ID работы: 842379

Эскорт

Слэш
NC-17
Завершён
869
автор
Размер:
125 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 260 Отзывы 270 В сборник Скачать

Girls

Настройки текста
http://www.youtube.com/watch?v=AhDBBz38WS8 - вот эта песня в "Le Chanteur". - Представь, что у тебя отрезали руку. Правую. Тебе не больно, нет, у тебя из рукава торчит некрасивая, давно зажившая культя. Просто, каждый раз ты пытаешься использовать свою несуществующую руку. И чувствуешь фантомную боль. Словно твоя рука крепко-крепко сжала кулак, а ты не можешь его разжать. И твои ногти врезаются в кожу. Представь эту боль, это странное ощущение того, что у тебя нет чего-то жизненно важного. Умножь это чувство в сто раз. Вот каково мне сейчас. Эрика с непонятной тоской смотрит на него. В глазах Эйдана осыпается серым пеплом боль. Парень отворачивается обратно к плите, на которой аппетитно шкворчит омлет с беконом. Он удивляется странной глухости ее голоса, обычно такого беззаботно-игривого. - Он жив. И он вернется к тебе. Нужно просто подождать. Вы снова будете вместе. Рыжий крепко сжимает лопаточку, так, что на ладони остается ребристый след. Он не смотрит на Эрику, знает, что как только он повернется к ней, блондинка нацепит свою привычную, пластиковую улыбку. Пусть она побудет настоящей. Хоть немного. Эйдан тщательно обжаривает омлет с обеих сторон, затем выкладывает его на тарелки, долго возится, и, наконец, поворачивается. Эрика, ненакрашенная, в его футболке и тапочках - такая нежно-домашняя, залитая солнцем, такая родная. Эйдан притворяется, что он не заметил покрасневшей кожи вокруг глаз и мокрого носа. Она привычным жестом открывает баночку с таблетками, глотает две пилюли, закинув голову. После завтрака они валяются на диване и смотрят телевизор. *** - Зачем ты это делаешь? - Джексон вдруг останавливается и снимает с себя кожанку. Продавец, крутящийся вокруг них, что-то вопросительно лопочет на французском. - О чем ты? - успокоив продавца и отослав его с курткой, спрашивает Лидия. - Тебе что-то не нравится? - Зачем тебе я? Привезла меня в Париж, таскаешь по бутикам и клубам. Знаешь, я даже как-то странно себя чувствую, потому что так со мной обычно обращаются мужчины, но не красивые богатые девушки. - Джексон хмурится и падает на мягкий диванчик. Рыжая делает несколько шагов к нему. - Ты ведь можешь получить любого парня. - Мне нужен ты, - глаза Лидии на мгновение вспыхивают. - Только ты. - Милая, я хастлер без агента. Он узнал о том, что Харриса загребло ФБР, только сегодня утром. Ему пришла длинная и очень развернутая смс от Денни. Джексон долго сидел на кровати, невидяще уставившись на телефон. Потом Лидия что-то сонно пробормотала во сне, поискала его рукой на кровати, и парень отвлекся. Но сейчас, во время примерки одежды, которую рыжая готова была купить для него, Джексона накрывает с новой силой. - Я понятия не имею, что делать. - Пойдем. Лидия протягивает ему ладошку и парень хватается за нее, как утопающий за соломинку. Они выходят из бутика, идут вниз по узкой улочке. Эйфелева башня теряется в дымке тумана за их спинами. - Я тут почти всё детство провела, - улыбается девушка, быстро цокая каблучками. От порыва ветра ее волосы поднимаются вверх, невесомо прикасаются к лицу Джексона, - Моя мама ведь француженка. Она снималась в сериале, папа почти всё время был в Америке. Так что я часто гуляла по улицам. И я нашла очень милое, маленькое заведение. Вывеска, выполненная мягкими, округлыми буквами на нежно-бежевом фоне гласит "Le Chanteur*". Внутри, за белыми деревянными створками, царит живая музыка. Круглые столики, неискоренимый запах выпечки, залитое солнцем ореховое дерево пола. Пожилые музыканты, стоящие на сцене, и играющие что-то простое и незатейливое. Тихие разговоры немногих посетителей, добрая, очень домашняя атмосфера. - Bonjour, Lidia! - восклицает улыбчивая толстушка, стоящая за стойкой. - Bonjour, Josie, - улыбается девушка. Саксофонист, стоящий на сцене, устало вздыхает, улыбаясь пианисту. В кафе повисает теплая, солнечная тишина. - Bonjour, Lidia! - восклицают хором музыканты. Лица обоих озаряются улыбками. - Bonjour, Auguste. Bonjour, Andre. - Тебя здесь любят, - бормочет Джексон, когда Лидию расцеловывает в обе щеки официантка. - Я тут часто бываю. Ты понял, зачем я тебя сюда привела? Парень натянуто улыбается. Саксофонист вдруг выдает короткий выкрик своим инструментом, как бы говорящий "Ой!". - Огюст тебе поможет, - мягко подталкивает хастлера к сцене рыжая. Джексон садится перед монстром с черно-белыми зубами. Потом он ловит взгляд Лидии и внутри поднимается пузыриками что-то, очень похожее на счастье. Саксофонист улыбается, кажется, что его инструмент излучает свет. Он наигрывает несколько протяжных нот. Джексон ставит ладони на нагретые солнцем клавиши. Голос приемной матери растворяется в звуках саксофона, удаляется туда, где ему и место - в прошлое. Парень идет следом за саксофонистом, следует за ним, вставая на клавиши пальцами, удаляется в песню, как в отдельную, несуществующую страну. Когда музыка стихает, Джексона немного сбивают с толку громкие аплодисменты. - Видишь?! - восклицает Лидия. *** Эллисон замирает в дверях. Ее пальцы судорожно сжимают дверную ручку. - Мисс Маккол? - сипит она. Женщина молча проходит в квартиру Скотта и ставит на стол кастрюлю с ароматным пловом. Эллисон собирается с духом, отцепляется от двери, идет следом за ней. - Видимо, ты теперь живешь с моим сыном? - голос Мелиссы тихий и очень спокойный. - Угу, - кивает Эллисон, одергивая вниз футболку Скотта, так, чтобы она прикрывала голые ягодицы. - Ты ведь работала со Стайлзом, сыном Джона, - гладя кастрюлю по блестящему боку, говорит женщина. - Угу. - А теперь ты живешь с моим сыном. - Угу. - Что ж, мне пора собираться на работу, - приподнятым тоном говорит Мелисса. - До свидания, милочка. - Угу. Когда дверь за спиной доктора закрывается, Эллисон падает на стул в кухне и прижимает ладони к горящим щекам. Le Chanteur* - певица. Муза моя ушла гулять по лужам, которых множество за окном. Так что вот так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.