Эмма. Мелисса
11 сентября 2013 г. в 16:37
В моем воображении Эмма с Уиллом переехали в Большое Яблоко после рождения пары детишек. *Автор целится плюшевым мишкой в сердца читателей*. И, да, психологов я видела только на экране. В сериале "Ганнибал". Так что, если чо, ребят, звиняйте.
Джон всё же уговорил сына остаться с ним. В этом, к удивлению Стайлза, ему помог Дерек. Да, хастлер понимал, что так лучше - остаться с отцом, но от понимания лучше не становилось. Каждый раз, когда он смотрел на Джона, в памяти крутились его слова, сказанные в запале ссоры.
"Клаудиа отказалась бы от сына-жиголо".
Кто знает? Возможно, это правда.
Эти умники записали его к психологу. Чтоб их...
Стайлз выстукивает ногами рваный ритм, сидя в безукоризненной приемной и следя за стрелкой часов, висящих на стене. Секретарша, скрывающаяся за монитором компьютера, кажется неживой из-за туго стянутого пучка лаково-черных волос, и пустых, стеклянных глаз, скрывающихся за роговой оправой дизайнерских очков.
Когда звонит телефон, Стайлз благодарно хватается за трубку, словно он может оттянуть неприятную встречу.
Джексон - напряженно-веселый голос в трубке, просящий его передать всем своим, что он скоро возвращается в Нью-Йорк. Вместе с Лидией. Да, с той, что Мартин. И, да, Джексон скоро встретится с ее отцом. Хастлер скидывает номер своего банковского счета по смс, говорит, что завещание уже написано, и что в случае чего, Стайлзу не достанется ничего.
Парень сухо смеется, вторя голосу в трубке. Он видел завещание этого самодовольного ублюдка и знает, что это - неправда. А еще Стайлз знает, что чета Мартинов очень богата и очень влиятельна. И что, но это уже скорее догадки, у них найдется место, где можно спрятать пару трупов.
Они все - шлюхи Харриса, и они знают что жизни проституток не стоят и ломаного гроша. Что если на улице пропадет хастлер, его никто не будет искать.
Джексон говорит, что ему пора, и бросает трубку. Стайлз со вздохом запихивает телефон в карман брюк.
Из кабинета выходит молодая еврейка с округлившимся животиком, и тепло прощается с психологом, симпатичной волоокой женщиной с такими рыжими волосами, что смотреть больно.
- Стайлз? - улыбается она.
- Да.
***
Кабинет Эммы выполнен в теплых ореховых тонах. Книжный шкаф за спинкой большого уютного кресла, монструозный стол, на котором все предметы стоят совершенно симметрично. Диванчик и два стула напротив стола.
- Садись, где тебе удобнее.
Стайлз небрежным жестом бросает шляпу на спинку одного из стульев, плюхается на диван и расстегивает пиджак. Эмма со смешанным чувством в глазах пялится на шляпу, затем берет второй стул и поворачивает его. Стайлз снова нервно дергает правым коленом.
- Я принимаю аддерал, - брякает парень, смотря на то, как Эмма садится перед ним, сжимая в руках папку-планшет. - Синдром дефицита внимания и гиперактивности.
- Ага, - женщина мнется, листая бумаги. Стайлз даже про себя не может назвать ее психологом, - Твой отец сказал, что ты некоторое время работал...
Так и несказанное слово повисает в воздухе.
Шлюха. Жиголо. Хастлер. Мальчик по вызову. Давалка. Проститутка. Скажи же это, Эмма.
Стайлз выжидающе смотрит на нее. Молчит, успокаивается, не выстукивая больше пятками дробь. Эмма молчит.
- Да?
- Ты работал хастлером.
- Ага. Трахался за деньги. Делал минет, подставлял свою...
- Стайлз. Не будь таким враждебным, - по шее Эммы ползут вверх сердитые красные пятна. Но голос ее остается добрым и благожелательным. - Я хочу помочь.
- Так же, как Блейк?
- Мисс Блейк - твой бывший психолог? Поговорим о ней?
***
- Ты о чем-то хотела поговорить, ма? - вид у Скотта такой беззаботный, что даже слишком. Он вваливается в ординаторскую, где Мелисса отдыхает после сложной многочасовой операции, как всегда, без стука.
Скотт только что с ночной смены, и решил выкроить полчаса для "большого разговора", на который его пыталась развести Мелисса еще на прошлой неделе. Конечно, он знает о том, что мама знает о его девушке. А мама знает, что он знает, что она знает о его девушке.
- Эллисон. Я хотела поговорить о твоей девушке. Если можно так сказать.
Глаза у Мелиссы - добрые-добрые. Какие бы чувства она не испытывала, какие бы слова она не говорила, выражение ее глаз неизменно. Скотт садится на краешек дивана, стоящего напротив стола, за которым сидит мама.
- Знаешь, сынок... Я не могу тебе чего-то запрещать. Ты уже взрослый, состоявшийся мужчина, сам зарабатывающий себе на жизнь.
- Но? - Скотт настороженно морщит лоб.
- Но я хочу попросить тебя об одном. Солнышко... - Мелисса поддергивает рукава халата, показывая смуглые руки, спасшие не одну сотню жизней. - Подумай. Будь рассудителен, прежде чем бросаться в омут с головой.
- Хорошо, ма, - Скотт улыбается, зеркаля улыбку мамы. Светлую.
- Помни о том, кем она работала. Это... очень сильно меняет людей.
***
- Двенадцать. Я лишился девственности в двенадцать лет. А почему ты не пишешь?
Стайлз снова начал теребить пуговицу на пиджаке. Пуговица большая, ребристая, прокатывается по пальцам сотней иголочек.
- Когда ты понял, что ты гей?
- Я не гей, - ухмыльнулся Стайлз. - Скорее... би?
Эмма удивленно поднимает брови. А "пациент" старательно не обращает внимания на ее кислотно-желтую кофточку, являющуюся настоящим преступлением против моды. "У бабульки какой-то отобрала, не иначе", думает Стайлз, старательно отводя взгляд от нелепого бантика, бултыхающегося на том месте, где должна находиться женская грудь. На Эмме, вкупе с бежевой блузкой в горошек и синей строгой юбкой, эта кофточка смотрится нелепо-трогательно.
- Может, не будем об этом? - Стайлз снова теряет контроль над своими мыслями. Стоит ему вспомнить, при каких обстоятельствах он получил свой первый сексуальный опыт, глаза заволакиваются красной пеленой страха. - Поговорим о чем-нибудь другом?
- О... хм... - Эмма усиленно листает бумаги. - О Дереке?
- А что Дерек? - вскидывается Стайлз.
- Какие чувства ты испытываешь к нему?
Парень фыркает.
- Я хочу, чтобы он меня трахнул.
- Мгм... Может, тебе стоит пройти тест Роршаха?
- Ладно, док, валяй.
Эмма, покопавшись в ящике стола, достает папку с картинками*.
- Просто смотри на картинки и говори первое, что придет в голову, - женщина берет первый лист.
- Уммм... - Стайлз делает глубокомысленный вид. - Две стриптизерши у шеста.
При виде следующей картинки он кривится.
- Ты точно хочешь это знать? - Эмма кивает и помечает что-то в своем планшете. - Начало месячных. И не спрашивай.
Еще одна картинка, при виде которой Стайлз как-то смурнеет. Он долго молчит, закрыв рот ладонью. Когда Эмма вопросительно поднимает брови, Стайлз, наконец, отмирает.
- Джонсон... Мужчина. Да. Мужчина.
Психолог немного наклоняет голову вбок, но никак не комментирует сказанное. Следующие картинки идут легче и Стайлз уже не задумывается надолго.
- Женские ноги. Секс. Вагина. Ух ты, цветная картинка. Сейчас-сейчас. Мозг. Следующая. Не знаю. Просто не знаю.
- Хоть что-нибудь, - мягко просит Эмма.
- Нет. Не знаю.
- Хорошо, - психолог показывает следующую картинку. - Это последняя.
- Два ангела целуются.
- Ага.
Эмма, закончив записывать, аккуратно складывает листочки. Потом она откладывает папку с рисунками и свой планшет, просто роняет их на пол рядом с собой.
- Я тебе не враг, Стайлз. Давай просто поговорим. О чем угодно, - психолог наклоняется вперед, ставит локти на колени.
- Ок. Давай поговорим о том, что эта кофточка - настоящий ужас.
Эмма удивленно распахивает глаза.
***
- Ок, док, до встречи, - улыбается Стайлз. Эмма, с собранными в хвост волосами, снявшая кофту и выпустившая блузку наружу, кивает ему. В глазах женщины плещется смущение вперемешку с досадой и благодарностью.
Стайлз преподал ей урок о том, что не стоит акцентировать отсутствие груди украшениями на ней, лучше, наоборот, открыть лицо, руки или ноги.
*картинки я взяла отсюда - http://desyatka.info/top-10-znachenij-psixologicheskogo-testa-rorshaxa/