ID работы: 8423998

Узы Винкс - проверка

Гет
NC-17
В процессе
105
автор
Chuhayster соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 41 В сборник Скачать

11. Где страх, там и стыд

Настройки текста
      Мир за пределами светящегося круга на земле исчез, сменяясь режущим глаза молочно-белым светом. Аметист приглушенно зашипел, крепче прижимаясь к ногам хозяйки. Флора судорожно вздохнула, сдерживая всхлип. Ее сознание, помимо волны страха из-за происходящего вокруг непонятного явления, должно было бороться с ужасом потери. Снова очутившись, ну почти одна, девушка растерялась, опасаясь, что больше не увидит златокудрого эльфа. Пусть даже нормальных суток не прошло, но в сложившихся обстоятельствах фея успела привязаться и привыкнуть к Аремилому. В его компании банально было более безопасно — так считала Флора. Еще сожаления, что не успела расспросить его обо всем здесь происходящем, накинулись холодным и безжалостным зверем, что люди называют здравым рассудком и расчетливостью. Единственное, что могло согреть напуганную девушку — это теплый чешуйчатый комок, намертво вцепившийся в ее лодыжку.       Свет начал тускнеть, превращаясь в кромешную тьму, а Флора зажмурилась. Не столько девушка боялась узреть, что происходит, как в ужасе от собственных мыслей. Когда она успела стать такой эгоисткой? Для человека, и наверное феи, нормально думать в первую очередь лишь о себе, но это же и бесчеловечно! Вдруг с Аремиломом что-то случилось? Она стоит тут, скорее всего в безопасности, и думает о собственных терзающих голову проблемах, а в это время где находится эльф? Он действительно помог ей, накормил и согласился стать спутником, а когда началось землетрясение не растерялся и спас. Теперь Флору больше забеспокоил вопрос — все ли в порядке с попутчиком. Распахивая веки, фея попутно приседала, чтобы подхватить на руки дрожащего Аметиста. Тот благодарно обвил руку девушки и лизнул ее щеку, заглядывая проницательным взором в зеленые глаза хозяйки. — Все будет хорошо, золотце, — успокаивающе проворковала девушка, скорее говоря это себе, чем золотистому ящеру.       А мир за пределами светового кольца изменялся до неузнаваемости. Ранее это была прелестная лесная гуща? Теперь же все изменилось, и пусть вокруг все равно вилась куча растительности, но лесной массив сменился видом полуразрушенного мегаполиса. Огромные многоэтажные здания были обвиты зеленым плющом или поросли темно-зеленым мхом, а ровная некогда кладка дорог безжалостно пострадала из-за проросших сквозь нее кустов и деревьев. Ощущение, будто человеческая длань давно не прикасалась ни к чему и город был совершенно пустынным, вымершим, накрывало с головой. Воздух свежий, слишком чистый для городского, приятно было вдыхать, но царившая вокруг тишина угнетала. Там и сям можно было расслышать пение птиц, но более обычные для такого места звуки, шум толпы или пролетающих мимо машин, отсутствовали напрочь. Мир словно погрузился в полное спокойствие и равновесие, в котором никогда и не было человека.       Светящийся круг развеялся, словно его и не было. Флора с опаской оглядывала крышу одного из небоскребов, стоящих в центре города. Нерешительно сделав шаг вперед, она присела, чтобы опустить на землю Аметиста. Ящер-дракончик с любопытством сверкал фиалковыми глазами, не решаясь, впрочем, отойти от хозяйки. Пока ее маленький спутник смешно принюхивался, фея подошла к огражденному железными перилами краю крыши, чтобы затем быстро отпрянуть. Легкая фобия высоты заставила ее сделать несколько шагов назад, так как лишившись крыльев, она уже не чувствовала себя настолько безопасно на огромной высоте. Ранее Флора даже не задумывалась о таком понятии, как страх высоты, но сейчас в полной мере оценила его. Меж тем, она поспешила скорее отвлечься от безрадостных мыслей и заняться выискиванием знакомой сухопарой и высокой эльфийской фигуры. В груди феи горела уверенная надежда — с Аремиломом все хорошо! Иначе ведь и быть не может, правда? — Чуешь Аремилома, Аметист? — вновь, присев на корточки, поинтересовалась у золотистого друга Флора.       Не ожидая какого-либо ответа от ящера, девушка немерено удивилась, когда он расправил острый золотой гребень на спине и прижавшись к земле, яростно зашипел. В это мгновение Флора действительно испугалась своего маленького друга, так как осклабившись в оскале, пасть полная острых клыков выглядела жутко. Ходящий ходуном хвост, оставляющий неожиданно глубокие следы в каменном покрытии крыши, тоже внушал опасения. Единственное, что спасло фею природы от вскрика, было понимание — Аметист взъелся не на нее. — Так-так, — раздался чей-то очень противный голос, полный сочащегося ехидства, — кто тут у нас? — женский, мелодичный, но местами скрипучий голос, пробирал до дрожи. Он явно не принадлежал знакомому ей эльфу. — Мне тоже жутко любопытно, — раздался тягучий, словно мед, мужской баритон. Это тоже не был прелестный и чистый голос Аремилома.       Медленно и осторожно оборачиваясь, словно пойманный маленький зверек, Флора чувствовала, как бешено колотится ее сердце. Ее зеленые глазища расширились от плохого предчувствия, заняв чуть ли не пол лица, пока страх сковывал тело и мысли. Солнце, которому до этого девушка не уделяла внимания, светило Флоре в глаза, не позволив в первые минуты полностью разглядеть незваных гостей. Только три фигуры четкими черными пятнами вырисовывались на фоне слепящего желтого света.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.