ID работы: 8424025

Надежда рода Блэк

Гет
PG-13
В процессе
111
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 20 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
1979 С самого утра была хорошая погода. Для Вальбурги это утро было добрым. Поднявшись и открыв окно она вдохнула запах мартовского дня. Внезапно ветер открыл окно сильнее и ворвался прямо в комнату. Для ведьмы этот ветер нем в себе перемены чудесного дня. Как бы там не было, Вальбурга решила что сегодня же расскажет своим детям о том, что в семье ожидается пополнение. Лучше всего это будет сделать во время обеда. Это как раз идеальное время. Ведь в доме Блэк есть одно негласное правило, на обеде должны присутствовать все. Теперь нужно только немного подготовиться. -Кричер. -Что желает моя госпожа? -Расскажи кто что делает и где находится. -Лорд Блэк сейчас в своем кабинете разговаривает с наследником Сириусом. Мастер Регулус в библиотеке. -Предупреди всех, чтобы они явились на обед. -Слушаюсь, моя госпожа. — и с хлопком эльф исчез. Хоть с этим немного решили. Значит Сириус пошел к Ориону. Надеюсь тот не проболтается сыну о беременности. Хотя, для таких душевных разговоров прошло слишком мало времени с возвращения Сириуса. Они долго будут подступаться друг к другу, а все из-за их характеров. Посмотрев на часы, Вальбурга была в шоке. Несмотря на то, что ушла спать она первой, проснулась она в одиннадцать. Это было совсем на неё не похоже. Обычно ведьма просыпалась в восемь тридцать. Наверное, это все из-за беременности. Через три часа обед. С Регулусом, после разговора в его комнате они больше не пытались поговорить. Это было похоже на общение Сириуса и Ориона. У Регулуса характер Вальбурги, но тот его очень тщательно скрывает. Решив скоротать время до обеда, Вальбурга вышла прогуляться в сад. Эльфы хорошо его содержали. Этой весной она не успела их проинструктировать насчёт возобновления чар над цветами. Скорее всего, это сделал Орион. Благодаря этим чарам, в разных частях сада был разный климат. Для каждого растения тот, который был ему нужен. Внезапно появился Кричер. -Госпожа, обед будет через тридцать минут. -Хорошо Кричер, свободен. Мерлин, она и не заметила как гуляла в саду два с половиной часа. Время пролетело так незаметно. Пора было готовиться к трапезе. Как ей не хотелось покидать этот маленький рай на земле, но нужно. Войдя в свою комнату Вальбурга сменила наряд и подправила свою прическу магией. Выпив те лекарства, которые приписал ей врач, она спустилась в столовую. Садясь напротив мужа, ведьма ждала остальных домочадцев, которые уже подходили. -Здравствуй отец, маман. — Сириус в своем репертуаре. -Здравствуй, сын. — тихо и спокойно ответил Орион на его приветствия. -Рада видеть тебя, Сириус. -Где же Рег? — если бы не взгляд матери, тот опять ляпнул бы что-то. -Здесь я… Сириус. — дурной пример заразительный. — Добрый день мама, отец. — здороваясь, он сел на свое место. -Здравствуй Регулус. — почти одновременно произнесли Вальбурга и Орион. -Приятного аппетита всем. — пытаясь сгладить неловкое молчание, ведьма приступила к трапезе. Все последовали ее примеру. В столовой было слышно только звук приборов. Казалось, что а такой тишине будет слышно как упадет иголка. Непонимание и неловкость заменили в этой комнате воздух. Но никто не пытался сгладить ситуацию. Они знали, разговоры после еды. Временами бросая на жену взгляды, глава рода отложил приборы. Через несколько минут за ним последовали и все остальные. -Думаю, Кричер вас немного удивил, когда напомнил о том, что на обеде должны присутствовать все. -И мы, хотели бы услышать этому ваше объяснения, маман. -Конечно, я всё объясню. Дело в том, что мы с вашим отцом ждём прибавление в семье. -Я надеюсь, что ты хочешь сказать нам о приезде какой-нибудь кузины. — несмотря на предостерегающий взгляд отца, сказал Сириус. -Ну почему же, ваша мама хочет сказать, что она беременна. — не отрывая взгляда от старшего сына, не успел Орион договорить, как Сириус подавился своим напитком. -Поздравляю мам. — встав со стула, Регулус подошёл и обнял Вальбургу, тихонько смеясь с поведения брата. -Подхалим. — четко было слышно сквозь кашель Сириуса. -Надеюсь, вы не слишком шокированы, верно Сириус? -Конечно нет, маман. И я тоже приношу свои искренние поздравления. — закончив кашлять, сказал Сириус, но подвиг братца он не рискнул повторить, он просто поцеловал ее руку. -Ну все, давайте заканчивайте парни, вашей маме нужен отдых. А вы мне, чтобы укрепить немного защиту. -Хорошо, я уйду, а вы будьте осторожны и много сил не тратьте. — закончив, Вальбурга вышла с трапезной и отправилась гулять в сад, ведь сегодня был такой чудесный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.