ID работы: 8423888

Aliquid

Джен
PG-13
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 91 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Гвен проснулась в своей кровати и с удивлением осознала, что вырубилась. Дневной сон — это самая редкая вещь, которая могла случиться с ней. Возможно, это была такая защитная реакция на скуку или стресс. Вспомнив о том, что собирался сделать детектив, она решила сходить проверить как обстоят дела. Открыв дверь в коридор, она услышала возмущенный женский крик. «Неужели?..» — пронеслось в голове волшебницы. Потихоньку начиная понимать, что вообще происходит, девушка прошла вперёд по коридору и оказалась в штабе. Кричащая замолчала на полуслове, воцарилась полная тишина.       Волшебница же окинула взглядом всех присутствующих. Такого столпотворения в «логове» Эла ещё никогда не было. В комнате находилась группа по рассмотрению дела Киры в полном составе, включая Ягами Соитиро, его сын, Эл и, конечно же, Амане Миса собственной персоной. Она и являлась источником шума. Вскоре нашлась и причина, из-за которой знаменитой модели пришлось перейти практически на ультразвук. По полу тянулась полутораметровая, металлическая и наверняка очень крепкая цепь, соединяющая Рьюзаки и Лайта. Изумлённо приподняв брови, девушка наконец решила разобраться в происходящем.       Все присутствующие, кроме Эла, обернулись в сторону Гвен. Стоявший в углу комнаты Ватари кивнул ей и жестом велел пройти вперёд, что та и сделала. — Прошу прощения, могу я спросить, что за дурдом здесь происходит? — Гарри, а ты тут что делаешь? — удивлённо спросил непривычно бледный Лайт. Круги под глазами делали его похожим на Рьюзаки. Похоже, он ещё не отошёл от того, что произошло в машине. — И тебе привет, Лайт, рада тебя видеть. Да я мимо проходила, решила зайти. — Рьюзаки подозревает её. — нетерпеливо пояснил Мацуда, –Теперь она тоже участвует в расследовании. — Почему?       Брюнет собирался что-то сказать, но Гвен, чувствуя, что ни к чему хорошему это, как обычно, не приведёт, ответила за него. — Помнишь, я ехала с тобой в одном автобусе, а потом поступила в тот же университет что и ты? Это очень подозрительно. — А ещё после случая в автобусе ты целенаправленно стала искать информацию о Лайте, не говоря уже о твоих поддельных документах. — Ты следила за моим Лайтиком? — У тебя поддельные документы? — А это говорить было не обязательно, — пробормотала Гвен, недовольно косясь на детектива, — И всё-таки, почему вы в наручниках? — Чтобы Лайт был под наблюдением Рью… — Гарри, ты тоже считаешь, что это отвратительно? Лайт будет круглосуточно с Рьюзаки? Что подумают люди? — Я делаю это не для своей выгоды Амане… — Целоваться мы тоже будем у тебя на глазах? — проигнорировав слова брюнета, продолжала девушка.       Гвен стало ясно, что если она её не остановит, то это рано или поздно сделает кто-то другой. Краем глаза волшебница заметила как от злости пульсирует жилка на лбу Айдзавы. Лайт же с завидным интересом изучал пол. — Миса, прекрати, пожалуйста. Всё очень серьезно. Ты и Лайт подозревается в серийных убийствах. Рьюзаки поступает так не из вредности, он хочет поймать Киру, — сама не особо веря своим словам тихо произнесла Гвен, — поэтому тебе нужно потерпеть. Чем меньше ты будешь мешать, тем быстрее будет раскрыто дело и с вас снимут обвинения. А там уж, хоть замуж за него выходи. Тебе нужно только потерпеть и не мешать. Ты согласна, Миса?       То ли она обладала фантастическим даром внушения, что весьма сомнительно, то ли блондинку захватила мысль о возможном будущем замужестве с Лайтом, но та замолчала и ответила коротким кивком. — Хорошо, и что дальше? Надеюсь мы не будем ездить из отеля в отель, Рьюзаки. — Нет, я уже всё продумал.– ответил детектив и потянул Лайта к компьютеру, заставив лежащую на полу цепь звякнуть, — Лайт, Гарри, идите сюда.       Гвен недоверчиво подошла к мониторам, пока детектив что-то торопливо печатал на клавиатуре. На одном из мониторов, самом большом, появилась фотография современной высотки, в подобных которой обычно располагаются многочисленные офисы или все те же отели. — Двадцать три этажа сверху и два под землёй. В этом здании будут жить все, кто участвует в расследовании. Мисе и Гарри будет выделено по этажу. — Зачем мне целый этаж, — подперев голову рукой, спросила Гвен. — Но откуда у тебя столько денег, Рьюзаки? — Он самый известный в мире детектив, так что вопрос снят. Да и какая разница, Мацуда? Меня больше пугает, что он тратит их на расследование. — Меня не волнуют деньги, я хочу поймать Киру любой ценой. — Он прав. — согласился с детективом Лайт, – Я тоже готов на всё, чтобы как можно быстрее поймать Киру, учитывая через что он заставил нас пройти. — Да, Лайт. Я, шеф и Моги сделаем всё чтобы помочь вам в расследовании, – добавил Айдзава.       Гвен подняла руки над головой и громко зааплодировала. — Эм, Айдзава, кажется, ты забыл меня...– донёсся робкий голос Мацуды до Гвен, но кроме неё, кажется, его уже никто не слышал.

****

      К вечеру погода заметно ухудшилась. Пошёл холодный осенний дождь, поднялся ветер. Люди на улице достали зонты и вода, в больших количествах лившаяся с неба, немилосердно стекала за шиворот тем, кто проходил неподалеку. В добавок ко всему, сильные порывы ветра буквально вырывали зонты из рук прохожих, ломая или вовсе подхватывая и унося высоко в небо. Оставалось только гадать сколько бедолаг в тот вечер промокли, оставшись без своего единственного укрытия.       Было около шести часов вечера, когда Гвен Джонс, Амане Миса, Ягами Лайт и бесфамильный Рьюзаки вышли из-за дверей отеля, чтобы хорошенько промокнуть, ожидая приезда Ватари, который должен был отвезти их в новый штаб. Автомобиль как назло недавно сломался и поэтому его нужно было привезти из авторемонта.       Впрочем, Миса выглядела очень довольной, закрывшись от дождя, а заодно и людей, которые могли её узнать, водонепроницаемым капюшоном и впервые за три недели слушая музыку. Что касается Рьюзаки, то он хоть и пытался сохранить невозмутимый вид, но ему это плохо удавалось. Также плохо, как Лайту спрятать длиннющую цепь от взглядов любопытных прохожих. А Гвен просто радовалась неожиданно свалившейся на неё возможности побывать на улице. Она обожала дождь, умела ловко маневрировать среди толпы, так что проблем не возникло. — Слушай, Рьюзаки, ты говорил, что если я отойду на десять метров от штаба, то меня ударит током. Я сейчас далеко от штаба, но всё в порядке. Означает ли это, что ты отключил его? – указывая на браслет, задала интересовавший её вопрос девушка. — Нет, всего лишь перенёс распространение действия на свой телефон, чтобы ты не могла отходить от меня на большое расстояние. Если тебя это обрадует, то теперь оно составляет двадцать метров. — Просто счастлива. То есть, если, не дай Мерлин, кто-то украдёт твой телефон или ты его посеешь где-то, то я умру? Я правильно поняла? — Да, но навряд ли что-то подобное случиться, – равнодушно ответил детектив. — Именно после таких слов подобное и случается. — Подождите, то есть ты заставил Гарри носить на руке электрошокер? – шокировано спросил русоволосый парень. — У тебя свой поводок, у меня меня свой, – пожала плечами волшебница. — Гарри сказала "не дай Мерлин"? – совершенно не к селу, ни к городу вмешалась Миса. — А ещё она ругается на греческом. — На латыни, – поправил Лайта детектив. — Эй, вообще-то я ещё тут,–сказала Гвен, но это было не совсем правда. Рьюзаки сказал, что он знает много языков, а затем разговор и вовсе пошел на сугубо лингвистическую тему и то, в основном, между Лайтом и Мисой, но Гвен уже не слушала.       Всё её внимание захватила сидящая на дереве птица. Это был ворон цвета чёрного обсидиана. Большой и невероятно красивый. Даже ветру с дождем было не под силу сбить спесь с этого величественного создания. В бездонных черных глазах птицы отражался невероятный ум. А ещё в них присутствовала какая-то смутная ирония, насмешка... Слишком знакомым показался ей этот взгляд. Два холодных туннеля. Ворон не сводя глаз смотрел на неё. Сомнений не оставалось – это была необычная птица. — Гарри, ты снова уснула? Ватари уже приехал, – Лайт несколько раз провёл рукой перед её глазами. — Да? Ну наконец-то! Чур я спереди. – Гвен отпихнула черноволосого юношу от дверей, – Прости, Рьюзаки, меня укачивает. Так что, кыш на заднее сиденье.

****

      Дорога до нового штаба занимала около двадцати минут, но благодаря пробкам это время увеличилось втрое. Лайт, по иронии судьбы, вскоре уснул сам, уронив голову на плечо Мисы, отчего последняя пришла в полный восторг. Детектив, съёжившись у окна, думал о чём-то, изредка поглядывая на пару. Гвен же ничего другого не оставалось, кроме того как пытаться разглядеть дорогу, через залитое водой стекло. — Вы не против, если я развлеку вас беседой? – с мягкой улыбкой обратился к ней Ватари. — Нет, буду очень рада. Хотя, я слышала, что нельзя отвлекать водителя. — Отвлекать, может, и нельзя, но я сам отвлекаюсь, значит, ничего плохого вы не делаете. — Логично,– фыркнула волшебница. — Значит, вы учились в Хогвартсе? — Училась. Ведь это вы рассказали ему о существовании магии? – спросила девушка, кивая в сторону брюнета. Тот то ли делал вид, что не слышал их разговора, то ли пребывал в прострации. — Да, кажется, он до сих пор не верит в это. — А сами вы откуда узнали о волшебстве? У вас среди родственников были маги? — Нет, всё намного проще. Очень давно я основал свой собственный детский дом для детей с необычными способностями. — И среди них были волшебники? — Да, тогда я впервые столкнулся с магией. А потом появился взрослый волшебник, который рассказал мне о Хогвартсе и ежегодно стал забирать маленьких магов в волшебную школу, а летом они возвращались назад полные впечатлений. К сожалению, им было запрещено колдовать и я так и не видел как они это делают. — Это сделано для безопасности, чтобы они ненароком не разнесли ваш детский дом и не покалечили остальных детей. А как звали того волшебника?– спросила Гвен, зная ответ. — Альбус Дамблдор. Он ведь директор Хогвартса? — Да. — Невероятный человек. С ним всё в порядке? Я не видел его уже пять лет.        Сердце девушки сжалось, она опустила взгляд на колени. С Дамблдором не все в порядке, нет. Не хотелось произносить это вслух, но и солгать она тоже не могла. — Он... он умер. Четыре года назад.       Ватари кивнул. — О чем-то подобном я и подозревал.       Воцарилось Молчание. Гвен почувствовала, что мужчина изучающе смотрит на неё. — Не переживай, ты не виновата в его смерти.       Гвен слабо улыбнулась. Сколько раз ей говорили эти слова! И всё равно, каждый раз, думая об этом, она ощутила уколы совести. — Скоро приедем? – спросил только что проснувшийся Лайт. Обнаружив на чём, а вернее, на ком, лежит его голова, он резко вздрогнул и чуть не ударился ей о потолок. — Мисс Поттер, вы просили Рьюзаки о том, чтобы он позволил мне привезли вам ваши вещи. Теперь, думаю, он не будет против, – перевёл тему разговора Ватари. — Да, конечно...       Оставшийся путь они преодолели быстро.

****

Освоение нового помещения прошло достаточно быстро. Кабинет детектива отличался от старого только размерами и по-прежнему напоминал компьютерный магазин. Заполучив в своё распоряжение целый этаж, Гвен выбрала себе комнату с минимальным количеством мебели и максимально большим свободным пространством и дальше всего от кабинета Рьюзаки, дабы у неё не появлялось лишнего желания в нём побывать. По привычке открыв окно, чтобы избежать возможных травм пернатых пассажиров, девушка принялась писать письмо Минерве Макгонагалл. В письме она подробно рассказала о загадочном вороне. Сама Гвен считала, что это была не птица, а анимаг, превратившийся в ворона. Как анимаг, думала девушка, профессор должна была ответить на её вопросы. Насколько помнила Гвен, из зарегистрированных волшебников никто не имел анимагической формы вороны или хотя бы отдаленно похожей на него птицы. Однако, существовало множество незарегистрированных магов, что было проблемой. Дописав письмо, Гвен устало откинулась на спинку стула. Откуда-то сверху раздался неприятный пикающий звук, а затем раздался голос Ватари. Тут девушка вспомнила, что всё здание буквально напичкано различной техникой и что передавать голос Ватари это было далеко не все из того, на что она способна. — Мисс Поттер, я привез то, что вы просили. Спуститесь, пожалуйста, в кабинет Рьюзаки. — Так быстро? – то ли у себя, то ли у комнаты спросила волшебница. Такой скорости исполнения она не ожидала. Спустившись в злополучный кабинет, помимо Ватари она застала там спорящих Лайта и Эла и неизвестно откуда взявшегося Мацуду. Ещё с утра он говорил, что заедет только завтра. В руках Ватари держал её старый, потрёпанный жизнью и разными фантастическими и не очень тварями рюкзак. — Спасибо. Я думала, что вы привезёте его только завтра. — Рюкзак? Ты уверена, что в нём есть всё что нужно? Я бы мог потом завести тебе всё остальное. — Не нужно, Мацуда. Здесь всё самое необходимое,– ответила девушка, а затем подошла к чёрноволосому юноше и прошептала так тихо, чтобы мог слышать только он: – Если в моей комнате видеться видеонаблюдение, то советую тебе его отключить. Не дав ему ни шанса ответить, Гвен вернулась к себе и открыла рюкзак. Давно, перед шестым курсом, начитавшись книг она решила придумать заклинание с помощью которого она могла не собирать и не разбирать вещи – они делали это сами за себя. Заколдовав их единожды, Гвен могла быть уверенной, что если она вынесет рюкзак за пределы дома, то они сами по себе окажутся в нём. А если открыть рюкзак, то вещи сами найдут свое место. Так случилось и сейчас. Один за другим из него вылетали различные предметы: одежда, книги, склянки, коробки, письменные принадлежности, микроскоп и многое другое. Всего через десять минут она могла чувствовать себя как дома. Хоть волшебница и доверяла магии, но всё-таки на всякий случай решила проверить всё ли на месте. Однажды она нашла свой любимый свитер в холодильнике. Заканчивая осмотр, Гвен нашла на подоконнике незнакомую книгу в черной потёртой обложке. Недолгие размышления привели её к выводу, что книга появилась точно не из рюкзака. Скорее всего кто-то оставил её на окне когда её не было, скорее всего когда она вышла за рюкзаком. Но кто и для чего? Во всяком случае, брать незнакомую книгу в руки пока она её не проверит соответствующими заклинаниями, учитывая сколько у неё врагов, было небезопасно. А пользоваться магией она не могла из-за отсутствия палочки. Взяв со стола перо и пергамент, волшебница принялась за письмо мистеру Олливандеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.