ID работы: 8424025

Надежда рода Блэк

Гет
PG-13
В процессе
111
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 20 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
1979 Говорят, что утро добрым не бывает. Но как же такое прекрасное солнечное утро может быть не добрым?! А вернувшийся наследник дома Блэк скажет что легко и просто. Открыв глаза от назойливого, по его мнению, солнечного зайчика, он сразу же вспомнил о предстоящем разговоре с отцом. Этот разговор нельзя было откладывать, ведь позже был важный разговор с матерью. Слишком много нужно было всего решить после возвращения домой. Но настроение на это совершенно не было. Кое-как поднявшись с кровати, Сириус направился в ванную. Приняв все водные процедуры и одевшись, он решил что неплохо было бы сначала подкрепиться. -Кричер. -Что наследник хочет от Кричера? -Принеси мне завтрак. -Что желает наследник на завтрак? -Кофе и круасан. -Сейчас все будет. - и исчезнув с характерным хлопком, спустя несколько минут он вернулся с завтраком. - Кричер принес то что велел наследник Сириус. -Хорошо, скажи ещё где отец? -Лорд Блэк сейчас в своем кабинете. -Спасибо Кричер, свободен. - и принялся за завтрак принесенный эльфом. * * * Сириус не был спецом по придумыванию планов. Он действувал всегда по ситуации. На ходу придумывая план, и тот не должен был быть слишком сложным. Но почему-то ему сейчас кажется, что без хоть какого-то плана идти к отцу было плохой идеей. А Сириус всегда доверял своей интуиции. Ведь ещё ни разу она его не подводила. Но что он мог придумать, сказать, если сам же и ушел. Собравшись с мыслями, Сириус резко встал и пошел к кабинету отца. Он шел быстро, боясь что передумает. И вот перед ним постает эта злосчастная дверь. Пытаясь унять дрожь в руках, он сжал их так сильно, что побелели костяшки. И вот раздался стук. Как бы Сириус не старался все равно вышло немного нервно. -Входите. - одно слово и он на секунду забыл как дышать. Было страшно, но деваться некуда. Открыв дверь и не сумев сделать больше одного шага он застыл в проходе. -Здравствуй отец. - устремляя свои глаза в пол, потому что уверен, взгляд отца он не выдержит. -Сириус? - его голос был севшим. - Мерлин, я уже и не ждал что хоть раз ещё увижу тебя. Где ты был все это время? Как ты жил? Скажи хоть что-то. -Нечего здесь рассказывать. Был у Поттеров, потом жил на квартире, которую подарил дядя Альфард. -Я так понял, что это он вернул тебя домой. Хотя не важно кто, важно лишь то, что ты теперь там где должен быть. Ты у себя дома. Здесь твой дом. Надеюсь что ты понял это, и больше такого не повторится. -Я тоже на это надеюсь. Но думается мне, что есть у нас ещё несколько нерешённых дел. -Верно, я сейчас же отправляю лист к гоблинам, и тебя восстановят полностью в правах. Так же думаю что тебе следует написать письмо в Орден Феникса, с сообщением о том, что ты с этого момента не являешься его членом в связи с делами рода. - теперь Сириусу было видно, вот он, Глава Рода, тот кто решает проблемы всех. -Конечно отец. Сейчас пойду и напишу, нечего тянуть с этим. - теперь ему дышалось легче, как будто камень с души упал, и впредь так и будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.