ID работы: 8423998

Узы Винкс - проверка

Гет
NC-17
В процессе
105
автор
Chuhayster соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 41 В сборник Скачать

4. В кромешной темноте — не значит в потемках!

Настройки текста
      Огромная пещера, размером с небольшой тронный зал, могла порадовать глаз любого наблюдателя раскинувшимся буквально по всей площади подземным озером. В его спокойной голубовато синей глади временами отражались черные тени. Скрученная в жгуты, непроницаемая Тьма то и дело мелькала над гладкой поверхностью кристально чистой воды подобно щупальцу неведомого морского чудовища. Она металась по пещере, бесясь и не пытаясь, впрочем, найти выход. Более заманчивой для Тьмы была добыча, безмятежно спящая в плотном черном коконе уже не первое столетие.       Если проникнуть за плотную темную занавесь, можно было обозреть хрупкую фигурку девушки, от которой, казалось бы, исходило золотисто-белое сияние. Ранее, огромный золотисто-белый купол, в центре которого находилось девичье бессознательное тело, сжался до предела, практически касаясь белоснежной кожи. Впрочем, сколь бы ни истончился защитный барьер, он продолжал исправно выполнять свою не единственную, но основную функцию — защиту. С тем же успехом, с которым Тьма, клубившаяся вокруг, не могла проникнуть к телу, сама девушка имела полный доступ наружу к своему единственному «разумному» оппоненту. Даже сквозь крепкий, не совсем здоровый, сон она тянулась к темному источнику, черпая знания, опыт и познания Тьмы, результатом чего было особое буйство последней. Ведь еще немного и она доберется до беззащитного создания, столько уже времени запечатанного вместе с первобытной Тьмой в этом каменном склепе. И, пожалуй, только спящая красавица понимала, что находящаяся рядом сила не была сущностью настоящего Зла. Да и имя — Тьма, было совершенно абстрактным.       Длинные, чуть ли не до пят, черные, как Бездна волосы были распущены и порхали возле тела хозяйки будто бы их обладательница находилась в воде или они были живыми. Столь же темные ресницы порой подрагивали, словно крылья мотылька, будто бы спящее необычным сном создание пыталось проснуться. Белая кожа не была болезненно бледной, несмотря на то, что она уже долгое время не видела яркого дневного света. Острые ушки порой выглядывали из-под черных локонов, определяя расу девушки с удивительно тонкими чертами лица. Пухлые коралловые губки порой беззвучно двигались, и можно было подумать, что эльфийка пыталась говорить. Хотя, если быть предельно точным — она читала.       Великолепное большое помещение хранилища знаний могло удивить и вызвать восхищение у человека, но эльфа, который обозревал прикрасы дивного Дворца повелителей эльфов, подобным не впечатлить. Резные предметы мебели, как и разноцветный витраж на окнах, казался грубым и безвкусным, на взгляд любителя тонких изделий. Но, к счастью, вкус сидящей на мягком диване эльфийки был менее избирательный, что удивительно. С искренним восторгом побывав здесь впервые, девушка не прекращала открывать для себя новые красоты этого места ежедневно. Карие глаза с золотистыми искрами, то и дело мелькающими в озорном взгляде, внимательно впились в очередной грубый том на несколько тысяч страниц. Подобные размеры уникальных экземпляров уже в детстве прекратили пугать юную красавицу, а с учетом предположительной «вечности», имеющейся в распоряжении брюнетки, подобный объем лишь радовал эльфийку.       Тонкий, но достаточно длинный пальчик перевернул очередную страницу, а взгляд неосознанно переместился вверх к окну в странных черно-серых узорах. Оно таким было единственным, и по необъяснимым причинам, самым любимым у эльфийки. Привычно обежав темную картинку, брюнетка уткнулась взглядом в обычное прозрачное оконное покрытие, сквозь которое было видно клочок неба. Сегодня, как и в последнее время, оно было непривычно хмурым и особенно темным, что вызвало у кареглазой особы искреннюю радостную улыбку. Глаза счастливо вспыхнули, так как вопреки самовнушению красавицы, в одиночестве ей здесь было скучновато.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.