорил, что у каждой души есть свой собственный запах. Если человек прожил достаточно хорошую жизнь, при этом не совершив ничего плохого, то его душа остаётся чистой, светится голубовато-прозрачным свечением и не имеет никакого запаха. Если же человек прожил очень плохую жизнь и совершил очень много плохого, иначе говоря — много грешил, то его душа становится чёрной, как смоль, и покрывается горчично-зелёными багровыми пятнами. Она ужасно пахнет, смердит тухлятиной и помойкой. И тёмные духи — существа из загробного царства, что служат Анубису — отличают хороших людей от плохих именно таким способом, по запаху.       Я знаю об этом из собственного опыта, так как сам был таким же, как и Вэйд Макгилл, который сейчас преследует уличных хулиганов с эмблемой мистера Сайкса.       Будучи бессмертным я много странствовал, посетил множество публичных библиотек, прочитал множество трактатов и трудов великих учёных, касаемо этой темы, темы человеческой души.

***

      Взобравшись высоко-высоко, на самую верхушку одного из небоскрёбов, Тёмный Ангел принюхался и, обострив зрение, которым он видит мир не таким, каким его видят люди, он уловил запах зла. Тёмный Ангел нашёл эту верёвку, она драная и невидимая, и от неё ужасно смердит. Поймав конец этой верёвки, Тёмный Ангел проследил за тем, в какую сторону она направлена.       — Приятель, — обратился Вэйд к напарнику, — нас ждёт хороший мордобой.       — Самое время, — заметил дух. — Нам не помешает немного размять мышцы.       Тёмный Ангел сделал мощный рывок вперёд, и он уже прыгал с крыши на крышу, направляясь в сторону Восточного Гарлема. Это не самый благополучный район в боро, там живут афроамериканцы. Невоспитанные грубияны, убийцы, бандиты, воры и прочие. Однако, среди них есть и хорошие люди, жизнь которых будет похуже жизни «тёмного мстителя».

***

      Клэр сидела дома и еле передвигалась по комнатам. Иногда она нежно поглаживала свой живот и улыбалась. Мужчина, которого она любит, сделал её счастливой. Лишь в детстве, эти короткие 6 лет, она была счастлива. Когда Клэр жила вместе со своими родителями. Но, сейчас она куда счастливей, чем тогда. В её жизни сначала появилось двое мужчин — Вэйд Макгилл и его верный напарник, затем, появится и третий мужчина.       — Куда же этот болван запропастился? — в слух гадала Клэр, сидя на диване на втором этаже и читая женский роман. — Нет, я же знаю, Вэйд имеет право опаздывать домой. У него есть временная работа и антигеройские подвиги. И, перед тем как уйти Вэйд всегда меня предупреждает, просит, чтобы я не ждала его. Но, я подожду его, своего дорогого мужа.       Через 10 минут зазвенел дверной звонок. Отложив книгу, Клэр встала с дивана и спустилась в вестибюль, затем, она подошла к двери и посмотрела в глазок.       — Клэр, это я, Сэм, — за дверью стояла пухлая молодая женщина с короткими светлыми волосами. — Ты впустишь меня в дом? — Саманта была одета в пальто до колен, тонкий шарф и кепку. В руках у неё висела сумочка и два картонных пакета.       — Хорошо, — Клэр открыла ей дверь и впустила в дом, — давай, заходи.       Саманта зашла в дом.       — Клэр, я слышала, что ты угодила в беду, — она сняла пальто и повесила на вешалку. — А твой Вэйд спас тебя.       — Да, он настоящий мужчина, — подтвердила Клэр, заходя в кухню. — Ты разувайся, тапочки рядом. Я поставлю чайник.       — Не расскажешь мне, как прошёл ваш медовый месяц? — поинтересовалась Саманта, надевая тапочки.       — С удовольствием, — сказала Клэр, набирая в чайник воду из крана.       — И да, очень хорошо, что ты поставила чайник, — подметила Саманта, зайдя в кухню. — Я как раз принесла нам вкусненького и сладенького.       — Это было потрясающе, Сэм, — начала рассказывать Клэр, когда её подруга уже вытаскивала из пакетов коробку кексов и пирожных. После, Клэр поставила электрочайник кипятиться. — Мы целую неделю ездили по разным странам, гуляли там с утра до вечера. Это был лучший медовый месяц.       — А потом? — Саманта зашла в ванную мыть руки.       — Ну, потом Вэйд стал искать себе работу. В итоге он посетил курсы по финансовой грамотности и решил совмещать свои дела с тем, что будет преподавать финансовую грамотность в учебных заведениях.       — Ух ты, — изумилась Саманта, вытирая руки полотенцем.       — Хотя, если честно, несколько таких заведений ему отказали, — Клэр вздохнула.       Через несколько минут чайник вскипел, кнопка щёлкнула. Клэр взяла из коробки с заваркой чайный пакетик, положила его в заварочный чайник и налила в него кипяток. Саманта вышла из ванной, зашла в кухню и села за стол.       — Вэйд вернулся ко мне, — продолжила Клэр, поставив на стол заварник, две чашки, две чайные ложки, ножик для масла и банку с шоколадно-ореховой пастой. — Он был, конечно, немного расстроен отказами, — потом, она налила в чашку Саманты горячий чай, а себе сделала тёплый. — Но, был решительно настроен не сдаваться. Потому, что на могучие и широкие плечи Вэйда была возложена благородная миссия — нести людям знание о том, как нужно обращаться с деньгами, чтобы стать богатым и финансово независимым.       — Здорово, — восхитилась Саманта, положив в чашку кусочек сахарного кубика. — Интересно, а он научит меня этому?       — Возможно, — Клэр подмигнула подруге, подлив себе в чай немного сливок. — Если ты сама хочешь этому научиться, и кроме того, передать эти знания каждому, кто желает стать финансово независимым. Вэйд говорил мне так, — Клэр закатила глаза, — когда вернулся после посещения курсов.

***

      Добравшись до Восточного Гарлема, Тёмный Ангел замаскировался, приняв вид неизвестного темнокожего мужчины. В Гарлеме светлокожих людей не особо жалуют. Затем, Вэйд, не теряя запаха уличных бандитов среди других, последовал за ними. Верёвка петляла между Мэдисон-авеню и Парк-авеню, потом, поворачивала направо и шла прямо, мимо ресторана Макдональдс и проката грузовых автомобилей прямо к пиццерии.       Остановившись там, Вэйд зашёл внутрь. Перед ним в две шеренги и пять рядов располагались прямоугольные столы с белыми скатертями и стулья с чёрными ножками, бордовыми сиденьями и спинками. На стенах висели картины в рамках. Вэйд взглядом поискал тех, кого преследовал, но не нашёл их в пиццерии. Среди посетителей их не было. Тогда, он прошёл вперёд и попробовал поискать злодеев в других помещениях.       — Эй, мистер, — обратился к нему один из поваров, — Вы кого-то ищете?       Вэйд четыре раза шмыгнул и лаконично ответил.       — Нет.       — В чём дело? — дух задал ему вопрос.       — А ты сам как думаешь? — мысленно отозвался Вэйд. — Я не чую здесь этих ублюдков.       — Значит, ушли отсюда говнюки.       — Точно, — согласился Вэйд. — Пойдём искать в другом месте.       Выйдя из пиццерии, Вэйд принюхался и мельком смог уловить зловонных запах. Он уходил в сторону 3-й авеню, где стоят школа социальной работы и здание жилищного управления. Вэйд направился туда. Вокруг него было очень много темнокожих людей разных возрастов и социальных статусов. В двух с половиной метрах от Вэйда ругались муж с женой, дитя ревело в доме, собака лаяла. Потом, мимо Вэйда промчалась местная шпана на скейтбордах и чуть не спёрла у него какую-то вещь.       Наконец, Вэйд всё-таки смог найти тех хулиганов, изнасиловавших несчастную девушку, которую он исцелил в доставил в госпиталь. Вэйд нашёл то место, в котором они постоянно ошиваются. У этих хулиганов был их собственный босс, который непосредственно подчинялся Сайксу. Вэйд втихомолку зашёл в их базу, дематериализовался и, взлетев на высоту в один метр, полетел следом за одним из хулиганов.       Их было десять, целая банда. Три из них в окружении цыпочек вдыхали наркотики через пластиковые трубочки, ловили кайф и распивали алкоголь, слушая музыку. Ещё четверо сидели за квадратным столом и играли в покер. А в конце зала посреди ещё двух цыпочек в коротеньких платьях сидел на диване их босс в модном костюме с иголочки. Пиджак висел на спинке дивана, а конец галстука был засунут в нагрудный карман рубашки. Левая нога босса этого покоилась на правой ноге. В левой руке он держал бокал с вином, а в правой — дымящийся табак. Девушки сидели рядом с этим модником и о чём-то ему рассказывали.       «Хвала Анубису, — подумал Тёмный Ангел. — Мы искали пятерых, а нашли всю банду».       — Что думаешь делать? — спросил тёмный дух. — Здесь ещё есть бабы.       — Стервы они, — сказал Вэйд, — и всё тут. Выйдут на свободу эти темнокожие цыпы после отсидки и опять будут делать плохие вещи.       — Согласен. Предлагаю действовать по-старинке.       — Будем убивать по одному? — спросил Вэйд. — Или всех разом?       — Посмотрим, — ответил тот и Вэйд усмехнулся.       — Предвкушаю потеху, — произнёс он.       — Бу-га-га, бу-га-гашеньки.       В зале громко играла музыка. Подлетев к магнитофону, в котором крутился CD-диск с песнями Элвиса Пресли, Тёмный Ангел заглушил собой его очень громкий звук. Бандит в джинсовых брюках и стёганой куртке жёлтоватого цвета подошёл к магнитофону и попробовал увеличить громкость, покрутив регулятор. Эта громкость чуть не оглушила Тёмного Ангела, с его-то острым слухом. Он отошёл в сторону, прикрыв уши руками, и полетел в сторону мужского туалета. Затем, решил затаиться в нём, на случай если в туалет зайдёт кто-то из этих ребят.       Прошло 15 минут. Вэйд увидел, как кто-то открыл дверь и зашёл в туалет. Потом, бандит с дредами подошёл к писсуару, расстегнул ширинку, припустил штаны с трусами и стал мочиться. Пока бандит справлял нужду с голой задницей, одной рукой уперевшись в стену, а другой — придерживая свой член, Тёмный Ангел материализовался и подошёл к нему сзади, злобно ухмыляясь. Подойдя к мочащемуся бандиту, он постучал тому по плечу своим когтем.       — Отвали, — сказал бандит, не оборачиваясь. Тёмный Ангел ещё раз постучал по его плечу. — Отвали, я сказал, — рявкнул тот.       Тёмный Ангел схватил его за плечо и повернул к себе лицом к лицу. Тогда, увидев перед собой двухметрового монстра с большими белыми глазами и рядами острых зубов в пасти, бандит в ужасе закричал. Тёмный Ангел одарил бандита болезненной оплеухой, выбив тому несколько зубов. Потом, он стал избивать бандита до тех пор, пока тот не потерял сознание. Бандит делал отчаянные попытки сопротивления и ругался благим матом.       — Оставь меня, сукин сын, — просил он Тёмного Ангела, с трудом произнося слова. — Оставь меня, умоляю. Что я тебе сделал? За что ты меня избиваешь?       — Заткнись, говнюк, — гаркнул монстр. — Для нас вы все на одно лицо. Все вы — вонючие уроды, причиняющие людям боль и страдания.       — А ты? — спросил бандит. — Что на счёт тебя? Ты же тоже причиняешь боль и страдания. Разве не так?       — Мы — другое дело, — слюни Тёмного Ангела вылетали из его пасти и обрызгивали собой лицо бандита. — Мы, в отличие от вас, ублюдков, вершим зло во имя добра, искореняя большее зло. Вот кто мы есть.       Затем, Тёмный Ангел, схватив бандита за голову, жестоко его наказал, ударяя его голову об керамический писсуар и бетонные стены. Бандит умолял монстра о пощаде, но тот был неумолим. Тёмный Ангел раз за разом брал его за шкирку и швырял из стороны в сторону, а иногда даже подбрасывал вверх к потолку и отходил в сторону, чтобы тот не упал на него. Бандит взлетал вверх, ударялся об потолок и падал на пол. Монстр играл с ним, как кот с мышкой.       — Барри, сходи-ка проверь, — сказал один из бандитов, игравший в покер. — Посмотри, чем там наш кореш занимается.       — Ладно.       Встав со стола, Барри пошёл в мужской туалет. А как только зашёл туда, то увидел до смерти избитого и исполосованного приятеля, которого держал за горло огромный монстр.       — Вот дьявол, — выругался Барри, достал пистолет из кобуры и открыл огонь по монстру.       Тёмный Ангел отбросил мёртвого бандита в сторону и подошёл к Барри, стрелявшему в него. Патроны в магазине пистолета закончились.       — Чёрт, — произнёс Барри.       — Бу-га-га, — хохотнул монстр и сказал. — Ты присоединишься к своему приятелю.       После, он схватил его за руку, в которой тот держал пистолет и без конца нажимал на курок, и сломал её. Барри вскричал от боли и выронил пистолет.       — Чёрт! Чёрт! — орал бандит, держа сломанную руку целой рукой.       — Да, дружок, кричи, зови на помощь, — сказал Тёмный Ангел, радостно хохоча и продолжая злобно ухмыляться, — так вся компашка сюда прикатит. А мы только этого и ждём. Бу-га-га-га! Бу-га-га-га-га!       Заподозрив неладное, приятели Барри, а также его босс, примчались в мужской туалет. Девки остались в зале. Они прибежали в туалет и увидели монстра, садистски избивающего их кореша.       Выхватив пистолеты, бандиты открыли огонь по Тёмному Ангелу, который топтал бедолагу, намертво припечатывая того к каменному полу, покрытому плитками. Однако пули, ударившись об ту или иную часть тела монстра, расплющивались, словно пластилиновые шарики, и градом падали на пол. Тёмный Ангел, прикончив до конца беднягу Барри, приступил к расправе над оставшимися. К тому моменту у бандитов тоже закончились патроны в пистолетах и автоматах. Тёмный Ангел отобрал у них пушки, разломал их, затем, раскидал бандитов в стороны, переломал им все кости и размазал их по стенам, разбивая их головы об писсуары. После этого по всему полу мужского туалета разлилась лужа из крови, внутренностей бандитов и грязной воды, хлынувшей на свободу из водостока.       Покинув туалет, Тёмный Ангел зашёл в зал, где все тусовались 20 минут назад. Девушки закричали в ужасе, увидев «тёмного мстителя». Тот наорал на них, расставив ноги по ширине плеч и тряся разжатыми кулаками. Тёмный Ангел не стал долго возиться с плохими девочками. Он взял и передушил всех шестерых по одной, свернув и сдавив им шеи. Потом, Тёмный Ангел отыскал среди их вещей сумочку девушки, лежащей в госпитале, со всеми ещё вещами, и телепортировался туда. Так как услышал звуки сирены, возвещавших о приближении местной полиции. Видимо кто-то из случайных прохожих заметил неладное в клубе и вызвал полицию.       Через несколько минут Тёмный Ангел уже был госпитале. Он зашёл к девушке в палату через окно и вручил ей её сумочку.       — Простите, что так долго, мисс, — произнёс он.       — Большое Вам спасибо, мистер, — девушка с благодарностью взяла у него свою сумочку.       Тёмный Ангел сел на стул, но тот не выдержал его веса и сломался, а монстр завалился на пол, ударившись в него своим задом. Девушка хихикнула.       — Нам пришлось задержаться, — добавил он в оправдание, вставая с пола. — Как Вы себя чувствуете? — спросил он. — Ничего не болит?       — Теперь я в порядке, — ответила та.       — Правда?       — Да, правда.       — Хм, судя по тому, что Вы можете смеяться, можно заключить, что Вы в порядке, — заключил Тёмный Ангел, осмотрев девушку. — Что ж, мы рады, что с Вами всё хорошо. Сейчас мы должны удалиться, нас ждут дома. Поправляйтесь.       — Угу, — произнесла та, — удачи.       После, Тёмный Ангел исчез перед глазами девушки и буквально через минуту возвратился к тому месту, где оставил пакет с продуктами. Забрав оттуда пакет, он телепортировался к себе домой.       Оставшись наедине с собой, девушка хихикнула себе и сказала «я влюбилась».

***

На следующий вечер. Бруклин, Краун-Хайтс, Берген-стрит.       Я вышел на улицу, услышав как что-то стучится в дверь моего дома. Открыв дверь, я увидел Годвина, держащего в своём клюве газету с сегодняшним выпуском новостей. Я протянул ему свою руку, он подлетел ко мне, сел на неё и что-то прокурлыкал мне в ухо, когда я взял у него газету и погладил его по голове.       — Понимаю, ты хочешь награду. Погоди немного, сейчас я тебе что-нибудь придумаю.       Мы зашли в дом, я положил газету на стол, посадил Годвина на насест и насыпал ему в миску немного смоченных хлебных крошек и семян.       — Вот, — сказал я ему, — кушай на здоровье, мой маленький друг.       После, я сел за письменный стол и стал читать газету при тусклом свете свечей на подсвечнике.       УБИЙСТВО В ВОСТОЧНОМ ГАРЛЕМЕ.       НЕИЗВЕСТНЫЙ УБИЙЦА ЗВЕРСКИ УБИЛ ГЛАВНЫХ БАНДИТОВ ВОСТОЧНОГО ГАРЛЕМА.       В статье под подзаголовком была цветная фотография, на которой были изображены тела убитых бандитов. Жертвы лежали на полу в луже из крови и ошмёток. Мужчинам были выпотрошены внутренности, а женщинам — свёрнуты шеи.       «Кем бы ни был этот убийца, — писал автор статьи, Гарри Стингер, — он нажил себе опасных врагов. Другие бандиты это так просто не оставят. Есть вероятность, что они могут объявить охоту за его головой в обмен на высокое денежное вознаграждение. Так всегда бывает, когда нанимают наёмных убийц. Я искренне переживаю за этого парня, и рад, что он всё-таки додумался не оставлять «визитку» на месте преступления. Так как местная полиция сразу поняла бы, кто он. А тамошняя полиция не из хороших парней, все они — продажные копы, как и, между прочим, тамошний судья».       На следующей странице:       «Мне с большим трудом удалось взять интервью у шефа гарлемской полиции — лейтенанта Руперта Штрома». В статью была вставлена фотография офицера полиции в полном параде. Физиономия у него пугающая. На левом глазу повязка. «Он говорил, что видел на стенах мужского туалета следы от когтей. Росомаха здесь ни при чём, у него на руках только по три длинных адамантиевых когтя. А тут целых четыре. Впечатление было такое, будто бандитов растерзало неведомое чудовище… Шеи девушек были не просто свернуты, а сдавлены, как тряпка. Головы не могли нормально стоять на плечах. Они болтались на месте, словно ванька-встанька. Это чрезмерная жестокость, даже по отношению к преступникам, вроде этих бандитов. У девушек вполне вероятно могли быть семьи. Что полиция скажет их семьям, если они есть в самом деле? Лейтенант Штром уверил меня, что они докопаются до правды, задействовав все свои связи, и доберутся до убийцы убийц… Друг, если ты сейчас читаешь эту статью, хочу тебя предупредить и дать один совет. Постарайся хотя бы некоторое время не лезть на рожон и засесть на дно. Эти ребята рано или поздно найдут тебя и используют против тебя всех, кто дорог тебе. Подумай об этом».       Прочитав статью, я тяжело вздохнул и размял свои дряхлые мышцы.       — Господи, — промолвил я. — Вэйд, что, чёрт возьми, ты творишь? — и ударил кулаками по столешнице. Чернильница на столе, бутылочка клея пва и банка с пером и ножницами подпрыгнули. — Ох, — я провёл ладонью по лицу. — Возможно, ты действовал из благих побуждений, помогая кому-то в беде. Но, всё же, вовсе не обязательно было убивать этих негодяев, — я взял ножницы и аккуратно вырезал срезал страницу газеты с этой статьёй. Потом, встал со стола и вложил в самодельную папку эту страницу. — Чёрт тебя побери, ты подставляешь под удар не только самого себя, но и меня с Клэр… Я надеюсь, что сейчас у вас всё хорошо. С того раза, как люди Сайкса схватили твою любимую.       Одна из свеч на подсвечнике догорела и полностью расплавилась. В комнате стало немного темно. Ножиком выскребав расплавленный воск, я залил его в цилиндрическую формочку, окунул в него новый фитиль и поставил на подоконник остывать.       У меня дома с давних пор нет электричества. Я стар, очень стар, и не могу позволить себе какую-либо работу, чтобы как все где-нибудь зарабатывать деньги и оплачивать счета за коммунальные услуги. Однако, у меня ещё остаются силы для того, чтобы следить за приключениями новичка глазами моего маленького пернатого друга и делать записи о приключениях нового «тёмного мстителя».       Вытащив из шкафа новую свечу, я зажёг спичку, чиркнув её зажигательной головкой по тёрке, поджёг фитиль свечи и поставил свечу на подсвечник. Будильник, подаренный мне Клэр, показывал 9:30 вечера. Потом, я уселся в кресло, накрылся пледом, которого Клэр сшила для меня, и ненадолго погрузился в сон. И пока я спал я слышал, как секундная стрелка будильника отмеряет секунду за секундой, укорачивая отведённое нам всем время.       Смертные живут всего 80 лет из 100, многие из них даже не доживают до этого возраста и умирают. Люди перестали ценить столь бесценный дар, который был дарован им в момент их появления на свет. Они убивают друг друга и порой кончают свою жизнь самоубийством. Странно это. Да, очень странно. И эту странность мне, увы, никогда не понять.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.