ID работы: 8423888

Aliquid

Джен
PG-13
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 91 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Минуло уже две недели с тех пор, как детектив L и его команда сменили штаб. Всё это время зелёноглазая волшебница не находила себе места – на подоконнике в её комнате продолжала лежать книга неизвестного происхождения, а Феб всё не прилетал.       Филин с самого начала был медлительный, поэтому путь от Лондона до Хогвартса занимал у него трое суток, когда у других пернатых примерно полтора дня. То есть, учитывая путь туда и обратно, а также пару дней отдыха, Феб должен был вернуться несколько дней назад. Но он не вернулся, а это означало только то, что случилось что-то плохое.       Вторая причина моральных терзаний девушки заключалась в её катастрофическом любопытстве при практически полном отсутствии чувства самосохранения. На столе лежала книга, и Гвен не терпелось узнать что скрывается за её черной обложкой. Ведь было вполне возможно, что в ней есть то, что поможет ей в расследовании, хоть какая-то информация. Но, с другой стороны, книга могла быть проклятой или являться порталом. Поэтому трогать её было небезопасно и даже смертельно. К тому же, с чего кому-то помогать ей в маггловском расследовании? Да и кому это нужно? Гвен не находила ответа на эти вопросы, а если чего-то не знаешь, то лучше не касаться этого.       Расследование дела Киры стояло на месте и не желало сдвигаться с места ни на дюйм. Рьюзаки, казалось, впал в депрессию по причине того, что Лайт не Кира, со скучающим видом симулировал хоть какую-то деятельность и даже пытался строить гипотезы и придумать план того, что делать дальше. Жаль, что все мысли детектива сводились только к вине Лайта, что злило последнего.       Команда порядком приуныла, единственным кому удавалось сохранять присутствие духа был Мацуда. Он пытался приободрить коллег и помогал Лайту, который действительно что-то делал. Он прилежно записывал имена убитых, отмечал время смерти, поднимал все газеты и новости в поиске возможного источника информации убийцы. В общем, Лайт всеми силами старался доказать, что он не Кира. Иногда Гвен казалось, что парень больше пытался доказать это себе, нежели другим.       Миса и Гвен существовали как бы отдельно от команды, но если волшебница вела дело самостоятельно, то Миса, в основном, скучала, смотрела сериалы, периодически посещала тренажерный зал, который зачем-то занимал добрую половину её этажа и ныла о том, что хочет на свидание с Лайтом.       Лайт же... не разделял желание модели и отказывался от встречи, ссылаясь на запрет Рьюзаки, который был откровенной неправдой и об этом знали все кроме самой Мисы. Бедная девушка даже подумать не могла, что её парень не хочет лишний раз встречаться с ней. По мнению волшебницы, это любовная драма была слишком натянутой.       В один из тех редких дней, когда Гвен всё-таки зашла в штаб, дабы осведомиться о положении дел у Лайта и забрать его отчёты, в комнату разъяренной фурией влетела Миса. По её уверенному и слегка высокомерному выражению лица девушка поняла, что свидание всё же состоится. Судя по вытянувшемуся лицу русоволосого парня, тот пришел к тому же выводу. — Рьюзаки, мне очень нужно встретиться с Лайтом! Я же его девушка, а мы не оставались с ним наедине уже целый месяц! А что если Лайтик разлюбит меня? Я понимаю, расследование и всё такое, но ведь он скучает по мне! — Я ничего не имею против, Амане, но ваша встреча должна состояться при мне. Я должен слышать ваш разговор и следить за тем, чтобы вы не переписывались. — Не честно! Ты же нас выпустил и проверил, что мы не Киры... — Я не уверен в точности своих выводов. — Извращенец!       Миса отвернулась и демонстративно расплакалась. Гвен поморщилась, она ненавидела чужие слёзы, пусть даже напускные. Лайт умоляюще взглянул на волшебницу, та в ответ закатила глаза. — Ну давай, Миса, успокойся. Отпусти и забудь.– Гвен встала со своего кресла и приобняла девушку за плечи.– Помнишь что я тебе говорила? Свадьба, дети, долгая счастливая жизнь и смерть в один день.       Последнее предложение волшебница произнесла нарочно растягивая слова, а уровень пафоса можно было измерять в километрах. Фраза была адресована скорее Лайту, нежели Мисе. Когда Гвен сказала это, парень перекрестился и вознёс взгляд к небу. Гвен едва удержалась, чтобы не прыснуть от смеха. — Ради всего этого тебе нужно только перетерпеть наличие в твоей жизни данного индивидуума.– волшебница жестом указала на детектива, который ел очередное пирожное и некоторым интересом наблюдал за происходящим,– Окей? — Хорошо, – Миса заметно приободрились, – но пусть он не вмешивается. — Я постараюсь,– ответил брюнет, облизывая пальцы, на что Миса брезгливо сморщила носик. — Тогда я жду вас через два часа, у себя в гостиной, – модель быстро чмокнула своего парня в щеку и удалилась. — Интересно, а почему казнь откладывается на несколько часов или несколько дней, а не происходит сразу после оглашения приговора? – со вздохом спросил Лайт. — Для того, чтобы палач подготовил орудие казни, в данном случае, накрасился, и моральной подготовки виновного, – серьёзным тоном ответила Гвен, – чтобы он несколько раз умер внутренне перед тем как умереть физически. — А ты эксперт, – вставил своё детектив. — Может отравим его? — Гарри, ты должна пойти с нами!–потянул за локоть девушку Ягами-младший. — Эм... с какого перепугу? — Ты девушка! — Да ладно! Вот только взаимосвязи я здесь не вижу! — Ну, ты можешь успокоить Мису. — Ага, чтобы успокоить её, я обычно говорю, что ты женишься на ней, можешь сам ей это сказать, и она точно умрет от счастья. А Рьюзаки тоже умрет от счастья, но прежде посадит тебя за убийство и я избавлюсь от вас троих! — У меня язык не повернется. — Эх, а счастье было так близко... Хорошо, я пойду, что от меня требуется? — Просто сиди и молчи. — Это слишком слишком сложно, я не думаю, что справлюсь... — Гарри!

****

      Спустя два часа, двое парней и девушка стояли у двери в комнату и смиренно ждали когда одному из них хватит смелости постучаться. Но, к счастью, дверь открылась сама и на пороге возникла Миса, полностью переодетая и тщательно накрашенная. — Привет, Лайтик! Почему ты здесь стоишь, а не заходишь? – модель решила принципиально игнорировать присутствие ещё двух человек, помимо возлюбленного. — Э... Я думал какой комплимент тебе сказать! — Как это мило! Проходи, садись!       Примерно с этой фразы драма плавно перетекла в комедию. Четверо уселись друг напротив друга на диване: Миса с Гвен, а Лайт с Рьюзаки. Миса пыталась о чем-то заговорить с Лайтом, но через некоторое время повисла неловкая тишина. Напряжение ощущалось в воздухе и уже было готово перейти в материальную форму. Волшебница, делая вид, что не замечает ничего вокруг, увлеченно листала ленту в соцсетях. Детектив, по привычке с ногами усевшись в кресло, продолжал поглощать пирожное за пирожным, переводя внимательный взгляд с одного на другую. Напряжение продолжало нарастать.       И грянул гром. — Даа, не очень это похоже на первое свидание,– вздохнула модель откидываясь на спинку дивана. — Постарайся представить, что нас с Гарриет здесь нет,– не вынимая ложку изо рта ответил брюнет. — Рьюзаки, а если я тебе отдам своё пирожное, то ты оставишь нас с Лайтом наедине? — Если вы и останетесь наедине, то я буду следить за вами через камеры видеонаблюдения. — Извращенец! – вспыхнула Миса,– А что если я задёрну занавески и выключу свет? — Здесь есть инфракрасные камеры. — Лучше скажи, Рьюзаки, мы перебрались на новую штаб квартиру так почему же ты бездействуешь? – обратился Лайт к детективу. Гвен выключила телефон и перевела взгляд на брюнета. Ей тоже хотелось знать ответ. — Бездействую? Да, ты прав. Признаться, я разочарован. — Разочарован? — Да я был твёрдо уверен, что Кирой являешься именно ты. Я шокирован тем, что ошибся в своих выводах. Нет, я всё ещё подозреваю тебя, так что, не обольщайся. Но если Кира управляет поведением людей, то и ты мог попасть под его влияние, поэтому я и решил, что ты Кира. Если Кира управлял тобой и Кирой, то все сходится и мои выводы по-прежнему верны. — А я-то тут причем? – наконец спросила волшебница. – Мне нет места в твоей гипотезе. — Есть. Именно ты могла управлять Лайтом с Мисой. — Но ведь я познакомилась с Лайтом позже, чем начались убийства. Видеокамеры и мои интернет-запросы подтвердят это. — Ты могла подстроить это. Тебе необходимо было наблюдать за своими пешками и это объясняет то, что ты старалась держаться поближе к Лайту, а с ним и ко мне. — В принципе, логично, – произнес парень, за что тут же получил гневный взгляд волшебницы, – но как Гарри могла управлять нами? — Я не знаю, это всего лишь догадки, – Рьюзаки одарил Гвен долгим взглядом, на короткий промежуток времени абсолютно лишив её дара речи. Магия. Она могла управлять ими с помощью магии и детектив намекнул ей на это. Его версия казалась настолько правдоподобной, словно так и было на самом деле. По крайней мере, теперь она знает о чем думает детектив и на что организм детектива тратит килограммы сладкого. — То есть кто-то, не обязательно Гарри, управлял мной и Мисой против моей воли? — Да... Я думаю, всё так и было.– Гвен словно получила оплеуху по лицу, гениальный детектив считает её преступницей... До чего она докатилась! – Вы оба Киры. Я считаю, что до своего заключения ты, Лайт, точно был Кирой. Как только тебя взяли под стражу, преступники умирать перестали. Теперь ты понимаешь почему я подозреваю тебя. Но две недели спустя преступники снова стали гибнуть. Из этого можно сделать вывод, что Кирой может стать любой человек. Точнее, любого человека можно сделать Кирой. — Да, но если так, то гораздо выгоднее было бы сделать Кирой тебя и управлять тобой. Этим шагом можно было убрать тебя с пути,– ответила волшебница. Ей всеми силами хотелось подорвать эту гипотезу. — Но Кира не знает кто я. — Я знаю. — Ты не знаешь моего имени. Возможно, человека можно сделать Кирой по тому же принципу, что и убить. — Но если твои мысли верны, то поймать Киру будет не просто. — Да, вот я и не знаю, что делать. Даже если поймать тех, кого подчинил Кира, он передаст свои силы другому и сотрёт память. Пока все наши усилия бесплодны. — Но выход обязательно должен быть, так что взбодрись,– произнес Лайт. — Взбодриться? По-моему, это невозможно. Да и поводов-то особых нет. Мы все подвергаем свою жизнь опасности, пытаясь поймать Киру. Как ты считаешь? – спросил Рьюзаки Лайта. — Рьюзаки?– Лайт неожиданно встал. — А?– поднял голову детектив и тут же получил по лицу от парня. От силу удара тот улетел на пол, уронив громоздкое комнатное растение. По инерции, Лайт отправился вслед за ним. Миса охнула и вскочила. Гвен от греха подальше вжалась в диван. Чего-чего, а такого развития событий она никак не ожидала. — Больно же,– потирая макушку, произнес брюнет с каким-то инопланетным выражением лица. — Рьюзаки, хватит. Кажется, ты из упрямства не желаешь признавать, что Кира не я. — Видимо, я не так выразился. Пойми, мы сами можем пострадать, если будем активно действовать. — В таком случае, нам никогда его не поймать. Ведь уже пострадало столько людей, а ты зря держал в заключении нас троих,– Лайт подошёл и резко схватил его за ворот белой кофты. — Я знаю, но, поверь у меня были на то причины,– с этими словами Рьюзаки с ноги ударил Лайта по лицу. Тут Миса, не сдерживая своих эмоций, закричала во весь голос.– Око за око, зуб за зуб.       Лайт упал назад, потянув за собой детектива, они оба упали на диван, на котором сидели и и с ужасным грохотом опрокинули его на спинку. — Я переживаю не из-за своей ошибки, ты Ягами Лайт был Кирой, а Аманэ Миса – вторым Кирой, но пока это лишь догадки как и то, что Гарриет управляла вами. Я обычный человек, а человеку свойственно ошибаться. — Ну вот опять. Ты говоришь так, словно не желаешь смириться с тем, что я не Кира. — Я не могу смириться с тем, что ты не Кира? Возможно и так, наверно, ты прав. Я очень хотел, чтобы ты оказался Кирой, – произнес Рьюзаки, за что тотчас получил от Лайта, – Око за око, зуб за зуб, а я ведь тоже умею драться. — Гарри, сделай что-нибудь, пожалуйста, они убьют друг друга. — Почему я? Ты девушка Лайта, ты и делай. Я что вам нянька? — Ты их друг! — Да не уж то?       С этими словами волшебница резко встала и подбежала к ничего и никого не замечающим кроме друг друга бывшим однокурсникам, а затем с силой потянула за середину цепи. Оба упали на пол и ошарашенно уставились на неё. Вмешательство извне оказалось для них неожиданностью. — Надеюсь, девушку бить не будете? Замечательно. Ну что ж, дорогие мои дегенераты, прошу меня выслушать как полноценного члена команды и "друга". Итак, урок первый. Физика, сила инерции. Это когда пинаешь тело, находящееся на противоположном конце цепи, а оно улетает вместе с тобой и попутно ломает тебе шею. Но мне не повезло, ваши шеи целы, а жаль. Во-вторых, Лайт, мог бы меня позвать избивать Рьюзаки, у меня на это оснований больше, ты пешка, а меня обвиняют в кураторстве. В-третьих, Рьюзаки, говорить людям, что сожалеешь о том что они не убийцы из личной выгоды, от которой ты так открещивается, как минимум, не гуманно. В-четвертых, вы оба чертовы эгоисты, которые совершенно не слышат друг друга, а вам нужно работать вместе. Да, Рьюзаки, именно работать!       Зазвонил телефон. Все кроме Гвен оставались на своих местах под впечатлением от этой гневной, но справедливой тирады. Отвечать пришлось волшебнице. — Алло? Мацуда, ах, Мацуууда, а раньше позвонить не мог? Примерно между третьим и шестым синяком? — Прости...мы не ожидали такого. — Корвалол и лёд пришлите,– ответила волшебница и положила трубку.

****

      В течение трёх дней волшебница не появлялась в главной комнате штаба. Вечером того же дня, когда произошла драка к Гвен прилетела школьная сова с письмами от Хагрида и профессора Макгонагалл, в которых подтвердились переживания девушки по поводу Феба. Кто-то ранил филина, пытаясь перехватить письмо. У злоумышленника ничего не вышло, но птица была серьезно ранена, потеряла много крови и едва долетела до школы, чуть не столкнувшись с Гремучей ивой. Вместе с министерским совами на следующее утро пришли и книги. Все эти дни Гвен была поглощена долгожданной работой.       Вновь она стала засиживаться чуть ли не до самого утра, поглощённая поисками. Всё чаще ей приходила в голову мысль, что скучает по обычному интернету, где можно находить все необходимое, минуя огромный поток ненужной информации. С такими знаниями она вполне могла устроиться в Отдел тайн, даже не готовясь к экзамену, так как в поисках информации о орудии убийства Киры прошерстила десятки магических книг. И ничего не находила, что очень давило на неё. Почти пять месяцев бесполезной работы! И ничего. Неужели этот Кира взялся из ниоткуда? Может всё-таки то, что происходит сейчас происходит впервые в истории и она потратила время впустую?       С каждым новым томом настроение волшебницы становилось всё хуже. Было уже полпятого утра, уже давно нужно было лечь спать. Но вместо этого Гвен отодвинула книги в сторону и решила немного пройтись. Здание большое и ночью она навряд ли кого-нибудь не встретит. Так она и сделала, однако она всё-таки решила зайти к детективу.       Оказавшись в главной комнате штаба, девушка заставила спящих Рьюзаки и Лайта. Лайт спал на чёрном кожаном диване, а брюнет так и уснул, сидя в своем кресле. Скорее всего он уснул случайно, что уже давно должно было произойти при его образе жизни. На столе все ещё стояла недопитая чашка холодного кофе. Раздавалось мерное гудение компьютеров.       Вдруг в голове Гвен промелькнула неожиданная и даже отчаянная мысль. Где-то в столе, среди многочисленных бумаг и прочей макулатуры, должна лежать её палочка. И сейчас у неё был реальный шанс взять её. Сняв обувь, чтобы не клацала по железному полу, Гвен почти беззвучно подошла к столу и начала рыться в ящиках. На самом дне четвёртого ящика палочка отыскалась, завернутая в какую-то ткань. Как догадалась девушка, эта ткань была пропитана каким-то снотворным.       Но вся прелесть того, чтобы быть волшебником состояла в том, что на тебя никогда не подействуют маггловские снотворные и лекарства вообще. Не зря существует понятие волшебной крови, которой всякие снобы впоследствии придали совершенно иное значение. Волшебная кровь взаимодействовала только с магией, но не с обычными лекарствами. На этом и основывались многие колдовские зелья и мази. Магглорожденные воспринимали обычную медицину благодаря родству с магглами, с остальными магами всё обстояло намного сложнее. Чем больше в тебе волшебной крови, тем меньше ты поддаешься маггловским лекарствам. Из-за того, что матерью Гвен была магглорожденная, она всё-таки иногда поддавалась им, однако быстро вырабатывала иммунитет на них. Так что, эта дрянь в виде снотворного не подействовала на неё.       Забрав волшебную палочку, Гвен отвесила спящим реверанс и умчалась к себе. У неё были дела. Вот только детектив не спал и как только девушка исчезла за дверью, тот открыл глаза.       Оказавшись у себя, Гвен закрыла дверь на ключ и подбежала к окну. Книгу, лежащую у него, ждала парочка проверяющих заклинаний. — Revelio!<i>       Ничего не происходило. Ещё несколько заклинаний показали, что книга чиста и на неё не наложено абсолютно никакой магии. Ни темной, ни обычной. Даже магглоотпугивателя не было. Обычная книга. Чувства волшебницы находились на тонкой границе между облегчением и разочарованием. Открыв книгу, она оглушительно расхохоталась и медленно сползла на пол от смеха. У неё была самая настоящая истерика. Книга оказалась обычным учебником по истории магии за четвертый курс, содержание которого Гвен благополучно забыла. Но дело было совсем не в этом.       Дети волшебников, в отличие отличие от маггловских школьников, изучали историю задом наперед, от последних событий уходя всё дальше и дальше вглубь истории. На четвертом курсе они изучали начало средневековья, когда волшебники ещё не прятались от людей и когда ещё никто не знал о предстоящей Святой инквизиции. Религия мирно сосуществовали с магией.       В той книге лежала закладка и Гвен открыла её на нужной странице. Половина разворота была исписана иероглифами, не то японскими, не то китайскими. Однако, заинтересовавший её отрывок летописи был написан на чистом английском.        На пороге шестого столетия в колдовской деревне на реке Уке начался мор. Люди неугодные Тэкуми-ремесленнику падали замертво на улице и уж никакой знахарь не мог им помочь. Перед последним издохом они хватались за грудь и издавали звериный вопль от боли и строили уродливые гримасы. Жители деревни думали на Тэкуми, каждый знал что если тому не угодить, то окажешься на месте мёртвых. Один глупый человек украл у него волшебную палочку и на следующий день обнаружился утопшим в реке с обломками чужой палочки за поясом. Люди гибли, ничто их не спасало. И люди покидали кров и уходили в другие места. Когда состарился Тэкуми (а жил он долго, двести лет), то сказывал народ, что книга у него была, куда вписал он имена соседей и жизнь тех обрывалась скоро. Но книга мертвых та утеряна была и быль та стала сказом. — Серьезно? То что я ищу всё это время было в чёртовом учебнике истории? Somnum exterreri solebat!* На что я время тратила?! Книга смерти? Разве это не про другую легенду?       Текст на незнакомом языке скорее всего был оригиналом летописи, но всё-таки ей нужен был свой перевод. А для начала ей нужно вернуть палочку в ящик, чтобы Рьюзаки не заметил подмены.       Но когда Гвен вернулась с палочкой детектив уже не спал. Волшебница почувствовала мурашки, пробежавшие по коже. То что он не спит было не хорошо, совсем нехорошо. — Доброе утро,– лениво произнёс брюнет, скосив на гостью подозрительный взгляд, – тебя давно не было здесь. Ты чем-то была занята? — А? Да, очень была занята. Я же перешла на надомное обучение, а это значит, что мне нужно учиться самой. А как у вас? Ничего нового? — На самом деле есть кое-что. Знаешь, я тут задремал, а когда проснулся обнаружил, что твоя волшебная палочка пропала. Не знаешь кто её мог бы взять? — Знаю, – Гвен поняла, что детектив знает куда делась палочка и драму играть не хотелось,– Это я её взяла. Не переживай, я пока никого не убила. Вот, держи.       Девушка подошла к ящикам, взяла тряпку и аккуратно завернула в неё палочку и положила на своё место. — Вот так, если тебе будет так спокойнее. — Зачем ты её взяла? — А это уже не важно. — Не далее, чем три дня назад ты говорила, что мы команда. А это подразумевает совместную работу и доверие. Так зачем ты взяла палочку? — О каком доверии идёт речь, если Лайт прикован к тебе, а я на электрическом поводке? — Я спрашиваю в третий раз... — Так, хорошо, по-видимому, ты от меня не отстанешь. Я тебе расскажу, но не уверена, что ты поймёшь. Итак, я ищу исторические упоминая о массовых бесконтактных убийствах людей, а также возможное орудие убийства. Две недели назад, когда мы переезжали на другую штаб квартиру, я обнаружила у себя на столе чужеродную книгу. У вас, не волшебников, есть бомбы и мины, а у нас смертельные проклятья, так что брать эту книжечку было опасно. Что вы делаете чтобы проверить безопасность предмета? Вы их сканируете какими-то приборами и тому подобное, мы тоже сканируем, но с помощью магии. Мне умирать не хотелось, поэтому я на время с самыми благими целями взяла ее и убедилась, что это обычная книга, а не очередная попытка меня убить. — Пока я всё понял. И что ты нашла в этой книге? — Доказательство того, что мое IQ не выше тридцати. Это мой старый школьный учебник по истории и в нём есть упоминание человека, с силами как у Киры. Только тот убивал не преступников, а неугодных ему соседей. Записывал их имена в книгу и они умирали от сердечного приступа. Если интересно, то могу дать почитать. Там и оригинал иероглифами есть. Китайский или японский знаешь? — Оба знаю. Книга точно не проклята? — Могу подержать её на весу или сфотографировать страницы, если не веришь. — Да, так, пожалуй будет лучше.       Через десять минут Гвен стояла перед детективом с книгой в руках, а тот переводил вслух. Оказалось, что это был древнеяпонский язык, который брюнет тоже хорошо знал. — Здесь не совсем точный перевод. Не "книга" переводится скорее как "тетрадь". И тем самым мы получаем тетрадь мертвых. Созвучно с тетрадью смерти. — Ты считаешь, что это одно и тоже? — Доброе утро. А что это вы здесь делаете?– раздался голос Лайта. Оказалось, что он только что проснулся. Не удивительно, ведь они с детективом досидели до восьми утра. — Да, Рьюзаки мне с учебой помогает. Проектная деятельность по древней медицине. Представляешь, он знает древнеяпонский, – самым жизнерадостным тоном ответила волшебница, – Ну ладно, я тогда пойду. У вас же, наверное, дела. — Да, ты права. Но не исчезай надолго.       Девушка кивнула, а затем повернулась в сторону детектива и одними губами произнесла: – Потом договорим.       Тот лишь кивнул в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.